Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 15.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензенской области двум жителям Украины грозит до 20 лет тюрьмы

 

07.01.2019

 

 

Двое жителей Украины, молодой человек 1992 года рождения и девушка 1994-го, задержаны сотрудниками пензенской полиции. Их подозревают в незаконном сбыте запрещенных препаратов.

«Данные лица находятся в гражданском браке, официально не трудоустроены. Со слов задержанных, основным источником их доходов является распространение наркотиков на территории Российской Федерации», - сообщил зам. начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по области Алексей Власов.

 

 

Расследование показало, что пара занималась противоправной деятельностью как минимум в трех регионах страны.

«У молодого человека изъято около 50 закладок, приготовленных к дальнейшему сбыту на территории Пензенской области. Наркотик он забирал также закладкой, расфасовывал в съемной квартире. Задержан молодой человек был в тот момент, когда он приготавливал данные наркотики», - добавил Алексей Власов.

 

 

За незаконный сбыт запрещенных препаратов задержанным грозит суровое наказание - до 20 лет тюрьмы.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/01/07/v_penzenskoj_oblasti_dvum_zhitelyam_ukraini_grozit_do_20_let_tyurmi.html

 

У двух жителей Шемышейского района нашли 23 гриппер-пакета с наркотиками

 

08.01.2019

 

Два жителя Шемышейского района, одному из которых 52 года, а другому 23, могут надолго лишиться свободы. Им инкриминируется сбыт наркотиков.

Сотрудники полиции изъяли с места жительства мужчин 23 гриппер-пакета с синтетическим веществом массой 48,7 грамма. Экспертиза показала, что это N-метилэфедрон. Наркотик предназначался для сбыта в Пензенской области.

Мужчины помещены под домашний арест, в отношении их возбуждены уголовные дела.

«Если у вас есть информация о распространении наркотических средств, содержании наркопритонов и подобные сведения, убедительная просьба сообщить об этом по телефонам дежурной части УМВД России по Пензенской области: 563-111 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируются», - обращаются к гражданам в пресс-службе регионального управления МВД.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/01/08/u_dvuh_zhitelej_shemishejskogo_rajona_nashli_23_gripper-paketa_s_narkotikami.html

 

 

Полицейские нашли у пензенца более 40 граммов наркотиков

 

10.01.2019

 

23-летний молодой человек подозревается в незаконном обороте наркотиков в Пензе. Пензенец рассказал, что заказал наркотик через интернет и нашел его через «закладку».

«В квартире на улице Одесской сотрудники полиции обнаружили 15 гриппер-пакетов с растительным веществом темно-коричневого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является производным наркотического средства — метиловый эфир, массой более 43,8 граммов», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления МВД.

В отношении молодого человека завели уголовное дело. Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

 

http://russia58.tv/news/257861/

 

Полицейские пресекли поставку наркотиков в Пензу

 

11.01.2019

 

Сотрудники пензенской полиции пресекли очередной канал сбыта наркотиков. Продажу в регионе незаконных веществ намеревался организовать житель соседней Саратовской области.

Задержан 23-летний мужчина. Во время осмотра квартиры, которую он арендовал, было обнаружено и изъято 15 гриппер-пакетов с растительным веществом темно-коричневого цвета. Общая масса превышала 40 граммов. Эксперты установили, что это наркотик.

«Молодой человек пояснил, что это наркотические вещества предназначались для дальнейшего сбыта на территории Пензы бесконтактным способом. В свою очередь, изъятое наркотическое средство он также заказал через интернет. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ст. 288 УК РФ, санкции статьи предусматривают лишение свободы до 10 лет», — прокомментировал ГТРК «Пенза» начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Сергей Голубков.

На момент задержания, подозреваемый уже находился в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков в крупном размере на территории Саратовской области. В настоящее время мужчина заключен под стражу.

ВИДЕО: https://youtu.be/DraMFDt0Mgg

 

http://russia58.tv/news/258023/

 

В квартире у пензенца полиция нашла более 30 граммов наркотиков

 

11.01.2019

 

35-летний мужчина подозревается в незаконном обороте наркотиков в Пензе. Сотрудники областного управления по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о причастности жителя Сердобска к противоправной деятельности.

«В ходе проведенного обыска в квартире у мужчины сотрудники полиции обнаружили бумажный сверток с измельченным веществом растительного происхождения», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

После проведения необходимых экспертиз установлено, что найденное вещество — наркотик марихуана, вес которого более 30,23 граммов.

В отношении мужчины заведено уголовное дело. Если его вина будет доказана, подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

 

http://russia58.tv/news/257981/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ИГРОМАНИЯ

 

В Пензе мужчина незаконно зарабатывал на игровых автоматах

 

08.01.2019

 

 

10 лет назад в России повсеместные игры запретили. Оставили лишь несколько зон, где можно реализовать свои азартные наклонности. Пенза к ним не относится, однако местный гражданин решил, что знает прикуп и живет в Сочи, ведь это одна из законных территорий, где «одноруким бандитам» все дозволено.

 

 

«Мужчина в период с июля по ноябрь 2017 года закупил более 10 игровых автоматов. Установил их в двух игорных точках на территории Ленинского и Октябрьского районов города Пензы, набрал соответствующий штат работников, которые должны были обеспечивать проведение азартных игр и оказание услуг клиентам», - сообщил старший помощник прокурора Ленинского района г. Пензы Юрий Блузма.

Чтобы соблюсти конспирацию, предприимчивый житель Пензы использовал доброе имя столичной фирмы.

 

 

«Для придания законности своим действиям мужчина заключил соглашение с АО «Спортбет», которая находится в Москве и осуществляет букмекерскую деятельность, которая разрешена у нас на территории Российской Федерации повсеместно вне зависимости от игорных зон, заключил с ними соглашение, пояснил, что будет арендовать два помещения. Сотрудники АО «Спортбет» согласились с его предложением», - добавил Юрий Блузма.

 

 

Введенная в заблуждение коммерческая организация выдала мужчине лицензию, которой он долгое время пользовался в корыстных интересах. Его осудили на полтора года условно.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2019/01/08/v_penze_muzhchina_nezakonno_zarabatival_na_igrovih_avtomatah.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг