Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 16.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Предсказание Нострадамуса о Третьей мировой войне в 2019-м расшифровали в сети

 

17.12.2018

 

Предсказание Нострадамуса о Третьей мировой войне в 2019-м расшифровали в сети

фото: globallookpress.com

 

Нострадамус предсказал Третью мировую войну в 2019 году. Как пишут российские интернет-СМИ, с таким заявлением выступили французские блогеры, которые провели работу по расшифровке пророчеств астролога.

Согласно утверждению исследователей-энтузиастов, Нострадамус спрогнозировал вооруженный конфликт, участниками которого станут либо США и Европа с одной стороны либо Россия и Китая с другой. Итогом противостояния станет «ослабление» Запада. При этом в период боевых действий на Землю должен упасть огромный астероид, пишет сетевое издание VistaNews.ru.

На минувшей неделе сообщалось, что на видеохостинге YouTube появился ролик с предсказанием, приписываемым болгарскому экстрасенсу Ванге. Авторы видео утверждают, что медиум напророчила отделение от Украины Закарпатья после неудачного наступления армии страны на Донбасс.

«Аргументы Недели»

 

http://argumenti.ru/world/2018/12/596111?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

У России нашли климатическое оружие

 

17.12.2018

 

Китайские ученые сообщили, что Россия и Китай совместно работают над проектом ионизации атмосферы Земли в целях научных исследований. Обе страны уже провели эксперименты по нагреванию верхней части воздушной оболочки на высоте 500 километров. Газета South China Morning Post сообщает, что проект может также применяться в военных целях, хотя исследователи ничего об этом не знают.

Как пишет издание, эксперименты проводились с помощью многофункционального радиокомплекса «Сура», предназначенного для изучения ионосферы — оболочки с высокой плотностью свободных электронов. Он расположен возле города Васильсурска, в 150 километрах от Нижнего Новгорода.

7 июня в атмосфере над европейской частью России были вызваны электромагнитные возмущения, которые затронули площадь в 126 тысяч квадратных километров. На данном участке было в 10 раз больше отрицательно заряженных частиц, чем в окружающих регионах. 12 июня ученые добились увеличения температуры ионизированного газа более чем на сто градусов Цельсия.

Возмущения в ионосфере были зарегистрированы научно-исследовательским спутником Zhangheng-1, предназначенным для мониторинга электромагнитных полей и волн в атмосфере. По словам китайских ученых, даже слабый пучок радиоизлучения может вызвать заметные возмущения в ионосфере. Подобное явление может наблюдаться перед землетрясениями, что делает Zhangheng-1 пригодным для предсказания стихийных бедствий.

Хотя ученые заявили, что не знают о возможном применении результатов эксперимента в военных целях, издание пишет, что возмущения в ионосфере могут нарушать спутниковую связь потенциального противника. В настоящее время Китай строит аналог российской «Суры» и американского HAARP, который сможет ионизировать атмосферу над Южно-Китайским морем.

 

http://www.penzainform.ru/news/useful/2018/12/17/u_rossii_nashli_klimaticheskoe_oruzhie.html

 

Забытый в зареченской маршрутке пакет вызвал переполох среди горожан

 

18.12.2018

 

Во вторник, 18 декабря, жителей Заречного встревожило появление на проходной сотрудников силовых структур.

Как оказалось, около полудня пассажиры подъехавшей к КПП маршрутки обнаружили бесхозный пакет и сообщили о нем в правоохранительные органы.

На место происшествия прибыли сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Пензенской области. Осмотрев находку, они убедились в ее безвредности.

«В пакете находились личные вещи - предметы одежды и кусок пенопласта», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

19 октября в Пензе эвакуировали пассажиров троллейбуса из-за забытых вещей. Взрывотехники обследовали два бесхозных пакета и сумку и убедились, что они не представляют опасности.

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2018/12/18/zabitij_v_zarechenskoj_marshrutke_paket_vizval_perepoloh_sredi_gorozhan.html

 

Традиции, завещанные предками

 

18.12.2018

 

В последнее время мы часто и по многим поводам произносим слово «ислам». Увы, нередко с негативным акцентом...

Дело дошло до того, что Президент РФ призвал СМИ активнее заниматься формированием положительного образа традиционного ислама в нашей стране. О сути «традиционного ислама» мы говорим с муфтием Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Абубекяром Юнкиным.

 

Абубякяр Адельшинович, считается, что термин «традиционный ислам» появился в начале 1990-х годов. Что он означает?

– Когда мы говорим о традиционном исламе, то подразумеваем передачу основ ислама из поколения в поколение на протяжении тысячи и более лет, с момента его основания. Традиционный ислам базируется на Коране и Сунне нашего Пророка (салляллаху алейхи вассаллям).

Для традиционного ислама важно сохранение мира в своей стране, развитие ее экономики. Именно Россия для татар-мусульман является Родиной и Отчизной, на благо которой они трудились и за свободу которой нередко отдавали жизни.

Традиционный ислам признает равенство и единство людей, ратует за активное участие в развитии наук и технологий, решение многочисленных социальных проблем нашего общества, в том числе с помощью благотворительности.

Доброе отношение к соседям другой веры является нормой ислама. Да вот простой пример: когда мы отмечаем Курбан-байрам, у нас в мечети, а я живу в Кузнецке, готовят плов в двух больших казанах. И мы раздаем его всем горожанам – и мусульманам, и православным. Мы делимся радостью праздника со всеми! Летом мы приглашаем детей, учим их азам ислама и арабскому языку, сурам Корана, в частности, первой суре, которая имеет такое же значение для мусульман, как для православных Отче наш. Преподавание идет когда на татарском, а когда на русском. Зимою мы больше занимаемся обучением женщин. Также проводим курсы повышения квалификации для имамов. Решаем насущные вопросы. Читаем лекции. На различные мероприятия приглашаем представителей органов власти. Мы открыты для всех.

Традиционный ислам прозрачен и традиционный ислам присущ татарам.

 

Абубякяр Адельшинович, расскажите на простых примерах, чем отличается традиционный ислам от радикального?

В 20 веке на Ближнем Востоке стали появляться террористические организации, которые вербовали верующих, подменяя понятия ислама и до сих пор продолжают вербовать. И некоторые люди, в том числе из регионов Поволжья, встают на чуждый для них путь и уезжают воевать за принципы радикального ислама.

Радикальные исламисты отвергают все светское. Мы же не выступаем против светских праздников, не запрещаем ставить елки в домах на Новый Год, не препятствуем обучению детей в школах, активно взаимодействуем в научной и социальной деятельности с православным духовенством.

Если люди, граждане нашей страны, уезжают из России и становятся на сторону террористов – это тоже в какой-то степени наша вина. Несмотря на огромную профилактическую работу, которую мы проводим и в мечетях, и в интернете, нам татарам нужно быть более сплоченными, активнее противодействовать влиянию извне. Нельзя допускать подмены понятий ислама.

 

– Что делать, чтобы даже малое число человек не подвергались воздействию экстремистских организаций?

– Одним из важных направлений работы является образование. В свое время, в 90-е годы, знаний не хватало, учебных заведений было мало. В последнее время государство многое делает для того, чтобы восполнить пробел.

Так, если на территории РСФСР с 1930 по 1988 годы официальных учебных мусульманских заведений не было вообще, и получить религиозное образование можно было только в Ташкенте и Бухаре (там, например, учился мой отец), то в начале 2000-х годов их в России уже было около двухсот, средних и высших. В 2017 году в Татарстане открылась первая в РФ исламская академия.

Во время визита 20-21 ноября в Пензенскую область муфтия Духовного собрания мусульман России, члена Общественной палаты России Альбира-хазрат Крганова, мы ему озвучили идею создания медресе в городе Кузнецке для подготовки молодых кадров. Альбир-хазрат поддержал нашу идею и обещал помочь нам в направлении высококвалифицированных преподавателей в город Кузнецк. Кроме того, Альбир-хазрат посетил Пензенскую духовную семинарию, где провел встречу с митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом. Теперь на курсах повышения квалификации имамов, которые мы проводим уже 11 лет, в качестве лекторов будут выступать преподаватели семинарии.

Вы спрашиваете, что делать, чтобы не допустить радикализации? Надо просто любить свою малую и большую Родину, изучать свою религию, которая дана нам свыше, хранить культуру и традиции предков.

Ольга Ямщикова,

фото Владимира Гришина.

 

Справка:

Абубякяр Юнкин. Родился в 1976 году, в семье муфтия Адельши Юнкина из Средней Елюзани. У него три сестры и три брата, двое из которых – имамы в Саратове и Чебоксарах.

Учился в Турции, Тунисе, а также Саудовской Аравии, где окончил теологический факультет международного университета в Медине. Прошел курсы повышения квалификации на базе Казанского федерального университета, Российского исламского института, Болгарской исламской академии. В прошлом году защитил диплом исторического факультета ПГУ.

Владеет татарским, русским, арабским, турецким языками.

Супруга – домохозяйка, сын учится в 6 классе.

Занимается фитнесом, в свое время работал тренером в одном из спортивных центров.

 

В Пензенской области татары компактно проживают в 54 селах. Согласно статистическим данным, в 2010 году 6,4 процента жителей области указали свою принадлежность к татарской этнической группе. Это свыше 86 тысяч человек. В области зарегистрировано 92 мусульманских прихода, практически при каждом есть мечеть.

По результатам опроса «Левада-Центра», доля исповедующих ислам граждан в России выросла с 4 процентов в декабре 2009 года до 7 процентов в ноябре 2012 года. Для сравнения, в 2009 году к православным себя отнесли 80 процентов респондентов, а в ноябре 2012 года лишь 74. Иными словами, в России с 2009 года сократилось число граждан, исповедующих православие, и увеличилась доля исповедующих ислам.

 

http://www.trudput.ru/news-28-2658.html

 

Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях

 

19.12.2018

 

Терроризм в настоящее время превратился в одно из наиболее опасных и непредсказуемых преступных деяний. Террористические акты, как показала жизнь, оборачиваются массовыми человеческими жертвами, ведут к масштабным разрушениям материальных и духовных ценностей, сеют недоверие, вражду и ненависть между социальными и национальными группами.

Основная цель террористов заключается в том, чтобы нарушить общественную безопасность и оказать влияние на принятие определенных решений органами власти. Тем самым, терроризм сопутствует совершению опасных, в том числе и государственных, преступлений, посягающих на суверенитет, территориальную неприкосновенность, государственную безопасность, политическую и экономическую систему; нередко под угрозу ставится мир и мирное сосуществование государства.

 

Рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта

Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите.

 

Общие рекомендации:

обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов;

никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра;

в каждой семье должен быть план действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, желательно, чтобы у всех членов семьи были записаны номера телефонов и адреса электронной почты.

определите места встречи с членами вашей семьи в экстренных ситуациях;

при эвакуации, возьмите с собой набор предметов первой необходимости и документы;

при возможности узнавайте месторасположение резервных выходов из помещений;

в многоквартирных домах необходимо укрепить и опечатать входы в подвалы и на чердаки, установить домофон, освободить лестничные клетки и коридоры от загромождающих предметов;

организуйте дежурство жильцов дома, для регулярного осмотра дома и прилегающей территории, установить наблюдение, особое внимание обращать на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку мешков и ящиков;

если произошел взрыв, пожар, землетрясение, никогда не пользуйтесь лифтом;

старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.

 

Если обнаруженный предмет, по вашему мнению, не должен находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания.

Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

 

http://www.trudchest.ru/news-21-5923.html

 

Во въезжающей в Заречный фуре обнаружили нелегала

 

19.12.2018

 

Во вторник, 18 декабря, военнослужащий Росгвардии предотвратил попытку незаконного проникновения в Заречный.

Мужчина спрятался в кабине автомобиля MAN, где его и обнаружил контролер войсковой комендатуры воинской части по охране ЗАТО.

Часовой доложил о произошедшем начальнику караула. Выяснилось, что задержанный незаконно находился на территории России.

«С целью установления личности и причины попытки прохода через КПП гражданин передан в правоохранительные органы», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Военнослужащим довольно часто приходится пресекать попытки проникнуть в Заречный различными, иногда весьма ухищренными способами. Люди пытаются пройти на закрытую территорию по чужим пропускам, проехать в салонах и багажниках автомобилей, где они накрываются тряпками в надежде, что их не найдут.

В одной из машин был обнаружен человек, завернутый в баннер. А 10-летнего ребенка пытались пронести через проходную в хоккейной сумке.

Попасть в Заречный незаконно часто пробуют родственники горожан и влюбленные. Через колючую проволоку пытаются перелезть в основном нетрезвые люди. Правонарушителям, как правило, выписывают штраф.

Предыдущая попытка незаконного проникновения в Заречный была пресечена 20 октября. Туда пытались провезти иностранку в багажнике машины.

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2018/12/19/vo_vezzhayushej_v_zarechnij_fure_obnaruzhili_nelegala.html

 

В преддверии Нового года в Пензе усилят безопасность городских объектов

 

20.12.2018

 

Фото администрации города Пензы

 

Безопасность городских объектов усилят в Пензе в преддверии Нового года. Об этом говорили на заседании антитеррористической комиссии и оперативной группы муниципального образования городской администрации.

Мэр Виктор Кувайцев поставил задачу обеспечить должную охрану порядка в период праздничных мероприятий.

«В преддверии Нового года и Рождества органы местного самоуправления и правоохранительные структуры традиционно активизируют работу по обеспечению безопасности зданий и помещений, где будут проходить мероприятия с большим количеством людей. Помимо этого, следует уделить повышенное внимание и другим объектам жизнеобеспечения города», — цитирует главу администрации города его пресс-служба.

Виктор Кувайцев поручил сформировать график дежурств должностных лиц, ответственных за антитеррористическую и пожарную безопасность.

 

http://russia58.tv/news/253185/

 

Предсказан повтор керченского инцидента в Арктике

 

22.12.2018

 

Действия США по «обеспечению свободы» морской навигации в районах Арктики, на которые претендует Россия, могут спровоцировать в регионе инцидент, подобный тому, что произошел в Керченском проливе. Об этом пишет немецкое издание Telepolis.

Как отмечает издание, Москва постепенно усиливает контроль над своими прибрежными водами по экономическим и военным причинам. Так, с 2013 года Россия размещает в Арктике новые морские и авиабазы, строит новые ледоколы и подводные лодки, наращивая свое присутствие в регионе.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что альянс в ответ на действия России также готов усиливать свои позиции в регионе. Кроме того, командующий воссозданным Вторым флотом ВМС США вице-адмирал Эндрю Льюис напомнил, что США могут действовать на спорных территориях.

В то же время, считает Telepolis, инцидент в Керченском проливе показал, что Москва готова более агрессивно отстаивать свои интересы. Таким образом, в том случае, если российские требования не будут выполняться, в Арктике возможно повторение керченского сценария.

25 ноября пограничное управление ФСБ России задержало в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование. В Москве действия украинской стороны назвали провокацией. Было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы; 24 украинских моряка, находившиеся на борту трех кораблей, арестованы на два месяца.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2018/12/22/predskazan_povtor_kerchenskogo_intcidenta_v_arktike.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг