Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Священнослужитель принял участие в заседании антинаркотической комиссии

 

26.11.2018

 

 

21 ноября 2018 года в администрации Каменского района состоялось заседание антинаркотической комиссии, на котором был проведен анализ ситуации, сложившейся на территории района за 10 месяцев текущего года.

В мероприятии принял участие иерей Максим Шереметьев, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» села Анучино, клирик Димитриевского храма города Каменки.

 

https://пензенская-епархия.рф/2018/11/26/

 

58 жителей Пензенской области сообщили полиции, где торгуют смертью

 

27.11.2018

 

C 13 по 24 ноября, когда в Пензенской области проводился второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», на телефоны выделенных линий поступило 58 обращений граждан с информацией о фактах распространения наркотиков.

«Возбуждено 37 уголовных дел и составлено 42 административных протокола за незаконное потребление запрещенных препаратов. Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота свыше 2,5 килограмма наркотиков», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Так, жители Ленинского района Пензы рассказали правоохранителям о притоне, где наркоманы собирались для совместного употребления запрещенных веществ. Прибывшие туда полицейские задержали шестерых человек.

«В отношении хозяина квартиры материалы переданы в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», - добавили в УМВД.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/11/27/58_zhitelej_penzenskoj_oblasti_soobshili_politcii_gde_torguyut_smertyu.html

 

Жительница Бессоновского района попыталась передать наркотик в колонию

 

27.11.2018

 

24-летнюю жительницу Бессоновского района задержали при попытке дать взятку в 3 000 рублей младшему инспектору отдела безопасности исправительной колонии № 4.

Женщина хотела, чтобы сотрудник УФСИН передал ее 24-летнему мужу, отбывающему 7 лет за вымогательство, лекарственный препарат «Прегабалин канон» (так называемую «лирику», которая используется как наркотик).

Оперативно-разыскные мероприятия проводили сотрудники отдела собственной безопасности регионального УФСИН, УФСБ и оперативного отдела колонии.

«Гражданка задержана около одного из домов рядом с универсамом № 173 в микрорайоне Арбеково в Пензе», - сообщили в пресс-службе областного УФСИН России.

В октябре в ту же колонию пытались доставить пол-литра коньяка. «Передача поступила от гражданки 1964 года рождения, жительницы Московской области, которая прибыла на длительное свидание к своему сыну», - пояснили в пресс-службе.

На женщину составили административный протокол, ей грозит штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/11/27/zhitelnitca_bessonovskogo_rajona_popitalas_peredat_narkotik_v_koloniyu.html

 

В Кузнецке молодая женщина попалась на наркотиках

 

28.11.2018

 

30-летняя жительница города Кузнецка подозревается в незаконном обороте наркотиков. Полицейские нашли у нее 0,85 граммов запрещенного вещества.

 

«Женщина пояснила, что приобрела наркотик посредством «закладки» на одной из улиц Пензы», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь кузнечанке грозит до трех лет лишения свободы.

 

http://russia58.tv/news/247449/

 

В Нижнеломовском районе изъято 2 500 литров нелегального алкоголя

 

30.11.2018

 

В Нижнеломовском районе возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей. Им и другим неустановленным лицам инкриминируются производство, хранение и сбыт контрафактного алкоголя.

 

В октябре граждане были задержаны у села Атмис при попытке сбыть немаркированную алкогольную продукцию. Оставшаяся ее часть впоследствии была изъята сотрудниками полиции в одном из сел района.

Всего было изъято более 2,5 тысячи литров нелегального алкоголя стоимостью свыше 584 тысяч рублей.

«Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/11/30/v_nizhnelomovskom_rajone_izyato_2_500_litrov_nelegalnogo_alkogolya.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг