Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 16.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Наемники предупредили о последствиях своего возвращения в Россию

 

20.11.2018

 

Возвращение бойцов российских частных военных компаний (ЧВК) на родину без их дальнейшей реабилитации может привести к дестабилизации обстановки в стране. Такое мнение высказал глава комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению Шабаева, ЧВК уже превратились в определенную силу, которая «по факту подменяет собой действия силовых структур Российской Федерации». В настоящее время наемники действуют за пределами России, однако, отмечает глава комитета, вскоре ситуация может измениться.

«Не исключен тот вариант, что они будут действовать и здесь, ввиду того что они возвращаются на территорию Российской Федерации, не проходя реабилитации. И дальнейшие их действия ввиду определенных условий могут привести к дестабилизации обстановки в самой Российской Федерации», — пояснил он.

Шабаев рассказал, что сейчас реабилитацией бывших бойцов ЧВК занимается, в частности, возглавляемая им организация, однако оказать помощь всем нуждающимся она не в состоянии, в том числе из-за отсутствия поддержки со стороны государства. «Ввиду того что себестоимость ЧВК близится к нулю, их число растет. Рынок развивается. И число подобного рода возвращенцев становится все больше и больше. То есть мы уже не можем контролировать данную ситуацию... Вынуждены часто отказываться от помощи, потому что просто физически не успеваем», — добавил он.

Как уточнил Шабаев, в июле Общероссийское офицерское собрание уже направляло в органы власти требование официально признать ЧВК или ликвидировать их, однако в ответ чиновники заявили, что все участники подобных организаций подпадают под статьи «Наемничество» и «Организация незаконного вооруженного формирования» УК РФ.

19 ноября Шабаев сообщил, что 357 делегатов 18 общероссийских и межрегиональных общественных организаций обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов ЧВК. В частности, в обращении отмечалось, что участников частных военных и охранных компаний намеренно лишают правового статуса, в результате чего они не только не получают реабилитационной и экономической поддержки со стороны государства, но и преследуются по закону о наемничестве.

Позднее в Кремле заявили, что данная тема находится «больше в компетенции правоохранительных органов или Министерства обороны».

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|20.11.2018 18:04|

Расстрел на границе решит проблему.

Гость|20.11.2018 18:09|

Ребятаегите за "бугор",пока можете!Нам уже не помочь...

Гость|20.11.2018 18:10|

Ихтамнет, а они есть. И обиженные.

Гость|20.11.2018 18:23|

тема с афганцами ничему не научила.

и неважно что в афган слали принудительно, а тут добровольно.

пока можно решить "хорошо", но кажется это никому не надо, как всегда :(

Гость|20.11.2018 18:31|

penzainform.ru писал(a):

Возвращение бойцов российских частных военных компаний (ЧВК) на родину без их дальнейшей реабилитации

а разве российское законодательстве позволяет частные военные компании?

Гость|20.11.2018 18:39|

Наемники у нас запрещены. Статья есть за это. Но у нас и пенсионный возраст обещали не поднимать.

Гость|20.11.2018 18:43|

Вот так всегда. Сперва власть принудительно создает ЧВК, а потом кидает и так везде по все России.

Гость|20.11.2018 18:51|

Гость писал(a):

Наемники у нас запрещены. Статья есть за это.

вот именно! в соответствии с действующим законодательством, их реабилитация должна проходить в местах лишения свободы, а на деле, боевики отлеживаются под крылышком Женечки Шабаева.

мало того - этот упырь еще и денег бюджетных за это хочет.

Гость|20.11.2018 19:03|

Донбасс оплот свободы и чести РУССКОГО МИРА(((((

Моторолаопля,Чепушило,Бес, Ржавый, Глист, Упырь, Фикса - лучшие люди Новороссии. Пример чести и достоинства, для подростающего поколения России.

Гость|20.11.2018 19:04|

Ахереть, лига убийц обратилась в суд о нарушении прав и свобод убийц. Плач убийц о нарушении их прав в получении выплат и статуса за преступления?!

Российские наемники обратились в международный суд

Они жалуются, что с ними заключают договоры, не регламентирующие работу в условиях боевых действий.

Наемники российских частных военных компаний (ЧВК) и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить дело против организаторов ЧВК и тех, кто им помогает. Об этом сообщил председатель комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев,

Обращение к прокурору Международного уголовного суда Фату Бенсуда поддержали 357 делегатов из 52 регионов России, которые представляют 18 общероссийских и межрегиональных общественных организаций.

Как следует из документа, потери ЧВК, по данным ветеранских организаций, исчисляются сотнями.

"Мы, граждане РФ, ветераны вооруженных сил и боевых действий, опираясь на статью 15 Римского устава Международного уголовного суда, просим возбудить расследование на основании изложенной ниже информации о преступлениях, подпадающих под юрисдикцию суда", – говорится в обращении к суду

Авторы обращения утверждают, что "с российскими наемниками заключаются юридически ничтожные договора, которые не регламентируют работу в условиях боевых действий".

представители российских ветеранских организаций намерены просить базирующийся в Гааге Международный уголовный суд расследовать вероятное использование Россией наемников для участия в войнах в Украине, Сирии и Африке

Москва неоднократно отрицала сообщения о том, что тысячи российских наемников воюют в Сирии, на востоке Украины или в других странах.

ой, как интересно...по-больше фактов о войне в Украине... международный суд это должен знать российские

наемники жалуются, шо их, наемников, плохо нанимают. премии за скальпы не выплачивают...

Гость|20.11.2018 19:05|

С дохлыми "гастарбайтерами" дынырийцы поступали просто: хоронили то, шо осталось в ящиках из-под снарядов, а деньги на гробы себе в карман присваивали. Везти остатки якутов и тд в рф за 5-8 тыс километров не было смысла - семьи наемников не имели денег, чтобы оплатить пересылку трупов + дозвониться в еб*ня рф в 90% случаев было тупо невозможно.

Поэтому хоронили это все шобло в Моспино на кладбище под номерами или позывными, ибо почти никто не знал реальные имена танкистов

Гость|20.11.2018 19:08|

На новых кладбищах, там в Лугандонии,

Крестов безымянных безмолвный парад.

Лишь только изредка есть фотографии

Навеки усопших российских ребят.

И нет уже разницы, что же заставило

Тебя приехать в Украину воевать.

Мозги промытые иль деньги шалые,

Но ты приехал, чтобы убивать.

Фотография девять на двенадцать

Парнишки юного прибита на кресте.

И девушки могли в тебя влюбляться,

Но ты лежишь в украинской земле.

Твой «русский мир» был на крови построен,

Хохлов хотел убить ты на войне.

Но больше ты не сможешь сеять горе,

Бесславно сгинул ты в чужой стране.

Ведь есть же простая, обычная истина,

Которую вовсе не трудно понять.

Что у хохлов тоже есть Родина,

И Родину будут они защищать.

Фотография девять на двенадцать

Парнишки юного прибита на кресте.

И девушки могли в тебя влюбляться,

Но ты лежишь в украинской земле.

Гость|20.11.2018 19:18|

Очень скользкая тема с этими ЧВК! То, что они прикормлены властью - это факт! Орденки получают не просто так. Если заплатили им сполна, то и разговор окончен. Какая ещё реабилитация? Уж который год пытаются их узаконить! Когда-то солдат удачи презирали. Изменились времена и принципы.

Гость|20.11.2018 19:45|

Гость писал(a):

Ихтамнет, а они есть. И обиженные.

Как так? Путин врал?

Гость|20.11.2018 20:07|

В Кремле «перекинули» к Минобороны РФ вопрос, связанный с обращением некоторых ветеранских организаций в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге по вопросу деятельности частных военных компаний (ЧВК).

«Наверное, все-таки этот вопрос больше относится к компетенции Минобороны, потому что, согласитесь, де-юре у нас нет таких юридических лиц, как частная военная компания в соответствии с нашим законодательством», — так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос об иске в МУС.

Как сообщает «Интерфакс», Песков уточнил, что этот вопрос находится «больше в компетенции правоохранительных органов или министерства обороны». На уточняющий вопрос, рассматривается ли эта ситуация в Кремле, Песков сказал: «Нет. Такой темы на повестке дня нет».

В понедельник стало известно, что в МУС подан иск на организаторов ЧВК. Авторы иска — ряд российских военных и ветеранских организаций. Они утверждают, что людей в России вводят в заблуждение и направляют в «горячие точки» (Донбасс, Сирия, страны Африки) как наемников, при том, что в УК РФ есть статья о наказании за наемничество. При этом в случае гибели человека в «горячей точке» доказать ничего невозможно, поскольку официально они находятся там как «добровольцы». По данным истцов, потери исчисляются тысячами человек.

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2018/11/20/naemniki_predupredili_o_posledstviyah_svoego_vozvrasheniya_v_rossiyu.html

 

В Ленинском районе в 26 школах нет систем экстренной эвакуации

 

21.11.2018

 

 

Спокойно и обстоятельно зачитала доклад о планируемых доходах и предполагаемых расходах муниципального бюджета Ольга Завьялкина. Вопросов к спикеру у депутатов постоянной комиссии по финансовой и налоговой политике было немного. Плавный ход заседания изменили представители прокуратуры Ленинского района.

 

 

«Общая сумма кредиторской задолженности по состоянию на 9 ноября 2018 года составляет 529 793 000 рублей, в том числе просроченной - 291 596 000 рублей», - сообщила заместитель прокурора Ленинского района г. Пензы Светлана Брюхина.

Всему этому есть вполне логичное объяснение - дефицит средств в городской казне. Не хватает их и на то, чтобы исправить нарушения, выявленные в ходе прокурорских проверок.

«Из 26 образовательных учреждений Ленинского района 26 не оборудованы системой экстренной эвакуации людей. Системой охранной сигнализации не оборудовано 25 учреждений, системой контроля управления доступом - 11 учреждений. Как следует из информации управления образования, на эти цели необходимо 8 786 201 рубль», - добавила Светлана Брюхина.

 

 

«Заложено 25 105 200 рублей - это средства именно на проведение мероприятий антитеррористической защищенности. Они «разбиваются» по школам, по детским садам», - ответила на замечания начальник Финансового управления г. Пензы Ольга Завьялкина.

 

 

Если на эти цели деньги в бюджете предусматриваются, то о возможности выделения средств на ремонт пешеходного перехода и моста на железнодорожных станциях Арбеково и Пенза-I чиновники мэрии затруднились сказать.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/11/21/v_leninskom_rajone_v_26_shkolah_net_sistem_ekstrennoj_evakuatcii.html

 

Украинские корабли нарушили границу России и начали опасные маневры

 

25.11.2018

 

Три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли государственную границу России, опасно маневрируют и не подчиняются законным требованиям властей. Об этом в воскресенье, 25 ноября, сообщило пограничное управление ФСБ России по Крыму, передает ТАСС.

«Сегодня утром, около 07:00 мск, три корабля Военно-морских сил Украины в нарушение статей 19 и 21 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, определяющих право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли государственную границу РФ», — говорится в сообщении ФСБ.

Корабли «неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря» России и продолжают движение к Керченскому проливу, в котором действует разрешительный порядок движения и стоянки судов в соответствии с графиком.

«До настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей», — подчеркнули в ФСБ.

Пограничная служба принимает все меры к обеспечению безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива, говорится в сообщении.

23 сентября украинские военные корабли «Донбасс» и «Корец» вошли в исключительную экономическую зону России возле берегов Крыма и прошли под Крымским мостом. Заместитель командира морского командования ВМС Украины Максим Кириакиди заявил, что корабли зашли, «чтобы подтвердить суверенные права Украины на использование Азовского моря и Керченского пролива». В генштабе ВСУ заявили о планах создать военно-морские базы в Азовском море. Киев считает, что Москва нарушает его права в Азовском и Черном морях.

В марте украинские пограничники задержали в Азовском море рыболовецкое судно «Норд», зарегистрированное в одном из крымских портов. На борту находились 10 россиян. Киев обвинил их в нарушении порядка въезда «на временно оккупированную территорию Украины». В апреле два члена экипажа уехали в Белоруссию, а 30 октября стало известно, что еще семерых обменяли на украинских моряков судна «ЯМК-0041». Оно было задержано 4 мая за незаконный вылов камбалы в исключительной экономической зоне России.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2018/11/25/ukrainskie_korabli_narushili_granitcu_rossii_i_nachali_opasnie_manevri.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг