Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.12.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Семинар «Воспитание культуры трезвости»

 

01.10.2018

 

 

С 16 по 20 сентября 2018г., в Москве АНО «Просветительский центр» при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018», был проведен обучающий семинар «Воспитание культуры трезвости».  

Основной задачей которого стало обучение координаторов по утверждению трезвости новообразованных епархий технологиям воспитания трезвого, здорового образа жизни.

От Кузнецкой епархии в работе семинара участвовал Андреев Владимир Павлович.

За пять дней организаторы трезвенной деятельности из 21 епархии получили системные знания по утверждению трезвости, освоили курс помощи людям, подверженным алкогольной зависимости, цель которого — формирование и закрепление мотивации к трезвой жизни, а также принципы и методы социальной работы по трезвенному просвещению на приходе.

Одним из ярких событий семинара стал молебен на изъявление обета трезвости тремя участниками семинара.

 

 

Юрий Царёв

http://kuzneparhia.ru/2018/10/01/seminar-vospitanie-kultury-trezvosti/#more-58727

 

Во время акции «Сурский край – без наркотиков!» поступило 340 сообщений

 

03.10.2018

 

 

Прокуратура Пензенской области подвела предварительные итоги антинаркотической акции «Сурский край — без наркотиков!». Она проходила в нашем регионе с 20 августа по 17 сентября.

— За время акции поступило 340 сообщений о совершении правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

На каждый из них последовала реакция. Во многих случаях сообщенная гражданами информация подтвердилась.

Всего за этот период возбуждено 148 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков, составлено 83 протокола об административных правонарушениях, из незаконного оборота изъято более 6,5 кг запрещенных веществ.

С учетом полученных результатов, а в этом году акция проходила в шестой раз, подобные мероприятия планируется продлить.

 

Кирилл ЯРЦЕВ

 

https://pravda-news.ru/news/obshchestvo/vo-vremya-aktsii-surskiy-kray-bez-narkotikov-postupilo-340-soobshcheniy/

 

За время акции «Сурский край – без наркотиков!» завели 148 уголовных дел

 

03.10.2018

 

В Пензенской области подвели предварительные итоги шестой акции «Сурский край - без наркотиков!», которая прошла с 20 августа по 17 сентября.

За это время на круглосуточные горячие линии, открытые во всех правоохранительных и контролирующих органах, поступило 340 сообщений о возможных правонарушениях и преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств. Во многих случаях при проверке информация подтвердилась.

В регионе возбудили 148 уголовных дел, связанных с наркотиками, составили 83 административных протокола, изъяли более 6,5 кг запрещенных веществ.

Кроме того, за период проведения акции было выявлено около 500 Интернет-ресурсов, на которых содержались сведения о способах приобретения и изготовления наркотических средств, психотропных веществ (более 250 нашли представители прокуратуры, свыше 150 - сотрудники органов внутренних дел, 65 - волонтеры молодежного многофункционального центра).

«В отношении 24 лиц, состоящих на учете с диагнозом «наркомания», направлены заявления в суд о прекращении у них права на управление транспортным средством», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Окончательные итоги мероприятия подведут на очередном заседании региональной антинаркотической комиссии 11 октября.

«С учетом полученных результатов, проведение подобных акций на территории региона планируется продлить», - подчеркнула Светлана Артамонова.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|03.10.2018 10:53|

Сделайте акцию бессрочной!

Гость|03.10.2018 11:24|

Гость писал(a):

Сделайте акцию бессрочной!

Работаем только по акциям

Гость|03.10.2018 13:08|

По статотчетности таких данных нет. ФСИН, МВД, что жвы журналюгам такие кости кидаете? Выложите сканы квартальных отчетов?

Гость|03.10.2018 13:23|

Отчет должен быть правильным....у нас все хорошо.

Гость|03.10.2018 13:25|

Гость писал(a):

По статотчетности таких данных нет. ФСИН, МВД, что жвы журналюгам такие кости кидаете? Выложите сканы квартальных отчетов?

Эта инфа строго секретна

Гость|03.10.2018 13:26|

Гость писал(a):

Эта инфа строго секретна

Да ладно... На ней дсп нет.

Гость|03.10.2018 13:27|

Гость писал(a):

Отчет должен быть правильным....у нас все хорошо.

Скоро новая инспекторская, там и увидим. Замолвим слово.

Гость|03.10.2018 13:31|

Гость писал(a):

Скоро новая инспекторская, там и увидим. Замолвим слово.

Каким чудесным образом?

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/10/03/za_vremya_aktcii_surskij_kraj-bez_narkotikov_zaveli_148_ugolovnih_del.html

 

В ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» изъято 6,5 кг запрещенных веществ

 

03.10.2018

 

В ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» изъято 6,5 кг запрещенных веществ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Более 6,5 кг запрещенных веществ изъято из незаконного оборота в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!», которая проводилась в Пензенской области с 20 августа по 17 сентября. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

По данным областного надзорного ведомства, всего за этот период возбуждено 148 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств, составлено 83 протокола об административных правонарушениях.

За время акции поступило 340 сообщений о правонарушениях и преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. По каждому были организованы проверочные мероприятия.

Ожидается, что окончательные итоги акции будут подведены на заседании региональной антинаркотической комиссии, которое намечено на 11 октября.

 

https://penzanews.ru/crime/129583-2018

 

В Пензенской области продолжится тестирование школьников на наркотики

 

05.10.2018

 

В 2018-2019 учебном году в Пензенской области все ученики 9-11-х классов пройдут тестирование на раннее выявление потребления наркотиков.

Социально-психологическое и медицинское тестирование проводится в образовательных учреждениях региона с 2015 года. В 2018 году также проводились проверки молодежи в возрасте от 13 лет.

«С началом нового учебного года в Пензенской области специалистами областной наркологической больницы продолжено тестирование школьников на раннее выявление потребления наркотических и психоактивных веществ без медицинского назначения с целью профилактики стойкой зависимости», - сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

По итогам, подведенным в декабре 2017 года, ни одного потребителя наркотиков в школах выявлено не было.

Однако молодежь употребляет одурманивающие средства, не относящиеся к наркотикам. Так, в Кузнецке 19-летнюю кузнечанку подозревают в том, что она не только сама дышала парами газа, но и вовлекала в это занятие девочку-подростка. В марте в Пензе скончался 13-летний мальчик, на месте происшествия были обнаружены газовые баллончики. Через два дня в Колышлее после вдыхания газа из баллончика в компании друзей умер 16-летний подросток.

«Подростки сегодня как никогда нуждаются в защите, умелом и заботливом предостережении от этого опасного явления», - считает главный нарколог Пензенской области Юрий Уткин.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|05.10.2018 10:50|

Когда начнут тестировать чиновников?

Гость|05.10.2018 11:12|

Проверте д_епутатов, у них явно что то с головой не в порядке

Гость|05.10.2018 11:16|

когда начнут тестировать сотрудников трк "наш дом"?

у них в "доме" явно не чисто - достаточно их "голубой огонек" посмотреть...

Евгений Мамонтов|05.10.2018 11:26|

Похоже, что дело не в желании выявить школьников, употребляющих наркотики на которые среагируют тесты, а в том, чтобы унизить всех остальных.

Уважаемые родители, найдите способ ограничить своих детей от проверок. Воспитывать детей - это только ваше священное право.

Дорогие школьники, массово отлынивайте, ничего вам за это не сделают.

Гость|05.10.2018 13:52|

А письменное разрешение от родителей несовершеннолетних у все есть???? Школьники-то знают, на что их проверяют????

Гость|05.10.2018 17:36|

Среди журналистов и операторов есть людишки, которые покуривают запрещенные вещества и никто их не тестирует. А они посещают заксобрание, правительство и других первых лиц! По их указанию школы наводнили все их представители, а также полиции, прокуратуры, следственного комитета, наркологии, росгвардии, сбербанка, засилья казачества! Проще сказать кого там нет! Из силового блока нет представителей облсуда! Заметьте, что как ЧП - ни одного виновного из числа надзирателей? Вы сначала у себя наведите порядок_ а потом занимайтесь воспитанием в школе!

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/10/05/v_penzenskoj_oblasti_prodolzhitsya_testirovanie_shkolnikov_na_narkotiki.html

 

В Пензе двоих приговорили к колонии за покушение на сбыт наркотиков

 

05.10.2018

 

 

Два родных брата обвиняются в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере с использованием Интернета.

 

 

Ранее Максим и Михаил проблем с законом не имели. Говорят, что пойти на преступление их толкнуло отсутствие денег. У одного - неработающая жена и ребенок-инвалид, у второго - беременная супруга. Трудились оба без официального оформления. Хотелось подзаработать.

«На стене увидели адрес в Интернете, зашли по адресу, с этого и началось», - рассказал молодой человек.

Незаконный доход Максим и Михаил стали получать в 2017 году. В апреле 2018 года братья взяли у некоего лица три килограмма наркотического вещества, расфасовали все по пакетам и повезли нелегальный груз в другой город.

 

 

«Преступление является неоконченным, поскольку в судебном заседании установлено, что преступление не было доведено до конца подсудимыми по не зависящим от них обстоятельствам: наркотические средства были изъяты из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий», - сообщил судья Октябрьского районного суда г. Пензы Михаил Дурманов.

 

 

«Впредь больше никогда в жизни такого я не совершу. Хотел бы попросить вас применить закон и вынести наказание, не связанное с лишением свободы», - раскаялись в последнем слове подсудимые.

В результате старшему из братьев назначено наказание в виде 6 лет и 3 месяцев в колонии строгого режима, младшему дали на три месяца меньше. Наручники на Максима и Михаила надели в зале суда.

Приговор может быть обжалован.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/10/05/dvuh_penzentcev_prigovorili_k_kolonii_za_pokushenii_na_sbit_narkotikov.html

 

В Бессоновском районе у сельского жителя изъята маковая солома

 

06.10.2018

 

В Бессоновском районе у сельского жителя изъята маковая солома. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Более 68 граммов маковой соломы, которая является наркотическим средством, изъято у жителя одного из сел Бессоновского района Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по региону.

«Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что мужчина причастен к противоправной деятельности. При проведении мероприятий в квартире по месту жительства 41-летнего гражданина, привлекавшегося к уголовной ответственности, оперативники обнаружили тарелку и кастрюлю с наркотическим средством растительного происхождения», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что по факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело.

 

https://penzanews.ru/crime/129673-2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ИГРОМАНИЯ

 

36-летнего пензенца будут судить за незаконную игорную деятельность

 

04.10.2018

 

В Пензе суд рассмотрит уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконной организации азартных игр и нарушении авторского права. Его расследованием занимались сотрудники регионального СУ СК и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД.

По данным следствия, летом 2017 года мужчина встретился в Москве с представителем организации, которая занимается лицензированной букмекерской деятельностью, разрешенной на территории Российской Федерации. Введя его в заблуждение относительно своих истинных намерений, злоумышленник получил одобрение на открытие двух пунктов приема ставок в Пензе под брендом указанной компании.

Затем обвиняемый обратился к своему знакомому, который предоставил ему в субаренду два помещения в областном центре (на улице Володарского и на проспекте Победы). В начале сентября 2017-го горожанин разместил в них не менее 13 единиц игрового оборудования. На терминалах было установлено программное обеспечение, используемое в указанной букмекерской фирме.

«Впоследствии обвиняемый установил на каждый из игровых автоматов программное обеспечение, позволяющее осуществлять незаконное проведение азартных игр с денежным выигрышем», - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Незаконно использовав это ПО, мужчина нанес правообладателю ущерб в размере более 2,6 млн. рублей.

Персоналу, нанятому для работы в игорных заведениях, обвиняемый говорил, что занимается разрешенной букмекерской деятельностью. Кассиры и администраторы показывали клиентам игровые программы, выдавали выигрыши, составляли отчеты о выручке.

Однако проработали они недолго. Осенью 2017-го игровые автоматы были изъяты. В отношении предполагаемого организатора незаконного бизнеса возбудили уголовное дело. Во время предварительного следствия свою вину он не признал.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - резюмировала Татьяна Махницкая.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.10.2018 12:05|

На пробеды разве не стоят до сих пор?

Гость|04.10.2018 17:15|

АДРЕС СЕСТРА АДРЕС

Гость|04.10.2018 17:17|

Во всей стране должны закрыть все игровые автоматы уже давно!

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/10/04/36-letnego_penzentca_budut_sudit_za_nezakonnuyu_igornuyu_deyatelnost.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг