Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Пензенцы поддержали акцию «Сурский край – без наркотиков!»

 

18.09.2018

 

 

Пензенцы поддержали антинаркотическую акцию «Сурский край - без наркотиков!» (0+). К ней присоединились работники образования, деятели культуры, известные спортсмены и тренеры.

По мнению прославленных пензенских атлетов, в первую очередь, необходимо создать условия для занятий спортом на дворовых площадках. В рамках акции с воспитанниками спортивных школ региона провели уроки на тему здорового образа жизни. Ребятам рассказали о том, какое влияние оказывает употребление запрещенных веществ на организм человека.

«Думаю, что с детьми как можно раньше нужно установить контакт. Если их убрать из подворотен, подвалов, чердаков и вытащить на спортивные площадки, то, скорее всего, нация будет процветать. В таких местах могут оказаться потенциальные олимпийские чемпионы любого вида спорта», - сказал экс-капитан ХК «Дизель» Андрей Кузьмин.

ВИДЕО: https://youtu.be/FLVEQ6fSNOk

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzency-podderzhali-akciyu-surskij-kraj-bez-narkotikov

 

Бессоновец помог приятелю купить наркотик и отправился в колонию

 

18.09.2018

 

43-летнего жителя Бессоновки, в прошлом году осужденного за пять эпизодов управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, отправили в колонию за помощь товарищу в покупке наркотика.

15 мая 2017-го мужчина вышел в Интернет с телефона и договорился с неустановленным лицом о приобретении «скорости». В тот же день он помог знакомому оплатить через QIWI-кошелек заказанное вещество и получить адрес места его закладки.

«При попытке забрать наркотик в тайнике под подоконником между этажами одного из домов на улице Минской г. Пензы гражданин был задержан сотрудниками полиции», - сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

По совокупности преступлений злоумышленника приговорили к 1 году 10 месяцам колонии общего режима с лишением права управления транспортом на 2 года 11 месяцев.

«Приговор в законную силу не вступил», - резюмировала Светлана Артамонова.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/09/18/bessonovetc_pomog_priyatelyu_kupit_narkotik_i_otpravilsya_v_koloniyu.html

 

Учащиеся колледжа искусств поддержали акцию «Сурский край – без наркотиков!»

 

18.09.2018

 

Учащиеся колледжа искусств присоединились к акции «Сурский край - без наркотиков!». Под руководством наставников студенты подготовили хореографическое выступление, которое продемонстрировали прямо у входа в образовательное учреждение.

«Самое главное - альтернатива пагубным привычкам, курению, наркомании. Она всегда есть - здоровый образ жизни, спорт, интересный досуг, творчество», - отметила заместитель директора Пензенского колледжа искусств Людмила Самойлина.

Сами ребята говорят, что ведут исключительно здоровый образ жизни и желают того же всем молодым людям губернии.

«Я принимаю участие в этой акции, потому что я - за спорт, за те же танцы. Мне приятно, что люди, которые пришли к нам на акцию, тоже не курят и не пьют», - поделился студент Михаил Жиряков.

«Все свободное время у меня занято танцами, спортом, его не хватает на всякую дрянь. У меня к ней вообще отвращение, я - за ЗОЖ», - добавила студентка Лидия Фернандес.

В рамках акции «Сурский край - без наркотиков!» в Пензенском колледже искусств провели целую серию мероприятий, направленных на оздоровление населения.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/09/18/uchashiesya_kolledzha_iskusstv_podderzhali_aktciyu_surskij_kraj-bez_narkotikov.html

 

Двое жителей области получили сроки за попытку сбыть наркотики в Пензе

 

19.09.2018

 

25-летний пензенец и его ровесник из Неверкинского района отправились в колонию строгого режима за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

В марте молодые люди вступили в преступную группу, занимавшуюся распространением запрещенных веществ на территории Пензы через так называемые закладки.

Сельчанин фасовал наркотики в упаковки для разовых доз, а пензенец делал тайники и сообщал их адреса третьему подельнику (неустановленному лицу) для продажи в Интернете.

«С учетом непродолжительной преступной деятельности подсудимых и роли каждого из них, а также полного признания ими вины, активного способствования раскрытию и расследованию преступления суд назначил жителю Пензы наказание в виде шести лет, жителю Неверкинского района - в виде четырех лет лишения свободы», - сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Приговор в силу не вступил.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/09/19/dvoe_zhitelej_oblasti_poluchili_sroki_za_popitku_sbit_narkotiki_v_penze.html

 

Трезвость – путь мужчины

 

22.09.2018

 

 

Продолжаются встречи студентов нашего города с сотрудниками епархии. Пусть зло и не удастся истребить, но хотя бы потеснить его возможно, для этого в информационном центре «Колыбель» был создан замечательный фильм «Путь Мужчины».

Общероссийское движение ЗА ТРЕЗВОСТЬ Иоанно-Предтеченского Братства «Трезвение» рекомендовали этот фильм как воздействие на умы и сердца нашей молодёжи и в дальнейшей реализации Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма.

 

 

Юрий Царёв

http://kuzneparhia.ru/2018/09/22/trezvost-put-muzhchiny/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг