Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 16.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Жителей Арбекова тревожат слухи о банкротстве управляющих компаний

 

17.09.2018

 

Тревожные слухи ходят среди жителей Арбекова. Какие-то люди прошлись по квартирам 103-го дома на улице Ладожской с просьбой подписать протокол голосования за смену управляющей компании. Прежняя (вместе с тремя другими) якобы на грани финансового краха и скоро закроется.

«Они четыре года назад одну компанию обанкротили - «Жилье-12-1», со счетов этого дома исчезло полтора миллиона. И сейчас: деньги они разбазарили и - давайте другую компанию», - возмутилась жительница дома № 103 на ул. Ладожской Галина Никитина.

В конце 2014-го - начале 2015-го произошло массовое банкротство коммунальных организаций. Управляющие компании, имеющие в названии слово «Жилье», лопнули, оставив полторы тысячи домов без обслуживания. На их места пришли новые - с похожими наименованиями, теми же директорами и сотрудниками. Через несколько лет работы опять появились известия о растущих долгах, о смене управляющих организаций.

«Я подписала и теперь об этом плачу день и ночь», - призналась жительница дома № 103 Альфия Сенина.

«Они ничего не говорили, какая компания будет. Они только сказали, эта же у вас будет, МУП-12. И они мне не дали посмотреть этот протокол. Пять раз я не подписывала, а потом подписала», - посетовала ее соседка Лидия Беспалова. Женщина устала сопротивляться, ее уговорили.

В жилищной инспекции региона предупреждают, что такое отношение к смене коммунальщиков недопустимо. Жители могут позвонить и узнать, есть долги у новой организации, как она обслуживает дома, и только потом принять взвешенное решение. О голосовании на Ладожской в контролирующем органе пока ничего неизвестно - никто протокол для проверки не приносил. Нет сведений и о банкротстве еще действующих компаний.

«Эти управляющие организации дома к отопительному сезону подготовили, проблем в этой части с ними нет. Есть определенные проблемы по оплате в полном объеме ресурсоснабжающим организациям средств, поступающих от населения», - пояснил и. о. начальника госжилстройтехинспекции области Александр Киндаев.

Процедура банкротства может быть запущена кредитором, но пока это не сделано. Кстати, коммунальщики, обслуживающие дом на Ладожской, весной нашли деньги на ремонт подъезда - одного из четырех, на первом этаже. На остальное, видимо, собранных за годы средств не хватило.

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2018/09/17/zhitelej_arbekova_trevozhat_sluhi_o_bankrotstve_upravlyayushih_kompanij.html

 

Жительница Лунинского района отстояла дом, в котором живет 15 лет

 

17.09.2018

 

 

Жительница Лунинского района Пензенской области доказала право собственности на дом, в котором живет 15 лет.

Как сообщили в пресс-службе Лунинского районного суда, сельчанка купила дом в 2003 году, оформив сделку распиской. Через некоторое время документ потерялся, продавец умер, и она не успела перевести жилье в собственность.

За это время женщина отремонтировала дом: заменила там окна, пол, двери, забор, поклеила обои, перекрыла крышу, провела воду и прочее.

«Выслушав объяснения сельчанки, показания свидетелей, изучив письменные материалы дела, суд удовлетворил исковые требования. Решение не вступило в законную силу», - добавили в пресс-службе, пишет ИА «Пенза-Пресс».

 

http://tv-express.ru/sobitiya/zhitelnica-luninskogo-rajona-otstoyala-dom-v-kotorom-zhivet-15-let

 

В доме на Ладожской, 164, с момента сдачи не проводился ремонт

 

18.09.2018

 

За что платить деньги управляющей компании, задались вопросом жители дома № 164 на улице Ладожской. Многоэтажка была сдана в эксплуатацию 10 лет назад с некоторыми ошибками строителей. Эти недочеты, помноженные на плохое обслуживание, создали в итоге печальную картину.

«В подъезде грязно, косметический ремонт ни разу за 10 лет не проводился. На перилах пластик, где отсутствует, где наполовину содран. На этажах нет лампочек», - показала активистка Елена.

Чтобы их заменить, инициативной группе требуется провести большую работу с коммунальщиками. Гораздо проще, оказывается, пойти в магазин и потратить свои деньги.

«Сами вворачиваем. Чтобы поручить это управляющей компании, надо написать заявление на имя генерального директора», - пояснила жительница дома Клавдия Петровна.

«Уборка входит в техническое обслуживание, мы оплачиваем ее ежемесячно. Но качество неудовлетворительное. И по периметру дома дворник работает тоже не очень хорошо. По-моему, в приямках мусор тоже все 10 лет лежит», - добавила Елена.

В технических нишах около дома действительно чего только нет, вдобавок разбиты некоторые окна.

Чтобы отстоять права жильцов, Елена создала в Интернете страницу дома, присоединиться к ней она приглашает всех соседей. Пока процесс идет медленно - жалуются все, а что-то реально сделать, желания нет почти ни у кого.

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2018/09/18/v_dome_na_ladozhskoj_164_s_momenta_sdachi_ne_provodilsya_remont.html

 

Никогда не работавшая кузнечанка накопила долг за коммунальные услуги

 

19.09.2018

 

48-летняя жительница Кузнецка накопила долг по оплате коммунальных услуг после смерти родителей. С этой проблемой она пришла на личный прием к мэру города Сергею Златогорскому.

Женщина рассказала, что всегда жила на деньги отца и матери и, когда их не стало, лишилась средств к существованию. Оплачивать коммуналку было нечем, а с течением времени долг только увеличивался.

«Исполняющий обязанности директора центра коммунальных платежей Сергей Меркурьев пояснил, что в подобных ситуациях служба идет навстречу жильцам и предоставляет по соглашению рассрочку платежа в виде фиксированной суммы ежемесячно при условии текущей оплаты», - сообщили в пресс-службе администрации Кузнецка.

Однако такое решение горожанку не устроило, ведь взять деньги на текущие платежи ей неоткуда. Претендовать на субсидию по оплате ЖКУ она также не может, потому что нигде не работает по состоянию здоровья. На предложения о трудоустройстве ответила категорическим отказом.

«Я вижу здесь два выхода: либо вы идете работать, а мы вам в этом поможем, либо, если вы считаете, что больны, оформляете инвалидность», - пояснил мэр Сергей Златогорский, выслушав посетительницу.

В пресс-службе местной администрации уточнили, что для решения проблемы ответственным лицам были даны соответствующие поручения.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/09/19/nikogda_ne_rabotavshaya_kuznechanka_nakopila_dolg_za_kommunalnie_uslugi.html

 

Самарские коммунальщики придумали новый изощренный способ позорить должников

 

20.09.2018

 

В Самаре представители коммунальных служб начали использовать проектор в борьбе с долгами горожан по ЖКХ — на фасадах жилых зданий отображаются сообщения о размере общей задолженности и номера квартир с конкретными должниками, сообщает 63.ru.

«Старые методы, такие как тампонирование канализации, начисление пеней, установка "пирамиды должников", работают. Но горожане могут к ним привыкнуть. Необходимо придумать новый способ. Им стало лазерное шоу», — сказал изданию представитель «Самарских коммунальных систем». В компании отметили, что общий долг жителей Самары за водоснабжение достиг 1,5 миллиарда рублей.

Пробный запуск прошел в середине сентября по адресу Димитрова, 112. Жители этого дома задолжали 600 тысяч рублей, и это стало известно общественности благодаря проектору. Теперь, как отмечает портал, жильцы начали погашать долги.

Летом в Самаре популярным способом борьбы с задолженностями стали трехтонные бетонные «пирамиды позора» с надписями «Здесь живет должник» и «Оплатите долг». Они размещались перед частным домом человека или подвешивались на кране у его окна в многоквартирном комплексе. После того как один из должников украл и разбил конструкцию, ее усовершенствовали и сделали практически непробиваемой.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|20.09.2018 13:24|

Хахаха, а сколько стоит подогнать и удерживать кран с бетонным блоком? На всех кранов и блоков не хватит!

Гость|20.09.2018 13:25|

В Самаре всегда жил грубый и хамовитый народ, который теперь превращается в откровенную быдлятину

Гость|20.09.2018 13:31|

И чем они лучше коллекторов? Это разве не унижение достоинства человека? У нас есть суды, пусть подают на должников в суд, а это уж перебор какой-то

Гость|20.09.2018 13:32|

penzainform.ru писал(a):

на фасадах жилых зданий отображаются сообщения о размере общей задолженности и номера квартир с конкретными должниками

Разглашение персональных данных наказуемо. И выходки с кранами, блоками натуральное хулиганство.

Гость|20.09.2018 13:48|

Ну вот. Пусть должники на коммунальщиков подают в суд. Часть долгов, тем самым, реструктурируют

Гость|20.09.2018 14:00|

ст 13.11 КОАП РФ

Гость|20.09.2018 15:10|

Как бы ещё научиться позорить ООО МУПы

Управляйки-воровайки!

Гость|20.09.2018 16:50|

Вода из горячего крана идёт чаще холодная или чуть тёплая, чем горячая, а счётчик тикает как за горячую. Поэтому спускать воду - накладно. Должников в доме много, поэтому УК ничего делать не хочет.

Гость|20.09.2018 17:55|

Грамотный юрист и компенсация через суд от УК как раз покроет долги.

Гость|21.09.2018 20:34|

А кто за тотобы сберегать "честь и достоинство" человека не имеющего ни чести не достоинства и живущего в доме за счёт своих соседей,оплачивающих услуги ЖКХ своевременно?

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2018/09/20/samarskie_kommunalshiki_pridumali_novij_izoshrennij_sposob_pozorit_dolzhnikov.html

 

Задворки улицы Крупской заросли бурьяном и завалены мусором

 

20.09.2018

 

Только отчаянный смельчак решится ходить за домом № 23 и соседними с ним на улице Крупской. Сорняки выросли выше людей, зияют колодцы - непонятно, кому они мешали, для чего сдвигали крышки, что там искали. Свалки в бурьяне - обязательная деталь пейзажа.

Татьяну, почтальона в Заводском районе, сюда калачом не заманишь, даже если тропинки среди бурьяна позволяют сократить дорогу. Она слышала всякие страшные истории, которые случались с ее коллегами. Поэтому рисковать с сумкой, полной корреспонденции, не станет.

«Не хожу по кустам. Со стороны подъездов прохожу, там жильцы цветочков насажали. Зачем мне рисковать? У нас столько работы, некогда по сторонам посмотреть. Все время спешишь, торопишься, ничего не замечаешь», - рассказала женщина.

Территория, заросшая бурьяном и заваленная мусором, считается бесхозной, она не закреплена ни за одной из городских организаций. А между тем именно от тех домов, жители которых жалуются на беспорядок и неухоженность участка, часто летят мешки с мусором.

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2018/09/20/zadvorki_ulitci_krupskoj_zarosli_buryanom_i_zavaleni_musorom.html

 

В Пензе жители многоэтажки вынуждены спать и есть при зловонном запахе

 

20.09.2018

 

 

Жители дома №154а по улице Калинина уже несколько дней вынуждены мириться с неприятным запахом, который исходит из подвала многоэтажки. Там прорвало канализационную трубу. Однако для того, чтобы решить казалось бы заурядную проблему, коммунальщикам пришлось применять метод дедуктивного мышления.

Зловонный запах из подвала дома №154а по улице Калинина распространился по всей округе. Больше остальных не повезло тем, кто живет на первом этаже многоэтажки в непосредственной близости от эпицентра коммунальной аварии. Жуткий смрад, признаются местные жители, мешает спать и принимать пищу.

Люди обратились с проблемой к коммунальщикам. Специалисты пообещали устранить прорыв и прочистить колодцы в кратчайшие сроки, однако столкнулись с внезапной трудностью: никто не знает, где находится канализационный люк.

«Сказали, что откачают воду из подвала после того, как водоканал его прочистит от мусора. Сегодня они нашли люк, а подвал все еще затапливает», - рассказала старшая по дому Ольга Головяшкина.

Злополучный колодец располагался на глубине около метра и был буквально под завязку забит мусором. Чтобы в случае очередной коммунальной аварии не пришлось вскрывать асфальт, специалисты «Горводоканала» вывели люк на поверхность.

Теперь дело за представителями МУПа, которые должны откачать воду из подвала. Жители многоэтажки надеются, что уже ничто не помешает коммунальщикам избавить их от неприятного запаха.

ВИДЕО: https://youtu.be/caVnWaFIy9U

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-zhiteli-mnogoetazhki-vynuzhdeny-spat-i-est-pri-zlovonnom-zapahe

 

Как в Пензе СОВЕТ ЖКХ заседал

 

21.09.2018

 

111111.jpg

 

В среду в Горжилстройтехинспекции Пензенской области прошло заседание Общественного совета. Вопросы на обсуждение были вынесены животрепещущие, а вот ответа на них получить не удалось.

 

УСЛОВНО БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ И ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

В заседании принимали участие как члены общественного совета (8 из 10, как было заявлено, между прочим) представитель Управления ЖКХ г. Пензы, представитель МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» и пара представителей СМИ, один из них — корреспондент портала «Пенза-Онлайн».

Первым пунктом повестки дня значилась реализация государственной услуги по присвоению класса энергоэффективности МКД. Сразу оговорюсь, что по данному вопросу у присутствующих, разгорелась какая-никакая дискуссия. Представитель Управления ЖКХ отчитался по реализации данной услуги, но, нужно сказать, несколько слукавил.

Оказывается, услуга-то эта бесплатная. Правда, как потом оказалось, это все было условно бесплатно. Если кто хочет присвоить класс энергоэффективности, обязан обратиться в Управление ЖКХ, правда, предоставив при этом паспорт энергоэффективности своего МКД.

Но откуда берется этот документ, представитель Управления не уточнил.

Между тем, берется этот паспорт путем заказывания его в специализированной организации, стоит услуга ни много, ни мало 16 тысяч рублей. Деньги эти жильцы должны отдать за то, чтобы Управление ЖКХ одобрило (или не одобрило — а вдруг? — имеет право) присвоенный, согласно данных паспорта, класс энергоэффективности. После этого данная цифра подлежит занесению в ГИС ЖКХ. И вот здесь-то кроется дьявол — в деталях, вы скажете.

И будете совершенно правы. В одной детали — наличии в информационной электронной системе ГИС ЖКХ одной цифры. Если ее нет, то сумма штрафа за такое нарушение колеблется в пределах 15 тысяч рублей. И уплата штрафа не освобождает от обязанности внести эту цифру на положенное ей цифровое место.

То есть, сумма, которую должно будет заплатить рядовое ТСЖ в случае несвоевременного указания данной цифры в ГИС ЖКХ (а указать надо было еще в мае), — удвоится.

Вот теперь смотрите — Управление ЖКХ города Пензы в апреле разослало всем заинтересованным лицам «письма счастья», содержавшие в себе напоминание о необходимости внести заветную цифру в ГИС ЖКХ, угрозу штрафа и, главное, предложение услуг организации, которая вам этот паспорт изготовить может.

В этой организации запросили невозможный объем информации, пояснив, что сумма за изготовление паспорта энергоэффективности состоит в основном из пошлин в Ростехнадзор, в жилищный орган.

Делают они его долго, но вовремя заключенный (и стопроцентно оплаченный) договор об оказании такой услуги уже автоматически является освобождением от штрафа за не вовремя внесенную в ГИС ЖКХ информацию.

Сколько контор и людей нагрело ручки на этой ГИС ЖКХ. А кто жаловаться будет? 90 процентов жильцов не то, чтобы не смотрят в систему эту, а не понимают, о чем идет речь, когда произносят эти загадочные буквы.

Система слетает постоянно, все новые и новые дополнительные услуги требуются для ее заполнения. 1С сначала взялось выпускать специальную оболочку для организаций в сфере ЖКХ, с автоматической выгрузкой в этот ГИС ЖКХ. Потом просекли, что оболочку, раз поставят и все.

Стали выгрузку разрешать только при приобретении пакета услуг поддержки ежемесячной, где входят в цену только вопросы оператору онлайн, а выезд на место специалиста уже оплачивается по часам. Теперь вот нашли новый вид отбора денег — энергоэффективность.

 

3.jpg

 

Второй вопрос повестки дня — бесхозяйные сети. Смотрели во время доклада представители власти друг на друга наивными открытыми глазами. Хотелось просто крикнуть им в лицо — не далее, как с утра на Карпинского раскопали, наконец, теплотрассу бесхозяйную, над которой уже асфальт 2 месяца как провалился, и жильцы только что в Гаагский трибунал не пожаловались. И оказалось — не может быть! Плитой перекрытия бетонного лотка (которая уже была деформированной при монтаже сетей) раздавило трубу.

Хлещет кипяток в землю целый год уже, а город и в ус не дует. Пишет жильцам ответы — эти сети строились на ваши деньги, они должны принадлежать вам. А кто принимал в эксплуатацию это имущество? Кто акт ввода в эксплуатацию дома многоквартирного с такими сетями подписал? Не мы, твердят чиновники, мы тогда здесь не работали.

И вынуждают жильцов принимать себе в собственность вот такого кота в мешке — вскрытие покажет, какие там сети. За ваши деньги строили. Никто не поймет — почему за наши, и как могли вот такие построить, и кто разрешение дал такие запускать?

Ну, и последним вопросом обсуждали результаты общественного мониторинга деятельности контролирующих органов. Представители этих органов его рассмотрения, естественно, дожидаться не стали. Уж даже и с третьего вопроса ушли.

 

Итог – на первый взгляд, проблемы, обсуждаемые на совете, членам его не знакомы. Один из членов совета, член союза строителей, рассказал, что заседания проводятся раз в квартал, регулярно, всегда обсуждают нужные вопросы. Галочку поставили, и — по домам. Без подготовки к вопросам, сбора заявлений, жалоб по темам. Журналисты, присутствовавшие на заседании, и то знали больше, чем участники. Жаль только слова им не дали.

 

Мокрецова Н.

Фото автора

 

http://www.penza-online.ru/novost/zhkkh/kak-v-penze-sovet-zhkkh-zasedal?ELEMENT_ID=21037

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг