Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.11.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Кузнецкий художник представил свои работы на выставке «Русский лес»

 

02.09.2018

 

В юношеской библиотеке Кузнецка открылась выставка картин Владимира Зыкова «Русский лес». В экспозиции представлены 22 пейзажа и автопортрет.

Владимир Зыков родился в Кузнецке в 1950 году. Любовь к живописи у него появилась с раннего детства. Еще в школе начал писать этюды. После службы в армии на Байконуре Владимир Сергеевич окончил педагогический институт по специальности «преподаватель физики и математики» и работал в лицее № 21, а затем в школах № 2 и 4.

«Несмотря на то, какое время года изображено на картинах, они дарят ощущение солнца и тепла. Излюбленный жанр - пейзаж, верность которому мастер пронес через всю жизнь. Вершиной его творчества остаются лиричные картины осеннего леса», - рассказали в пресс-службе администрации Кузнецка.

 

http://www.penzainform.ru/news/culture/2018/09/02/kuznetckij_hudozhnik_predstavil_svoi_raboti_na_vistavke_russkij_les.html

 

В Пензе предложили создать программу подготовки имамов и муфтиев

 

06.09.2018

 

С молодежью должны работать образованные и перспективные кадры, в том числе это касается священнослужителей, исповедующих ислам. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил подготовить программу, по которой стали бы обучать будущих имамов и муфтиев.

«За обучение заплатим деньги. Так мы делаем, например, с нашими выпускниками-целевиками - медицинскими работниками. Создадим такую программу, она необходима Пензенской области, потому что у нас проживает немало мусульман», - пояснил он.

Это позволит исключить риск невозвращения подготовленных специалистов.

Что касается получения духовного образования, то для этого, по мнению главы региона, имамам необязательно покидать пределы страны - можно поехать в Татарстан. Ведь не секрет, что сейчас многие мусульманские священнослужители постигают догматы ислама в той же Саудовской Аравии.

«Я Казани больше доверяю - это наш Приволжский федеральный округ, мы с президентом в дружеских отношениях, с председателем Госсовета», - заявил глава региона.

«Отечественная система исламского духовного образования, которая начала активно развиваться при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, обладает большими преимуществами перед зарубежными духовными центрами», - отметил председатель Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Абубякяр Юнкин.

На разработку программы по обучению мусульманских священнослужителей для Пензенской области губернатор дал три месяца.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|06.09.2018 18:45|

православные жрецы не против?

Гость|06.09.2018 18:57|

куда б свалить

Гость|06.09.2018 19:41|

Какая глупость?

Гость|06.09.2018 20:12|

Бред!

Гость|06.09.2018 20:19|

penzainform.ru писал(a):

«Отечественная система исламского духовного образования, которая начала активно развиваться при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, обладает большими преимуществ

Бре.

Фрау Меркель также ислам пропихивала , итог мы сегодня наблюдаем в новостях.....

Гость|06.09.2018 20:57|

Прорабу пора остановитсяо комсомольцы,сейчас вообще конкурентам присягнул.Так бородачи в платьях разбегутся и камушек именной,почётный не дадут.А так Почётный охота.

Гость|06.09.2018 22:06|

penzainform.ru писал(a):

Так мы делаем, например, с нашими выпускниками-целевиками - медицинскими работниками.

Ну блин сравнил медработников и с муфтиями, те же попы только с полумесяцем. Скоро лечится не где будет, одни крестят, другие отпевают. Вот только за здоровьем людей заботится некому.

Гость|06.09.2018 22:36|

Гость писал(a):

penzainform.ru писал(a):

Так мы делаем, например, с нашими выпускниками-целевиками - медицинскими работниками.

Ну блин сравнил медработников и с муфтиями, те же попы только с полумесяцем. Скоро лечится не где будет, одни крестят, другие отпевают. Вот только за здоровьем людей заботится некому.

А что ты хочешь от больного на всю голову?

Гость|06.09.2018 23:28|

Только больному может прийти в голову сравнение муфтиев и прочих деятелей на почве религии с медработниками! А нам татарам одна хрен! Не додумал чего или сознательно по недомыслию?

Гость|07.09.2018 01:34|

ИДИОТСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Гость|07.09.2018 06:48|

Гость писал(a):

итог мы сегодня наблюдаем в новостях.....

в новостях оно конечно... там что только ни расскажут, слушайте только их.

Гость|07.09.2018 07:33|

Гость писал(a):

Фрау Меркель также ислам пропихивала , итог мы сегодня наблюдаем в новостях.....

Во первых, она обычная марионетка, которая сама не решает ни чего. Во вторых ,в ней нет вообще немецкой крови,она чистопородная польская еврейка третьих,идёт переформатирование Европы с постепенным замещением (и уничтожением) носителей одного генофонда на другие.

Гость|07.09.2018 07:45|

Гость писал(a):

Гость писал(a):

Фрау Меркель также ислам пропихивала , итог мы сегодня наблюдаем в новостях.....

Во первых, она обычная марионетка, которая сама не решает ни чего. Во вторых ,в ней нет вообще немецкой крови,она чистопородная польская еврейка третьих,идёт переформатирование Европы с постепенным замещением (и уничтожением) носителей одного генофонда на другие.

Во-первых. Как будто Иван Белозерцев что-то решает. Надавили на него, он и «предложил». Во-вторых, бросьте эти нацисткие разговоры про чистоту крови. Это всегда заканчивается газовыми печами. Но вы же не нацист, не? К тому же евреям ислам ну никак не ближе, чем христианам. К чему был ваш пассаж? В-третьих, вы хоть в окно иногда выглядываете? В метро в Москве были? Негров у нас поменьше, чем в Европе, но «постепенное замещение» налицо.

Гость|07.09.2018 08:02|

Гость писал(a):

А нам татарам одна хрен!

Да-да знаем, но при СССР жили без этого мракобесия и космические корабли ни кто не просверливал. Видите ли помолиться им не где? Науки постигать надо, а не к верх задницей на коленях стоять.

Гость|07.09.2018 08:03|

а между тем в Китае понижают пенсионный возраст - в городах для мужчин до 55 лет, а для женщин 50 лет; в сельской местности для мужчин 52 года, а для женщин 47 лет; увеличивают минимальную выплату (размер пенсии) пенсий в 2 раза; сокращают рабочую неделю до 4 дней и рабочая смена до 6 часов. Что примечательно данные инициативы (Депутаты и Правительство) имеются и в некоторых странах Европы, например в Германии...)))

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/09/06/v_penze_predlozhili_sozdat_programmu_podgotovki_imamov_i_muftiev.html

 

Пензенская делегация совершила бизнес-поездку в Армению

 

07.09.2018

 

Предприниматели Пензенской области с бизнес-миссией посетили Армению. В Ереване наш регион представляли четыре компании, специализирующиеся на производстве мороженого, средств охраны, мебели для ванных комнат и индивидуальных домов из клееного бруса.

Организатором поездки выступил региональный центр поддержки экспорта, созданный при торгово-промышленной палате области. По словам членов делегации, все предприятия достигли договоренностей о поставках продукции в республику.

«Мы же экспортный центр, и для нас более важна задача продавать, а не покупать. Например, мороженое: в том году мы могли продавать его в Белоруссию. Само собой, объем увеличился, увеличился доход, отчисления в бюджет Пензенской области, были созданы и новые рабочие места. Это все влечет за собой и доходную базу для региона, и создание новых рабочих мест, и, самое главное, обеспечит узнаваемость Пензенской области», - отметил руководитель Центра поддержки экспорта Пензенской области Владимир Паршин.

Главной целью миссии был выход на новые рынки сбыта и договоры о перспективном долгосрочном сотрудничестве с армянскими предпринимателями. И этого удалось добиться.

«С начала действия центра - с 2017 года - количество субъектов малого и среднего бизнеса, которые занимаются экспортом, у нас увеличилось в два раза и составляет 285 компаний. За первое полугодие текущего года у нас на 16% увеличился внешний торговый оборот», - подчеркнул министр экономического развития Пензенской области Сергей Капралов.

Кроме того, экспорт Пензенской продукции вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

 

http://www.penzainform.ru/news/economics/2018/09/07/penzenskaya_delegatciya_sovershila_biznes-poezdku_v_armeniyu.html

 

Очистим воздух от сквернословия...

 

07.09.2018

 

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе…» (Еф.4:29).

Матерный язык слышен везде: на улице, в семье, в транспорте, в начальственных кабинетах.

Матерятся взрослые и дети, мужчины и женщины, начальники и подчиненные.

Матерщина в русском языке именуется сквернословием – от слова «скверно».

Толковый словарь живого великорусского языка В.И. Даля объясняет: «СКВЕРНА – мерзость, гадость, пакость, все гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно; нечистота, грязь и гниль, тление, мертвечина, извержения, кал; смрад, вонь; непотребство, разврат, нравственное растление; все богопротивное».

По Далю выходит: если ты материшься, уста твои «благоухают», как помойная яма или канализация. В прежние времена на Руси за сквернословие строго наказывали. Еще при царях Михаиле Федоровиче и Алексее Михайловиче для всеобщего назидания ругателей на улицах наказывали розгами.

Кто матерится, тот хулит Матерь Божию и Матерь-Церковь; маму, которая родила и вскормила; Родину-мать и землю, которая кормит.

Ныне человека, пашущего и сеющего, называют земледельцем, но не крестьянином.

Земледельцев много – крестьян мало.

Потому что «крестьянин» – это слово «христианин» в старорусском произношении. Крестьянин не может пахать и сеять, матерясь, потому что для него земля – матушка, а урожай зависит не только и не столько от трудов человеческих, сколько от милости Божией: дождя или засухи, снега или мороза, саранчи или иной какой напасти. Крестьянином быть – Бога бояться.

А земледельцу, какая разница, с какими словами работать? Землю возделываю: пашня, удобрения, гербициды и все прочие звенья технологии на месте – значит, земледелец. А то, что попутно я ее матом «уделываю» – так это на производственной процесс не влияет…. Надо же понять, наконец, что матерщина, также как курение, пьянство и наркотики – это удел опустившихся на социальное дно людей: бомжей, проституток, уголовного мира. Печально и прискорбно, что стыд потеряли многие женщины и среди них – иные женщины-руководители!

Святой Крест и матерщина несовместимы. Или сними Крест, или начинай лечиться от проказы сквернословия. Матерщина, как и всякий грех – болезнь души и сердца.

И, как всякий грех, врачуется покаянием.

Если покаяние не совершается, начинает болеть тело. От обжорства заболевают органы пищеварения. От пьянства – печень. От злого и скверного слова гниют зубы, воспаляется горло, легкие, могут заболеть сердце или пострадать ноги. Чтобы оправдаться, человек рассуждает об экологии: нас травят химикатами, плохими продуктами и водой. Трудно не согласиться.

А давайте начнем с экологии воздуха. Очистим его от сквернословия.

 

Программа очень простая, всего пять пунктов:

1. Брось сквернословить (материться, врать, осуждать, обзывать, оскорблять, разносить сплетни, клеветать, орать, насмехаться).

2. Останавливай тех, кто сквернословит.

3. Избегай общения с теми, кто плевать хотел на твои слова о недопустимости сквернословия.

4. Если ты начальник, пресекай сквернословие подчиненных.

5. Говори с любовью и вниманием к собеседнику. Программа проверена опытом: воздух становится заметно свежее; настроение улучшается; сохраняются здоровье и мир; добрый пример детям; и земля, между прочим, родит лучше (доказано научными экспериментами). Несомненный экономический, воспитательный и нравственный эффект.

 

Священник Сергий Месяц.

 

http://www.trud58.ru/news-23-7404.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг