Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.09.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

27-летний калужанин подозревается в попытке сбыть в Пензе 3 кг наркотиков

 

02.09.2018

 

В Пензе возбуждено уголовное дело на 27-летнего уроженца Калужской области. Ему инкриминируется покушение на сбыт наркотиков с использованием Интернета группой лиц в особо крупном размере.

По версии следствия, 28 августа мужчина в своем автомобиле «Лада-Гранта» перевозил более трех килограммов наркотиков. Он планировал вместе с «коллегами» сбыть запрещенные вещества путем оборудования так называемых закладок.

30 августа задержанный был заключен под стражу.

«Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

С 20 августа по 17 сентября в Пензенской области проходит акция «Сурский край - без наркотиков!». Обо всех фактах незаконного хранения, распространения и употребления наркотических средств можно сообщать в прокуратуру области по телефону горячей линии 523-523.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/09/02/27-letnij_kaluzhanin_podozrevaetsya_v_popitke_sbit_v_penze_3_kg_narkotikov.html

 

В Кузнецке девушку осудили за склонение подруги к вдыханию паров газа

 

04.09.2018

 

В Кузнецке 18-летнюю уроженку Сосновоборского района осудили за систематическое вовлечение несовершеннолетней во вдыхание паров газа.

Она снимала комнату во втором по величине городе Пензенской области и жила в квартире вместе с хозяйкой и ее 16-летней дочерью.

Девушки подружились. В конце января старшая попробовала вдыхать газ из баллона для заправки зажигалок и в начале февраля предложила младшей к ней присоединиться. Та согласилась.

«Установлено пять случаев склонения несовершеннолетней к вдыханию газа, имевших место в феврале-марте 2018 года. Каждый раз баллоны с газом для заправки зажигалок девушка приобретала в киоске на остановке общественного транспорта», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Старший помощник прокурора области Светлана Артамонова уточнила, что в итоге суд назначил уроженке Сосновоборского района наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства условно, с испытательным сроком на год.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/09/04/v_kuznetcke_devushku_osudili_za_sklonenie_podrugi_k_vdihaniyu_parov_gaza.html

 

Полицейские с собакой проверили общежития ПГАУ на наличие наркотиков

 

05.09.2018

 

 

Во вторник, 4 сентября, сотрудники УМВД вместе с прокурорами и руководством вуза проверили общежития Пензенского государственного аграрного университета на предмет наличия наркотиков и психотропных веществ. В рейде также принимала участие немецкая овчарка по кличке Альма.

Как пояснила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова, мероприятие состоялось в рамках акции «Сурский край – без наркотиков!».

Стражи порядка проверили общежития № 1 и 2.

 

 

«Участники мероприятия с овчаркой в присутствии студентов обошли комнаты, коридоры и другие места общего пользования мужского и женского общежитий университета. Фактов хранения наркотических средств и психотропных веществ установлено не было», – заключила Светлана Артамонова.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/09/05/politcejskie_s_sobakoj_proverili_obshezhitiya_pgau_na_nalichie_narkotikov.html

 

Пара из Белгородской области хранила наркотики в съемной квартире в Пензе

 

05.09.2018

 

Пара, приехавшая из Белгородской области, организовала в Пензе незаконный бизнес. Найденного в их квартире хватило бы на 3 000 доз для наркозависимых горожан.

«Женщина была задержана в момент совершения преступления, когда она непосредственно делала закладки с наркотическими средствами. Ее сожитель в это время находился на съемной квартире, где осуществлял фасовку наркотиков», - сообщил зам. начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по области Алексей Власов.

«Это не мое. Я предполагаю, что это какой-то наркотик, спайс, я курил спайс. Но я в маленьких пакетиках покупал, а такой никогда не видел», - заявил задержанный.

Обнаруженное полицейскими говорило об обратном. Кроме самих наркотиков, в квартире, где проживали подозреваемые, оперативники нашли весы для фасовки зелья, записи с адресами закладок и многое другое, доказывающее их причастность к торговле запрещенными веществами.

Теперь задержанным грозит до 20 лет тюрьмы.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/09/05/para_iz_belgorodskoj_oblasti_hranila_narkotiki_v_semnoj_kvartire_v_penze.html

 

В Пензе иностранца осудили за попытку сбыть около 165 г героина

 

06.09.2018

 

В Пензе 23-летнего гражданина Таджикистана осудили за покушение на сбыт крупной партии героина. Преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору с использованием Интернета.

13 мая, находясь в Ногинске Московской области, мужчина забрал закладку с не менее чем 88 пакетами героина общей массой минимум 165,33 г и отправился в Пензу, где снял квартиру и стал хранить товар.

На следующий день он обустроил тайники на улицах Ворошилова, Карпинского и Суворова, избавившись, таким образом, от 11 свертков общей массой 31,48 г, а адреса и фотографии мест закладок передал неизвестным покупателям по Интернету.

«Однако полностью реализовать свой преступный умысел ему не удалось по причине его задержания сотрудниками правоохранительных органов. В ходе личного досмотра у мужчины изъято шесть свертков с наркотическим веществом общей массой не менее 10,93 г», - сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

В арендованной злоумышленником квартире, под ванной, правоохранители нашли 71 сверток с наркотиком общей массой не менее 133,85 г.

За совершенное преступление его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в силу.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|06.09.2018 18:28|

не толерантно, однако

Гость|06.09.2018 18:58|

Дури много,а срок смешнойа одной ноге простоит.

Гость|06.09.2018 21:16|

5.5лет таджика за "герыч", а 15лет русского за "фен". С дуба рухнули вы там?

Гость|07.09.2018 00:04|

Смертью торговал столько получил. Эта шваль в китай не поедет нас толерантней и с уваженьицемс.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/09/06/v_penze_inostrantca_osudili_za_popitku_sbit_okolo_165_g_geroina.html

 

Три ступени профилактики

 

07.09.2018

 

Сегодня в регионе более 1 700 наркоманов. Это по официальным данным. По неофициальным – в пять раз больше. «Сурский край - без наркотиков!» – под таким названием в нашей области проходит акция, которую организовали общественники и волонтеры.

Актуальные аспекты проблемы профилактики наркозависимости и реабилитации больных наркоманией стали темой недавней встречи экспертов и лидеров общественного мнения. Участники «круглого стола» рассказали о том, что делается для снижения остроты проблемы наркотиков и других опасных явлений.

– С появлением сообщений, плакатов, публикаций в СМИ телефонов и информации об акции «Сурский край - без наркотиков!» увеличилось число звонков на горячую линию, – отметил оперуполномоченный по особо важным делам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Павел Карноухов.

– Часто нам звонят благодаря масштабным информационным акциям. Повышается гражданская ответственность: вроде бы рядом живет наркоман, но никто не сообщает об этом в полицию или видят, как во дворе кто-то крутится подозрительный, но бабушки не знают, как отвадить дилера. А во время таких мероприятий мы наблюдаем резкий всплеск звонков, обращений, сообщений. Благодаря информации граждан с начала 2018 года возбуждено 8 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, пресечено 18 правонарушений в этой сфере, а также задержаны 20 водителей в состоянии наркотического опьянения.

Помощник прокурора области Владимир Зябликов сказал, что с начала текущего года в регионе изъято из незаконного оборота свыше 1 млн. 300 тысяч разовых доз психотропных веществ, что в пересчете на килограммы составило более 39 кг наркотиков. Перекрыто более 20 каналов контрабандных поставок в регион, пресечены 13 каналов поставок наркотиков внутри региона.

– Без усилий всех структур и межведомственного взаимодействия нам вряд ли удалось бы добиться такого результата, – подчеркнул важность мероприятия госслужащий. – Пензенская область остается территорией, где потребители – люди в основном с тюремным прошлым либо постоянные потребители инъекционных наркотических веществ. Общими усилиями власти и гражданского общества мы создали атмосферу нетерпения и непринятия этой опасной и губительной зависимости, а значит, нам удается удержать молодежь от попыток получить легкое и сомнительное удовольствие.

Участники обсудили психологические и социальные аспекты профилактики не только среди молодежи, но и в других социальных кругах пензенцев и пришли к выводу, что для более эффективной работы в этом направлении необходима общая региональная концепция трехступенчатой системы профилактической работы первичного, вторичного и третьего уровней.

– Нельзя забывать и наработанные модели старой советской школы организации наркологической службы в системе здравоохранения. Она давала прекрасные результаты среди самих алкоголиков и созависимых, мы должны взять на вооружение одну и существующих моделей работы с зависимыми и внедрить ее в регионе, – предложил специалист кабинета социальной реабилитации наркозависимых психотерапевт Сергей Тарасов.

Представители силовых структур, прокуратуры, министерства здравоохранения, министерства труда, соцзащиты и демографии и министерства образования региона наметили план совместных действий для активной профилактики опасных привычек у подростков.

Ольга Даль

«Наша Пенза», № 36, 5 сентября 2018 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/ourpenza/2018/09/07/tri_stupeni_profilaktiki.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг