Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.09.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

3 сентября почтим память жертв террористических актов

 

02.09.2018

 

Сегодня, 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата неслучайна: в 2004 году 1 сентября боевики захватили заложников в школе № 1 города Беслана и удерживали их до 3-го числа. В результате теракта погибли свыше трехсот человек, среди них более 150 детей.

В этот день россияне почтут минутой молчания память жертв кровавых террористических актов, совершенных в Беслане, Буденновске, Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Первомайском, Владикавказе и других городах, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении своего долга.

В 16:00 в Пензе около монумента «Афганские ворота» (сквер на ул. Максима Горького) пройдет траурное мероприятие, в котором примут участие ветераны спецподразделений и правоохранительных органов, служившие в горячих точках, и школьники, воспитанники городских учреждений культуры и спорта.

 

3 сентября в истории известно несколькими знаменательными событиями. В 1826 году состоялась коронация императора Николая I, в 1828-м в Тифлисе Александр Грибоедов сочетался браком с 15-летней Ниной Чавчавадзе, в 1939-м Великобритания и Франция объявили войну фашистской Германии, а в 1984-м британский генетик Алек Джеффрис открыл уникальность «генетических отпечатков» - ДНК.

 

3 сентября родились немецкий автоконструктор Фердинанд Порше, русский писатель и журналист Сергей Довлатов, российский рок-музыкант Александр Аксенов.

 

В народном календаре - Фаддей Проповедник. На Фаддея было принято убирать лен, который раскладывали на лугах, чтобы из него испарилась ненужная влага, а сам он стал гибким и мягким. Считалось, что если небо чистое и солнце светит ясно, то хорошей погоды можно ждать еще четыре недели.

Именинники сегодня Александр, Игнатий, Корнилий, Марфа, Павел, Рафаил и Фаддей.

Убывающая луна находится в третьей четверти.

Лунный календарь предупреждает, что сегодняшний день грозит стрессами и агрессией. Постарайтесь избегать ссор и легкомысленных решений, туманных намеков и недосказанности.

 

http://www.penzainform.ru/news/remember/2018/09/02/3_sentyabrya_pochtim_pamyat_zhertv_terroristicheskih_aktov.html

 

Версия о взрыве бытового газа на улице Красной в Пензе не подтвердилась

 

02.09.2018

 

В субботу, 1 сентября, в 19:43 на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в доме № 29 на улице Красной.

По словам очевидцев, горела кухня в квартире на шестом этаже. На место происшествия прибыли пожарные, полиция, скорая помощь.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области, на тушение огня выехали 12 сотрудников на четырех спецавтомобилях.

Первоначальная версия о том, что причиной ЧП стал взрыв бытового газа, впоследствии не подтвердилась. Точные причины возгорания установит проверка, которую проводят специалисты.

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2018/09/02/versiya_o_vzrive_bitovogo_gaza_na_ulitce_krasnoj_v_penze_ne_podtverdilas.html

 

В Пензе почтили память жертв терроризма

 

03.09.2018

 

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в понедельник, 3 сентября. Памятная дата была установлена после трагических событий сентября 2004 года, когда в результате теракта в школе Беслана погибло 334 человека, среди которых 186 детей.

 

В Пензе их память почтили у «Афганских ворот». Сюда пришли школьники и ветераны спецслужб.

 

«Все мы помним, что совсем недавно в Беслане, как будто вчера, был этот террористический акт, когда погибло очень много детей и их родителей в школе. Это самая незащищенная категория лиц, которая не имеет возможности сопротивляться. У них нет оружия, нет определенных навыков. И сегодня хотелось бы сказать этому нехорошему явлению, терроризму, «нет». Мы против терроризма», — подчеркнул председатель правления «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев.

 

В память о тех, кто погиб в результате терактов, была объявлена минута молчания. А после этого участники митинга к мемориалу возложили цветы.

 

http://russia58.tv/news/223016/

 

В благочиниях [Сердобской] епархии почтили память погибших в Беслане

 

04.09.2018

 

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, на территории Сердобской епархии прошли акции в память о погибших в теракте, произошедшем в 2004 году в г. Беслан (Северная Осетия).

Так, на центральной площади с. Большая Лука Вадинского района состоялся траурный митинг.

В мероприятии приняли участие учащиеся и педагоги местной школы, настоятель храма Михаила Архангела иерей Константин Проскуряков.

Ведущие митинга напомнили присутствующим о событии 2004 года, когда в школе №1 Беслана произошел теракт. В результате теракта и последующего штурма погибли 334 человека. Большинство из них дети (186 человек). Пострадали более 700 человек.

— Наша роль в борьбе с терроризмом – это молитва. Мы должны молиться об упокоении душ тех, кто пострадал в терактах и за тех, кто потерял в них близких людей, прося Господа Иисуса Христа о ниспослании мира на Земле, — обратился к присутствующим иерей Константин.

Утром этого же дня, в кафедральном соборе Сердобска состоялась лития по погибшим в теракте, совершил которую иерей Михаил Марчев. Помолиться о жертвах террористов пришли представители власти, жители города.

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2018/09/04/v-blagochiniyax-eparxii-pochtili-pamyat-pogibshix-v-beslane/#more-33206

 

Российские самолеты ударили по сирийским террористам. Уничтожены важнейшие объекты боевиков

 

05.09.2018

 

 

Российские ВКС нанесли удар по позициям террористов, с которых совершались атаки беспилотников по авиабазе Хмеймим. Провинция Идлиб сейчас остается самой напряженной зоной в Сирии. Как напомнил сегодня замглавы МИДа Рябков, "наши западные коллеги прекрасно знают, что без решения проблемы Идлиба, нормализации в Сирии не будет".

Это кадры огневого поражения самолетами российских ВКС объектов террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России) в провинции Идлиб. В этих с виду неприметных бетонных постройках находились цеха по сборке ударных беспилотников, а также склады со взрывчаткой, которая использовалось при изготовлении взрывных устройств, для этих самых дронов.

В боевой операции участвовали 4 самолета ВСК России: пара истребителей-бомбардировщиков Су-34 и как минимум один многоцелевой истребитель Су-35С. Именно они высокоточными боеприпасами и нанесли точечные удары по объектам террористов в Идлибе. При этом в Минобороны особо подчеркивают, и это отчетливо видно на кадрах: удары наносились по отдельно стоящим сооружениям и не представляли никакой угрозы для мирного населения и гражданской инфраструктуры.

Самодельные боевые беспилотники террористы использовали для атак на населенные пункты провинций Хама и Алеппо, а также на авиабазу Хмеймим. Только за прошлый месяц штатными средствами ПВО авиабазы Хмеймим обнаружено и уничтожено 47 беспилотников. Последняя атака дронов была зафиксирована 4 сентября. Летательные аппараты запускались из так называемой "зоны деэскалации" Идлиб. По мере освобождения Сирии от террористов по гуманитарным коридорам туда по договоренности с официальным Дамаском эвакуировались не желавшие сложить оружие боевики и члены их семей.

Больше 3 тысяч человек из Хомса, около 10 тысяч из Алеппо и почти столько же из пригородов Дамаска: района Восточной Гуты и лагеря "Ярмук". Сейчас в зоне деэскалации Идлиб только боевиков "Джебхат ан-Нурсы" насчитывается около 10 тысяч.

Идлиб сейчас остается самой напряженной зоной в Сирии. Тем временем, в освобожденные от бандформирований районы страны возвращается мирная жизнь, а вместе с ней и беженцы, что были вынуждены спасаться от войны. Только за минувшие сутки из-за рубежа вернулись 260 человек. Дамаск сейчас активно, принимает меры для еще большей активизации этого процесса. Одна из них – отсрочка от армии. Мужчинам призывного возраста, которые в ближайшее время вернутся на родину, разрешат год не служить в вооруженных силах Арабской Республики.

 

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3057164

 

В День солидарности в борьбе с терроризмом в храме Рождества Пресвятой Богородицы помянули всех погибших в терактах

 

05.09.2018

 

 

3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в храме Рождества Пресвятой Богородицы помянули всех погибших в терактах.

Панихиду совершил благочинный Лунинского округа иерей Павел Курганов и клирик храма иерей Евгений Авдеев.

 

Сайт Лунинского благочиния

 

Юрий Царёв

http://kuzneparhia.ru/2018/09/05/v-den-solidarnosti-v-borbe-s-terrorizmom-v-xrame-rozhdestva-presvyatoj-bogorodicy-pomyanuli-vsex-pogibshix-v-terraktax/#more-57995

 

Протоиерей Сергий Козлов посетил школу р.п. Башмаково

 

05.09.2018

 

 

3 сентября, в день солидарности в борьбе с терроризмом, протоиерей Сергий Козлов, настоятель храма Михаила Архангела р.п. Башмаково, посетил МОУ СОШ №2.

 

 

В этот день в школе прошли классные часы, на которых каждый класс изготовил «послание миру» в виде ладошек, цветов, голубей и т.д. Затем все послания были размещены на «Стене памяти», расположенной на территории перед школой.

Затем состоялась акция, посвящённая памяти жертв терроризма. К присутствующим обратились директор школы Наталия Ускова и протоиерей Сергий.

 

 

Далее, первоклассникам прикрепили синие ленты, как символ воды, неба, свободы. В небо было выпущено 100 воздушных шаров. Затем в Аллее выпускников состоялась акция «Капля жизни». Из чаши с водой участники акции набирали воду в сложенные лодочкой ладошки и, с пожеланиями светлой памяти всем безвинно погибшим, поливали растения.

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2018/09/05/protoierej-sergij-kozlov-posetil-shkolu-r-p-bashmakovo/#more-33290

 

Топ-5 способов, чтобы попасть в Заречный

 

05.09.2018

 

Что находится за железными воротами закрытого города?

Чтобы узнать это, жители других городов России не раз пытались пробраться в Заречный. Но неудачно.

 

1. По чужому пропуску

Этот способ самый распространенный.

Чаще всего «близнецы» попадаются. Но... однажды зареченка Татьяна, возвращаясь с дачи, вместо своего пропуска случайно взяла мамин. И прошла спокойно.

А о том, что перепутала пропуск, Татьяна узнала только тогда, когда по ее документу маму в город не пустили.

 

2. В багажнике

Кажется, проехать через проходную под пледом в багажнике или в чемодане так легко.

На это и понадеялся зареченец, который пытался пронести в город 10-летнего ребенка... в хоккейной сумке. Мальчика нашли.

 

3. За тонировкой

Именно так местный житель хотел провезти друга в гости.

Надеялся, что солдат не попросит открыть заднюю дверь машины. Оба оказались в полиции.

 

4. Через «колючку»

Такие попытки были, но этот способ нереальный. Кроме забора «лазутчикам» придется преодолеть и колючую проволоку.

Пьяного пензенца, который висел на зареченском заборе, задержали в июле этого года.

 

5. По навигатору

Кратчайшая дорога до Самары идет через Заречный. Так считает Google-навигатор.

Именно он в ноябре 2016-го привел на КПП троих жителей Башкортостана.

 

P.S. Попытка незаконно проникнуть в Заречный влечет за собой штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

За предложение прапорщику на КПП взятки наступает уголовная ответственность.

С «чужаком», которому удалось проникнуть в город, будет разбираться прокуратура. В этом случае наказание будет серьезнее.

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/top-5-sposobov-chtoby-popast-v-zarechnyy/

 

Подобное повториться не должно...

 

06.09.2018

 

 

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, взрослые говорили со студентами Пензенского колледжа транспортных технологий о том, как  можно противодействовать возникновению межнациональных конфликтов и распространению экстремизма и терроризма.  Вспомнили  о крупных террористических актах, во время которых погибли  ни в чём не повинные граждане России и дети. Подобного не должно повториться.

 

– А что такое терроризм и  экстремизм,  откуда  они взялись? Что значат эти слова, и как себя вести, если вы вдруг стали свидетелем готовящегося террористического акта? – интересовался у студентов первого и второго курсов начальник МО МВД России «Лунинский» Дмитрий Ладугин.

– Это физическое насилие. Это уничтожение людей.  Убийства.  Взрывы. Захват заложников, – последовали ответы.

В свою очередь, полковник полиции дал ряд рекомендаций,  как не стать жертвой теракта, какие действия необходимо предпринимать при обнаружении подозрительных предметов.

Присутствующий на мероприятии помощник прокурора Артём Тархов отметил, что в последнее время экстремизм стал распространяться в молодёжной среде. Это проявляется в  сознании, увлечённости националистическими, неофашистскими идеологиями, нетрадиционными религиями, в участии в деятельности радикальных движений и групп, совершении противоправных действий. В связи с этим сотрудники прокуратуры  постоянно проводят мониторинг сети Интернет на предмет выявления, пресечения и профилактики распространения экстремистских материалов, а также информации, которая может быть использована в  целях осуществления террористической деятельности, в том числе, содержать  призывы к вступлению в ряды запрещённых организаций.

– На территории области было выявлено несколько случаев, в том числе один – в Лунинском.  Виновные в них были привлечены к административной ответственности, а одно лицо за размещение призывов к экстремисткой деятельности – к уголовной ответственности,– отметил Артём Тархов.

Дорогие ребята,  проверяйте свои страницы, зарегистрированные в сети Интернет,  и не нарушайте закон.  Помните, что они являются вашими маленькими домиками,  за которые вы несёте полную ответственность.

 

http://surapravda.ru/news-19-4871.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

В Пензенской области мужчину осудили за экстремизм в сети

 

05.09.2018

 

Фото В. Гришин

 

В Пензенской области суд признал 42-летнему жителя Лунинского района виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Установлено, что с июля 2013 года по май 2018 года мужчина размещал на своей странице в соцсети песни, видео, посты и картинки экстремистского характера.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, его страница была доступна для просмотра и копирования имеющейся на ней информации неограниченным количеством пользователей.

 

Суд дал ему три года условно с испытательным сроком в два года. Приговор не вступил в законную силу.

 

Отметим, что в конце августа «ВКонтакте» позволила закрывать профили от посторонних. Чтобы включить закрытый профиль в веб-версии, нужно перейти по ссылке, промотать до конца страницы и переключить пункт «Тип профиля». На Android и iOS нужно открыть настройки, перейти в раздел «Приватность» и включить опцию «Закрытый профиль».

 

Артем КРАСНОВ

 

https://pravda-news.ru/news/proisshestviya/v-penzenskoy-oblasti-muzhchinu-osudili-za-ekstremizm-v-seti/

 

РЕЗОНАНС

 

Жителю р. п. Лунино дали 3 года условно за экстремистские посты

 

06.09.2018

 

42-летнего жителя р. п. Лунино осудили за размещение в социальной сети экстремистских материалов.

С июля 2013 года по май 2018-го сельчанин выкладывал на своей странице аудио- и видеозаписи, тексты и картинки, которые экспертиза признала направленными на возбуждение ненависти и вражды в отношении человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии.

«Его страница была доступна для просмотра и копирования имеющейся на ней информации неограниченным количеством пользователей сети Интернет. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Ранее двух зареченцев - 32-летнего и 39-летнего - приговорили к реальному и условному срокам лишения свободы за аналогичное преступление, 40-летнего сердобчанина оштрафовали за экстремистскую видеозапись на 1 500 рублей, 26-летнего пензенца приговорили к условному сроку за опубликованные призывы к экстремизму (также у него конфисковали компьютер).

В конце августа «ВКонтакте» выпустила обновление, позволяющее пользователям закрыть свою страницу от всех, кроме друзей.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|06.09.2018 15:32|

Правда в наше время является экстремизмом.

Гость|06.09.2018 15:50|

Гость писал(a):

Правда в наше время является экстремизмом

Естественно. Только дурачок высказывает правду, направленную на разжигание ненависти и вражды.

Гость|06.09.2018 16:21|

Гость писал(a):

Правда в наше время является экстремизмом.

А раньше это называлось инакомыслием и бурно осуждалось дерьмократами))))

Гость|06.09.2018 17:12|

Гость писал(a):

Гость писал(a):

Правда в наше время является экстремизмом

. Только дурачок высказывает правду, .

Она или ПРАВДА ,или дурачек ты.

Гость|06.09.2018 17:26|

Я не люблю евреев и прочих иностранцевристиан,особенно,православны,тоже не люблю.

Но не призываю их уничтохать или бить.

Я тоже экстремист?!

Гость|06.09.2018 17:26|

Демократия, свобода. Ура!

Гость|06.09.2018 17:29|

Воронки еще не ездят?

Гость|06.09.2018 17:29|

Гость писал(a):

Правда в наше время является экстремизмом

Естественно. Только дурачок высказывает правду, направленную на разжигание ненависти и вражды.

Ты забыл дописать - ненависти и вражды к чиновникам .

Гость|06.09.2018 17:32|

Мы духом окрепнем в борьбе! Сей лозунг - проявление экстремизма?

Гость|06.09.2018 17:47|

Скоро такими темпами всех жителей Лунино пересажают.

Гость|06.09.2018 18:38|

Или колесами от грузовиков передавит

Гость|06.09.2018 19:14|

Сразу после того как подохнет лилипут осужденного реабилитируют как жертву путинизма .

Гость|06.09.2018 20:17|

Гость писал(a):

Но не призываю их уничтохать или бить.

А в наше время можно срок получить даже если не призываешь. Лайкнул мемасик с попами - так, поржать чисто. А тут бац - на тебе двушечку. За "Ыкстримизм". Или на принудительное лечение в дурку - да, уже и до этого скатились. Совок 2.0

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/09/06/zhitelyu_r_p_lunino_dali_3_goda_uslovno_za_ekstremistskie_posti.html

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг