Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 25.04.19
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Россиянки начали флешмоб против идеи властей ограничить число детей в семье

 

19.08.2018

 

Россиянки запустили в соцсетях флешмоб с хештегом #четвертый_не_лишний после инициативы Министерства просвещения запретить многодетным родителям, брать под опеку и попечительство воспитанников детских домов, ограничив допустимое число детей в семье тремя.

Приемные матери публикуют фотографии своей семьи с закрашенными лицами приемных детей в знак протеста против новой инициативы и рассказывают о том, какое будущее ждало бы их дочерей и сыновей в случае принятия законопроекта.

Жительница подмосковного Солнечногорска Ольга Оводова, у которой трое кровных и четверо приемных детей, написала на своей странице в Facebook, что старший сын окончил бы школу, директор которой считал всех учеников «ворами и проститутками», получил бы специальность маляра-штукатура, потому что других не предлагают, и действительно начал бы воровать, попав затем в тюрьму. Также, по ее мнению, 13-летняя дочь могла стать жертвой сексуального насилия, как другие девочки из ее школы-интерната, а двое младших детей по достижении совершеннолетия попали бы в психоневрологический интернат.

Жительница Магадана Юлия Рощина, мать трех кровных и пятерых приемных детей, предположила, что ее приемные дети остались бы в детском доме и повторили судьбу своих родителей: «коррекционный интернат, ПТУ, алкоголь, тюрьма, их дети в детдоме, полная неприспособленность в жизни». «Детей в детдомах еще очень много. Они останутся там. И лезет в голову набившее оскомину: "Когда они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей". А после этого закона что? Полезут и в кровные семьи, четвертых лишних изымать?» — написала на своей странице в Facebook женщина.

Мать восьми детей, жительница Подольска (Московская область) Олеся Лихунова сообщила в Faceebook, что новый законопроект вычеркнул бы из ее семьи пятерых — с особенностями развития. «Новый закон в прямом смысле погубит жизни сотен и тысяч детей, которые так никогда и не узнают, что такое семья и забота. Которым напишут в карте диагноз "умственная отсталость" и не разрешат учиться и получить профессию», — выразила уверенность она.

«Для моего сына, с которым до меня познакомиться приезжала лишь одна усыновительница, этот запрет означал бы вот что: отсутствие нормальной реабилитации по ДЦП, перевод в детский дом, последующее приобретение психиатрических диагнозов, обучение максимум по коррекционной программе, психоневрологический интернат, психотропы, полная беспомощность, смерть лет в 30-40 в интернате или психушке», — рассказала мать троих детей, москвичка Татьяна. Она предположила, что у министра просвещения Ольги Васильевой нет личной неприязни к ее сыну и другим детям, «которых она обрекла бы и обрекает на гниение в учреждении», но выразила уверенность, что чиновница понимает, «где лучше быть бюджетным деньгам с точки зрения так называемого их освоения».

Ранее в распоряжение «Лентыу» попал текст законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей», в котором прописывается запрет россиянам, имеющим трех детей, брать под опеку или попечительство воспитанников детских домов. Документ подписан заместительницей министра Татьяной Синюгиной во вторник, 14 августа. Исполнителем распоряжения указано Министерство просвещения России.

16 августа министр просвещения России Ольга Васильева анонсировала предложение ужесточить требования к желающим усыновить ребенка и сократить допустимое число детей в приемной семье. Она заявила, что «семья не может быть как детский сад или семейный детский дом», пообещала приемным родителям дополнительное психологическое обследование, содержание которого неизвестно, и заверила, что ужесточит отбор «очень здорово».

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|20.08.2018 06:50|

Я только не пойму что ПТУ рабочие специальности это плохо?

Гость|20.08.2018 07:32|

Как показала практика, как раз таки специалисты с высшим образованием в итоге и становятся всякими манагерами, псевдоюристам, ну и прочее, наводнившее уже в край, а вот ручками-то работать не умеют.

Гость|20.08.2018 07:50|

Про ПТУ глупость, конечно, а в целом законопроект направлен на то, чтобы как можно больше детей оставалось в детдомах, там на каждого ребёнка неплохое финансирование идёт. Зачем разорять хлебные места.

Гость|20.08.2018 08:03|

А я думаю что в детских домах воруютто в большинстве семьях где берут много детей тоже пользуются этими деньгами во благо своё и своих детей.сколько передач и случаев.

Гость|20.08.2018 08:07|

Флеш моб они началиачали свой пиар.у меня родители родили нас 5х ,и много раз предлагали взять детей из детского дома.на что родители сказали своим не хватает времени уделить, любить,потом де это одна сторона, а сколько нервов и здоровья надо, и денег

Гость|20.08.2018 08:10|

Надо было у вас двоих забрать, троих же вполне достаточно.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2018/08/19/rossiyanki_nachali_fleshmob_protiv_idei_vlastej_ogranichit_chislo_detej_v_seme.html

 

В Пензенской области воссоздают традиции свадебных обрядов

 

22.08.2018

 

 

В Пензенской области стартовал проект по воссозданию традиционных свадебных обрядов коренных народов региона.

Так, в селе Нижний Катмис Сосновоборского района удалось реконструировать в мельчайших деталях мордовскую свадьбу: национальный костюм, народная атрибутика, песни и присказки, сообщили в региональном отделении Союза женщин России.

А в селе Индерка воссоздали татарскую свадьбу, правда, там древний обряд сохранился до наших дней практически в неизменном виде. Он включает в себя встречу молодых с медом и чак-чаком, дарение платков и передачу «сундука».

Молодожены Дания и Дамир, несмотря на свой юный возраст, считают, что важно чтить и сохранять традиционную культуру предков.

«Когда нам предложили провести свадьбу в духе традиционной татарской культуры, мы согласились, не раздумывая. Мои бабушки и дедушки всегда делились, как это было в их времена, рассказывали о каждом свадебным обряде, наделяя его особым смыслом», - рассказала невеста.

 

 

Для подготовки к свадьбам организаторы изучили множество исторических справок, пообщались с жителями региона, которые хранят в памяти самобытность обрядов своего народа.

«Идея самого проекта заключается в том, чтобы показать, как важно воспитывать детей в духе традиционной культуры и строить семейный быт на постулатах любви к своей Родине и уважению к заветам предков», - пояснила руководитель регионального отделения Союза женщин России Светлана Кудинова.

В ближайшее время в планах – воссоздать традиционные чувашскую и русскую свадьбы. По итогам реализации проекта готовится к выходу видеофильм о свадебных обычаях коренных народов Пензенской области, а также тематическая передвижная фотовыставка.

В реализации проекта помогает субсидия, которую предоставило правительство региона в качестве поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzenskoj-oblasti-vossozdayut-tradicii-svadebnyh-obryadov

 

При поддержке епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства, в Пензе разместили ряд социальных баннеров, направленных против абортов

 

22.08.2018

 

 

 

Уже несколько лет по благословению священноначалия Русской Православной Церкви в России действует движение за сохранение жизни, против узаконенного детоубийства – абортов. Для привлечения внимания общественности к проблеме абортов и защите нерожденных детей в Пензе было размещено восемь баннеров в защиту жизни неродившихся младенцев. Это стало возможным благодаря помощи активистов общероссийского движения «За жизнь» и при поддержке комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства Пензенской епархии.

На баннерах указан телефон кризисной линии, информация о сайте АНО «За жизнь», горячий телефон для женщин, оказавшихся в трудной ситуации и стоящих перед выбором: сохранять жизнь своему малышу или нет.

Баннеры с трогательным надписями и фотографиями появились в областном центре на улицах Октябрьская, Клары Цеткин, Калинина, 8 марта, на Привокзальной площади и рынке Шуист, остановке Фабрика Игрушек, в микрорайоне Ближнее Арбеково.

 

DhA3dSDKtDgdjXi-56_DFMdM-xTbyshi0itawCA56Z5I - копияSi5eEpaxnds - копияvawzOF5YahE

 

http://пензенская-епархия.рф/2018/08/22/при-поддержке-епархиальной-комиссии/

 

Благочинный Бессоновского округа принял участие в заседании круглого стола «Дети наше будущее»

 

23.08.2018

 

 

23 августа 2018 года в Управлении социальной защиты населения администрации Бессоновского района Пензенской области состоялось заседание круглого стола на тему «Дети наше будущее».

Участие в мероприятии принял благочинный Бессоновского районного округа иерей Александр Угольков. В рамках круглого стола собравшиеся обсудили вопросы демографии на селе.

 

http://пензенская-епархия.рф/2018/08/23/благочинный-бессоновского-округа-пр-2/

 

В Пензенской области выросла естественная убыль населения

 

23.08.2018

 

В Пензенской области выросла естественная убыль населения

Фотография © PenzaNews

 

Естественная убыль населения достигла в Пензенской области по итогам первой половины 2018 года 4 тыс. 659 человек, что выше аналогичного показателя за I полугодие 2017-го, когда она составляла 4 тыс. 22 человека. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные территориальным органом Федеральной службы государственной статистики.

Согласно официальным сведениям, с января по июнь 2018 года на свет появились 5 тыс. 529 детей, при этом умерли 10 тыс. 188 жителей Пензенской области.

За аналогичный период прошлого года родились 5 тыс. 884 человека, умерли 9 тыс. 906.

Число умерших детей в возрасте до одного года уменьшилось: с 27 в первой половине 2017 года до 21 за аналогичный период 2018-го. В этом году случаи смерти младенцев зафиксированы в Пензе, Кузнецке, Бековском, Городищенском, Земетчинском, Каменском, Кузнецком, Лунинском, Мокшанском и Пензенском районах.

 

https://penzanews.ru/society/128531-2018

 

В центре православного воспитания «Семейный круг» продолжают работу над созданием персонажей и декораций к мультфильму «Пензенская сказка»

 

24.08.2018

 

 

Участники анимационной художественной студии «Фантазеры» при центре православного воспитания «Семейный круг» города Заречного продолжают работать над созданием персонажей и декораций к мультфильму «Пензенская сказка». Анимационная лента будет сниматься в рамках проекта «Расправь крылья!», в котором также принимают участие дети из клуба «Равновесие» Дворца детского (юношеского) творчества города Пензы.

В мультфильме в интересной и доступной для детей форме будет рассказано об истории города Пензы и Сурского края.

Юными участниками проекта уже сделано немало – созданы макеты города крепости Пенза, старинных дворянских усадеб, усадьбы Тарханы, Золотаревского городища, изготовлено немало персонажей мультика.

Совсем скоро начнутся съемки мультфильма.

 

DSC_0001 1IMG_20180609_132443 1IMG_20180812_160113IMG_20180819_154740IMG_20180819_170548IMG_20180819_170703IMG_20180819_170924IMG_20180819_171750IMG_20180819_172416Новый фильм (4).Movie_Копия экранаНовый фильм (5).Movie_Копия экрана

 

http://пензенская-епархия.рф/2018/08/24/в-центре-православного-воспитания-се-4/

 

Пензенская делегация приняла участие в межрегиональном форуме поддержки семей

 

24.08.2018

 

Пензенская делегация приняла участие в межрегиональном форуме поддержки семей

 

В саратовском образовательном центре «Солярис» 23 августа 2018 года состоялся межрегиональный форум «Отцовство в России – современные тенденции и приоритеты».

В работе форума приняли участие уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, руководитель Совета отцов при уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Андрей Коченов, а также представители профильных министерств и ведомств, государственных органов и органов местного самоуправления 25 субъектов Российской Федерации, региональных Советов отцов, экспертов и специалистов в области охраны семьи, материнства, отцовства и детства, родительской общественности.

Пензенскую область на форуме представили: Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, председатель Совета отцов г. Пензы Михаил Шахов, специалист министерства образования Пензенской области Лилия Немцова.

Участники форума обсудили актуальные вопросы поддержки семей, поделились опытом в реализации регионального проекта в сфере поддержки отцовства, материнства и детства «Семьеведение».

Анна Кузнецова отметила, что сегодня есть необходимость показывать больше примеров хороших родителей.

«Мы все хотим, чтобы дети стали сначала хорошими сыновьями, потом отцами», - подчеркнула она.

Омбудсмен рассказала о проекте «Отцовский патруль», в рамках которого мужчины проверяли опасные участки дорог, заброшенные здания, детские площадки, изучали вероятность опасных ситуаций и предотвращали их.

В рамках форума были организованы дискуссионные площадки: «Безопасность детства», «Роль отца в семье», «Детское питание», «Детский спорт». Также состоялся открытый футбольный матч «Отцы и дети» с участием команд Совета отцов области и юных спортсменов.

 

http://www.pnzreg.ru/news/society/103483/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг