Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.10.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В здании администрации Бессоновского района «обезврежена» мина

 

28.07.2018

 

Фото ФСБ России по Пензенской области

 

В течение двух дней — 26 и 27 июля — на территории Бессоновского района прошли антитеррористические учения.

— По сценарию, согласно поступившей информации, на территорию Пензенской области условно направлена диверсионно-террористическая группа «Черные», состоящая из 4 человек. Потенциальными объектами их посягательства определены: линии электропередач, водо и газоснабжения, а также здания учреждений государственной власти и местного самоуправления.

«Террористам» поставлена задача совершить скрытые диверсии в райцентре, использовать в качестве средств доставки СВУ беспилотные летательные аппараты (квадрокоптеры), — рассказали в пресс-службе управления ФСБ России по Пензенской области.

Учения проходили в несколько этапов, которые включали в себя: условное минирование здания администрации Бессоновского района, подрыв линии электропередач, угон большегрузного автомобиля «КАМАЗ», запуск беспилотного летательного аппарата со средствами химического поражения, обнаружение террористов силами правопорядка.

 

 

— В результате учебных оперативно-разыскных мероприятий одна группа условных террористов «задержана», 2 группы — «уничтожены в результате боестолкновения». Заложенные ими взрывные устройства обезврежены, — рассказали в пресс-службе Оперативного штаба.

 

Отмечается, что подобные учебные тренировки позволяют оценить готовность правоохранительных органов и экстренных служб Пензенской области к реальной работе в случае возникновения аналогичных угроз безопасности.

 

 

Вероника АНТОНОВА

 

https://pravda-news.ru/news/proisshestviya/v-zdanii-administratsii-bessonovskogo-rayona-obezvrezhena-mina-/

 

В застенках ДНР нашлись сотни россиян

 

01.08.2018

 

В тюрьмах, колониях и СИЗО на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) находятся сотни россиян, принимавших участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне ополчения. Об этом говорится в материале «Новой газеты».

Издание приводит разные оценки числа граждан России, удерживаемых в застенках. Один из офицеров Вооруженных сил ДНР сообщил «Новой», что за четыре года официально были арестованы более 480 россиян. Среди обвинений в их адрес встречался даже шпионаж в пользу России. Сейчас в СИЗО, по его словам, содержится около 150 человек.

«С весны по осень 2014 года у нас был полный хаос, полевые командиры реквизировали на нужды фронта, а зачастую и для себя лично любые приглянувшиеся машины и другую собственность. В лучшем случае — давали нарисованные на коленке расписки. Комбаты обложили данью все коммерческие структуры на подконтрольной им территории — от ларьков и парикмахерских до шахт и металлургических комбинатов. Сотни тысяч беженцев уезжали, оставив дома и квартиры. Туда селились российские ополченцы, которым надо было где-то жить», — рассказал военнослужащий.

По его словам, с оружием в это время в ДНР был «полный бардак». «Продавались и покупались даже БМП. Многие, особенно те, кто был на фронте, привыкли к вольнице. И когда их начали "щемить" — удивились. Но тут пошел перегиб в другую сторону: нельзя же судить воевавших людей по законам мирного времени!» — сообщил он.

В свою очередь, источник в Союзе добровольцев Донбасса заявил, что сейчас в застенках на территории республики находится более 500 россиян. «Власти России не предпринимают ради освобождения наших граждан никаких действий. Они — вне закона. Как только эти парни перешли [российско-украинскую] границу, их просто смыло в унитаз», — добавил он.

Публицист Роман Манекин, которого самого похищали дважды, сообщил, что осенью 2017 года обладал списком из 300 граждан России, которые содержались в СИЗО республики. «В списке были только позывные, поэтому я не могу утверждать, что общее количество заключенных — именно 300 . Если говорить о предъявленных обвинениях, то в самых тяжелых случаях речь шла об убийствах мирных граждан. Уголовный кодекс ДНР в таких случаях предусматривает смертную казнь. Что касается обвиняемых в ДНР по тяжким статьям, то, как правило, никто из них свою вину не признает», — подчеркнул он.

«Новая» уточняет, что близкие томящихся в застенках россиян направляют просьбы о помощи в Министерство иностранных дел России, но там помочь им не могут. Если бы эти люди находились на территории, подконтрольной Киеву, Москва имела бы возможность оказать консульское содействие. В случае с арестованными на территории самопровозглашенной республики подобный метод невозможен, а в судах ДНР в ответ на все жалобы предлагают обращаться в Минскую комиссию по урегулированию конфликта в Донбассе.

Источники в рядах российских спецслужб сообщили изданию, что о проблеме знают там, «где надо», однако решать ее не планируют. «Эти люди в России не нужны! Уже несколько лет тема Донбасса искусственно глушится. А приехавшие "герои" с реальным боевым опытом, которые мало того, что в крови по уши, да еще и знают, как на самом деле было, — питательная среда для криминала и протестных настроений», — объяснили «Новой».

«Властям ДНР дано негласное указание придерживать у себя всех, кого возможно. Вплоть до пожизненного. Эти ребята должны или сгнить на Донбассе, или, поехав к Вагнеру (так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера — прим. «Лентыу»), тихо сгинуть в Сирии», — подчеркнул сотрудник спецслужб.

Издание, в свою очередь, публикует имена трех российских граждан, находящихся в ДНР за решеткой — это 21-летний уроженец Ростовской области Апанасов Владимир Витальевич, воевавший с марта по ноябрь 2015 года; 30-летний Котов Кирилл Михайлович из Пензы; родившийся в Петропавловске-Камчатском 24-летний Наумов Кирилл Сергеевич, в 2015-2016 служивший в подразделении «Восток», которому дали семь с половиной лет тюрьмы.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|01.08.2018 17:20|

Вот оно как! А мы-то думали тама все герои с крылышками, за русский мир сражаются идейно-бескорыстно.

Гость|01.08.2018 17:22|

Вот оно как, ну вы поняли что к чему.

Гость|01.08.2018 17:23|

Да здесь речь не о героях, а о том, что эти люди обратно в Россию не нужны. Они же все знают что было там, могут рассказать кому не надо .

Гость|01.08.2018 17:24|

Там походу так все останется. Тир так называемый. Хочешь пострелять приезжай. Когда надо вопросы быстро решают. Сирия пример за 1000 чи км. А здесь под попой и не как.

Гость|01.08.2018 17:33|

Все беглые преступники России в ДНР .

Гость|01.08.2018 17:39|

А в чём проблема-то? Кто недоволен, кроме сидельцев?

Гость|01.08.2018 17:44|

ДНР - это мини-модель своего большого северного соседа. Такая же лживая, малограмотная, склонная к клептомании и дешёвым амбициям власть, на которую не может повлиять превращённое в безропотное стадо голодное население, живущее в атмосфере страха и беззакония...

Гость|01.08.2018 17:45|

а нам все врали---

Гость|01.08.2018 17:50|

а как-же новороссия все врали

Гость|01.08.2018 17:53|

в этом случае я за украину

Гость|01.08.2018 17:58|

Пришлити поцонам ещо оружея. Ваивать нечим и кокса. Все буит зошибис

Гость|01.08.2018 17:59|

блин, а ведь так сакрально было, такая вера в истинную борьбу с мировым фашизмом!

Гость|01.08.2018 18:00|

Путин пусть ответит!

Гость|01.08.2018 18:03|

Гость писал(a):

блин, а ведь так сакрально было, такая вера в истинную борьбу с мировым фашизмом

А оказалось просто бандиты, воющие против регулярной армии.

Гость|01.08.2018 18:04|

Просто ОН решил сдать ДНР как ненужное...

Ctrl пред.   1   2   3   4   5   6   7   8   9   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2018/08/01/v_zastenkah_dnr_nashlis_sotni_rossiyan.html

 

Фото управления Росгвардии по Пензенской областиС начала года у пензенцев изъято 139 единиц оружия

 

02.08.2018

 

Сотрудники управления Росгвардии по Пензенской области начали разъяснительную кампанию по изменениям в Федеральный закон «Об оружии».

 

Изменения предоставляют владельцам охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и спортивного огнестрельного длинноствольного оружия возможность осуществлять самостоятельное снаряжение патронов к такому оружию.

 

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования (опубликован 19 июля 2018 года). Для этого владельцы охотничьего длинноствольного оружия или спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, обязаны пройти соответствующее обучение в негосударственных образовательных учреждениях.

 

«За шесть месяцев 2018 года сотрудниками отделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в ходе проверок владельцев оружия в Пензе за административные правонарушения было изъято 139 единиц оружия, аннулировано 70 лицензий и разрешений, составлено 454 административных протоколов по части 4 статьи 20.8 и части 1 статьи 20.11 КоАП РФ. Подобные проверочные мероприятия проводятся не реже одного раза в год», — сообщили ГТРК «Пенза» пресс-службе регионального управления Росгвардии.

 

За отчетный период было выявлено несколько фактов нарушений правил хранения огнестрельного оружия. Чтобы избежать наказания за данное правонарушение гражданам необходимо содержать оружие по месту проживания в сейфе либо металлическом шкафу, соблюдая установленные требования, обеспечивающие его сохранность, а также исключающие доступ посторонних лиц. Часто граждане пренебрегают этими правилам. В Пензе был случай, когда жена решила проучить мужа и спрятала ключи от сейфа. Мужчина, обнаружив пропажу, сообщил в правоохранительные органы, так как неизвестно, где он потерял ключи, кто ими завладел и с какой целью. После выяснения обстоятельств владелец оружия был привлечен к ответственности.

 

Также множество правонарушений связано с нарушением сроков продления лицензий и разрешений. Чтобы избежать наказания необходимо не позднее, чем за месяц до истечения срока действия лицензий и разрешений обратиться в отделение лицензионно-разрешительной работы с соответствующим заявлением.

 

В случае повторного привлечения в течение года к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, связанных с нарушением правил охоты лицензии и разрешения аннулируются сроком на 1 год, а также изымается принадлежащее оружие.

 

http://russia58.tv/news/215022/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

Зареченца осудили на два года за экстремистские посты в соцсети

 

01.08.2018

 

В Заречном 39-летнего местного жителя осудили за размещение в Интернете материалов экстремистского характера.

Запрещенные графические изображения, тексты и видео мужчина оставлял на своей странице в социальной сети с января 2016 по февраль 2018 года.

«Согласно выводам психолого-лингвистической экспертизы в размещенных материалах содержится совокупность признаков, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Суд, признав зареченца виновным, назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

«Приговор не вступил в законную силу», - уточнила Татьяна Махницкая.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|01.08.2018 16:38|

Интересно на сколько осудят чиновников генза за то, что людей кинули с пенсионным возрастом.

Гость|01.08.2018 17:41|

Да не ужели? Все хорошо, прекрасная маркиза! Где ж вы все были пятого одиннадцатого семнадцатого, херои диванных дивизий?

Гость|01.08.2018 17:50|

В Москве оставили под стражей 18-летнюю больную Анну Павликову, которую судят по делу так называемого «Нового Величия». Если вы не курсе, то дело там страшное до степени смешного: оперативник внедрился в компанию мужчин и женщин, придумал экстремистскую организацию, в которую убедил их вступить, а после их всех задержали и теперь судят — за участие в этой придуманной организации.

Гость|01.08.2018 18:06|

penzainform.ru писал(a):

а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии»

Интересно, а анекдоты про чукотские и прочие народности населяющие наш земной шар тоже к этой статье относятся?

Гость|01.08.2018 18:18|

Я против пенсионной реформы и то,что олигархи воруют народные богатстваопрос:"Это тоже экстремизм?"

Гость|01.08.2018 18:20|

И как там насчёт Незнайки на луне и Чиполлино? Их ещё не запретили?

Гость|01.08.2018 18:32|

ОК самый гэбушный сайт или до вас еще не дошло?

Гость|01.08.2018 22:52|

Совсем власть офанорела бани по 300рубля нашего города это очень дорого.

Гость|02.08.2018 06:35|

Гость писал(a):

Запрещённый партией ЖиВ

завезённые на футбол турЫсты (они же шпиЁны-жулики-авантюристы и любопытствующая не только про футбол публика) часами стояли в огромных очередях в Мавзолей ЛЕНИНА. вот он - мировой "градусник" и великого прошлого нашей страны. и суетливого настоящего сегодняшнего дня. ЖиВы весь мир запретить не смогут. никогда. после реальных ЧЕЛОВЕЧЕЧКИХ БОГОВ ЛЕНИНА и СТАЛИНА

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/08/01/zarechentca_osudili_na_dva_goda_za_ekstremistskie_posti_v_sotcseti.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг