Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В России поспорили о значимости водки для туризма

 

15.07.2018

 

Глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев не захотел признавать водку национальной достопримечательностью. Об этом сообщает РИА Новости.

Он отметил, что богатой историей и культурой России «есть чем гордиться и что показывать туристам — без граненого стакана». Глава «Трезвой России» предложил составить туристический маршрут, который не будет связан с водкой.

«Проходящий в России чемпионат мира показал, что туристы и болельщики абсолютно спокойны к крепкому российскому алкоголю. Однако отдельные прозападные чиновники до сих пор пытаются смаковать тему "Россия — водка — балалайка — медведи". Водка — не культура, а субкультурное явление в нашей стране», — пояснил он свою позицию.

13 июля генеральный секретарь Всемирной организации туризма при ООН Зураб Пололикашвили заявил, что иностранных туристов привлекает не только богатая история страны, но и традиционные крепкие алкогольные напитки.

«На сегодняшний день для туриста очень важна история, и в то же время очень важна гастрономия, что бы ни говорили. Я думаю, что водка — один из главных компонентов России, как для моей страны — вино. Когда к нам в Испанию люди приезжают в гости, они после музея Прадо спрашивают, где самый хороший ресторан, где можно вино попить», — рассказал Пололикашвили на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Он отметил, что нужно активно использовать водку для привлечения туристов в Россию.

4 июля депутат Верховной рады Олег Барна предложил залить Россию спиртом и водкой для роста экономики Украины. «Чтобы Украина росла, мы должны продавать России все! Залить их спиртом, водкой. Это значит, что мы пополняем бюджет, а они индустриально деградируют » — заявил он.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|15.07.2018 11:07|

Водки качественной нет. В СССР была водяра правельно, даже вкус был приятный потому то натуральная было и ровно 40 градусов. Сейчас гонят из сухого спирта и макс 38градусов бывает 40 но редко. В морозилке замерзает водяра!!!! Значит там нет 40градусов.

Гость|15.07.2018 12:23|

penzainform.ru писал(a):

Он отметил, что нужно активно использовать водку для привлечения туристов в Россию.

Да уж одному алкоголику Депардье гражданство РФ дали. По аналогии с футболом нужен "Паспорт алкоголика" и льготные визы.

Гость|15.07.2018 12:31|

Без водки нет в России туризма! Какой трезвый приедет в этот сарай?

Гость|15.07.2018 13:06|

без водки-никуда

Гость|15.07.2018 14:57|

Стаканчики гранёныя упали со стола...

Гость|15.07.2018 15:16|

Водка не просто вода со спиртом, а наша скрепа!

Гость|15.07.2018 15:49|

Российские ученые установили, что чем больше человек пьёт водки, тем меньше у него шансов умереть от рака.

Гость|15.07.2018 18:11|

Алкоголизмом не бахвалятся.

Гость|15.07.2018 19:20|

Гость писал(a):

В СССР была водяра правельно, даже вкус был приятный потому то натуральная было и ровно 40 градусов.

Разнаятоличная,Пшеничная,но ну очень натуральная дрянь по названием Водка ,так называемая Андроповка с зелёной этикеткой.А вообще то лучше бы Хамзаев смотрел за "подвигами" своих соплеменников ,"тож-россиян" в городах.

Гость|15.07.2018 21:01|

Гость писал(a):

Алкоголизмом не бахвалятся.

им наслаждаются))

Гость|16.07.2018 00:15|

Будут мне тут всякие Султаны ещё указывать - считать водку культурой, или не считать, пить мне её, или не пить. Вон, пусть лучше почитает известное произведение 70-х гг. прошлого столетия "Москва-Петушки". Ну чем не культура?

Гость|16.07.2018 05:35|

Гость писал(a):

Будут мне тут всякие Султаны ещё указывать - считать водку культурой, или не считать, пить мне её, или не пить. Вон, пусть лучше почитает известное произведение 70-х гг. прошлого столетия "Москва-Петушки". Ну чем не культура?

После пития водки пися на стоит и дети дебильные родятся. Выбор не велик. Сухой закон или вырождение.

Гость|16.07.2018 05:38|

Гость писал(a):

Российские ученые установили, что чем больше человек пьёт водки, тем меньше у него шансов умереть от рака.

Он умирает до сорока лет от водки. Тебя это устраивает? Тогда пей и пенсионный фонд скромно улыбается.

Гость|16.07.2018 09:55|

ну это как пить!

если правильно то и до 30 не дожить

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2018/07/15/v_rossii_posporili_o_znachimosti_vodki_dlya_turizma.html

 

Жителя Белинского осудили за разделенный с приятелями наркотик

 

16.07.2018

 

20-летнего жителя Белинского признали виновным в склонении двоих товарищей к вдыханию наркотического вещества.

Вечером 26 марта трое горожан возвращались домой из Пензы. У одного из них с собой был наркотик, который он заказал и оплатил через Интернет, а позже нашел в тайнике на территории областного центра.

Перед выездом из Богословки молодой человек попросил остановить автомобиль на обочине, чтобы попробовать запрещенное вещество.

«Употребив наркотик, путем вдыхания образовавшихся от его нагревания паров, он предложил своим спутникам принять в этом участие. Молодые люди приняли его предложение», - сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Так, по дороге до дома приятели останавливались еще несколько раз, чтобы вдохнуть пары опасного вещества.

За совершенное преступление жителя Белинского приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период. Приговор не вступил в законную силу.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/07/16/zhitelya_belinskogo_osudili_za_razdelennij_s_priyatelyami_narkotik.html

 

Трое наркосбытчиков из Пензы и Кузнецка получили тюремные сроки

 

16.07.2018

 

Двоих пензенцев и кузнечанина осудили за покушение на незаконный сбыт наркотиков. Кроме того, один из них оказался виновен в покушении на кражу, а другой – в легализации полученных незаконным способом денежных средств. Троим фигурантам дела 25, 22 и 19 лет, личность еще одного злоумышленника не установлена.

Последний делал закладки с наркотическими веществами, его подельник забирал их и передавал напарникам для организации тайников в Пензе и Кузнецке. Еще один молодой человек по Интернету сообщал неизвестному, где сделаны закладки. За один тайник злоумышленники получали по 200 рублей.

В декабре 2017 года троих молодых людей задержали. При себе у одного из них, а также в его квартире и оборудованных тайниках нашли более 450 г наркотиков. До покупателей запрещенные вещества так и не дошли: их изъяли сотрудники правоохранительных органов.

Также следствием установлено, что с октября по декабрь 2016 года 25-летний фигурант дела изобрел и применял преступную схему с целью отмывания полученных за совершение противоправных действий денег. Неустановленное лицо перечисляло ему выплаты за оборудование тайников с разных лицевых счетов на карту, и он переводил их на карты других людей, которые не знали о том, за что он получил деньги. Так ему удалось легализовать как минимум 239 тысяч рублей.

Также доказана вина 22-летнего кузнечанина в покушении на кражу из магазина в Кузнецке, которая произошла 18 января 2018 года. Молодого человека и его 23-летнего напарника остановил сотрудник торгового павильона при попытке вынести три бутылки алкоголя и две плитки шоколада.

За преступления в сфере оборота наркотиков соучастники получили от трех до четырех лет и восьми месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. За отмывание денег пензенца оштрафовали на 40 тысяч рублей. Приятель кузнечанина, который помогал ему украсть продукты из магазина, должен отбыть 320 часов обязательных работ.

«Приговор не вступил в законную силу», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/07/16/troe_narkosbitchikov_iz_penzi_i_kuznetcka_poluchili_tyuremnie_sroki.html

 

Гражданку Таджикистана и четверых пензенцев задержали с 1 кг наркотика

 

16.07.2018

 

Четверых жителей Пензенской области в возрасте 21, 27, 29 и 34 лет и 21-летнюю девушку из Таджикистана осудили за покушение на незаконный сбыт наркотиков. 34-летний злоумышленник оказался также причастен к отмыванию денег.

Преступления они совершали в период с февраля по июль 2017 года. Неустановленные лица, в отношении которых тоже возбуждено уголовное дело, передавали молодым людям данные о том, где находятся оптовые закладки с наркотиками, те отыскивали их и делали более мелкие тайники в Пензе и области, откуда их забирали покупатели.

«После задержания членов организованной группы сотрудниками правоохранительных органов у них было изъято 1 159,229 г наркотического вещества («скорость»)», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

С 34-летним участником ОПГ расплачивались криптовалютой. Он переводил биткойны в рубли, перечислял их на чужую банковскую карту и обналичивал, скрывая преступное происхождение средств. С февраля по 18 июля он отмыл более 115 тысяч рублей.

За совершенное правонарушение молодым людям назначили наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до шести с половиной лет в колониях общего или строгого режима.

27-летний осужденный не согласился с вынесенным приговором и подал апелляционную жалобу, которая судом была оставлена без удовлетворения.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/07/16/grazhdanku_tadzhikistana_i_chetverih_penzentcev_zaderzhali_s_1_kg_narkotika.html

 

Белинский качок получил условный срок за контрабанду стероидов

 

17.07.2018

 

 

Жителя города Белинский Пензенской области осудили за контрабанду сильнодействующих веществ.

По данным следствия, в апреле 30-летний мужчина решил заказать сложные эфиры изомера 1-тестостерон для наращивания мышечной массы, поскольку занимается тяжелой атлетикой. Спортсмен знал, что вещество запрещено в России. Он оплатил покупку, перечислил неизвестному 3000 рублей и оформил заказ на имя своей сожительницы.

В конце апреля возлюбленная бодибилдера получила посылку и передала ее своей второй половинке, после этого его задержали полицейские, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мужчина полностью признал свою вину. Ему назначили три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу, пишет ИА «Пенза-Пресс».

 

http://tv-express.ru/sobitiya/belinskij-kachok-poluchil-uslovnyj-srok-za-kontrabandu-steroidov

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг