Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 03.03.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В пензенских школах планируется внедрить систему безопасности, созданную в Заречном

 

16.07.2018

 

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил реализовать пилотный проект по оснащению учебных учреждений региона системами безопасности, которые производят на производственном объединении «Старт» имени М.В. Проценко в Заречном.

«Почему нам не сделать пилотный проект, завести эту систему в несколько школ, посмотреть, как она будет работать», — сказал он в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 16 июля.

Глава региона отметил, что производимое в Заречном оборудование отличается невысокой стоимостью — около 30 тыс. рублей.

Иван Белозерцев поручил заместителю председателя правительства Пензенской области Олегу Ягову и главе регионального Минобразования Александру Воронкову проработать данный вопрос совместно с генеральным директором ПО «Старт» Сергеем Байдаровым.

 

https://penzanews.ru/society/127594-2018

 

На вокзалах Пензенской области жестко ограничат доступ к поездам

 

17.07.2018

 

Опыт обеспечения транспортной безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу будет внедрен в практику работы железнодорожных вокзалов области. Уже в 2019 году свободно попасть на перрон Пензы-I станет невозможно.

«Не будет свободного доступа к поездам с первой платформы. Будет забор, проход, соответственно, только через вокзал, только через пункт пропуска с интроскопом, со всеми вытекающими последствиями. То же самое и на выходе. Люди едут со всей России: где-то есть зоны безопасности, где-то нет», - сообщил пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев.

Миновать пропускные пункты придется всем пассажирам: и тем, кто уезжает, и тем, кто прибывает в Пензу. Частично такое происходит уже сейчас, и процедура прохода через рамку граждан немного раздражает.

«Долго, потому что все с вещами, с сумками. Было очень тяжело их найти», - отметила пассажирка.

Беспрецедентные меры транспортной безопасности будут постепенно вводиться на крупных вокзалах региона со следующего года.

По сообщению penzainform.ru

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-regiona/na-vokzalakh-penzenskoy-oblasti-zhestko-ogranichat-dostup-k-poezdam/

 

Терроризм по-соседски на Ленина, 50

 

17.07.2018

 

Дом №50 на ул. Ленина. Третий подъезд. Входить в него, прямо скажем, жутковато. Стены пестрят оскорблениями в адрес жителей, нецензурными словами, националистическими лозунгами и свастикой.

Судя по надписям, так проявляет свое несогласие с миром агрессивно настроенная молодежь. Против авторов этого безобразия жильцы оказались беспомощны.

«Я второй год убираюсь в доме, и всякого тут насмотрелась. Хулиганы не только стены на каждом этаже изрисовали, но и весь подъезд загадили, – возмущается уборщица многоэтажки. – Сейчас лето, и запах стоит невыносимый – как в общественном туалете. Дверь открываем, чтобы все выветривалось».

Рассказ о творящемся здесь безобразии продолжила одна из жительниц: «Вечером в подъезде никто не шумит. Значит, хулиганят не подростки. К тому же оскорбления на стенах носят адресный характер. Хулиган знает, кто из жильцов воевал в Чечне, кто занимается конкретным видом спорта. Возможно, оскорбления пишет кто-то из обиженных на жизнь соседей».

Почему жертвой хулиганов стал именно их подъезд, жильцы ума не приложат. Соседи уже жаловались участковому уполномоченному. Он провел опрос жителей, побеседовал с ними... Хулиганство на время прекратилось, а потом возобновилось с новой силой.

Однако написать заявление в полицию люди не решаются. «А вдруг хулиганы в отместку дверь подожгут?» – опасаются они. Но и мириться с таким положением дел больше не хотят.

Где жителям искать управу на хулиганов, мы спросили у старшего помощника прокурора Сергея Занадолбина.

«Бездействие в такой ситуации хуже всего, – подчеркнул Сергей Яковлевич. – Я бы посоветовал жильцам все-таки написать заявление в полицию. Из-за того, что они не предпринимают серьезных шагов, обидчики чувствуют себя безнаказанными.

Если жильцы напишут заявление, то полицейские установят личность недоброжелателей и оштрафуют их. Когда накажут рублем, вмиг пропадет желание портить людям жизнь».

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/terrorizm-po-sosedski-na-lenina-50/

 

Кузнечан приглашают принять участие в фестивале видеороликов "Я против экстремизма"Кузнечан приглашают принять участие в фестивале видеороликов "Я против экстремизма"

 

17.07.2018

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА-Российский технологический университет» совместно с национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде в сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации, при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в период с 1 июля по 30 августа проводит Всероссийский фестиваль видеороликов «Я против экстремизма».

Направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. В фестивале могут принять участие представители молодежи в возрасте от 18 до 35 лет, а также образовательные организации высшего образования, студенческие организации и движения. Заявки на участие принимаются до 15 августа. Подробности – на веб-странице фестиваля VIDEOFEST2018.NCPTI.RU.

 

http://gorodkuzneck.ru/news/id/12132

 

Тревожные кнопки появились почти во всех пензенских школах

 

20.07.2018

 

Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова на пресс-конференции сообщила о том, что по состоянию на пятницу, 20 июля, в регионе почти все школы оборудованы тревожными кнопками.

При подготовке учреждений к новому учебному году особое внимание было уделено вопросам антитеррористической безопасности после трагических событий в ряде регионов страны. 15 января на школу в Перми напали два подростка с ножами. 19 января произошел инцидент с топором в учебном заведении в Улан-Удэ. В апреле башкирский подросток принес в школу нож, напал на учителей и детей, а потом устроил поджог.

В результате в Пензенской области уже в текущем году из бюджета было выделено почти 18 млн. на оснащение образовательных организаций тревожными кнопками.

«Почти все уже оборудованы, оставшаяся часть под контролем», - уточнила Наталья Канцерова.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|20.07.2018 14:40|

Не сдал на нужды кошелька директора, получи тревожное нажатие

Гость|20.07.2018 15:55|

Для чего устанавливать эти "кнопки" в июле? Для того, чтобы содрать со школ деньги, так? Такетей-то летом в школах нету. Каникулы. А за "кнопки" - плати. Это что? Стыд-то есть или Путин виноват?

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/07/20/trevozhnie_knopki_poyavilis_pochti_vo_vseh_penzenskih_shkolah.html

 

Вашингтон: у Ирана готово кибероружие для атаки на США и Европу

 

21.07.2018

 

 

В американской администрации считают, что у Ирана готово кибероружие, которое он применит против США, стран Европы (в частности, Германии и Великобритании) и частных фирм. Хакерским атакам подвергнутся объекты здравоохранения, технологические компании, тысячи систем водоснабжения и электросетей. Кроме США и Европы, Иран может угрожать и государствам Ближнего Востока, передает РИА Новости.

Об угрозе атаки власти США уже предупредили своих союзников. Вашингтон начал укреплять защитные системы, и обсуждать возможность ответной кибератаки. Вместе с тем администрация не считает, что угроза неизбежна. Представители совбеза США комментариев не дали.

Информацию о готовящейся атаке опроверг представитель Ирана при ООН Алиреза Мирюсефи. Он отметил, что подобные сообщения похожи на провокацию: возможно, США хотят оправдать свою собственную кибератаку против Ирана.

 

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3040719

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг