Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 11.04.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

ИЗ АРХИВА

 

Фотоконкурс «Я выбираю жизнь без наркотиков»

 

25.04.2018

 

Телеканал «Экспресс» при поддержке правительства Пензенской области проводит фотоконкурс «Я выбираю жизнь без наркотиков».

 

 

Авторы лучших работ получат достойные призы. Присылайте фото до 1 июня.

#1 Сфотографируйся с хэштегами «#Явыбираюжизнь» «#безнаркотиков» во время занятия спортом, хобби, учебой, а также на отдыхе, в кругу друзей, семьи и т.д. Что ты выбираешь в противовес пагубным привычкам?

#2 Пришли фото на электронный адрес ТРК «Экспресс»: konkurs@tv-express.ru. Обязательно укажи свое имя, место учебы (работы), контактный телефон!

#3 Размести фото в любой соцсети.

#4 Расскажи о конкурсе своим друзьям, пусть они тоже принимают участие!

#5 Следи за результатами. Жди приз! Будь счастлив!

 

http://www.trudput.ru/news-26-2626.html

 

Состоялись встречи священнослужителей с пациентами наркологического реабилитационного центра в селе Русский Ишим

 

11.07.2018

 

 

 

В Городищенском благочинии состоялась ряд встреч духовенства с пациентами наркологического реабилитационного центра в селе Русский Ишим.

Во время первого занятия желающие смогли посмотреть фильм «Заплати другому», получили задание составить открытые вопросы по увиденному и время на осмысление фильма.

В четверг 05 июля, на втором занятии, они вместе со священником Даниилом Добролюбовым смогли обсудить картину.

В понедельник 09 июля помощник благочинного Городищенского церковного округа в сфере религиозного образования и катехизации иерей Александр Рысин встретился с пациентами и медицинским персоналом наркологического реабилитационного центра.

Совершив водосвятный молебен, священник посетил пациентов психиатрического отделения, а затем людей, страждущих наркотической и алкогольной зависимостью. Батюшка окропил болящих святой водой, раздал свежие номера газет «Пензенский православный собеседник» и «Сурский миссионер», иконки, небольшие молитвословы.

Желающие в этот день смогли поговорить со священнослужителем, задали вопросы по интересующим их проблемам, исповедоваться.

На этот раз общение священнослужителя в селе Русский Ишим не ограничилась встречей с пациентами — отец Александр поговорил на духовные темы и с сотрудниками данного центра.

 

http://пензенская-епархия.рф/2018/07/11/состоялись-встречи-священнослужител/

 

Уроженец Омской области приговорен в Пензе к 8 годам колонии за попытку сбыта наркотиков

 

11.07.2018

 

Уроженец Омской области приговорен в Пензе к 8 годам колонии за попытку сбыта наркотиков

Фотография © PenzaNews

 

21-летний уроженец Омской области, признанный виновным в покушении на сбыт наркотиков и легализации незаконных доходов, приговорен в Пензе к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

«По делу установлено, что с декабря 2017 года по январь 2018 года для оптового сбыта наркотических средств он создал в Интернете магазин, в котором разместил предложение о продаже наркотических средств бесконтактным способом путем оборудования тайников. Для осуществления задуманного злоумышленник через Интернет приобрел у неустановленного лица запрещенное вещество в особо крупном размере общей массой свыше 540 граммов, которое перевез на арендованную в Пензе квартиру и хранил с целью дальнейшего незаконного сбыта», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, молодой мужчина не успел полностью реализовать свой преступный умысел, поскольку был задержан: сотрудники правоохранительных органов изъяли наркотик и различные приспособления для его фасовки, множество банковских и SIM-карт, компьютерную технику и мобильные телефоны.

«Также по делу установлено, что с января по февраль 2018 года он разработал преступную схему по легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Деньги за реализованное вещество поступали на используемый им лицевой счет, зарегистрированный на вымышленное лицо. В результате неоднократных финансовых операций с использованием услуг онлайн-обменников и обезличенных учетных записей на интернет-бирже он переводил деньги на зарегистрированные на посторонних лиц счета и обналичивал их через банкоматы», — пояснила собеседница агентства, добавив, что за январь–февраль 2018 года мужчина легализовал более 278 тыс. рублей.

Она отметила, что уроженцу Омской области, помимо основного наказания, назначен штраф в размере 50 тыс. рублей, а денежные средства в сумме более 250 тыс. рублей, полученные от продажи наркотиков, конфискованы и обращены в доход государства.

«Приговор в законную силу не вступил», — уточнила Светлана Артамонова.

 

https://penzanews.ru/crime/127507-2018

 

Зареченец купил героин в Интернете, находясь под домашним арестом

 

12.07.2018

 

35-летнего жителя областного центра, 38-летнего зареченца и молодого человека и девушку 24 и 22 лет соответственно из Таджикистана, проживавших в Пензе, осудили за покушение на незаконный сбыт героина в крупном размере и пособничество в совершении данного преступления. Зареченец также получил наказание за покупку и хранение наркотика.

Преступления они совершали в период с марта по 19 апреля 2017 года. Молодые люди по Интернету от руководителей своей преступной группировки, находившихся на территории Таджикистана, узнавали о местонахождении оптовых закладок с наркотиками, находили их и делали более мелкие тайники в Пензе. Граждане соседнего государства получали деньги на карты, с зареченцем и пензенцем расплачивались запрещенными веществами.

Деятельность наркосбытчиков была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. У преступников изъяли более 300 граммов героина: часть хранилась в личных вещах, часть – в тайниках.

23 мая житель Заречного, будучи под домашним арестом, заказал себе героин по Интернету, расплатился через QIWI-кошелек и забрал товар на улице Сумской в Пензе. Позже полицейские задержали злоумышленника и изъяли запрещенное вещество.

Фигуранты дела получили тюремные сроки от пяти с половиной до восьми лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, женщину отправили в исправительное учреждение общего режима.

«Не согласившись с вынесенным приговором в части назначенного наказания, трое осужденных обжаловали его в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией прокурора оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобы осужденных – без удовлетворения», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/07/12/zarechenetc_kupil_geroin_v_internete_nahodyas_pod_domashnim_arestom.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг