Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 16.08.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

«Они могли бы увидеть солнце» – общероссийская акция 1 июня

 

02.06.2018

 

 

1 июня социальный отдел и «Сестричество» нашей епархии, студенты Педагогического и Электронного колледжей провели флешмоб-акцию в защиту не рожденных детей.

На асфальте были нарисованы человечки в знак протеста перед нашими горожанами, ведь мы ходим и не замечаем эту огромную беду, убийство детей. Также прохожим и участникам раздавались флаеры переданные нам волонтёрами Москвы общероссийского общественного движения «В защиту детей до рождения и семейных ценностей За жизнь!».

 

 

Юрий Царёв

http://kuzneparhia.ru/2018/06/02/oni-mogli-by-uvidet-solnce-obshherossijskaya-akciya-1-iyunya/

 

Православная молодежь Пензы присоединилась к Всероссийской акции движения «За жизнь»

 

04.06.2018

 

 

1 июня, в Международный день защиты детей, волонтеры миссионерского отдела, комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства Пензенской епархии, а также добровольцы Союза православной молодежи земли Пензенской и благотворительный фонд «Покров» приняли участие во Всероссийской акции движения «За жизнь».

Молодые люди провели социологический опрос жителей города Пензы на тему «Отношение граждан к жизни детей до рождения». В данном мероприятии приняли активное участие студенты Пензенского государственного университета, Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, Пензенского базового медицинского колледжа, сотрудники библиотеки им М.Ю. Лермонтова.

В планах у волонтеров охватить все ВУЗЫ и ССУЗЫ областного центра с целью получения объективной информации об общественном мнении людей в отношении жизни детей до рождения.

В дальнейшем на основе полученной информации будет составлен план дальнейших действий по профилактике абортов и повышению рождаемости.

 

Комиссия по вопросам защиты семьи, материнства и детства Пензенской епархии просит оказать посильную помощь многодетным семьям и матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Особую нужду данные категории граждан испытывают в одежде, спальных принадлежностях, средствах личной гигиены и продуктах. По вопросам оказания помощи обращаться по телефону 8 (962) 470-90-77 (Наталья).

 

2CWOOdyB4Hw5sy3akv3dBg9GLVgGbYo34aIpMP6UBDf0AjGGE0GWIuMBTcVRDl8T6Qc9sBcCG_on4dmF_Utdu8lwduF9fhZ1MYUebGZfZJSeYwgPilew98BnwjuhjCZAk8GIm2iMoUW8SbsMhIAuklA84cnQIzILAgfE4sr6pd930wxItx4PUdvLTpEvQwFZDYvV-ovrWHXfOrA8gwQaZxTSC8g0YdqzhfuSK2IYGTHmUsgYNUYVjEZJT_tlkZCdRtIa4AvIzR-t7klfYQkzXa2v3aQsf0z_XhkcxKfNA

 

http://пензенская-епархия.рф/2018/06/04/православная-молодежь-пензы-присоед-2/

 

В мае более 200 пензенских пар решились зарегистрировать брак

 

04.06.2018

 

В Управлении ЗАГС Пензенской области посчитали пары, решившиеся зарегистрировать брак в мае - месяце, который традиционно не пользуется популярностью у будущих молодоженов.

«За самый красивый весенний месяц май отважились связать свои судьбы более 200 пар. Майские молодожены говорят, что не верят ни в какие приметы и считают, что утверждение «в мае жениться - всю жизнь маяться» ни на чем не основано», - сообщается на сайте управления.

Как выяснили сотрудники загсов, поверье о том, что май неблагоприятен для свадеб, появилось из-за посевных работ. Примету якобы придумали родители будущих молодоженов, чтобы не понести материальных потерь и уговорить детей венчаться позже.

«Все супруги уверены, что месяц май с теплыми, но не жаркими днями, яркой зеленью, прекрасными весенними цветами не может сулить беды, а наоборот, станет началом долгих и прочных семейных отношений. Ведь главное в семье - это любовь и взаимопонимание. Возможно, пример этих пар заставит задуматься всех пензенских влюбленных, что семейное счастье зависит только от их чувств, мудрости и умения уступать, а не от даты бракосочетания», - говорится на сайте управления ЗАГС.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/06/04/v_mae_bolee_200_penzenskih_par_reshilis_zaregistrirovat_brak.html

 

SOS!!!

 

За четыре месяца 74 пензенские женщины заморозили эмбрионы

 

06.06.2018

 

За четыре месяца текущего года - с января по апрель - в Пензенской области процедура криоконсервации эмбрионов по полису ОМС (на бесплатной основе) проведена 74 женщинам. Об этом сообщили в региональном ТФОМС.

«Возможностью размораживания криоконсевированных эмбрионов с дальнейшим переносом в полость матки воспользовались пять женщин», - добавили в фонде.

Криоконсервация эмбрионов и их размораживание с последующим переносом осуществляются за счет средств ОМС с 1 января (хранение эмбрионов ТФОМС не оплачивает).

Когда для ЭКО экстрагируют женские яйцеклетки из организма, их замораживают и сохраняют. После оплодотворения часто получается больше эмбрионов, чем требуется для одной подсадки. Эмбрионы замораживают и сохраняют для других попыток ЭКО.

За четыре месяца 2018 года за счет средств обязательного медицинского страхования ЭКО провели 236 женщинам Пензенской области. Они делали процедуру на базе восьми медицинских организаций, только две из которых находятся на территории региона.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|06.06.2018 10:24|

Нам зачем это надо знать?

Гость|06.06.2018 10:44|

Нас селекционируют с целью улучшения, ну, или деградации. Точно не известно.

Гость|06.06.2018 10:55|

А результат то есть? Беременность наступила?

Гость|06.06.2018 11:08|

Ага. Можно и к мощам или к иконам поклониться и тоже беремениют. Потом там ребятишки солнечные. Я так думаю против естественного зачатия идти это можно сказать против природы то хорошего ни чего не выйдет.

Гость|06.06.2018 11:21|

Это хорошая новость. Наука помогает людям там, где раньше можно было только на Бога уповать. Одно другому не мешает, но все таки у нас уже 21 век. У меня уж сколько знакомых ЭКО использовали, детишки растут!

Гость|06.06.2018 11:42|

Гость писал(a):

У меня уж сколько знакомых ЭКО использовали, детишки растут!

Вот только вопрос, ЧЬИ, соседа?

Гость|06.06.2018 11:46|

Зачем государству плодить даунов и олигофренов?

Гость|06.06.2018 12:18|

Поставляют сырье для кремов.

Гость|06.06.2018 12:27|

Вот только вопрос, ЧЬИ, соседа?

Какой странный или глупый у вас вопрос. Для ЭКО берутся клетки тех, кто обращается к врачу. Пришли мужчина с женщиной, их половые клетки и взяли. Надеюсь, развеял ваши сомнения.

Гость|06.06.2018 12:29|

Зачем государству плодить даунов и олигофренов?

При чем здесь дауны и олигофрены ? Их и без Эко достаточно, естественным путём пьяницы их рожают.

Гость|06.06.2018 12:35|

Гость писал(a):

Нам зачем это надо знать?

Тебе не интересно - не слушай . Продолжайте , пожалуйста .

Гость|06.06.2018 12:35|

Гость писал(a):

Вот только вопрос, ЧЬИ, соседа?

Какой странный или глупый у вас вопрос. Для ЭКО берутся клетки тех, кто обращается к врачу. Пришли мужчина с женщиной, их половые клетки и взяли. Надеюсь, развеял ваши сомнения.

В пух и прах .

Гость|06.06.2018 14:30|

Бесплатно по полису омс только присадку делают,а остальные процедуры платные,заморозка эмбрионов тоже платная Одни сутки их хранения 2000 стоят.

Гость|06.06.2018 14:36|

Особенно в инмед на Рахманиноватоб живчиков сдать 2000 отдай )))

Гость|06.06.2018 14:38|

В мнмед цены ломят как за границейесплатно там только бахилы дают

Ctrl пред.   1   2   3   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/06/06/za_chetire_mesyatca_74_penzenskie_zhenshini_zamorozili_embrioni.html

 

В Заречном выбирают лучшего папу

 

06.06.2018

 

В Заречном 5 июня состоялся второй этап V городского конкурса отцов «Лучшее призвание - быть папой».

 

Игра «Папин квест», которую отцы проходили на базе СКК «Союз», была посвящена 60-летию Заречного.

 

Четыре конкурсанта и их группы поддержки расставляли на карте города объекты и рисовали свои дома.

 

Также семьи участвовали в эстафете и проходили другие испытания на ловкость, меткость, сообразительность, сплоченность и знание истории Заречного.

По итогам двух этапов с разницей всего в 6 баллов конкурсную таблицу возглавляют Владимир Леонтьев и Владимир Лукьянов. За ними идут Вадим Миронов и Антон Адамов.

 

Следующий этап конкурса пройдет в начале октября. Будет организован круглый стол для обмена отцовским опытом, где участники ответят на вопросы о воспитании детей.

 

Заключительный этап - «Папа на сцене» - состоится в декабре. На нем конкурсанты представят творческие миниатюры на тему «Лучшее призвание - быть папой».

 

Фото: Ирина Сорокина

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/v-zarechnom-vybirayut-luchshego-papu/

 

Пензенская область опустилась на 54 строчку рейтинга регионов по уровню жизни семей

 

07.06.2018

 

Пензенская область опустилась на 54 строчку рейтинга регионов по уровню жизни семей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Пензенская область опустилась с 53 на 54 место в рейтинге регионов России по уровню благосостояния семей, который составлен аналитиками агентства «РИА Рейтинг» за 2017 год.

Он рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде зарплаты, после минимальных расходов на основании данных Росстата. При этом в качестве минимального уровня затрат использовался региональный прожиточный минимум.

Для семьи с двумя детьми расчет производился путем сложения средней в субъекте РФ номинальной заработной платы двоих взрослых человек по итогам года и вычитанием из получившейся суммы двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения и двух — для детей.

Для семьи с одним ребенком из суммы двух региональных номинальных средних зарплат вычитались два прожиточных минимума для трудоспособного населения и одного — для ребенка.

Как отмечается в пояснительной записке, в реальности минимальные расходы семей могут быть и выше, чем прожиточный минимум, поскольку официальная статистика не способна учитывать всех особенностей. Однако ниже эти затраты быть не могут.

Согласно представленным данным, остаток денежных средств после минимальных расходов составлял в Пензенской области в 2017 году у семей с двумя детьми — 16 тыс. 495 рублей, с одним ребенком — 25 тыс. 522 рубля.

На первой строчке рейтинга расположился Ямало-Ненецкий автономный округ, где остаток составлял около 114 тыс. 760 и 130 тыс. 555 рублей соответственно.

Замкнула список Кабардино-Балкария, где семьям, получающим среднюю по региону заработную плату, сложно содержать двоих детей без дополнительных доходов — остаток имеет отрицательное значение (-1 тыс. 200 рублей). В семьях с одним ребенком в среднем остается менее 10,5 тыс. рублей.

 

https://penzanews.ru/society/126742-2018

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг