Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.09.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Дом №35 на улице Ударной практически полностью рухнул. ФОТО

 

07.05.2018

ударная2.jpg

Фотографии развалившегося дома появились в социальных сетях.

В группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии нового обрушения аварийного жилого дома №35 по улице Ударной.

 

На снимках видно, что середина дома полностью рухнула и здание теперь состоит из двух частей, между которыми образовался прогал, в котором лежит строительный мусор.

 

ударная3.jpg

 

Напомним, первое обрушение стены одного из подъездов дома на улице Ударной произошло в декабре 2017 года. С тех пор было несколько обрушений. Жителей аварийного строения расселили в маневренный фонд. Сам дом отключили от всех коммуникаций, огородили забором и поставили охрану.

 

http://ng58.ru/news/news/doma_35_na_ulitse_udarnoy_prakticheski_polnostyu_rukhnul_foto/

 

В Пензе после Дня Победы активизируют уборку во дворах

 

07.05.2018

 

В Пензе после Дня Победы активизируют уборку во дворах

Фотография © PenzaNews

 

Работы по уборке внутридворовых территорий должны быть активизированы в Пензе после проведения мероприятий в честь Дня Победы, в преддверии которых коммунальные службы занимаются благоустройством праздничных площадок. Соответствующее поручение дал мэр Виктор Кувайцев.

«Сейчас мы должны направить все усилия на то, чтобы достойно встретить и провести торжества, посвященные Дню Победы. После праздников необходимо сосредоточиться на уборке дворовых территорий», — сказал он в ходе совещания, состоявшегося в городской администрации в понедельник, 7 мая.

Виктор Кувайцев поручил своему заместителю Юрию Ильину и главам администраций районов обратить внимание на работу управляющих компаний по сбору и вывозу мусора.

«На субботник 5 мая вышли только работники муниципальных учреждений. На дворовых территориях практически ни одна управляющая компания или ТСЖ не организовали работу. Будем эту ситуацию — теперь уже после 9 мая — исправлять», — цитирует мэра пресс-служба горадминистрации.

 

https://penzanews.ru/gkh/125949-2018

 

ХРЮ-ХРЮ

 

На улице Вяземского, 25, подвал наполнился нечистотами

 

08.05.2018

 

Нечистоты затопили подвал дома на улице Вяземского, 25. Такая же участь ожидает дома № 19, 21 и остальные, что подсоединены к одной канализационной линии, лишь в 23-м насос круглосуточно откачивает стоки. В этой пятиэтажке расположен жилищно-строительный кооператив «Спутник». Жители не пожадничали, сразу купили нужное оборудование.

«Все ко мне в подвал течет, а там у меня водяной и тепловой счетчики стоят. Если уровень до них поднимается, они портятся. Уже один раз так было: проглядели, насос не сработал, счетчики сгорели», - рассказал руководитель ЖСК Николай Андреевич.

После этого за подвалом - неусыпный контроль. Кто почувствует дурной запах, сразу сообщает председателю, а тот начинает бить тревогу: проверяет колодцы, вызывает аварийные службы.

«Товарищ у меня тут следит и мне звонит: «Андреич, я сейчас посмотрел, начала прибывать». Все. Это происходит через каждые три дня. 28-го звонили, они приехали, прочистили - жидкость ушла», - добавил мужчина.

И снова засорилась линия. Дома, подсоединенные к ветке, - в ведении управляющей компании «Обслуживание жилого фонда». Как правило, добиться прочистки и осушения подвалов стоит большого труда.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|08.05.2018 19:14|

Васильева профи по сортирам.

Гость|08.05.2018 20:52|

Да у нас нечистоты по центральным улица Москвы 5 мая гоняют и ничего. А это мелочь.

Гость|08.05.2018 20:57|

вся система прогнила лет 10 назад

Гость|08.05.2018 23:35|

эти нечистоты, мягко сказано, производят сами же жители, бросают в унитазы чего непопадя, а системы старые, вот и происходит засор, а потом все свое говно сваливают на управляющую организацию.

Только не забудьте хрюкнуть, когда в 11 канал звоните, а Васильевой до конца посмотреть и показать в репортаже, что вытаскивают службы из труб. Начиная из помидор и огурцов прошлогодних и заканчивая одеждой, не говоря уже о тряпках и прокладках женских.

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2018/05/08/na_vyazemskogo_25_podval_napolnilsya_nechistotami.html

 

Читатели пишут: подозрительный вагончик возле памятника первопоселенцу будоражит воображение туристов о городе

 

08.05.2018

 

 

В редакцию портала пришло очередное письмо от неравнодушного жителя нашего города.

 

В редакцию портала пришло очередное письмо от неравнодушного жителя нашего города. Есть у нас памятник Первопоселенцу, возле которого открывается изумительная панорама на город. Через дорогу — сохранившаяся часть земляного оборонительного вала с частоколом, стилизованным под старину, а на месте крепостной угловой башни — деревянная звонница с мемориальной табличкой, в комплексе являющиеся мемориалом, относящимся к культурному наследию федерального значения.

А что справа от Первопоселенца, кто-нибудь замечал? Смотровая площадка заканчивается оградой, а сразу же за оградой — свалка мусора — доски, палки, старый фургончик — серый и пыльный. Для чего здесь расположены эти странные объекты? Исторической ценности они не представляют. Скульптурной композицией эти предметы тоже не назовешь. Находятся они там достаточно давно.

А, между тем, согласно Решению Пензенской городской Думы от 26 июня 2009 года № 66-7/5, утверждающему Правила благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Пензе, которые предусматривают улучшение уровня благоустройства, озеленения, соблюдения чистоты и санитарного состояния, содержание и уборку проезжей части улиц, площадей, набережных и других общегородских территорий осуществляют специализированные организации на основании договоров, заключенных в соответствии с действующим законодательством.

То ли договор забыли заключить наши городские власти на уборку данной территории, то ли заключили, но исполняют его плохо и никто за этим не следит. Как обычно, спросить не с кого.

Как говорил еще профессор Преображенский в известном произведении М.Булгакова: «Разруха не в клозетах, а в головах». Нельзя думать о судьбах Вселенной, изобретать концепцию и при этом элементарно не убрать мусор после последней уборки.

 

Туристы должны видеть чистоту и красоту. Ну, на красной линии города точно.

 

Мокрецова Н.

Фото автора

 

http://www.penza-online.ru/novost/obshchestvo/chitateli-pishut-podozritelnyy-vagonchik-vozle-pamyatnika-pervoposelentsu-budorazhit-voobrazhenie-tu?ELEMENT_ID=19310

 

ОСТОРОЖНО, БАБУШКА!

 

Пензяки заплатят за коммуналку по-новому

 

10.05.2018

 

Жильцы многоквартирных домов теперь могут напрямую заключать договоры с ресурсоснабжающими компаниями. Для этого им достаточно провести общее собрание. Но, прежде чем принять такое решение, собственники квартир должны взвесить все за и против.

С одной стороны, есть положительный момент, ведь схема исключает из расчетов таких посредников, как управляющие компании и ТСЖ. Напомним, в Пензе до сих пор расследуется уголовное дело, когда управляйка собрала с жильцов 18 миллионов рублей за тепловую энергию, а ресурснику перечислила лишь 4 миллиона. С другой стороны, если управляющие компании и ТСЖ выйдут из сложившейся цепочки, кто будет отвечать за обслуживание внутридомовых инженерных коммуникаций и следить за показаниями приборов учета?

Начнем с того, что в соответствии с недавними изменениями в Жилищном кодексе РФ собственники помещений в МКД на общем собрании могут принять решение и перейти на прямые договоры с поставщиками коммунальных ресурсов - воды, газа, электрической и тепловой энергии, а также региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов. Копии протокола общего собрания они должны направить ресурснику и в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области. Поставщик коммунальных ресурсов может отсрочить заключение прямых договоров, но не более чем на три месяца.

При переходе на прямые договоры собственники должны помнить, что именно им придется контролировать показания общедомовых приборов учета. Только так удастся исключить сверхнормативное потребление коммунальных ресурсов на содержание мест общего пользования и завышенные суммы в квитанциях ЖКХ.

«Если жильцы МКД на общем собрании будут принимать решение о переходе на прямые договоры с поставщиками ХВС, ГВС, электрической и тепловой энергии, они также должны обсудить вопрос об условиях заключения такого соглашения, - дает свой комментарий эксперт по вопросам ЖКХ, член общественного совета при Госжилстройтехинспекции Пензенской области Юрий Ушаков. - Есть типовая форма договора, которую предложил Минстрой РФ. Но не будет лишним вписать в него, кто будет снимать показания общедомовых приборов учета и подписывать акты об объемах коммунальных ресурсов, потребленных домом. Собственники должны понимать, что любое снятие показаний должно проходить в присутствии старшего по дому, председателя совета МКД или представителя жильцов».

В Жилищном кодексе РФ также прописано, что переход на прямые договоры с ресурсниками возможен и в принудительном порядке. Ресурсоснабжающая компания может разорвать договор на поставку коммунальных ресурсов с управляющей компанией или товариществом собственников жилья, если у них накопилась задолженность. Ее размер должен превышать две среднемесячные суммы за последние 12 месяцев и подтверждаться в судебном порядке.

Если ресурсник расторгает договор, он должен направить уведомления управляющей компании, Госжилстройтехинспекции Пензенской области, а также разместить объявления для собственников. Через 30 дней после отправки уведомления прямые договоры со всеми собственниками помещений в МКД считаются заключенными. При этом обязанность передавать ресурснику информацию, которая необходима для начисления платы за коммунальные услуги (показания индивидуальных и общедомовых приборов учета) и коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных в многоквартирном доме, лежит на управляющей компании или ТСЖ.

Юлия Измайлова

«Молодой ленинец», № 19, 8 мая 2018 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/ml/2018/05/10/penzyaki_zaplatyat_za_kommunalku_po-novomu.html

 

Почему в Заречном подорожал свет?

 

11.05.2018

 

В апрельских квитанциях зареченцы увидели, что суммы в графе «электроэнергия на содержание общего имущества (СОИ)» выросли в среднем на 50 рублей.

С чем это связано, «Заречью сегодня» рассказал и.о. гендиректора МУП «ЖСКХ» Александр Дудков.

«С июня 2017 года, согласно приказу Управления по регулированию тарифов Пензенской области, для расчета норматива потребления электроэнергии в целях СОИ включены площади чердаков и подвалов домов.

До этого времени они не учитывались, – объяснил Александр Дудков. – Однако в Заречном начислять плату по новым правилам начали только с апреля 2018-го».

Эти несколько месяцев понадобились коммунальщикам для того, чтобы выверить площади в каждой из зареченских многоэтажек.

«На несколько домов даже пришлось заказывать новые технические паспорта с актуальными данными, – уточнил Александр Михайлович. – К апрелю эту работу мы завершили полностью, поэтому жители и увидели в квитанциях увеличенные суммы».

В тех домах, где жители потребляют электроэнергии меньше, чем предписано по нормативу, плата согласно этому же закону теперь начисляется не по факту потребления, а по нормативу.

«По закону в конце каждого года будет проводиться корректировка оплаты электроэнергии на нужды СОИ. Горожанам вернут деньги за электричество, которое они не потребляли, – заверил Александр Дудков. – Однако методика, по которой будет проводиться перерасчет, еще не утверждена».

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/pochemu-v-zarechnom-podorozhal-svet/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг