Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.11.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Каменский инвалид по зрению нашел любимую в Сети

 

08.04.2018

 

 

Любовь слепа. Иногда в буквальном смысле. В Каменке живут супруги, которые никогда не видели друг друга. Виктория Вишнева и Сергей Кузнецов - инвалиды по зрению. Однако этот серьезный недуг не помешал им встретиться.

Виктория Вишнева - инвалид по зрению. Но, несмотря на этот недуг, она относительно неплохо управляется на кухне. Может сама приготовить завтрак, налить чай в кружку и сделать бутерброды. Мужу Сергею остается только подождать, когда все будет готово.

 

Вместе с хозяевами завтракает лабрадор-ретривер по кличке Плюша. Собака-поводырь чуть больше чем за год успела стать настоящим членом семьи. Она помогает в быту. Например, поднимает с пола предмет, который случайно выпал из рук. Но, конечно, главная ее обязанность - сопровождать по городу. Правда добраться до ближайшего магазина порой бывает непросто.

«Иной раз самой не пройти, а тем более с собакой. Приходится из-за этого часто Плюшу оставлять дома», - рассказала Виктория Вишнева.

В магазине хорошо знают слабовидящую семейную пару. Говорят, Сергей и Виктория временами заходят за покупками вместе. Иногда бывает, что без помощи продавца просто не обойтись.

«Во-первых, издалека, естественно, не все она может увидеть. Где-то что-то поближе показать, сложить сумку, например, если много продуктов», - сказала продавец магазина Ирина Бердник.

Зимой пара редко бывает на улице, но с наступлением теплой погоды все меняется. Уже этой весной, когда растает снег, в хозяйстве Сергея Кузнецова появятся новые хлопоты: дышит на ладан старый забор, граничащий с местной ветлечебницей, и у стены дома явно не хватает обыкновенной лавочки, чтобы можно было просто посидеть и отдохнуть. Поэтому, если бы слабовидящим мужу и жене помог бы какой-нибудь местный плотник, они были бы только рады.

Нашли друг друга люди с особым взглядом на мир способом, больше популярным у молодежи, - через Интернет. Когда в 2011 году Сергей листал сайты знакомств, Виктория жила далеко отсюда - в Ростовской области.

«Искал и на форумах, и на сайтах, но, кстати, Вика мне в аську первая постучалась, говорит «познакомиться можно»? Ну, потом в гости пригласил, приехала», - поделился Сергей Кузнецов.

Приехала и осталась. В 2013 году пара официально зарегистрировала брак. Фамилию Виктория менять не стала, чтобы не тратить силы на переоформление паспорта. Волокиты с документами хватает и так - им постоянно приходится обращаться в благотворительные фонды за материальной помощью.

ВИДЕО: https://youtu.be/_cBjBiyNjxs

 

http://tv-express.ru/sobitiya/kamenskij-invalid-po-zreniyu-nashel-lyubimuyu-v-seti

 

Любви все возрасты покорны

 

09.04.2018

 

ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

 

Вот и встретились два одиночества,

Две печали c нелегкой судьбой,

Словно где-то свершилось пророчество,

Тайный знак между мной и тобой…

 

О Валентине Трофимовне Мещеряковой я хотела написать давно, да все по каким-то причинам наша встреча с ней откладывалась. И вот, созвонившись и получив добро, я еду к ней в гости. Переступив порог дома Мещеряковых, я сразу окунулась в атмосферу любви, доброты и умиротворенности. Шестым чувством я ощутила, что здесь живут по-настоящему счастливые люди.

Что можно так счастливо жить в браке, Валентина Трофимовна и не знала раньше. Первый брак оказался неудачным. Муж хоть и красивым был, и зарабатывал, но скуп был на любовь да ласку, любил выпить, многое приходилось ему прощать. Почему? Потому что сильно любила, потому что была семья, в которой росла дочка. Тогда Валя думала, что многие так живут, вот и терпела. Не заметила, как выросла дочка, вышла замуж, став женой военного, переехала в Новосибирск.

А вскоре, в возрасте 44 лет, скоропостижно умирает муж. Валя остается одна. Чтобы как-то отвлечься от мрачных мыслей, на 2 месяца уехала к сестре в Самару. Вернувшись домой, ушла с головой в работу (работала на газопроводском складе кладовщиком). Ее хобби - хоровое пение - стало ее отдушиной.

А вскоре произошло событие, ставшее судьбоносным. Племянник пригласил ее на юбилей супруги, в числе приглашенных был и Виктор Михайлович Мещеряков. Он тоже, как и Валентина Трофимовна, год назад как овдовел. Познакомились. В конце вечера попросил номер Валиного телефона. Прошел день, два, неделя…и вдруг неожиданно раздался звонок. Сняв трубку, она услышала приятный мужской голос. Что-то екнуло в ее душе, и голос так предательски дрогнул. Так началось их общение по телефону. А на 8 Марта Виктор Михайлович с дочкой приехали к ней в гости. После этой встречи события стали развиваться стремительно. Дети Виктора Михайловича (а их у него трое: двое сыновей и дочь) с теплом приняли Валентину Трофимовну. Своим обаянием, жизнелюбием, неподдельной добротой и чувством юмора она покорила всех домочадцев. Как можно было в нее не влюбиться?!

Но Валентина Трофимовна с выбором спутника жизни не спешила, нужно было узнать мнение дочери: что скажет она? Вместе с Виктором Михайловичем они едут в Новосибирск. Но ее опасения были напрасны: дочке и зятю Виктор Михайлович сразу пришелся по душе. Расставаясь, зять сказал: "У меня никогда не было бати, можно я тебя отцом буду звать?". Из Новосибирска проехали в Самару к сестре. Там и решили обвенчаться. И только через семь лет они официально зарегистрировали свой брак.

Вернувшись из поездки, она рассчиталась с работы и переехала в Никульевку, где жил и работал Виктор Михайлович. Трудно было обживаться на новом месте. Чужим был и новый дом, и люди, которые сначала с настороженностью и оглядкой встретили ее. Целый год она проплакала, тоскуя по Башмакову. Отработав день, вечером супруги ехали на ночевку в райцентр. И так целый год. И никогда Виктор Михайлович не упрекнул жену, а с пониманием отнесся к данной ситуации. Его доброта, любовь и понимание подкупили ее. В один прекрасный день она сказала себе: "Что же ты делаешь, Валя? Невыносимо жить на два дома, нужно делать один конец". И как отрубила. В доме сделали перепланировку, косметический ремонт, теплый туалет. И жизнь закрутилась: большое подсобное хозяйство, огород, внуки, которые все лето гостят у бабушки с дедушкой. Но эти заботы и приятные хлопоты были ей только в радость.

Теплый, гостеприимный и такой родной отчий дом. Что делает его таким? Люди, которые живут в нем, которые одинаково с любовью всех встречают и провожают. Валентина Трофимовна и Виктор Михайлович никогда не делили и не делят детей и внуков на своих и чужих. Все они для них свои, родные. И так, в любви и согласии, живут они уже 23 года. Вся эта жизнь для Валентины Трофимовны стала неиссякаемым источником радости. Она постоянно благодарит Бога за дарованное ей женское счастье.

Десять лет назад в Никульевке построили церковь, и ее душа потянулась в храм. Еще в детстве она вместе с мамой и сестрой ходила в церковь. Мама была верующим человеком и детям дала наказ - жить с Богом. Валентина Трофимовна поет на клиросе, помогает батюшке по хозяйственным делам. Часто на службы приходит и супруг.

Они стараются жить по заповедям Божиим. Одна из заповедей гласит: почитай отца твоего и матерь твою. До последней минуты Виктор Михайлович заботился о своей престарелой маме, которая одна поднимала шестерых детей (отец вернулся с войны весь израненный и в 1957 году умер). И Валентина Трофимовна к своим родителям всегда относилась с трепетом. Когда стали болеть, взяла их к себе в дом. Мама умерла через несколько месяцев, отец вместе с ними жил шесть лет, лишь год не дожил до 90-летия.

Так пусть же Господь вознаградит супругов Мещеряковых здоровьем и пошлет им долгую жизнь, пусть их оптимизм, любовь и верность станут примером всем семьям.

 

Людмила ЦВЕТКОВА

 

http://www.vestibash.ru/news-19-4631.html

 

Протоиерей Сергий Козлов посетил многодетные семьи

 

09.04.2018

 

 

 

В праздник Пасхи настоятель храма Михаила Архангела р.п. Башмаково, помощник благочинного по катехизации протоирей Сергий Козлов со специалистом МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Еленой Кравцовой посетили семьи находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также многодетные семьи.

Протоиерей поздравил семьи с Великим праздником и пожелал исполнения всех благих начинаний, мира, добра и любви.

 

 

Священнослужитель вручил пасхальные куличи, яйца, игрушки, предметы обихода. Пасхальные куличи для данной акции предоставил депутат районного собрания представителей, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Юрлов.

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2018/04/09/protoierej-sergij-kozlov-posetil-mnogodetnye-semi-3/

 

Спортивная семья из Кузнецка стала третьей на фестивале «Мы вместе!»

 

09.04.2018

 

Спортивная семья  из Кузнецка  стала третьей на фестивале «Мы вместе!»

 

В Пензе, на базе дворца спорта «Рубин» состоялись соревнования среди спортивных семейных команд в рамках зонального этапа областного фестиваля среди семей «Мы вместе!». В мероприятии принимали участие семьи с детьми 5-9 лет - победители и призеры предварительных этапов соревнований. Общее количество участвующих команд составило более 40 семейных команд. Кузнецк был представлен семье Пономаревых. Семьи соревновались в плавании, легкой атлетике, проходили индивидуальные тесты (отжимания и дартс) и комбинированную эстафету «Веселые старты». Заняв 1 место в соревнованиях по дартсу, 2 - в легкой атлетике, семья Пономаревых заняла 3 общекомандное место.

Победителям и призерам соревнований вручены кубки и грамоты Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы.

 

http://gorodkuzneck.ru/news/id/11595

 

В Спутнике созданы все условия для счастливой семейной жизни

 

09.04.2018

 

Город Спутник – город счастливых людей. Здесь царит веселье, здесь взрослые искренне и широко улыбаются, дети смеются, и нет места для забот и тревог.

В Спутнике всегда кипит жизнь. В любое время года на набережной проходят праздники, конкурсы и соревнования.

Лето – особая пора. На площади влюбленные назначают встречи, малыши с радостными криками бегают через струи фонтана, который днем работает в детском режиме, и целые семьи по вечерам приносят пледы, а затем, обнявшись, смотрят фильмы или просто наблюдают за причудливой игрой воды во время шоу поющих фонтанов.

С наступлением холодов набережная Спутника превращается в большой веселый зимний городок. Здесь заливают катки и хоккейную коробку, делают горки для детей и взрослых, готовят лыжную трассу, устанавливают необычные ледяные фигуры и инсталляции.

После активного отдыха особенно приятно вернуться домой, налить себе чаю и посидеть у окна, наблюдая за жизнью города, или поговорить по душам с близкими.

Вместе с компанией «Термодом» можно ненадолго забыть о быстром ритме современной жизни и обратиться к вечным ценностям, радуясь каждому дню и даря родным тепло.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/04/09/v_sputnike_sozdani_vse_usloviya_dlya_schastlivoj_semejnoj_zhizni.html

 

У семьи Казаковых из Тамалинского района родились две двойни подряд

 

13.04.2018

 

У семьи Казаковых из Тамалинского района родились две двойни подряд

Фото А. Юшин

 

Дорога к счастью

Если Бог захочет свести двоих людей вместе, то никакие расстояния не смогут этому помешать. Наташа и Максим, вероятно, были созданы друг для друга. Иначе как объяснить историю их знакомства?

Молодая женщина, живущая в Саратовской области, как-то отправилась на машине по делам в Пензенскую. Спешила в Белинский район, но, добравшись до Тамалы, заблудилась. Расстроенная, она стояла возле автомобиля и пыталась по телефону проконсультироваться у знакомых. Но среди ее земляков знающих маршрут не оказалось. Да и местные объясняли как-то непонятно.

Максим, который проходил мимо, увидел, что у молодой женщины глаза на мокром месте. Узнав суть проблемы, вызвался доехать с ней до самого Белинского, чтобы уж точно не сбилась с пути.

В дороге и познакомились. Им было легко друг с другом, время пролетело быстро, и вот настала пора прощаться.

Наташа поблагодарила отзывчивого парня за помощь и уехала. А Максим никак не мог ее забыть. Он не растерялся — нашел ее страничку в соцсети и оставил сообщение. Завязалась переписка.

 

Мужская интуиция

Парень узнал, что за плечами у Натальи неудачный брак, есть ребенок. Но это кавалера нисколько не смутило.

Он уговорил недавнюю попутчицу на встречу. Она взяла сына Сережку и приехала в гости.

— Максим нас окружил такой заботой и вниманием, что мы в Тамале задержались, — улыбаясь, вспоминает Наташа. — Я поняла, что это мой человек. А он и не собирался меня никуда отпускать.

Вскоре влюбленные расписались.

Глава семьи очень хотел, чтобы у них с женой появились совместные дети. Наташа забеременела быстро. Когда она сообщила любимому эту новость, он, в задумчивости глядя на нее, произнес:

— Двойня у нас родится!

— Да с чего ты взял? — улыбнулась молодая жена.

— Вот увидишь, — хитро прищурился супруг. — У меня в роду были двойни, и я тоже хочу двойную радость.

Каково же было удивление беременной, когда УЗИ показало, что она и правда носит под сердцем двоих малышей. Родились девочки — Маша и Ксюша.

А буквально через полтора года в семье Казаковых опять появилась двойня! На этот раз мальчики — Миша и Степа.

— В этот раз мы ничего не планировали и уж точно не ждали, что опять будет «дуэт», — объясняет Наташа. — Вот получился сюрприз!

 

 

Будни и праздники

Разница между двойняшками небольшая. Когда все в сборе, дома, будто филиал детского сада.

Наташа говорит, что управляться с пятью детьми ей несложно. Муж никогда не отказывает в помощи, бабушка часто заглядывает в гости. Да и старший сын растет настоящим помощником — с удовольствием возится с младшими.

Порой у малышей за мамино внимание идет война — всем хочется посидеть у нее на коленях. Ну а любви на всех хватает.

Наташа находит время и на хобби — она научилась шить. Девочки у нее всегда красуются в нарядных платьях.

— Им надо, чтобы обязательно все одинаковое было, иначе такой рев поднимется, — говорит многодетная мать. — Хорошо, что мальчишки менее притязательны к одежде.

Маша и Ксюша ходят в садик, поэтому днем дома потише, ну а вечером начинаются шум и беготня. Укладывать малышей приходится по очереди или на пару с мужем.

 

Дом, который построил папа

Пока Казаковы жилье снимают. Они, конечно же, хотели бы как можно скорее переехать в собственный дом. И эта мечта обязательно сбудется. Они его строят. Есть уже стены, крыша, пришел черед отделки.

Казаковы использовали сбережения и средства материнского капитала. Но вложения еще понадобятся.

Максим каждый гвоздик на стройке вбил своими руками. Поэтому получается не быстро, зато все сделано на совесть.

— Муж у меня все умеет, — гордится Наташа.

Семья Казаковых в Тамале на хорошем счету — дружные, трудолюбивые. Когда всей гурьбой выходят на прогулку, люди оглядываются — по улице идет целая «демонстрация».

Максим работает водителем на элеваторе, Наташа по профессии налоговый инспектор. Когда дети подрастут, тоже без работы не останется.

В администрации сказали, что готовят документы на награждение Натальи знаком «Материнская доблесть».

Для скромной по характеру Казаковой эта новость стала полной неожиданностью. Ну а что, разве не заслужила?!

По вечерам, оглядев мирно сопящих детей, она, наконец, получает небольшую передышку, чтобы просто побыть в тишине и выпить чашечку чая. А завтра наступит новый, насыщенный делами и событиями день. У мамы выходных не бывает.

 

 

Алиса РЯДНОВА

 

http://pravda-news.ru/news/spetsproekty/u-semya-kazakovykh-iz-tamalinskogo-rayona-rodilis-dve-dvoyni-podryad/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг