Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.07.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Камешкирском районе у мужчины изъяли почти 3 кг марихуаны

 

07.04.2018

 

В домовладение в Пензенской области сотрудники полиции пришли проверить информацию о незаконной деятельности одного из его жителей. Перед обыском мужчине предложили добровольно выдать наркотические средства, а также другие предметы и вещества, запрещенные к свободному обороту. Однако тот заверил, что ничего такого в его надворных постройках не хранится.

«Когда полицейские и следователи осмотрели помещение бани и готовились подняться на чердак, хозяин домовладения стал отвлекать внимание участников обыска и предложил им пройти в гараж. Это послужило сигналом для оперативников, которые обнаружили на чердаке вещество растительного происхождения. Одна часть была упакована в картонные коробки, а другая - рассыпана на подстилке и накрыта одеждой», - сообщила начальник отдела информации общественных связей УМВД РФ по области Ольга Евдокимова.

Изъятое было отправлено на экспертизу, которая показала, что это марихуана, массой 2 кг 740 г. Подозреваемый признался, что получил наркотик из дикорастущей конопли. Собирал ее в окрестностях ночью, чтобы не заметили односельчане.

«Злоумышленник проживает в доме с родственниками - матерью и супругой. Однако они позже пояснили полицейским, что ничего не знали о том, что мужчина хранит и употребляет запрещенные вещества», - добавила Ольга Евдокимова.

По факту незаконного приобретения и хранения наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. Кроме штрафа до 500 тысяч рублей, 30-летнему жителю Камешкирского района может грозить 10 лет тюрьмы.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|07.04.2018 21:10|

Ну курил чувак ганджубаса не шприцами ж долбился

Гость|07.04.2018 22:38|

Могли подкинуть, он же сказал что у него ничего нет

Гость|08.04.2018 00:54|

Если закон вступает в конфликт с библией, то рано или поздно победит библия а закон придётся изменить

Гость|08.04.2018 01:09|

Парня сдали свои же. Поругался с кем-нибудь, вот и сдали.

Гость|08.04.2018 01:58|

Законы пишутся людьми , сегодня за это срок, а завтра- может памятник поставят.

Гость|08.04.2018 08:00|

Пётр Кузнецов всегда говорил нах нам это надо если нам этого не надо .

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/04/07/v_kameshkirskom_rajone_u_muzhchini_izyali_pochti_3_kg_marihuani.html

 

В Пензенской области мужчина сушил на чердаке дикорастущий наркотик

 

09.04.2018

 

 

В Камешкирском районе Пензенской области наркополицейские наведались к 30-летнему жителю села, чтобы проверить поступившую информацию о хранении им наркотика растительного происхождения. С собой у них было постановление о проведении обыска. На предложение сдать все запрещенное добровольно мужчина ответил, что ему нечего прятать.

«Когда полицейские осмотрели помещение бани и готовились подняться на чердак, он стал отвлекать внимание участников обыска и просил пройти в гараж, это послужило сигналом для оперативников, которые обнаружили вещество растительного происхождения. Одна часть хранилась в картонной коробке, другая - рассыпана на подстилке и накрыта одеждой, на которую были разложены автомобильные запчасти», - прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Всего было обнаружено  2 килограмма 740 граммов наркотика. Хозяин домовладения признался, что сушил из собранной дикорастущего растения в окрестностях села. Причем, чтобы его не заметили, он выходил в поле по ночам. В доме с ним живут мать и жена, они не знали о занятиях сына и мужа. Дело может закончиться приговором о десятилетнем лишении свободы и полумиллионном штрафе.

ВИДЕО: https://youtu.be/OLsvdcF6u-Y

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzenskoj-oblasti-muzhchina-sushil-na-cherdake-dikorastucshij-narkotik

 

Фото пресс-службы УМВД России по Пензенской областиПензенская собака обнаружила у жителя Таджикистана наркотики

 

10.04.2018

 

21-летний гражданин Таджикистана подозревается в сбыте героина на территории Пензенского региона. Установлено, что злоумышленник прибыл в областной центр на автомобиле с целью распространения запрещенных веществ бесконтактным способом.

 

«Оперативники задержали его сразу после того, как он въехал в город. Наркотические средства он тщательно спрятал в тайнике, который оборудовал в салоне транспортного средства. К досмотру машины привлекли кинолога со служебной собакой, натренированной на обнаружение наркотиков. Она и нашла тайник. По результатам экспертного исследования установлено, что изъятое из автомобиля подозреваемого вещество является героином общей массой более 200 граммов», — сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Сейчас злоумышленник находится под стражей.

 

http://russia58.tv/news/184647/

 

В Пензе на стройке рабочий умер с перепоя

 

12.04.2018

 

Расследование несчастного случая, в результате которого на строительной площадке скончался рабочий, завершено в Пензе. Тело мужчины было обнаружено 28 марта.

 

Как сообщили ГТРК «Пенза» в городской администрации, судебно-медицинскими экспертами установлено, что причиной смерти стало алкогольное опьянение — отравление этиловым спиртом».

 

«В соответствии со ст. 229.2 Трудового кодекса и п.23 «Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» несчастный случай квалифицирован комиссией как не связанный с производством, не подлежащий оформлению актом по форме Н-1 и учету», — добавили в мэрии.

 

http://russia58.tv/news/185237/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ИГРОМАНИЯ

 

В Пензе осудили организатора азартных игр

 

11.04.2018

 

В Пензе осудили организатора азартных игр

Фото penza.sledcom.ru

 

В Пензе за организацию игорного бизнеса осужден 29-летний житель областного центра. Суд назначил ему наказание — штраф в 150 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Предприимчивый гражданин с марта 2017 года по январь 2018 года арендовал помещения в зданиях по улицам Луначарского и 1-му Онежскому проездам. Здесь он установил 29 игровых автоматов.

Пензенец нанял операторов-кассиров, а сам контролировал игры и занимался распределением зарплаты.

— В ноябре 2017 года и январе 2018 года сотрудниками полиции проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых 29 единиц игрового оборудования были изъяты, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

 

Кирилл ЯРЦЕВ

 

http://pravda-news.ru/news/proisshestviya/v-penze-osudili-organizatora-azartnykh-igr-/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг