Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.10.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Объявлен конкурс на лучшую творческую работу о деятельности ФСБ

 

02.04.2018

 

Жители Пензенской области приглашены к участию в творческом конкурсе о деятельности органов федеральной службы безопасности.

 

«В произведениях литературы и искусства на высоком художественном уровне должен быть создан образ сотрудников ФСБ, наиболее объективно отражена их деятельность», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ведомства.

 

Конкурс проводится по следующим номинациям:

— «Телевизионные и радиопрограммы» (документальные фильмы и телепрограммы, циклы теле- и радиопередач);

— «Художественная литература и журналистика» (проза, поэзия, очерки, репортажи);

— «Музыкальное искусство» (профессиональная и авторская песня, концертные программы творческих коллективов — отмечаются исполнители, авторы стихов и музыки);

— «Кино- и телефильмы» (режиссерская работа в игровом кино);

— «Актерская работа» (актерское мастерство в игровом кино);

— «Изобразительное искусство» (живопись, скульптура, графика, монументальные и оформительские работы).

 

Заявки на участие в конкурсе могут быть поданы как самими авторами, так и с их согласия, издательствами, редакциями, кино- и телекомпаниями, творческими союзами, общественными организациями, другими физическими и юридическими лицами.

 

«Заявки оформляются в произвольной форме с указанием номинации. В заявках физических лиц указываются фамилия, имя, отчество автора произведения, домашний адрес с почтовым индексом, контактные телефоны. В заявках юридических лиц — полное наименование, почтовый адрес, контактные телефоны».уточнили в пресс-службе УФСБ.

 

К заявке прилагаются: конкурсная работа, краткая справка об издании и авторе произведения, аннотация на произведение, отзывы, рецензии, статьи в прессе.

 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 октября. Итоги будет поведены в ноябре – декабре.

 

Работы принимаются по адресу: 440000, г. Пенза, ул. Московская, 72а, УФСБ России по Пензенской области. Контактные телефоны: 56-13-21, 63-13-29, 63-16-10. Адрес электронной почты: pres-sl@mail.ru.

 

http://russia58.tv/news/182199/

 

Российские военные провели испытания модернизированной противоракеты в Казахстане

 

02.04.2018

 

Российские военные успешно испытали новую модернизированную ракету системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Такую информацию сообщил официальный печатный орган Министерства обороны РФ газета "Красная звезда".

 

Как отметил заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС генерал-майор Андрей Приходько, новая модернизированная ракета системы ПРО успешно выполнила задачу, поразив условную цель в установленное время.

 

Подчеркивается, что система противоракетной обороны состоит на вооружении ВКС и предназначается для защиты Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также для выполнения задач в интересах систем контроля космического пространства и предупреждения о ракетном нападении, передает РИА Новости.

 

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3002141

 

В Сурске адвокат собрал огнестрельное оружие из двух газовых пистолетов

 

04.04.2018

 

В Городищенском районе 39-летнего адвоката привлекли к уголовной ответственности за незаконное изготовление огнестрельного оружия, а также за незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов.

В марте 2016 года мужчина, который был зарегистрирован в реестре адвокатов Москвы, но постоянно проживал в Сурске Городищенского района, недалеко от села Трескино нашел охотничий карабин модели ТОЗ-16 и более 80 патронов. Оружие и боеприпасы он хранил в своей квартире, а через некоторое время перенес карабин в квартиру отца в селе Средняя Елюзань.

Также у мужчины было два законно приобретенных газовых пистолета, которые он решил переделать в нестандартное короткоствольное нарезное самозарядное огнестрельное оружие, подходящее для стрельбы пистолетными патронами. Для этого он нашел в Интернете оружейный форум и заказал у неустановленного следствием лица заготовки к двум стволам. Их мужчина получил по почте и с апреля по май занимался изготовлением оружия.

«В октябре 2016 года вышеперечисленное оружие и боеприпасы были изъяты в принудительном порядке сотрудниками правоохранительных органов», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

После предъявления обвинения мужчина подал ходатайство о прекращении уголовного дела и попросил назначить ему судебный штраф. За совершенное правонарушение он заплатит 150 000 рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|04.04.2018 15:18|

разрешить надо людям короткоствол покупать! А не делать уголовников из нормальных граждан!

Гость|04.04.2018 15:40|

90% адвокатов скоты и дьяволы-отвечаю за свои слова.

Гость|04.04.2018 15:47|

Даже так? А если что, к кому за помощью поскачешь? Вприпрыжку деньгами в вытянутой руке!

Гость|04.04.2018 15:50|

Гость писал(a):

Даже так? А если что, к кому за помощью поскачешь? Вприпрыжку деньгами в вытянутой руке!

Это ты скачешь. Я умею свои права отстаивать без адвокатских

Гость|04.04.2018 16:25|

Ну-ну... Продолжай...

Гость|04.04.2018 16:56|

Задуматься надо против кого он вооружался?

Гость|04.04.2018 17:01|

А чо из двух? Можно и из одного!

Гость|04.04.2018 17:33|

Гость писал(a):

разрешить надо людям короткоствол покупать! А не делать уголовников из нормальных граждан!

С ума сошёл ? На селе в России 95 % быдла , это обезьяны с гранатами .

Гость|04.04.2018 17:47|

Лень. Мусоратор сотрет опять.

Гость|04.04.2018 17:48|

Гость писал(a):

90% адвокатов скоты и дьяволы-отвечаю за свои слова.

99%

Гость|04.04.2018 17:49|

Гость писал(a):

аже так? А если что, к кому за помощью поскачешь? Вприпрыжку деньгами в вытянутой руке!

Уж явно не к вам мразям баблокатским

Гость|04.04.2018 17:52|

Судя по манере изложения - прыщеватый школьник. Из разряда АУЕ. Эхитятко, в тюрьме макарон не дают! Тамакие как ты,-впрочем,промолчу...

Гость|04.04.2018 18:05|

Янгуразов Рашид Гаязович (Гольганын младший улы була ул)

Гость|04.04.2018 18:08|

Очередной елюзанский дикарь наказанто хорошо.

Гость|04.04.2018 22:55|

penzainform.ru писал(a):

нашел охотничий карабин модели ТОЗ-16 и более 80 патронов.

Охотничий карабин слишком громко сказано, "Болт" .22LR .Кто-то тренировался.

penzainform.ru писал(a):

Также у мужчины было два законно приобретенных газовых пистолета, которые он решил переделать в нестандартное короткоствольное нарезное самозарядное огнестрельное оружие, подходящее для стрельбы пистолетными патронами.

А зачем из двух делать один?Бред какой тодвокат решил в киллеры податься?

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/04/04/v_surske_advokat_sobral_ognestrelnoe_oruzhie_iz_dvuh_gazovih_pistoletov.html

 

ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ…

 

Сдай оружие – получи вознаграждение

 

04.04.2018

 

В рамках реализации постановления Правительства Пензенской области от 22.10.2013г. № 782 – пП «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в Пензенской области на 2014 – 2020 г.г.», на территории Бековского района продолжают проводиться мероприятия по добровольной сдаче на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

 

В связи с проводимыми мероприятиями, все лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но еще и имеют право получить вознаграждение за каждую единицу сданного оружия и боеприпасов. Размеры выплат за добровольно сданное оружие от 1000 до 8000 рублей, в зависимости от вида, типа, технического состояния оружия. Так, например, за незаконно хранившийся автомат можно получить 8000 рублей, за пистолет, револьвер, охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом – 4000 рублей, за охотничье гладкоствольное оружие – 3000 рублей, за газовый пистолет, револьвер – 1000 рублей, за незаконно хранящиеся патроны к гладкоствольному или нарезному оружию – от 3 до 10 рублей за штуку, в зависимости от типа боеприпасов. Выплаты производятся только за сданные оружие и боеприпасы, которые хранились незаконно, т.е. без соответствующих разрешений и лицензий, с учетом их технического состояния.

 

Более подробную информацию о размерах выплат, а также порядок сдачи оружия и боеприпасов можно получить в отделении полиции пеково путем личного обращения к инспектору лицензионно-разрешительной работы, либо по телефону 2-19-30.

 

Инспектор Отделения лицензионно-разрешительной работы (по Сердобскому району) г. Сердобск

Управления Росгвардии по Пензенской области майор полиции Коротков Сергей Евгеньевич

 

http://www.vestibek.ru/news-6-5719.html

 

РЕЗОНАНС

 

Оформить разрешение на оружие можно на сайте Госуслуг

 

03.04.2018

 

Уважаемые граждане!

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210 –ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Управление Росгвардии по Пензенской области оказывает государственные услуги по выдаче разрешений и лицензий на гражданское оружие.

В целях экономии времени Вы можете подать заявление об оказании государственных услуг в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг - www.gosuslugi.ru.

Для успешной работы с этим сайтом необходимо зарегистрироваться, указав номер СНИЛС, адрес электронной почты, адрес проживания и контактный телефон. На указанный почтовый ящик или номер мобильного телефона будут отправлены СМС и электронное письмо с проверочным кодом. Зарегистрированный пользователь должен получить код активации лично. После завершения процесса регистрации и активации будет доступен заказ госуслуг (кнопка «Получить услугу» станет активна). После регистрации пользователю становятся доступны различные государственные услуги, в том числе и по выдаче разрешений и лицензий на гражданское оружие.

Также, информацию о порядке оказания государственных услуг по выдаче разрешений и лицензий на гражданское оружие в электронном виде, можно получить по телефону: 8 (84141) 2-19-30, либо обратиться лично в отделение МВД России по Бековскому району в кабинет №6 к Инспектору лицензионно-разрешительной работы в приемные дни: вторник, пятница с 9-00 до 18-00 часов.

 

http://www.vestibek.ru/news-6-5715.html

 

Награды ветеранам

 

05.04.2018

 

30 марта в краеведческом музее города Никольска состоялось торжественное мероприятие и Урок мужества, посвящённые 100-летию ВЧК-КГБ-ФСБ и 100-летию пограничным войскам России.

В мероприятии приняли участие председатель офицерского собрания Управления ФСБ по Пензенской области подполковник Борис Пузаков, глава администрации Никольского района Людмила Линина, глава администрации города Никольска Виктор Попков, председатель местного отделения ДОСААФ России Владимир Горшков, ветераны КГБ-ФСБ, ветераны-пограничники, учащиеся кадетского класса школы №3 города Никольска.

 

Открывая мероприятие, директор музея Олег Ильин рассказал присутствующим о военно-патриотической работе, проводимой в районе, о роли районного совета ветеранов в этой работе и вкладе в эту работу ветеранов Вооружённых сил и силовых ведомств.

 

Председатель офицерского собрания Управления ФСБ по Пензенской области подполковник Борис Пузаков от имени начальника Управления ФСБ России по Пензенской области вручил памятную медаль «100 лет ВЧК-КГБ-ФСБ» ветерану КГБ-ФСБ  Владимиру Митяшину и памятную медаль «100 лет пограничным войскам России» ветерану пограничной службы Николаю Суслову.

Глава администрации Никольского района Людмила Линина поблагодарили Владимира Михайловича и Николая Даниловича за проводимую работу по патриотическому воспитанию молодого поколения, организационную работу и активную жизненную позицию.

 

В рамках Урока мужества Борис Иванович Пузаков рассказал присутствующим историю создания  Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР, о задачах, которые выполняло данное силовое ведомство, и о том, что 100 лет истории ВЧК-КГБ-ФСБ прошли на страже интересов и безопасности Отечества.

В. Горшков, председатель местного отделения ДОСААФ России Никольского района

 

http://www.znamyatrud.ru/news-7-4187.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг