Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 16.10.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Фото УМВД России по Пензенской областиЗареченец попал в тюрьму за хранение героина

 

26.03.2018

 

36-летний житель Заречного Пензенской области приговорен к реальному сроку за покупку и хранение наркотиков. Запрещенное вещество мужчина купил через Интернет, после чего забрал из тайника в Пензе.

 

«В тайнике он нашел пачку из-под сигарет с вложенным в нее пакетом с наркотическим веществом в значительном размере1,82 г героина, положил в карман куртки и хранил при себе. Тем самым он совершил незаконное приобретение, и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, за что предусмотрена уголовная ответственность», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Ранее мужчина был осужден за аналогичное преступление. С учетом уже имеющегося условного наказания суд назначил ему 1,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

 

http://russia58.tv/news/180376/

 

Под Пензой сотрудники УМВД пресекли попытку сделать тайники с наркотиками

 

27.03.2018

 

В Пензенском районе 17-летняя девушка и 20-летний молодой человек обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

С августа по ноябрь 2017 года молодая пара в Интернете познакомилась с не установленным следствием лицом и согласилась за деньги заниматься незаконным оборотом наркотиков.

Неизвестный доставил в Пензенскую область более одного килограмма вещества, что расценивается как особо крупный размер, и сделал тайники. 3 ноября молодые люди приехали в Пензенский район, нашли наркотики и перенесли их в автомобиль парня марки Chery.

После этого они должны были расфасовать вещество и сделать тайники с закладками.

«Однако молодые люди не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку их автомашина была остановлена сотрудниками ДПС. Наркотическое средство обнаружено и изъято сотрудниками отдела МВД России по Пензенскому району и УНК УМВД России по Пензенской области в ходе осмотра автомобиля», - сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Татьяна Махницкая.

20-летнего парня задержали и заключили под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|27.03.2018 10:11|

Сволочи.

Гость|27.03.2018 10:45|

Этих уродов подельниками называть надо.

Гость|27.03.2018 13:38|

Зато пожили,покутили,погуляли по полной программерасота,настоящее будущее Пензы.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/03/27/pod_penzoj_sotrudniki_umvd_presekli_popitku_sdelat_tajniki_s_narkotikami.html

 

Молодая пара пыталась ввезти в Пензу более 1 кг наркотиков

 

27.03.2018

 

Двое молодых людей – 21-летний парень и его несовершеннолетняя девушка – обвиняются в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Известно, что они согласились распространять запрещенные вещества в Пензенской области за вознаграждение.

 

«Неустановленное следствием лицо организовало доставку на территорию региона чуть более 1 кг наркотического средства, поместив его в тайники в Пензенском районе, откуда его забрали обвиняемые. Наркотик они в дальнейшем должны были расфасовать, а затем оборудовать тайники с «закладками» для дальнейшей реализации. Молодые люди не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку их автомашина была остановлена сотрудниками ДПС. Наркотики были изъяты сотрудниками отдела МВД России по Пензенскому району и участковыми», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

 

Подозреваемый в настоящее время заключен под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

http://russia58.tv/news/180493/

 

В Пензе полицейские изъяли у иностранца более 200 граммов героина

 

28.03.2018

 

22-летний гражданин Таджикистана приехал в Пензу работать и поселился в гостиничном номере, так как деятельность он выбрал незаконную и надолго оставаться в городе не собирался. Но мужчина был задержан сотрудниками полиции за распространение наркотиков бесконтактным способом. При нем был обнаружен героин общей массой около 15 граммов.

«В дальнейшем было обнаружено и изъято еще 88 свертков с наркотическим средством», - сообщил начальник отдела УМВД России по городу Пензе Сергей Голубков.

Всего у задержанного изъяли более 200 граммов героина. Сейчас подозреваемый находится под стражей, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

«Уважаемые жители Пензенской области! Обо всех фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщайте на телефон горячей линии 59-10-10», - обратился к общественности Сергей Голубков.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/03/28/v_penze_politcejskie_izyali_u_inostrantca_bolee_200_grammov_geroina.html

 

В Шемышейском районе мужчину осудили за сбор и хранение конопли

 

28.03.2018

 

28-летний житель Шемышейки отправился в колонию общего режима за хранение без цели сбыта конопли в значительном размере.

В январе примерно в полутора километрах от северной окраины поселка мужчина собрал сухие части прошлогодних растений конопли. Однако долго хранить у себя марихуану злоумышленнику не удалось – в тот же день наркотик нашли и изъяли полицейские.

Незадолго до этого мужчина отбыл наказание за подобное преступление, а также привлекался к административной ответственности, что учитывалось при вынесении приговора.

За совершенное преступление мужчину приговорили к трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

«Приговор суда в апелляционном порядке не обжалован, вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе Шемышейского районного суда.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/03/28/v_shemishejskom_rajone_muzhchinu_osudili_za_sbor_i_hranenie_konopli.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг