Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 16.10.19
26 мая 2007

Военная форма Диане к лицу.26 мая 2007

 

Пензячка расстается с любимым ради учебы в артинституте

 

Парень Дианы Ежковой против того, чтобы девушка занималась мужским делом

 

В текущем году Министерство обороны спустило в Пензенский артинститут неслыханный приказ: принять на одну из специальностей десять девушек-курсантов. Девчонкам предлагают изучать химию взрывчатых веществ. И, как это ни странно, на эти места образовался приличный конкурс.

Одиннадцатиклассница из Пензы Диана Ежкова одной из первых пришла в военкомат и подала заявление в военный вуз.

- Как только я узнала, что в «артухе» открывают женское отделение, сразу же решила туда поступать, - делится Диана Ежкова. - Мне вообще очень нравится все военное.

Два года Диана проучилась в милицейском классе общеобразовательной школы № 19. Поэтому ходить в форме и выполнять приказы ей не в новинку. Поначалу она даже думала поступать в школу милиции. Но случайно услышанная новость про набор девушек в артинститут перевернула эти планы.

Первым, кто оспорил такой ответственный шаг, был молодой человек Дианы, Алексей. Его не устраивает, что видеться они будут очень редко. Кроме того, парня смущает, что его девушка будет учиться в окружении более тысячи курсантов.

- Зря он так переживает, - говорит Диана. - Как нам объяснили в военкомате, мы будем жить в отдельной казарме, на занятиях и при несении службы в нарядах с парнями пересекаться особо не будем.

Несмотря на все уговоры молодого человека, Диана остается непреклонной. И готовится с честью переносить все сложности военной службы.

- Мы уже два года помимо изучения школьных предметов обучаемся навыкам огневой подготовки, приемам самбо и другим мужским премудростям, - рассказывает девушка. - А когда преподаватели узнали, что я поступаю в артинститут, стали относиться ко мне более требовательно, не прощают ни одной оплошности.

Диана не единственная из класса, кто решил учиться в артиллерийском институте. Кроме нее, курсантами задумали стать двое юношей. Они очень переживают за свою одноклассницу и верят, что им всем удастся сдать вступительные экзамены и поступить в военный вуз.

Красивую девушку не пугает строгая военная дисциплина. Диана даже согласна не пользоваться косметикой и не носить украшения. Но очень беспокоится за свои роскошные длинные волосы.

- Когда подавала документы в военкомат, то сразу же спросила, можно ли оставить длинные волосы? Я согласна даже всегда собирать их в пучок, но только не стричь.

Выбор девушки поддерживают не только одноклассники, но и ее родители. Хотя поначалу такое решение дочери их шокировало. Ведь Диана первая в семье Ежковых, кто решился заняться военным делом.

 

Олеся ВИШНЯКОВА,

 

lesjakp@mail.ru

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг