Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 27.05.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

 

Как алкоголь может навредить здоровью: 4 способа

 

02.03.2018

 

Фото: Alexey Lysenko / Shutterstock.com

 

Ежегодно десятки тысяч людей по всему миру умирают по причинам, связанным с чрезмерным употреблением алкоголя и тысячи человек в день попадают по этим же причинам в больницы. Алкоголь – один из основных факторов риска при развитии множества заболеваний, и эффективная профилактика этих болезней невозможна без отказа от алкоголя или хотя бы значительного снижения его потребления. Многие люди не знают о том, что спиртное провоцирует развитие рака, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний, психических расстройств. Внутриутробное «знакомство» с алкоголем может оставить на человеке следы на всю жизнь. Ученые из Университета имени Кертена (Curtin University, Австралия) рассказали о четырех основных группах болезней (и не только), развитие которых связано с алкоголем.

 

Рак

Несколько десятилетий назад Всемирная организация здравоохранения отнесла алкоголь к канцерогенам первой, самой опасной группы. Подсчитано, что в год спиртные напитки становятся причиной 770 тысяч случаев рака. При этом, чем больше пьет человек – тем выше риск. Даже одна порция алкоголя в день повышает вероятность развития многих видов рака – например, рака молочной железы, гортани, рта, пищевода, печени, кишечника. Последние исследования идентифицируют алкоголь как фактор риска при меланоме, раке легких, поджелудочной железы, мочевого пузыря, простаты.

 

Сердечно-сосудистые заболевания

Неоднократно появлялась информация о том, что алкоголь в малых дозах может быть полезен, но даже если это действительно так – то потребление должно быть крайне умеренным. Спиртное повышает кровяное давление, становится причиной развития ишемической болезни сердца и инсультов.

 

Травмы

Алкоголь увеличивает время реакции, влияет на оценку рисков и ситуацию в целом. Нетрезвые люди гораздо чаще тонут, падают, попадают в аварии и применяют насилие, что также приводит к травмам.

 

Нейропсихиатрические расстройства

Депрессия, суицид, склонность к нанесению вреда самому себе – все это состояния, которые также может провоцировать алкоголь, не говоря уже о зависимости и том прямом вреде, который спиртное наносит плоду, развивающемуся у беременной женщины.

 

КСЕНИЯ ЯКУШИНА

 

https://med.vesti.ru/articles/polezno-znat/kak-alkogol-mozhet-navredit-zdorovyu-4-sposoba/

 

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту хранения синтетического наркотика

 

04.03.2018

 

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту хранения синтетического наркотика

Фотография © PenzaNews

 

Уголовное дело возбуждено в Пензе по факту незаконного хранения синтетического наркотика N-метилэфедрона.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по региону, наркотическое средство было изъято после задержания 30-летнего ранее судимого мужчины на 6-ом проезде Громова.

«В ходе осмотра места стражи порядка обнаружили сверток с веществом светлого цвета, предположительно, наркотического действия. По результатам исследования оно определено как наркотическое средство N-метилэфедрон», — пояснили в ведомстве.

 

https://penzanews.ru/crime/124186-2018

 

В квартире жителя Каменского района обнаружен пакет с наркотиком

 

04.03.2018

 

В квартире жителя Каменского района обнаружен пакет с наркотиком

Фотография © PenzaNews

 

Каменка, 4 марта 2018. PenzaNews. Полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом в квартире 34-летнего жителя Каменского района Пензенской области.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по региону, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что мужчина причастен к незаконному обороту наркотиков, а затем получили санкцию на проведение обыска.

«В ходе него оперативники обнаружили в квартире по месту жительства гражданина, привлекавшегося к уголовной ответственности, пакет с веществом растительного происхождения, предположительно, марихуаной, массой более 42 граммов. По факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело», — пояснили в ведомстве.

 

https://penzanews.ru/crime/124173-2018

 

В Пензе полицейские изъяли около 100 граммов героина

 

05.03.2018

 

Гостей Пензы, женщину 1971 года рождения и 22-летнего молодого человека, уроженца Республики Таджикистан, подозревают в распространении запрещенных препаратов.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий нам удалось задокументировать три факта сбыта наркотического средства героин, и впоследствии при осуществлении ими закладки с наркотическим средством они были задержаны», - сообщил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по области Алексей Стяжков.

Во время личного досмотра у подозреваемых полицейские изъяли 13 свертков. Был обнаружен запрещенный препарат и в квартире, которую снимали злоумышленники. В общей сложности его вес составил около 100 граммов.

«По их объяснениям, они забирали бесконтактным способом в Москве, потом приезжали сюда. Здесь также оборудовали тайники с закладками. И впоследствии они их сбывали уже наркозависимым лицам», - добавил Алексей Стяжков.

В Пензу подозреваемые приехали впервые и сразу же были задержаны. Сейчас они находятся под стражей.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/03/05/v_penze_politcejskie_izyali_okolo_100_grammov_geroina.html

 

12 марта в Пензенской области стартует акция «Сообщи, где торгуют смертью»

 

07.03.2018

 

С 12 по 23 марта в Пензенской области пройдет первый этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Любой гражданин может сообщить оперативно значимую информацию о незаконном обороте и потреблении веществ по круглосуточному телефону управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД РФ 8(8412)59-10-10.

«Профилактика является важнейшей составляющей, направленной на предотвращение, а также мотивацию лечения лиц, страдающих зависимостью от психоактивных веществ», - сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

В прошлом году в рамках акции проводились всевозможные мероприятия, направленные на то, чтобы остановить дилеров, наживающихся на чужом горе, и помочь тем, кто, однажды поддавшись соблазну, самостоятельно не может справиться с зависимостью.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|07.03.2018 14:15|

для чего ПУТИН создал росгвардию. пускай занимаются после сообщения кто человека защитит? поэтому сами играйте в эти игры.

Гость|07.03.2018 14:21|

в МИДе торгуют, быстрее бегите принимать, а то всё кончится.

Гость|07.03.2018 14:25|

Гость писал(a):

в МИДе торгуют, быстрее бегите принимать

ИХ трогать нельзяосударственный уровень

Гость|07.03.2018 15:19|

Государство торгует водкой(можем сказать где) - это смерть. Государство торгует табаком то смерть.

Гость|07.03.2018 15:26|

penzainform.ru писал(a):

а также мотивацию лечения лиц, страдающих зависимостью от психоактивных веществ

Много уже вылечено? Где у нас в городишке их лечат? Вот новость была закрыли частное заведение для реабилитации нарко зависимых.

Гость|07.03.2018 19:10|

Менты и без нас знают где торгуют смертью. Ещё и крышуют. Не надо своих показательных выступлений.

Гость|07.03.2018 19:13|

Гость писал(a):

Государство торгует водкой(можем сказать где) - это смерть. Государство торгует табаком то смерть.

Золотые слова

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/03/07/12_marta_v_penzenskoj_oblasti_startuet_aktciya_soobshi_gde_torguyut_smertyu.html

 

Прокуроры побеседовали со студентами о проблеме наркозависимости

 

07.03.2018

 

Представители прокуратуры рассказали пензенским студентам о том, кто такие сотрудники прокуратуры и как вместе с ними сделать жизнь лучше. Встреча проходила в рамках проекта «Диалог с прокурором». Противодействие наркомании и нравственное воспитание молодежи стали главной темой обсуждения.

«Наркобизнес подпитывает и провоцирует общеуголовную преступность, темпы роста которой велики. Особая опасность в этом отношении грозит молодежи, подрастающему поколению, так как одним из условий развития наркомании является отсутствие знаний и непонимание той огромной опасности, которую несет в себе употребление и распространение наркотиков», – подчеркнула прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

Выступающие друг за другом вселяли в сознание присутствующих страх перед наркоманией. В начальное русло «Диалог с прокурором» вернул почетный гость встречи – известный политик и знаменитый спортсмен Дмитрий Носов. Член Общественной палаты Российской Федерации обратился к единственному в стране главному прокурору области – женщине Наталье Канцеровой.

«Я хочу сделать комплимент. Когда вы начали говорить, ваш голос с каким-то металлическим оттенком пояснил мне, почему вы прокурор», – отметил он.

Проблемой наркомании Дмитрий Носов занимается вплотную, он координирует общественное движение «АнтиДилер». Российский политик подчеркнул, что каждый способен внести свой вклад в борьбу с этой смертельной болезнью.

«Если это ваш друг, подруга, товарищ, и вы знаете, что он употребляет наркотики, и молчите – вы фактически принимаете участие в его убийстве», – рассказал Дмитрий Носов.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|07.03.2018 19:08|

Толку то, от ваших собеседований. Вы каналы поставки бы прикрыли. Не молчать, сообщать, все и так знают, видимость работы только создают.

Гость|07.03.2018 21:11|

Калотся не Когда не поздно начать

Гость|07.03.2018 21:12|

Гость писал(a):

Вы каналы поставки бы прикрыли.

И организаторов за задницу и на парашу. А то опг кричите разоблачили, а организаторов найти не можете, ловите шалупонь которые закладки делают что бы как то бабла на жизнь заработать.

Гость|07.03.2018 21:13|

Гость писал(a):

07.03.2018 21:11|

Калотся не Когда не поздно начать

Заднеприводным стать влюбой момент можно.

Гость|08.03.2018 01:13|

Гость писал(a):

Гость писал(a):

Вы каналы поставки бы прикрыли.

И организаторов за задницу и на парашу. А то опг кричите разоблачили, а организаторов найти не можете, ловите шалупонь которые закладки делают что бы как то бабла на жизнь заработать.

Если через посольство кокаин идет , ты че, сами завозят,сами борются.

Гость|08.03.2018 08:16|

Рассказали, почём грамм стоит! Сколько за него лет дают? Куда звонить?

Гость|08.03.2018 08:51|

А этот Носов часом не сам ли в поставках наркотиков участвует? уж больно складно красочно он обо всём этом говорит, сразу видно что человек в теме. В торговле наркотой заинтересована верхушка и правоохранители. Сам по себе любой наркотик это трава и стоит он не дороже лаврового листа и именно верховные люди всё засекретили , запретили, сажают на 20 лет, отсюда баснословная стоимость-преступность и обнищание семьи наркомана.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/03/07/prokurori_pobesedovali_so_studentami_o_voprosah_narkozavisimosti.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг