Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.05.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Жителей Брянской области осудили за попытку сбыть наркотики в Пензе

 

19.02.2018

 

В Пензенской области вынесли приговор двум жителям Брянской области за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

В марте 2017 года 23-летний молодой человек зарегистрировался в мессенджере, узнал, как бесконтактным способом сбывают наркотические средства, связался с неустановленным лицом, в отношении которого возбуждено отдельное уголовное дело, и предложил ему свои услуги закладчика. Тот поручил ему оставлять тайники в Пензенской области. Молодой человек предложил 25-летнему товарищу делать их вместе.

В мае приятели получили оптовую закладку и приехали с ней в Пензу. На съемной квартире они расфасовали наркотики на мелкие дозы и стали организовывать тайники. За несколько дней злоумышленники сделали 10 тайников с крупными закладками. 23-летний молодой человек сообщал о проделанной работе руководителю преступной группы в Интернете.

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из покупателей наркотика и после оперативно-следственной работы обнаружили закладчиков в съемной квартире. Наркотики у злоумышленников изъяли.

За совершенное преступление суд назначил молодым людям наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В отношении 23-летнего осужденного также было возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег, полученных за незаконные деяния. В мае руководитель группы перечислил закладчику на QIWI-кошельки, зарегистрированные на вымышленных лиц, 103 000 рублей в счет оплаты «работы». Молодой человек перевел их на свою банковскую карту и на карту подельника и обналичил.

За это суд оштрафовал его на 10 000 рублей.

«Легализованные им денежные средства, полученные преступным путем, а также мобильные телефоны злоумышленников, явившиеся средством совершения преступления, приговором суда обращены в доход государства», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Это не первый случай, когда жители Брянской области пытались сбыть наркотические средства на территории Пензы. В начале июня 2017-го преступления совершили 19-летний юноша и девушка 2000 года рождения. За размещение 26 закладок в Первомайском районе и селе Засечном злоумышленники получили пять и три года лишения свободы соответственно.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/02/19/zhitelej_bryanskoj_oblasti_osudili_za_popitku_sbit_narkotiki_v_penze.html

 

В Пензе военнослужащий приговорен к 3 годам в колонии-поселении за наркотики

 

19.02.2018

 

В Пензе военнослужащий приговорен к 3 годам в колонии-поселении за наркотики

Фотография © PenzaNews

 

Приговор, согласно которому молодой человек, попавшийся с наркотиками во время прохождения военной службы в Пензенской области, отправится на 3 года в колонию-поселение, вступил в законную силу.

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Пензенского гарнизонного военного суда, молодой человек с помощью телефона заказал в интернет-магазине спайс, в тот же день оплатил покупку через терминал в торговой организации, после чего получил адрес «закладки», находившейся в Саранске.

«Он приехал по указанному в SMS адресу, где по координатам нашел на территории заброшенного дачного участка сверток с наркотическим веществом внутри», — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что молодой человек положил спайс в карман куртки и направился в сторону дороги, однако по пути был задержан сотрудниками полиции, которые при личном досмотре изъяли у него запрещенное вещество.

 

https://penzanews.ru/crime/123804-2018

 

В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту

 

22.02.2018

 

В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту

Фотография © PenzaNews

 

Оплата наркотических и сильнодействующих веществ, незаконно реализуемых бесконтактными способами, все чаще осуществляется в Пензе с использованием криптовалюты. Об этом сообщил начальник городского управления МВД России Владимир Лысов.

Он отметил, что отследить такие платежи имеющимися техническими средствами органам внутренних дел в одиночку достаточно проблематично.

«По линии незаконного оборота наркотических средств выявлено 694 преступления и 308 административных правонарушений. По итогам прошедшего года расследовано 320 преступлений. Установлено 374 лица, совершивших преступления. Из незаконного оборота изъято более 23 кг наркотических и сильнодействующих веществ», — сказал Владимир Лысов, выступая с отчетом о результатах работы ведомства за 2017 год на 42-й очередной сессии гордумы в четверг, 22 февраля.

Он добавил, что, сопоставив объем изъятых наркотиков и количество состоящих на учете зависимых граждан, можно представить реальные масштабы проблемы.

 

https://penzanews.ru/crime/123915-2018

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг