Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.04.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе будут судить юношу, продавшего наркотик за несколько дней до своего 18-летия

 

03.02.2018

 

В Пензе будут судить юношу, продавшего наркотик за несколько дней до своего 18-летия

Фотография © PenzaNews

 

Уголовное дело в отношении молодого человека, который обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в Пензе, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«По данным следствия, в начале октября 2017 года несовершеннолетний в лесополосе на территории Первомайского района Пензы незаконно приобрел путем сбора дикорастущую коноплю. После этого он принес растение в гараж по месту жительства, высушил, незаконно получив впоследствии наркотическое средство — марихуану массой более 15 граммов. 25 октября — за несколько дней до своего совершеннолетия — обвиняемый сбыл его за 1 тыс. рублей молодому человеку, который действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия, проводимого сотрудниками полиции», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она отметила, что ранее юноша не попадал в поле зрения сотрудников полиции, а также не состоял на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

«В рамках уголовного дела следователем направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в колледж по месту учебы обвиняемого», — добавила собеседница агентства.

 

https://penzanews.ru/crime/123301-2018

 

Пьют и воруют!

 

05.02.2018

 

Постновогодние происшествия в Пензе отдают стойким запахом перегара и хмельной беспечностью - народ требует «продолжения банкета», за что и расплачивается...

Молодой пензенец решил продлить себе праздничное настроение известным русским способом – хорошенько «приняв на грудь» после рабочего дня в компании малознакомых приятелей. В ближайшей рюмочной у него быстро нашлись не только собутыльники, но и крепкие спиртные напитки в изобилии.

После шапочного знакомства последовало продолжение бурного веселья уже в квартире потерпевшего: за возлияниями молодой человек даже не заметил, как лишился главного документа, удостоверяющего его личность. Как оказалось, алкоголь попросту затуманил мужчине разум, а на одного из собутыльников подействовал иначе, обострив многолетний криминальный талант: он исподтишка умыкнул паспорт, принадлежавший 21-летнему пензенцу.

Обнаружив пропажу, тот сразу написал заявление в полицию, где в качестве подозреваемых в хищении документа указал неизвестных лиц, распивавших с ним спиртные напитки. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Российской Федерации «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия», проведены оперативно-разыскные мероприятия. Они помогли установить главного подозреваемого – 23-летнего жителя Пензы, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за кражи.

– Молодой человек в содеянном сознался, – сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел России по Пензенской области. – Он задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации: в полиции зарегистрирована его явка с повинной.

Паспорт потерпевшему вернули. А повинившемуся теперь грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за полгода, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года либо арест на срок до трех месяцев.

Олег Буйков

«Наша Пенза», № 4, 24 января 2018 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/ourpenza/2018/02/05/pyut_i_voruyut.html

 

Сердобчанин нарвал коноплю около своего дома и получил условный срок

 

06.02.2018

 

В Сердобске 61-летнего мужчину осудили за хранение конопли в крупном размере без цели сбыта.

Установлено, что пенсионер собрал части растений, содержащих наркотик, неподалеку от своего дома в селе Хотяново. Он высушил их и положил на чердак надворной постройки для личного потребления.

Во время обыска полицейские обнаружили и изъяли 125,96 грамма конопли.

«Учитывая, что подсудимый впервые совершил преступление небольшой тяжести, положительно характеризуется по месту жительства, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном и пенсионный возраст, суд приговорил виновного к трем годам лишения свободы условно», - сообщили в Сердобском городском суде.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|06.02.2018 10:40|

Если не продавало и не хрен судить.

Гость|06.02.2018 11:10|

Гость писал(a):

Если не продавало и не хрен судить.

«Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы.- заявил Павел Грудинин.

Гость|06.02.2018 11:12|

Гость писал(a):

Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы.- заявил Павел Грудинин.

Квачкова освободят?

Гость|06.02.2018 11:22|

Гость писал(a):

Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы.- заявил Павел Грудинин.

Квачкова освободят?

Вы как дети в сказки верите? Обещать- это не значит потом женится!

Гость|06.02.2018 11:26|

А кто доказал что эта конопля содержит наркотические вещества в достаточном количестве? Или пофиг? Тогда какого х... вы конопляный завод собрались строить!

Гость|06.02.2018 11:39|

Как то наткнулся в интернете на историю, где мужчина искал гашишное масло для дочери, которая болеет раком. Человек должен переступать закон ради спасения жизни ребенка. Что за репрессивное государство. Когда мы вылезем из каменного века.

Гость|06.02.2018 11:40|

Будут строить ( если ) для создания рабочих мест и налоги для местного бюджета.

Гость|06.02.2018 11:41|

Новые жополизы Грудинина в каждой теме. Лизать жопу это призвание или хобби?

Гость|06.02.2018 11:44|

Гость писал(a):

искал гашишное масло для дочери, которая болеет раком

А для чего искал то или рак гашишным маслом вылечивается.

Гость|06.02.2018 11:49|

Гость писал(a):

А для чего искал то или рак гашишным маслом вылечивается.

Почитайте про Рика Симсона. Он вылечился гашишным маслом и написал даже книгу. Он из Канады, если не ошибаюсь

Гость|06.02.2018 12:01|

Рик решил более подробно изучить целебные свойства марихуаны, посещал специальные лекции в университете, читал много научной литературы. Особенно его заинтересовали исследования испанских и американских ученых, посвященные борьбе с онкологическими заболеваниями, где, на основании проведенных профильных экспериментов, утверждалось, что высокие дозы тетрогидроканнабиола (ТГК), основного психоактивного компонента каннабиса, способны не только остановить развитие злокачественной опухоли, но и полностью излечить рак

Гость|06.02.2018 13:17|

Грудинин тоже из единой россии. Человек, который когда то был близок Путину и был чуть ли ни его советником. Я ничего плохого конечно против него не имею. Но думаю он нужен только для повышения явки на выборах.

Гость|06.02.2018 13:21|

Гость писал(a):

думаю он нужен только для повышения явки на выборах.

Поживем, увидим. Но за Путина голосовать, себя не уважать.

Гость|06.02.2018 13:24|

Чем больше про Грудинина пишите в каждой новости, тем меньше хочется за него голосовать. Просто есть мера покидали день поагитировали , ну и хватит через недельку опять кинули. Поэтому не надо так часто про Грудинина . Вы своим поведением отвадите голоса его. Лично я хотел за него после массового вброса в каждую новость не хочу слишком навязываете!

Гость|06.02.2018 13:31|

Гость писал(a):

Чем больше про Грудинина пишите в каждой новости, тем меньше хочется за него голосовать.

Чем хуже становится жить, тем громче кричат о достижениях Путина. Шесть лет на выборы не ходил, теперь пойду, поддержу Грудинина.

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/02/06/serdobchanin_narval_konoplyu_okolo_svoego_doma_i_poluchil_uslovnij_srok.html

 

На станции Пенза-III 18-летнего парня задержали с 100 свертками «скорости»

 

08.02.2018

 

В отношении 18-летнего пензенца возбудили уголовное дело по факту сбыта наркотических средств.

Молодой человек был задержан сотрудниками транспортной полиции в районе станции Пенза-III за неправомерное нахождение на железнодорожных путях.

Во время проверки при нем обнаружили более 100 свертков с порошкообразным веществом белого цвета. По заключению эксперта, внутри была «скорость» общим весом более 70 граммов.

Парень пояснил, что собирался сбыть наркотик через тайники в Пензе. Следствие установило, что таким образом злоумышленник зарабатывал деньги. Приглашение на «работу» он получил в соцсети.

«Согласно санкции статьи, данное деяние наказывается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового», - пояснил начальник следственного отделения Пензенского ЛО МВД России на транспорте Вадим Левашко.

По сообщению пресс-секретаря ведомства Елены Модяковой, в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|08.02.2018 09:50|

Тото он собирался их продать-это он с дуру ляпнул. За это срок больше. Лучше бы сказалто нашёл случайно и пусть доказывают полицаи,что это все его и что он собирался все это сбыть.

Гость|08.02.2018 09:52|

Дурак 18/18. Вся жизнь под откос.

Гость|08.02.2018 10:13|

Гость писал(a):

Лучше бы сказалто нашёл случайно и пусть доказывают полицаи,что это все его и что он собирался все это сбыть.

Как хорошо ты разбираешься в данном вопросе))

Гость|08.02.2018 10:32|

Государство не может дать молодёжи рабочие места с нормальной оплатой труда. Продолжение лихих 90х, только без стрельбы. Теряем молодёжь господа. Война на носу и не кому будет защтщать ваши толстые жопы.

Гость|08.02.2018 10:50|

Гость писал(a):

Государство не может дать молодёжи рабочие места с нормальной оплатой труда

Государство и не обязано рабочие места раздавать. Государство может их создать в определенных сферах и всё, это малая толика. Основной работодатель - бизнес. А "нормальную" оплату труда нужно заслужить сначала. Всё и сразу даже в сказках не бывает.

Гость|08.02.2018 11:12|

Да уж, государство нам действительно ничем не обязано. Все заводы развалены! Это мы должны государству! Работать за копья и налоги платить. А парень этот только школу закончил и сразу в сказку эту вашу попал. А что? Бизнес же!

Гость|08.02.2018 11:13|

Значит первыми будут трещать бизнес-жопы.

Гость|08.02.2018 11:20|

Гость писал(a):

А "нормальную" оплату труда нужно заслужить сначала.

В эскорт-услуги не всех берут

Гость|08.02.2018 11:23|

С кем война?

Гость|08.02.2018 11:28|

Печальная история. Про работу и зарплату мнения населения расходятся с мнением "бизнес-государства" Вот скажите мне, где наш часовой завод и его знаменитые часы "Заря" "блины"? Нет его, развалили. А как же раньше? А раньше у каждого предприятия было учебное заведение закреплено, вот такую практику надо вернуть, а частный бизнес обязать брать на работу молодёжь.

Гость|08.02.2018 11:40|

Гость писал(a):

частный бизнес обязать брать на работу молодёжь

Им дешевле штрафы будет платитьем зарплату чужому

Гость|08.02.2018 12:04|

Гость писал(a):

Государство и не обязано рабочие места раздавать. Государство может их создать в определенных сферах

Для своих?

Гость|08.02.2018 12:10|

Глава 1, статья 7 Конституции РФ гласит: Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие гражданина.

Гость|08.02.2018 12:10|

Гость писал(a):

А "нормальную" оплату труда нужно заслужить сначала. Всё и сразу даже в сказках не бывает.

Смотря у кого.

Гость|08.02.2018 12:20|

Жалко парня. Поломал себе жизнь.

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2018/02/08/na_stantcii_penza-iii_18-letnego_parnya_zaderzhali_so_100_svertkami_skorosti.html

 

В Пензенской области на треть увеличилось число случаев отравления наркотиками

 

09.02.2018

 

Заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев

Фотография © PenzaNews

 

Число случаев отравления наркотическими средствами увеличилось в Пензенской области в 2017 году на треть. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев в ходе визита в Пензу.

«Зафиксировано 213 таких фактов, прирост составляет более 30%. Из них 19 — со смертельным исходом. При этом ряд умерших граждан в поле зрения органов внутренних дел не попадали, какие-либо профилактические мероприятия с ними не проводились», — сказал он в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Пензенской области в пятницу, 9 февраля.

Вместе с тем, по словам Сергея Зайцева, в большинстве регионов Приволжского федерального округа, как и в целом по ПФО, количество отравлений наркотиками снизилось.

«Для примера: в Республике Башкортостан — в 2,5 раза, в Саратовской области — в 3 раза, в Удмуртии — более чем в 4 раза, в Мордовии — в 14 раз. Есть над чем подумать», — отметил заместитель генпрокурора РФ.

Сергей Зайцев пояснил, что в этой связи должна быть значительно активизирована работа по раннему выявлению наркопотребителей, их медицинской и социальной реабилитации, а также пресечению фактов пропаганды и распространения запрещенных веществ, особенно в Интернете.

«Хочу также отметить, что совместными усилиями органов прокуратуры и суда в области наработана определенная практика применения положений ст. 4.1. КоАП РФ [«Общие правила назначения административного наказания»] по делам в сфере незаконного оборота наркотиков», — сказал он, обратив внимание на то, что в большинстве случаев на лиц, уличенных в немедицинском потреблении наркотических средств, налагаются дополнительные обязанности по прохождению диагностики и профилактических мероприятий.

«В то же время в материалах административных дел зачастую отсутствуют данные о необходимости прохождения наркопотребителями курса лечения и реабилитации, в том числе социальной, вследствие чего установленная законом возможность реабилитации не используется. С учетом изложенного, полагаю, необходимо дополнительно проанализировать складывающуюся практику и принять меры для ее корректировки», — добавил заместитель генерального прокурора России.

 

https://penzanews.ru/society/123491-2018

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг