Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.02.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Губернатор распорядился помочь семье, лишившейся участка вблизи Сурского водохранилища

 

03.02.1018

 

Губернатор распорядился помочь семье, лишившейся участка вблизи Сурского водохранилища. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев распорядился помочь семье, купившей в 1990-х годах дом на берегу Сурского водохранилища с земельным участком, который не был должным образом оформлен и впоследствии на законных основаниях оказался выделен другому гражданину.

С просьбой оказать содействие в решении земельного вопроса к главе региона обратился Александр Кривошеев в ходе приема граждан в Шемышейском районе в минувшую пятницу, 2 февраля.

В ходе беседы было установлено, что администрация района предлагает выбрать вариант из свободных земель населенного пункта, но пока ни один из них Кривошеевых не устроил.

Губернатор поручил найти решение проблемы в течение 10 дней.

«Люди попали в эту ситуацию не по своей вине, а по незнанию законодательства. Нужно отмежевать подходящий участок и поставить его на учет. Справедливость должна восторжествовать», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба областного правительства.

 

https://penzanews.ru/society/123291-2018

 

Толпа сибиряков осадила администрацию после гибели детей из-за коммунальщиков

 

05.02.2018

 

Около тысячи жителей поселка Колывань в Новосибирской области устроили стихийный митинг, перекрыв движение возле районной администрации, сообщает «НГСовости» в понедельник, 5 февраля.

Протестующие потребовали отставки местных властей из-за того, что несколько дней назад двое детей утонули в раскопанной коммунальщиками яме.

«Власти при этом отчитывались, что все замечательно, все прекрасно, они все сделали, — рассказал журналистам один из инициаторов митинга Анатолий Хилько. — Но вы сами можете проехаться по Колывани, убедиться, что ям разрытых очень много. После трагедии все они, безусловно, ограждены, и та злополучная яма имеет ограждение».

Сотрудники полиции, по данным издания, убедили митингующих пройти в здание местного Дома культуры. К собравшимся вышел глава Колыванского района Виктор Аверин.

2 февраля в Колывани двое братьев: шести и 11 лет — упали в раскопанную и не огороженную сотрудниками ЖКХ яму и утонули, не сумев выбраться из нее. 44-летнего директора МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани и 39-летнего мастера этого предприятия задержали, а первого из них затем отправили в СИЗО.

По факту произошедшего расследуется дело о «нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» (часть 3 статьи 216 УК). Установлено, что в день этого ЧП рабочие выкопали яму глубиной больше двух метров, чтобы отремонтировать водопровод. После устранения прорыва они ушли, не засыпав и не оградив ее. Яма заполнилась водой.

В память о погибших детях жители все воскресенье несли к зданию районной администрации цветы и игрушки.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2018/02/05/tolpa_sibiryakov_osadila_administratciyu_posle_gibeli_detej_iz-za_kommunalshikov.html

 

Жильцы двух домов в Пензе просят запретить строительство многоэтажки под их окнами

 

05.02.2018

 

Губернатор Иван Белозерцев провел личный прием граждан в Пензе в понедельник, 5 февраля. К главе региона обратились жители, которым ранее не смогли помочь городские власти.

 

Жители двух домов на улице Малая Бугровка и 8 Марта написали коллективное обращение с просьбой запретить строительство многоэтажки под их окнами.

 

«Планируется застройка между домами, между которыми расстояние 80 метров. Планируется еще строительство 16-этажного дома. Все жители против этого», — сказал житель города Пензы Дмитрий Горюнов.

 

«Здесь смотрим по нормам закона, и если мы им отказываем в чем-то, то они могут подать в суд, и судиться с администрацией, такая практика есть. Мы очень внимательно к этому отнесемся. Запретить не могу, ни я, ни кто-либо другой. Они приобрели эту землю с торгов», — пояснил губернатор.

 

По словам заместителя главы администрации Пензы Магомеда Агамагомедова, представленный инвестором проект жилого дома не соответствует нормам. Разрешение на строительство не выдано.

 

Также к губернатору обратились жители сгоревшего дома с просьбой о помощи. Министерством лесного хозяйства региона им будет выделено 75 куб. метров леса на восстановление их домовладения.

 

Среди вопросов, которые также задавали люди, — улучшение жилищных условий и перенос сроков сноса ветхого дома. Губернатор поручил разобраться и дать ответ в течение месяца всем обратившимся.

ВИДЕО: http://russia58.tv/news/166605/

 

http://russia58.tv/news/166605/

 

Жителям дома в Пензе вернули 39,3 тыс. рублей

 

06.02.2018

 

Жители дома №23 на улице Пушкина получили перерасчет за неправильно начисленную плату за электроэнергию.

 

«С 1 января по май 2017 года управляющая компания при начислении платы за коммунальный ресурс использовала норматив потребления, а не фактические показания коллективного прибора учета электрической энергии, а также документально неподтвержденную площадь общего имущества многоквартирного дома», — сообщили ГТРК «Пенза» в Госжилстройтехинспекции.

 

Управляющей компании выдано предписание. Жителям сделан перерасчет на общую сумму 39 тыс. 365 рублей.

 

http://russia58.tv/news/166819/

 

Суд признал незаконными сроки расселения дома на Кулибина, 10

 

08.02.2018

 

У здания Пензенского областного суда собрались жильцы дома № 10 на ул. Кулибина.

Наталья Богданова, собственница комнаты в этой пятиэтажке, подала апелляционную жалобу об отмене решения Октябрьского районного суда, который ранее поддержал администрацию Пензы в части установления сроков расселения и сноса аварийного строения. Сделать это должны до конца 2024 года. По мнению людей, еще семь лет дом не продержится.

«Разумный поставить срок, разумный. Не 2024 год, мы не достоим. Разумным сроком я считаю ближайший год», – отметила женщина.

«Как станет все таять – начнет все падать. Опять», – посетовала ее соседка.

Пока судебная коллегия по административным делам занималась разбирательством, на Кулибина, 10, приехала ремонтная бригада. Из технического помещения дома шел пар: здесь не только кирпичи с завидным постоянством вываливаются, но и трубы рвутся.

«Признать незаконным постановление администрации города Пензы от 24 апреля 2017 года № 708/2 в части установления срока отселения многоквартирного дома по улице Кулибина, 10, города Пензы до 31 декабря 2024 года и установления срока сноса многоквартирного дома до 30 июля 2025 года. Обязать администрацию города Пензы устранить допущенные нарушения закона путем повторного установления срока отселения и сноса многоквартирного дома», – зачитала решение судья Пензенского областного суда Елена Репина.

В ходе судебного заседания представитель муниципалитета заявил, что в настоящее время готовится проект постановления о новых сроках расселения и сноса дома. Ключевые даты пока обсуждаются.

«В случае, если это вас не устроит, вы не лишены возможности обжаловать также и то постановление. И тогда уже с учетом новых обстоятельств, новых доказательств качества данного дома будет приниматься новое решение, новые сроки», – обратилась к жильцам судья Лариса Смирнова.

В текущем году должна решиться дальнейшая судьба программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. О возможных претендентах на участие в ней еще в конце 2017-го заместитель главы администрации Пензы говорил Юрий Ильин.

«В первую очередь самый проблемный дом – это, конечно, Ударная, 35; Кулибина, 10, также в первой пятерке проблемных домов», – отметил он.

Так что шанс получить безопасное жилье у людей с улицы Кулибина есть. Правда, о том, когда это случится, говорить преждевременно.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|08.02.2018 19:43|

"... судья Пензенского областного суда Елена Репина..."-

-а она, часоме сожительница адвоката Рябышева?

Гость|08.02.2018 19:56|

Интересненько а в принципе там может быть все, что угодно.

Гость|08.02.2018 20:42|

Если будет большая братская могилао оставшихся в живых расселят, а так вряд ли. Конечно надежда умирает последнейишь бы не с людьми.

Гость|08.02.2018 20:51|

Гость писал(a):

Если будет большая братская могилао оставшихся в живых расселят, а так вряд ли. Конечно надежда умирает последнейишь бы не с людьми.

Этого и ждут, чтобы поменьше людей осталось для расселения

Гость|08.02.2018 20:58|

penzainform.ru писал(a):

Сделать это должны до конца 2024 года.

Ну теперь новое решение примут до 2023 года.

Гость|08.02.2018 22:10|

Собственникам квартир - на халяву дают новое жилье! Взамен того, за которым они как собственники ни фига не смотрели (100% ни раз за 20 лет на кап. ремонт не скидывались). А они еще у бузят - "Что так долго"!

А можно мне вместо старого дома на двух хозяев - новый коттедж (и побыстрее). Ну или хотя бы таунхаус какой!

Гость|09.02.2018 08:32|

Жители дома паразиты и захребетники, сидящие на шее всего пензенского народа. Вся общага это их собственность, пусть чинят, перестраивают или ещё как то , но только за свой счёт. А то теперь они даже в 2025 году получат новые квартирки за так ( вернее за наш с вами счёт).

Гость|09.02.2018 10:45|

Гость писал(a):

Гость|09.02.2018 08:32|

Жители дома паразиты и захребетники, сидящие на шее всего пензенского народа. Вся общага это их собственность, пусть чинят, перестраивают или ещё как то , но только за свой счёт. А то теперь они даже в 2025 году получат новые квартирки за так ( вернее за наш с вами счёт).

Только ОДНА взятка Тюрина составляет 25 000 000 рублей и он не захребетник!

Не умеют жить сами и виноваты!

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/02/08/sud_priznal_nezakonnim_sroki_rasseleniya_avarijnogo_doma_na_kulibina_10.html

 

Пензячка не может получить справку из-за банкротства коммунальной компании

 

08.02.2018

 

Жители 4-го Орловского проезда, 15а, не знают, где взять справку о составе семьи, необходимую в кратчайшие сроки для получения дочерью Михаила Ивановича отдельного жилья. Она стоит в очереди.

Дело в том, что дом не частный, а квартира пенсионера – вообще муниципальная, неприватизированная.

Раньше здание обслуживала коммунальная компания, в паспортном столе которой можно было заказать справку. Но в 2015 году она обанкротилась. Желающих взять под опеку небольшое здание не оказалось. Люди вынужденно проголосовали за непосредственное управление. Куда сейчас обращаться за бумагой, неясно.

«Ходили в Первомайскую администрацию, они нас направили в департамент ЖКХ. В департаменте ЖКХ сказали, что таких справок не выдают, тут я с ними согласен. Они снова направили нас в Первомайскую администрацию», – рассказал мужчина.

И. о. директора Департамента ЖКХ города Пензы Денис Леонтьев рассказал, что документы, в том числе и поквартирная карточка, были переданы жильцам после банкротства управляющей компании.

«В этой же поквартирной карточке указан состав ее семьи. Органа, который может выдать ей справку, у них нет. Департамент также не уполномочен на выдачу данных справок о составе семьи. Мы готовы предоставить ей письмо, о чем было сообщено, в соответствии с которым укажут, что в договоре соцнайма, заключенном между Департаментом и данной заявительницей, членами являются те-то и те-то.

После разговора с организацией, куда необходимо предоставить справку, ей было бы достаточно принести туда даже поквартирную карточку, которая имеется у них на руках, либо их бы устроило наше письмо», – сообщил Денис Леонтьев.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|08.02.2018 21:11|

После банкротства Запрудного мупа та же историяропали поквартирные карточки до 2011 года.

Гость|09.02.2018 09:04|

К ментам идите в паспортный стол. У них все есть.

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2018/02/08/penzyachka_ne_mozhet_poluchit_spravku_iz-za_bankrotstva_kommunalnoj_kompanii.html

 

Жители Российской, 41, страдают от зловония из-за текущей канализации

 

09.02.2018

 

Талибовы, живущие на Российской, 41, призывают верить фактам, а не отпискам. Семья накопила кипу бумаг: заявлений, ответов, предписаний по поводу затопленного канализацией подвала. Талибовы вступили в борьбу за сухое и чистое техническое подземелье потому, что они живут на первом этаже.

«В данный момент мы находимся под моим залом, спальней, а тут за стенкой - место под кухней, которое залито этими фекальными стоками из канализации», – рассказал Алексей Агабекович.

От этого запаха не избавиться в первом подъезде, в котором образовалось зловонное болото. Все, что должно уходить в городскую систему, льется под дом. Из трубы постоянно что-то вытекает. Здание большое, квартир много, канализация используется ежеминутно.

«Заменили у нас участки канализационных труб внутри подвала, а вот от фундамента и до колодца – здесь камень преткновения: где-то труба прогнулась. В МУП «Жилье 19» говорят, чтобы мы потерпели еще до весны», – добавил Алексей Агабекович.

Срок неопределенный, вероятно, управляющая компания ожидает. Алексей Агабекович считает, что это не глобальная переделка системы, не так уж много затрат по времени и финансам. У жильцов уже сил нет терпеть жуткий запах.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|09.02.2018 18:57|

Да это же таджики у них духи такие чему удивлятся

Гость|09.02.2018 19:02|

penzainform.ru писал(a):

Талибовы, живущие на Российской, 41

Талибан не пройдет, принюхаемся и будем терпеть далее.

Гость|09.02.2018 19:23|

Жаловаться нужно в Талибан , лучше если лично мулло Омару, так как он является мужем старшей дочери Усамы Бен Ладана.

Гость|09.02.2018 19:39|

А вы поставьте за место ведра в уборной унитаз.

Гость|09.02.2018 19:40|

Они шашлычную держат в кафе прохлада приходите МНЯМ-МНЯМ!

Гость|09.02.2018 19:49|

А то что вся семья педикулезом страдает что не пишут.

Гость|09.02.2018 19:56|

А что они в дерьме мясо замачивают?

Гость|09.02.2018 19:58|

Надо ОМОНОБЫКОВ К НИМ пригласить на наркотическое опьянение проверить

Гость|09.02.2018 20:03|

Они эти жильцы правда ишаков того?

Гость|09.02.2018 20:10|

А вы не какайте и всё пройдёт.

Гость|09.02.2018 20:53|

А что не показали как он самозахват общедомовой территории осуществил путем пристройки балкона?

Гость|09.02.2018 20:55|

Надо было заместо снегоплавильной машины гавноплавильную купить.

Гость|09.02.2018 20:56|

Кайфушный второй комент про качка

Гость|09.02.2018 21:02|

Щенок гавноеда надо? производительность 1кг в секунду.

Гость|09.02.2018 21:04|

Камары есть?

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/02/09/zhiteli_rossijskoj_41_stradayut_ot_zlovonya_iz-za_tekushej_kanalizatcii.html

 

Зареченский автомобилист занял место во дворе табличкой

 

09.02.2018

 

После снегопада на парковке возле дома №73 на ул. Ленина появилась табличка «Занято». Эту фотографию в редакцию «Заречья сегодня» прислала местная жительница Дарья.

 

«Дороги в этом дворе расчистил трактор, а вот с парковочных мест автомобилисты убирали снег вручную», - рассказала девушка.

 

Видимо, чтобы «халявщики», не махавшие лопатами, не заняли расчищенное место, кто-то из предприимчивых водителей и оставил на стоянке табличку «Занято».

 

http://zarpressa.ru/news/narodnyy-korrespondent/zarechentsy-avtomobilist-zanal-mesto-vo-dvore-tablichkoi/

 

Изменен регстандарт стоимости ЖКУ

 

09.02.2018

 

В конце января Правительство Пензенской области внесло изменения в постановление от 29 декабря 2015 года №753-пП «Об утверждении региональных стандартов, используемых для расчёта размеров субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Начиная с 20 января 2018 года в автоматизированной информационной системе «Электронный социальный регистр населения Пензенской области» произведён массовый перерасчёт компенсации льгот по ЖКУ с июля 2017 года.

В Каменском управлении социальной защиты населения сообщили, что в текущем феврале 8509 федеральных и региональных льготников получат ежемесячные денежные выплаты и ежемесячные денежные компенсации по ЖКУ исходя из новых региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Также в этом месяце будет произведена доплата с 1 июля 2017 года.

Приведём пример. Инвалид второй группы, собственник жилого помещения, проживает в частном доме. Льгота была начислена в новом размере -1735,60 руб. в зимний период и 354,17 руб. в летний, что больше на 113,86 и 60,65 руб. в месяц соответственно (50% от регионального стандарта стоимости ЖКУ). Сумма доплаты за период с июля 2017 года по январь 2018 года составит 637,39 руб.

Региональный стандарт стоимости ЖКУ рассчитан на одного человека в месяц по конкретным муниципальным образованиям. Допустим, для собственников жилого помещения, семьи из двух человек. Если проживает в городе Каменке в многоквартирном доме, то в отопительный период регстандарт составит 2769,68 руб., в сезон без отопления - 1751, 68 руб. Если в индивидуальном доме, то в отопительный период - 2410,93 руб., без отопления - 652,75 руб.

Ольга КРОТОВА.

 

http://www.novkamen.ru/news-3-3214.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг