Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.01.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Путин поручил не допустить необоснованного повышения квартплаты

 

29.12.2017

 

Картинки по запросу Путин поручил не допустить необоснованного повышения квартплаты

 

Вопрос о тарифном регулировании в сфере ЖКХ был поднят в ходе ежегодной пресс-конференции главы государства.

Президент России Владимир Путин поручил правительству не допустить необоснованного повышения размера квартплаты в многоквартирных домах. Это прописано в перечне поручений по итогам пресс-конференции главы государства.

 

"Принять исчерпывающие меры по недопущению необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме", – отмечено в документе.

 

Вопрос о тарифном регулировании в сфере ЖКХ был поднят в ходе ежегодной пресс-конференции главы государства. "Нужно вводить ограничения, безусловно. Такое же регулирование, как по коммунальным платежам. И сделать это нужно незамедлительно", — сказал тогда Путин.

Поручение должно быть выполнено до 31 марта 2018 года.

 

http://realty.vesti.ru/zhile/putin-poruchil-ne-dopustit-neobosnovannogo-povysheniya-kvartplaty

 

Пензенцы пожаловались на несвоевременный ремонт подъездов

 

30.12.2017

 

Жители улицы Одесской, 9, к Новому году получили неудачный подарок от своей управляющей компании, которая решила сделать ремонт в пятом подъезде многоквартирного дома. Строительные мероприятия откровенно затянулись. По словам местных жителей, за всю эту неделю рабочие успели лишь побелить стены и потолок верхнего этажа и вряд ли завершат начатое к празднику.

«Нам обещали, что они все это сделают в три дня и уберут отсюда эту грязь, которую мы тащим в дом. Нам неприятно, мы ведь люди и хотим, чтобы наше мнение учитывалось управляющей компанией. Мы ведь платим средства, и на ремонт в том числе! И просили, и звонили в управляющую компанию, чтобы ремонт отсрочили до 9 января», - возмутилась жительница этого дома Инна Янпольская.

Жильцы пятиэтажки жалуются не только на строительный мусор повсюду, но и на качество выполненных работ - на стенах остались не закрашенными следы недавних подтеков с прохудившейся крыши. А вот на вещи граждан, оставленные на лестничной клетке, строители побелки не пожалели.

«Работники, делая ремонт, даже не соизволили предупредить, чтобы мы убрали коляску и детский велосипед. Прихожу я с работы - жена мне рассказывает, что она посадила ребенка в коляску, ребенок весь испачкался, испортили комбинезон», - пожаловался местный житель Александр Тихонов.

«По Одесской, 9, у нас запланированный ремонт, согласованный со старшей по дому. То есть мы со старшей по дому составили график ремонта подъездов, и он идет по графику», - прокомментировала заместитель директора управляющей компании «Проспект» Ольга Беркозова.

Примечательно, что сама активистка живет в стороне от побелки и краски, в соседнем чистом подъезде. Управляющая компания заверила, что все строительные работы будут завершены до Нового года.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|30.12.2017 20:55|

Прекратите срать в подьездах.

Гость|30.12.2017 20:57|

Писать надо в прокуратуру и в Госжилстройтехинспекцию.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/12/30/penzentci_pozhalovalis_na_nesvoevremennij_remont_podezdov.html

 

Пензенцы получат переплаченные за содержание общего имущества миллионы

 

31.12.2017

 

За 2017-й год жилищная инспекция региона помогла вернуть пензенцам миллионы рублей, отданных коммунальщикам просто так. И процесс не завершен. За каждый дом приходится долго судиться. Речь о СОИ - содержании общего имущества. Новую строчку ввели с января, но обсуждение начислений происходило заранее.

«Ровно год назад, в декабре, мы собрали управляющие компании, закон был всем известен, понятен, и огласили условия и свое видение, и свою позицию. Тем не менее, нашелся ряд таких мудрецов, которые прочитали закон по-своему», - рассказала начальник Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко.

Жилищная инспекция настаивала на том, чтобы за СОИ брали по реальному потреблению, а управляющие компании все равно начисляли по нормативу. Это вызывало недовольство и непонимание у жителей.

«У меня трехкомнатная квартира, я плачу около 300, ну капельку побольше бывает. А СОИ я плачу сейчас 145 рублей. И почему каждый месяц одна и та же цена? Говорят - счетчик ставить. Я думала, должна меняться цена. А почему-то она не меняется», - пожаловалась журналистам 11 канала жительница дома № 162 на ул. Аустрина Любовь Жесткова.

Процент нарушений при проверках оказался колоссальным - жилищные инспекторы выдали 310 предписаний, которые коммунальщики отправились обжаловать в судах.

«На сегодняшний день 108 исполнено, это в денежном эквиваленте 5,2 млн рублей возвращено гражданам. И 202 предписания остаются на контроле. У нас основной, самый массовый перерасчет придется на январь и будет отражен в январских платежках. Вот там мы ожидаем порядка еще где-то миллионов пятнадцать», - пояснила Инна Левченко.

Перерасчет касается не всего года, а только первых пяти месяцев 2017-го, когда была некоторая неопределенность в законах. С июня порядок начислений четко прописали, и потому конфликтные ситуации не возникали.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|31.12.2017 17:06|

Отдайте наши деньги.

Гость|31.12.2017 17:22|

penzainform.ru писал(a):

С июня порядок начислений четко прописали, и потому конфликтные ситуации не возникали.

Болтовня, Железнодорожная, как начисляли СОИ за электроэнергию от балды так и начисляют по сей день, стабильно одна и таже сумма запредельная, почти 300 руб. Никто пока ничего не возвращал, до сей поры! Верните наши переплаченные деньги! воры!!! Почему никто не наказан?

Гость|31.12.2017 17:40|

Жилстройтехинспеция - протиральщики штанов, работающие с управляйками заодно!

Гость|31.12.2017 18:54|

А с отоплением что там кака улице зимы толком нет,да и температура ниже -10 не опускалась ещё, а счета приходят как при -20-25.

Гость|31.12.2017 19:00|

Гость писал(a):

Жилстройтехинспеция - протиральщики штанов, работающие с управляйками заодно!

Это точно.

Гость|31.12.2017 19:22|

да проверьте еще муп Надежда-6 каждый раз прибавляют по одному рублю за кап. ремонт на каждую квартиру, а при жалобе отписываются тем что у них программный сбой...

Гость|31.12.2017 19:45|

А СОИ я плачу сейчас 145 рублей

СОИ - это Стратегическая Оборонная Инициатива?

Гость|31.12.2017 22:47|

почему ни кого не посадили за бардак.

Гость|01.01.2018 11:02|

Гость писал(a):

А с отоплением что там кака улице зимы толком нет,да и температура ниже -10 не опускалась ещё, а счета приходят как при -20-25.

эт к вексельбергу

 

http://www.penzainform.ru/news/economics/2017/12/31/penzentci_poluchat_pereplachennie_za_soderzhanie_obshego_imushestva_millioni.html

 

В Заречном завершены намеченные на 2017 год работы по капремонту домов

 

30.12.2017

 

В Заречном завершены намеченные на 2017 год работы по капремонту домов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews»

 

План капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах 2017 года выполнен в Заречном Пензенской области полностью.

Как сообщает пресс-служба Регионального фонда капремонта МКД, последним объектом стал дом №24 на проспекте Мира, где были выполнены работы по капремонту внутридомовых инженерных систем электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, а также отопления.

При приведении в порядок системы отопления трубы верхней разводки были заменены на стальные, а стояки и трубы нижней разводки — на армированные полипропиленовые.

Система электроснабжения полностью заменена на новую с выносом квартирных счетчиков в межэтажные щитки. Взамен старого вводно-распределительного устройства установлено новое.

При ремонте систем холодного и горячего водоснабжения трубы были полностью заменены на армированные полипропиленовые.

Программой капремонта предусмотрено продолжение работ в доме: в 2020 году они затронут крышу, а в 2024 — фасад и фундамент.

 

https://penzanews.ru/gkh/122418-2017

 

Льготники получат компенсацию платежей за услуги ЖКХ

 

02.01.2018

 

120 тысяч региональных и столько же федеральных льготников скоро получат компенсацию за выросшие в прошлом году суммы оплаты услуг ЖКХ. Это касается ветеранов труда, войны, реабилитированных граждан, тружеников тыла, инвалидов, семей с детьми с ограниченными возможностями. Всем этим категориям положена ежемесячная денежная компенсация в размере пятидесяти процентов от регионального стандарта.

«Как известно, с 1 июля 2017 года были увеличены тарифы. Ежегодно органы социальной защиты на основании постановления правительства Пензенской области делают перерасчет. Граждане уже привыкли к таким перерасчетам. В январе-феврале сделают массовый перерасчет», - сообщила начальник управления субсидий, льгот, пенсий, пособий и компенсаций министерства труда, соцзащиты и демографии области Марина Кирилова.

Льготники получат компенсацию за период с июля по декабрь.

«Обращаться никуда не требуется. Массовый перерасчет будет произведен в автоматизированном режиме», - добавила Марина Кирилова.

 

http://www.penzainform.ru/news/economics/2018/01/02/lgotniki_poluchat_kompensatciyu_platezhej_za_uslugi_zhkzh.html

 

Пензенские управляющие компании продолжают накапливать долги

 

03.01.2018

 

Одни долги управляющие компании «Комфорт» и «Комфорт-Девелопмент» гасят, другие накапливают. Если в середине декабря ресурсники за отопление и горячую воду требовали от организаций, обслуживающих арбековские новостройки, 11 млн. рублей, то накануне Нового года – уже 14,5 млн.

«Да, они погасили задолженность за март 2017 года, но деньгами, которыми жители оплачивали октябрь. Соответственно, с каждым месяцем она будет увеличиваться. Где-то в апреле, когда люди перейдут на летний период времени, не будет отопления, и денег будет поступать меньше, будут оплачиваться долги за декабрь», - разъяснила юрисконсульт теплоснабжающей организации Анна Липилина.

В декабре 2017 года в офис коммунальщиков нагрянули судебные приставы, чтобы арестовать имущество. Тогда Виталий Кочергин, директор организаций (он глава обеих организаций), объяснил, что готов отвечать только за последние три месяца, потому что до него был другой глава управляек.

Виталий Кочергин недоумевал, почему тепловики на начальном этапе в суд не подавали. Новые долги, по его мнению, появляются отчасти из-за неплательщиков-жильцов, отчасти из-за несовершенства законодательства в принципе и начисления сумм. Кроме того, коммунальщик был не согласен с тем, что деньги людей идут не напрямую тепловикам, а через его организации.

«Мы не являемся вашими прямыми плательщиками. Мы сейчас несем расходы по предоставлению, печати, доставке квитанций, работе с дебиторской задолженностью в сторону вас, но вы ничего не хотите слышать. Выходите на прямые договоры! Тогда это будут ваши проблемы и ваши расходы», - подчеркивал Виталий Кочергин.

За ситуацией не один месяц следят и в Жилищной инспекции региона.

«Руководитель привлекался к административной ответственности с наложением штрафа. Сейчас у нас на контроле два предписания», - прокомментировала начальник Горжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко.

«Была создана инициативная рабочая группа в помещении Ленинской прокуратуры. Господин Кочергин обещал предоставить график по реструктуризации долга», - добавила Анна Липилина.

После праздников последуют новые иски. Однако есть вероятность, что, даже выиграв дела в судах, свои деньги тепловики так и не получат. У них есть пример, когда другая управляющая компания тут же объявила себя банкротом, а дома стала обслуживать организация с таким же названием. Различие было только в расположении кавычек в наименовании.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2018/01/03/penzenskie_upravlyayushie_kompanii_prodolzhayut_nakaplivat_dolgi.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг