Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.07.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

34-летняя женщина научила своих детей попрошайничать

 

23.12.2017

 

Бедность стала пороком для 34-летней женщины. Мать пятерых детей вела бродячий образ жизни, иногда оседая в разных районах области, в последнее время снимала квартиру в Пензе.

Ленинский районный суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно за вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством.

«Она научила своих детей вызывать жалость у посторонних лиц, и таким образом они занимались попрошайничеством денежных средств. Сама она находилась в стороне и контролировала все действия. Так было совершено несколько эпизодов», - рассказал прокурор Ленинского района города Пензы Тагир Мустафин.

Отец и муж эту неблагополучную семью оставил. Сейчас он находится в исправительной колонии, мать же стоит на учете как употребляющая наркотики. Домашним хозяйством не занималась, дети находились в антисанитарных условиях.

«Жили в грязи, не обучались. Вместо того, чтобы выполнять обязанности по духовно-нравственному и физическому воспитанию своих детей, она использовала их для заработка денег. Несмотря на то, что она имела право на получение социальных пособий, она их не оформляла и, соответственно, не получала», - добавил Тагир Мустафин.

Если за два года эта мать совершит хотя бы административное правонарушение, то условный срок ей могут заменить на реальное лишение свободы.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|23.12.2017 19:07|

Тов. прокурор. она и писать похоже не умеет, как она оформит при нашей "бумажной машине" пособия, нормальный плюнет, а эта и тем более т.к. мы единственная в мире страна с уведомительными санкциями и поборами и полностью заявительными льготами и пособиями, вам ли это не знать.

Гость|23.12.2017 19:48|

Она со временем шагает в ногу. Попрошайничать стало актуально, это как мы видим не унижает, а возвышает человека. Пример подан на самом верху и с благословения самого ехать на олимпиаду под белым флагом, то побираться вроде бы и не зазорно, а почетно.

Гость|23.12.2017 20:01|

Как может детей к жизни готовита что её осуждать.

Гость|23.12.2017 20:15|

Муж оставил их)))))))).

Гость|23.12.2017 20:15|

Гость писал(a):

Как может детей к жизни готовита что её осуждать.

и работу искать не надо, где остановился там и проси.

Гость|23.12.2017 21:06|

Пускай ИП оформляет и попрошайничаеттоб никто не придирался.

Гость|23.12.2017 21:09|

А на елку как малообеспеченых и попавших в трудную жизненную ситуацию их хоть догадались пригласить?

Гость|23.12.2017 22:19|

Гость писал(a):

Пускай ИП оформляет и попрошайничаеттоб никто не придирался.

А что так язвительно? ИП надо пахать и пахать без выходных и проходных, это тебе не на бюджете сидеть на окладике, чаёк попивать - день прошел и ладно.

Гость|23.12.2017 22:31|

Как посмели осудить эту несчастную эту мать пятерых детей??!!! Эта сумасшедшая страна ещё захлебнётся горем ...

Гость|23.12.2017 22:32|

penzainform.ru писал(a):

рассказал прокурор Ленинского района города Пензы Тагир Мустафин.

Все ты правильно прокурор говоришь, чем ты реально ей помог прлеурор кроме получения судимости, может денег дал ,что бы она не попрошайничать или работу нашел приличную детей в садик перестроил в спортивную секцию?

Гость|23.12.2017 22:34|

Ни чо ты прокурор не сделал хорошего для этой женщины. Правильно говорят прокурор следит за порядком, без порядки его не интересуют.

Гость|23.12.2017 22:37|

Вот когда судей и прокуроров будет выбирать народ тогда и решения будут справедливые. А пока в нашей Пензе такой родственной дружеский прокурорскосудейский междуусобчик справедливостм не будет.

Гость|23.12.2017 22:38|

penzainform.ru писал(a):

«Она научила своих детей вызывать жалость у посторонних лиц, и таким образом они занимались попрошайничеством денежных средств.

Этому ГОСУДАРСТВО обучает женщина просто не сдала экзамен

Гость|23.12.2017 22:41|

Где эти дети???

Я дам деньги, нормальльные деньги дам!

Падлы прокурорско-судейские!

Гость|23.12.2017 23:18|

penzainform.ru писал(a):

«Она научила своих детей вызывать жалость у посторонних лиц, и таким образом они занимались попрошайничеством денежных средств.

у меня это государство вызывает жалость, также подозреваю его в попрошайничестве в виде сборов на капремонты, платоны, акцизы и пр.

Ctrl пред.   1   2   3   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/12/23/34-letnyaya_zhenshina_nauchila_svoih_detej_poproshajnichat.html

 

При Серафимовском храме Пензы состоялось заседание клуба “Жены-мироносицы”

 

24.12.2017

 

 

22 декабря состоялось занятие клуба «Жены-мироносицы» при храме во имя преподобного Серафима Саровского города Пензы, которое было посвящено православной иконе. Гостьей клуба стала православный искусствовед Наталья Лапина. Она рассказала собравшимся о канонах, по которым пишутся иконы, об отличиях православной иконы от католической.

Лекция очень понравилась слушателям. В дальнейшем Наталья Лапина планирует прочитать курс лекций о русской иконе. Приглашаются все желающие.

 

http://пензенская-епархия.рф/2017/12/24/при-серафимовском-храме-пензы-состоя/

 

Пензенцам разъяснили, что нужно для получения пособия на ребенка

 

26.12.2017

 

Администрация Пензы опубликовала условия и перечень документов, необходимых для получения пособия на детей, родившихся после 1 января 2018 года.

Размер выплаты, которая назначается на первого ребенка до полутора лет, в Пензенской области будет составлять 9 470 руб. - такова величина прожиточного минимума для детей за II квартал 2017 года. Право на пособие будут иметь семьи со среднедушевым доходом ниже 150% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Пензенской области, который составляет 14 656 руб 50 коп.

Для назначения выплаты необходимо представить следующие документы:

- заявление;

- свидетельство о рождении;

- информацию о расчетном счете в банке;

- справку о доходах каждого члена семьи за 12 месяцев, предшествующих обращению;

- справку о составе семьи.

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода, не включаются лица, лишенные свободы, заключенные под стражу, находящиеся по решению суда на принудительном лечении или лишенные родительских прав или ограниченные в них, а также граждане, находящиеся на полном государственном обеспечении.

Денежные выплаты на ребенка будут производиться органами социальной защиты населения по месту жительства.

Разъяснения по данным вопросам можно получить в отделах социального управления города. Они расположены по следующим адресам: Железнодорожный район - ул. Московская, 110, тел. 56-40-71; Первомайский район - ул. Куйбышева, 14а, тел. 52-11-47; Ленинский район - ул. Ставского, 9, тел.: 68-18-42, 68-18-40; Октябрьский район - ул. Титова, 13, тел. 92-90-24.

 

Тема нового пособия на детей также обсуждалась 25 декабря на совещании в правительстве Пензенской области. Губернатор Иван Белозерцев предложил оформлять документы через многофункциональные центры и открыть окна МФЦ в роддомах, чтобы мамам не нужно было стоять в очередях.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|26.12.2017 11:18|

тогда получается пособие не на ребенка, а пособие на родителей!!!!

Гость|26.12.2017 16:10|

Большая часть этих малоимущих работает неофициально и получает доход поболее, чем у многих!

Гость|26.12.2017 23:48|

Вот соседи деревенские поторопилась, зачали не вовремя. Теперь от зависти еще настрогают, чтобы капитал урвать.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/12/26/penzentcam_razyasnili_chto_nuzhno_dlya_polucheniya_posobiya_na_rebenka.html

 

В Пензе многодетную женщину осудили за мошенничество с маткапиталом

 

28.12.2017

 

В Пензе женщина, воспитывающая четырех детей, может оказаться в колонии за мошенничество в крупном размере. Она провернула аферу в период с сентября 2014 по апрель 2015 года.

Зная, что у ее знакомых имеются сертификаты на материнский капитал, злоумышленница рассказала им, что якобы работает в финансовой организации и способна помочь оформить сделку по покупке жилья.

Получив согласие, она нашла продавца дома с земельным участком и предложила одной из клиенток приобрести его. Другой мошенница обещала продать треть собственного домовладения.

Покупательницы оформили доверенность на лицо, указанное злоумышленницей, пришли в офисы финансовой организации, где она будто бы работала, заключили договоры купли-продажи с предоставлением займа, обеспеченного ипотекой, и передали все документы в регпалату.

Когда управление Пенсионного фонда перечислило деньги, женщина, на которую была оформлена доверенность, сняла их и передала мошеннице. Та не стала отдавать средства продавцу дома, сообщив, что вторая сторона от сделки отказалась, а покупательницу обманным путем попросила подписать бумаги о расторжении договора и передала их в регпалату. Также она расторгла другой договор, использовав листы с подписью второй клиентки.

Сделки по отчуждению имущества были приостановлены. Ущерб от действий мошенницы составил 396 150 рублей для первой потерпевшей и 448 500 рублей - для второй.

При вынесении приговора учитывалось состояние здоровья подсудимой и четырех ее малолетних детей.

Также было принято во внимание, что ранее женщина умышленно совершила особо тяжкое преступление, за что в 2005 году была приговорена к реальному лишению свободы, но получила отсрочку, пока ребенку не исполнится 14 лет.

Суд частично присоединил первое наказание ко второму и назначил виновной четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

«Приговор не вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/12/28/v_penze_mnogodetnuyu_zhenshinu_osudili_za_moshennichestvo_s_mat_kapitalom.html

 

Зареченские «МА-МЫ» работают над созданием «Школы многодетных мам Росатома»

 

28.12.2017

 

Активисты зареченской общественной организации «МА-МЫ» работают над созданием социально значимого проекта «Школа многодетных мам Росатома».

 

С идеей объединения многодетных семей атомных городов в ассоциацию «МА-МЫ» выступили на недавней встрече руководителя ГК «Росатом» Алексея Лихачева с общественностью Заречного.

 

26 декабря, по поручению гендиректора госкорпорации, в наш город приехала член Общественного совета Росатома Алена Яковлева, чтобы поддержать инициативу многодетных мам Заречного.

 

«МА-МЫ» рассказали ей о взаимодействии городской власти и общественности в работе по решению проблем многодетных семей, о реализованных проектах по поддержке семьи, материнства и детства, а также поделились новыми идеями.

На встрече были обозначены конкретные шаги по созданию проекта «Школа многодетных мам Росатома». Алена Яковлева подчеркнула, что зареченки искренне заинтересованы в развитии города и желают распространить свой опыт в других городах присутствия ГК «Росатом».

 

Она также отметила, что в Заречном есть много достойных проектов, которые нужно продвигать. О будущей «Школе многодетных мам Росатома» Алена Яковлева отозвалась как о крайне важном социальном проекте по поддержке многодетных семей.

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/zarechenskie-ma-my-rabotayut-nad-sozdaniem-shkoly-mnogodetnykh-mam-rosatoma/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг