Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 12.04.21
16

16.05.2007

 

«Однорукие бандиты» обирают игроков до последней копейки

 

До 2009 года в Пензенской области закроют все игорные заведения. За это время весь игорный бизнес страны должен перейти в четыре зоны, из которых ближайшая к нашему региону - Краснодарский край.

Но владельцы игорных заведений не желают сдавать позиции раньше времени. В то время как в районных центрах закрываются игорные клубы и исчезают игровые автоматы с улиц и из магазинов, в Пензе открывают новые заведения. Похоже на то, что игорный бизнес перед своим уходом из области решил «вытряхнуть» из пензенцев последние деньги.

Игорная лихорадка, распространившаяся в нашей области – лет пять назад, никак не затронула некоторые районы. Например, в Лунине и Сосновоборске местные жители ни разу не связывались с «однорукими бандитами». Игорные автоматы исчезли из Пачелмского района. Как говорят в Пачелме, игорные заведения не принесли хозяевам желанных доходов, да и районная прокуратура «достала» их своими проверками.

В районном центре было всего два игорных зала. Один из них принадлежал заезжему предпринимателю из Рязанской области, и проработало это заведение около двух лет. Другое открыли пачелмские молодцы. Работали игорные заведения круглосуточно, и собирали они урожай как с местных жителей, просаживавших тысячи рублей, заработанные на московских стройках, так и с приезжих, которых было немало. Никто не захотел признаваться в собственном безволии по отношению к «одноруким бандитам», а жажда получить много и сразу возникала у многих пачелмцев.

Легкие деньги привлекали игроков, но не преступников. Единственный раз один грабитель решил при помощи газового баллончика взять кассу игорного зала, но его задержали сотрудники милиции. Другой инцидент был связан с дракой в игорном клубе двух посетительниц, но причина потасовки осталась неизвестной. После того, как в Пачелме закрылись оба заведения, некоторые игроки, которые уже не могут обходиться без «бандитов», стали ездить играть в Пензу и соседние районы.

Ездят, например, в Башмаково, где все еще работает один игорный зал. За автоматами в основном проводят время молодые парни. Год назад таких заведений было три, но два из них закрылись по неизвестным завсегдатаям причинам.

Игровые автоматы способны круто сломать жизнь каждого человека, имеющего к ним слабость. Костя работал продавцом в одном из магазинов Белинского. У него был стабильный заработок, которого хватало для него, жены и ребенка. Однажды после работы Константин вместе с другом зашел в зал игровых автоматов. Поиграл за компанию. Много выиграть не удалось, но появился азарт. Потом зашел после того, как получил зарплату. Часть денег проиграл. Думал, что выиграет в другой раз. Но проиграл. Пришлось брать деньги взаймы.

Чтобы расплатиться с долгами и приносить хотя бы часть денег домой, зарплаты не хватало. Стал потихоньку брать в магазине, где работал. Хозяин долгое время не замечал этого, а Константин до того увлекся игровыми автоматами, что потерял чувство меры.

Когда владелец магазина обнаружил недостачу, Костя признался, что деньги брал он. Пообещал хозяину, что все недостающие деньги - без малого восемьдесят тысяч рублей - вернет в ближайшие месяцы. Вот и приходится ему сейчас ездить в Москву и вкалывать на стройке. Пока он вернул только двадцать тысяч, а под остальные дал честное слово.

Сергей ПОДРЕЗОВ

Евгений КУЗНЕЦОВ

 

«Любимая газета - Пенза», №20, 16 мая 2007 г.

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг