Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.03.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

20 000 за фото у памятника. Как в Пензе экстремизм победили

 

01.12.2017

 

 

Накануне Ленинский районный суд оштрафовал молодую девушку на 20 000 рублей за то, что она сфотографировалась с друзьями у памятника. Основанием для решения послужил протокол, составленный полицией по итогам серфинга по соцсетям сотрудников отдела «Э».

 

Сограждане! Трижды подумайте, прежде чем фотографироваться в общественном месте! Лучше всего заручитесь письменным разрешением муниципалитета. Ибо судьей Ленинского района г. Пензы Е.А. Мартыновой создан прецедент, по которому вам за такой необдуманный поступок может прилететь, согласно административному кодексу штраф, по первому разу 20 000 рублей, при рецидиве дело может дойти до общественных работ и даже ареста. Нечего в общественных местах объективами своими щелкать!

 

ПРЕДЫСТОРИЯ

Дело происходило 9 октября. Автору статьи позвонила молодежная активистка Ольга Жулимова и пригласила ко времени к памятнику жертвам политических репрессий, обещая некий флэшмоб. Приятный хороший человек — что лишний раз не встретиться, — подумал автор и двинул к памятнику в указанное время.

Флэшмоб оказался всероссийским и был посвящен памяти Бориса Немцова. Нужно было сфотографироваться с плакатом или просто даже листком с надписью «Спасибо, Борис!», а затем выложить фото в соцсети. Ну вот, наша активистка и нарисовала такой плакат и с двумя соратниками фотографировалась у памятника. Предложила сняться и автору.

Тот политическим сторонником Немцова не являлся никогда. Однажды только голосовал за его партию. По культурологическим соображениям. В 1999 году «Союз правых сил» выступил патроном и спонсором всероссийской акции «Культурные герои XXI века», в ходе которой многие провинциальные писатели, художники, музыканты и театралы, в том числе и пензенские, получили возможность прозвучать на всю страну. Так что память его почтить автор с готовностью согласился.

Развернули плакат, сфотографировали, свернули, разошлись. Никто из мимо проходящих даже внимания не обратил… Событие показалось автору настолько эпизодическим, что он даже потом не мог вспомнить день недели, в который оно произошло…

Не так считали сотрудники отдела «Э», созданного, напомним, для борьбы с экстремизмом и терроризмом…

 

ХИТРЫЙ «УЧАСТКОВЫЙ»

В ближайшую субботу автору поступил звонок. Звонивший представился «ваш новый участковый» и выразил желание познакомиться. Для чего пригласил на… Московскую, 86.

— А что ж далеко так от участка?

— Ну, как же, ваш адрес ведь Максима Горького, ХХ-ХХ?

— Был… пятнадцать лет назад…

«Участковый» был явно озадачен и дал отбой… Думал минут 10… Надумал

— У нас тут главный участок по району (???), все равно подъезжайте, если сможете…

Конспираторы… А то непонятно, какой архитектурный объект на Московской, 86 располагается… Там же опорный пункт полиции…

Ну, автор человек законопослушный и любопытный… Поехал…

Тут ему и предъявили ожидаемо… предложили дать пояснения по факту. На что автор сделал лицо поглупее, и заявил, что да, сфотографировался с девушкой у памятника… да, с плакатом про Немцова, поскольку день его памяти… нет, ни про какие акции и пикеты ничего не знаю… знакомых больше никого не видел… народу прорва была, на Московской вечером так каждый день, не знали?

Выйдя из опорного пункта, автор с порога связался с Жулимовой и все подробно рассказал, исходя из чего, она в дальнейшем уже и давала свои показания. Отличная работа, мужики!

 

СУДЬЯ «ПРАВЕДНЫЙ»

К ответственности в итоге привлекли только Жулимову, как организатора безобразия, источавшего экстремистские угрозы.

В суде ее защищал Игорь Жулимов, создатель и руководитель известной в городе юридической фирмы «Пионер». Он делал упор на абсурдность привлечения к ответственности за уличные фотосессии и предположения, что на их проведение требуется разрешение. Ехидничал насчет отдела «Э», которому заняться больше нечем… Но судья была настроена сурово.

Цитата из решения суда «…открытая демонстрация убеждений может раздражать или оскорблять тех, кто имеет иные убеждения, а проводимые с этой целью мероприятия в силу своей массовости (четыре человека!) — помешать работе транспорта [ул. Московская пешеходная, но судье по барабану], государственных или общественных организаций…».

В ответ на реплику Жулимовой «нам что, теперь и у памятника Пушкину с плакатом «Спасибо, Александр Сергеевич!» фотографироваться только с разрешения администрации?», судья огрызнулась: «Фотографируйтесь с плакатами, посвящёнными Борису Немцову, у себя дома!».

 

«ВЕСЕЛАЯ» ИСТОРИЯ

Игорь Жулимов поведал в Фейсбуке, в связи с этим, занимательную историю, связанную с судьей, выносившей указанное мудрое решение.

«Лет семь-восемь назад я предоставлял интересы будущего начальника пензенского центра «Э» в суде по земельному спору. У него, тогда ещё простого милиционера, по беспределу один чинуша решил оттяпать земличку в Ахунах. Два раза суд вставал на нашу сторону, но оба раза областной суд эти решения отменял. И что теперь? — спросил он меня после второй отмены. Теперь, — отвечаю, — отдадут это дело специальной судье, и она всё решит как кому-то надо. Так и произошло. И вот ведёт она по беспределу дело, как всегда в таких случаях отказывает во всех ходатайствах и прочее.

В какой-то момент я не выдержал, что-то ей резко возразил, на что она не придумала ничего умнее, как спросить меня «Вы что же, судьёй меня не считаете?». Я выдержал театральную паузу, мол, заметьте, не я это сказал, и с чувством, с толком, с расстановкой ответил: «Вас, именно Вас, я судьёй не считаю! Вам место не в суде, а в трибунале святой инквизиции!». И вот теперь эта судья по рапорту моего бывшего клиента, а нынче начальника пензенского центра «Э», судит мою дочь за свободное выражение своих убеждений… O tempora, o mores!..»

 

Но это все ладно! Главное, что слаженная работа полиции и суда в Пензе позволяет успешно противостоять экстремизму и терроризму!

 

Денисов М.

Источник фото: фото автора

 

http://www.penza-online.ru/novost/obshchestvo/20-000-za-foto-u-pamyatnika-kak-v-penze-ekstremizm-pobedili-?ELEMENT_ID=16369

 

В Кузнецке на пороге детсада обнаружили бесхозный предмет

 

04.12.2017

 

В понедельник, 4 декабря, в Кузнецке все экстренные службы были подняты по тревоге из-за бесхозного предмета на пороге детского сада.

«Перекрыта улица Кирова, Гагарина, Калинина. Район садика «Золотой ключик» перекрыт полицейскими с автоматами», - такое сообщение появилось в группе «Подслушано в Кузнецке» в соцсети «ВКонтакте».

Местные жители предположили, что проводятся учения или поступило ложное сообщение о минировании.

Как уточнили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального УМВД России, поводом для оцепления района стала бесхозная сумка, оставленная кем-то у порога в дошкольное учреждение.

«В ходе проверки выяснилось, что предмет не представляет угрозы», - добавили в ведомстве.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|05.12.2017 07:57|

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Но как-то уж слишком много в последнее время ложных сообщений о минировании и т.п. Скорей бы уж выборы.

 

http://www.penzainform.ru/news/incidents/2017/12/04/v_kuznetcke_na_poroge_detsada_obnaruzhili_beshoznij_predmet.html

 

Путин разрешил россиянам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

 

07.12.2017

 

Власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх - 2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Об этом заявил президент Владимир Путин. Его слова в среду, 6 декабря, приводит РИА Новости.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам, принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин.

Ранее в среду вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что россиянам следует ехать на Игры в нейтральном статусе, несмотря на решение МОК об отстранении команды. «В любом случае, мы знаем, что они будут представлять Россию», — сказал он.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом, как в командных, так и в индивидуальных видах спорта.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|07.12.2017 09:25|

Когда ликвидируют должность вице-премьера по спорту (есть Минспорта) и выгонят из правительства Мутко?

Гость|07.12.2017 09:37|

Белый флаг, флаг капитуляции.

Гость|07.12.2017 09:38|

Задел под выборы, кого назначат вместо Путина?

Гость|07.12.2017 09:44|

Обезличивание продолжается

Гость|07.12.2017 09:46|

Позор ,а не страна.

Гость|07.12.2017 09:49|

Позор, а не руководство страной.

Гость|07.12.2017 09:49|

Если нет страны, то зачем флаг? Позор, позор, трижды позор. Сдал страну.

Гость|07.12.2017 09:50|

penzainform.ru писал(a):

следует ехать на Игры в нейтральном статусе

Это как?

Гость|07.12.2017 09:52|

Гость писал(a):

quote="Гость"ледует ехать на Игры в нейтральном статусе

Это как ЧО? НАШЕ РУКОВОДСТВО ДАВНО В НЕЙТРАЛЬНОМ СТАТУСЕ. И НАМ ПОРА,

Гость|07.12.2017 09:56|

Гость писал(a):

НАШЕ РУКОВОДСТВО

Ваше руководство в госдепе, но печенья теперь присылать не будут, белый флаг вывешен.

Гость|07.12.2017 10:01|

Дурак ты и тебя не вылечить

Гость|07.12.2017 10:02|

penzainform.ru писал(a):

принять участие в личном качестве

Это как? Там у них проходной двор? Типа я приехал хочу попрыгать и побегать с белым флагом.

Гость|07.12.2017 10:05|

а что, мог бы и не пустить? крепостное право?

Гость|07.12.2017 10:10|

Гость писал(a):

а что, мог бы и не пустить? крепостное право?

Облом у тебя с печеньями, обычно после капитуляции предатели больше не нужны.

Гость|07.12.2017 10:15|

Отбой. Путин сказал ехать.

Ctrl пред.   1   2   3   4   5   6   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2017/12/07/putin_razreshil_rossiyanam_ehat_na_olimpiadu_pod_nejtralnim_flagom.html

 

РЕЗОНАНС

 

Сборная США усомнилась в необходимости ехать на Олимпиаду

 

07.12.2017

 

Вопрос участия американских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхенчхане остается открытым. Как заявила постпред США в ООН Никки Хейли, все будет зависеть от ситуации на Корейском полуострове, сообщает CNN.

По ее словам, администрация Белого дома примет все меры, чтобы защитить членов национальной сборной. «Мы никогда ничего не боимся. И, конечно же, это прекрасная возможность для всех них, чтобы поехать и сделать что-то трудное», — сказала Хейли.

Ситуация на Корейском полуострове остается напряженной. Ранее - в четверг - власти КНДР высказали мнение, что война будет неизбежной. Так Пхеньян отреагировал на масштабные совместные учения войск Южной Кореи и США.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|07.12.2017 12:05|

Нас не допустили, а эти сами в отказ .... боятся собственной тени .

Гость|07.12.2017 12:28|

По принципу : сами не поедем, и вам там делать нечего!

А нашим, как всегда, море - по колено...

Гость|07.12.2017 13:57|

Молодцы американцыи кого и ни чего не бояться,они показывают что они защищают только свои интересы!Лукашенко тоже почти такой))а наши ...Медведев вообще уснул ..

Гость|07.12.2017 14:44|

Гость писал(a):

Хотите жить и дальше при Медведеве, Сечине, Шувалове,Чубайсе, Миллере, Роттенбергах с их

Не, ну с этими-то все понятно? Предлагается-то что? Придет добрый царь? Прилетят марсиане? Будет найден алмаз "Спаситель России" и продан за 100500 триллиардов, на которые ух мы и....

Чтобы вылезти из той ..... где сейчас находимся, всем надо вкалывать до седьмого пота, без надежды откосить. Думается электорат к этому не готов. Не родился еще такой электорат.

Гость|07.12.2017 14:52|

мы и так вкалываем за 7х и получаем за 0,5,хорош лгатьейчас это бла бла не пройдёт,народ не верит в сказки,басни.надо просто начать сажать сверху да на такие сроки и без условного освобождения и с конфискацией. Короче вы поняли о чем я))

Гость|07.12.2017 15:12|

Только сверху, говорите. А как быть с медсестрой в больнице, которой если конвертик не сунешь в карман, не подойдёт к тебе? Или с работниками ЖКХ, которые разворотили весь двор или дорогу, да так все и бросили? Или с рабочим, который деталюку на ракету прикрутил задом наперед и ракета упала? А может рабочему вообще премию надо дать, т.к. он зарплату в 15 тыс получает и живёт в общаге.

Гость|07.12.2017 15:38|

Война будет по заказу РОССИИ сами не поедут.

Гость|07.12.2017 15:46|

Гость писал(a):

Нас не допустили, а эти сами в отказ .... боятся собственной тени

да у них там - свои мельдонии и прочие рэмбо-эликсиры. и война тут не при чём - авантюристов и безработных ехать добровольцами на любую войну у них больше всех

Гость|07.12.2017 15:50|

Гость писал(a):

Хотите жить и дальше при Медведеве, Сечине, Шувалове,Чубайсе, Миллере, Роттенбергах с их

А что предлагаетеобчак и при Ходорковском,Гусинском и др. беглых олигархах,не будет одних,будут другие,только одно но,тем единая страна вообще не нужна.

Гость|07.12.2017 19:11|

21 декабря конец света. Точно Ким с Дональдом убьют себя и народ. Поселенцев ким шмальнул пиндосов

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2017/12/07/sbornaya_ssha_usomnilas_v_neobhodimosti_ehat_na_olimpiadu.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг