Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.12.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Дополнительно 20 пензенских семей смогут улучшить жилищные условия до конца года

 

09.10.2017

 

 

Дополнительно 20 семей Пензенской области, в которых растет пять и более детей, смогут улучшить свои жилищные условия до конца 2017 года. Об этом заявил глава региона Иван Белозерцев на своей странице в Twitter в понедельник, 9 октября.

«По моему поручению дополнительно заложены в бюджет 10 млн. рублей», — сообщил губернатор.

По его словам, всего материальную поддержку в размере 500 тыс. рублей, с учетом ранее предусмотренных 16,5 млн. рублей, получат 53 многодетные семьи.

 

http://russia58.tv/news/132217/

 

В Пензе семья тратит на аренду однушки 15% дохода – аналитики

 

10.10.2017

 

В Пензе семья тратит на аренду однушки 15% дохода — аналитики

 

Это один из самых низких показателей в стране.

Аналитики Domofond.ru выяснили, сколько тратят жители разных городов на аренду квартиры.

Эксперты оценивали соотношение дохода семьи из двух работающих человек и средней цены найма однокомнатной квартиры. В рейтинг вошло 75 городов по всей стране.

Самой доступной аренда оказалась в Нижнем Тагиле, где наем однушки обходится в 14% заработка двух человек, а двушки — 20% заработка.

Сразу за ним следуют Пенза, Стерлитамак, Курск, Курган и Магнитогорск, где семья в среднем потратит 15% дохода на аренду однокомнатной и 20% — двухкомнатной квартиры.

Эксперты подсчитали, что средний доход пензенской семьи составляет почти 59,5 тыс. рублей. При этом, аренда однушки обходится в 8,7 тыс. рублей в месяц, а двушки в 11,8 тыс.

На 74-м из 75 мест находится Москва с 33% среднего заработка двух человек за однушку и 44% — за двушку. На последнем месте — Симферополь (35% и 47%).

 

Читайте также:

Виктор Кувайцев обещал помочь обманутым дольщикам

 

Елена СИНИЦЫНА

Фото: автора

 

http://pravda-news.ru/topic/82835.html

 

Кузнецова рассказала Познеру о своей работе в Пензе

 

11.10.2017

 

Кузнецова рассказала Познеру о своей работе в Пензе

 

Наша землячка стала гостем его программы.

 

Гостем нового выпуска программы «Познер», вышедшей 9 октября, стала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. В ходе интервью Анна Юрьевна дважды вспоминала о своей работе в Пензе.

— Я начинала в палате отказников. От кого-то отказались в роддоме, кого-то приводили полицейские. Среди них были и избитые. Сложно это вспоминать. Мы привязывались к этим ребятишкам, помогали им в детдоме. Кто-то уходил в приемные семьи волонтеров. Главный вывод, который я сделала, — в детдоме никогда не сделаешь так красиво и хорошо, чтобы было лучше, чем в семье. И тогда мы пошли другим путем, развернули активность свою на поиск форм помощи современной семье. С разными проблемами столкнулись, но ребенок становился тем фактором, ради которого люди готовы были меняться.

Владимир Познер поинтересовался, считает ли его гостья необходимым сделать так, чтобы аборт считался уголовным преступлением.

— Я бы могла ответить однозначно, но мне бы хотелось отметить один момент, о котором мало кто говорит. Мы много беседовали с женщинами, которые приходили по той или иной причине на аборт. Я была первой, кто в регионе начинал консультирование на эту тему как специалист-психолог. И я видела все эти причины, вопросы и запросы в глаза. Хочу сказать одно, самое главное – ни одна женщина не хочет этого делать. Ни одна. Это очень тонкая тема, здесь я бы хотела сказать, что мы должны сделать все, чтобы помочь сделать выбор в пользу жизни.

Познер повторил вопрос.

— Моей мечтой было бы время, когда не было бы абортов вообще. Это было бы счастье, — ответила омбудсмен.

Владимир Владимирович задал вопрос в третий раз.

— Пока эти разговоры преждевременны, — резюмировала его собеседница.

Напомним, что год назад Пензенская епархия собирала подписи за выведение абортов из ОМС. В пензенском Минздраве тогда раскритиковали данную инициативу.

 

Читайте также:

Анна Кузнецова рассказала об итогах года в должности омбудсмена

 

Артем КРАСНОВ

 

Фото: youtube.comервый канал

 

ВИДЕО: https://youtu.be/k5_PO77I3B0

 

http://pravda-news.ru/topic/82892.html

 

Священнослужитель встретился с родителями воспитанников детского сада в селе Чемодановка

 

13.10.2017

 

 

12 октября 2017 года состоялся пастырский визит настоятеля Введенского молитвенного дома в селе Чемодановка священника Димитрия Викулина в местный детский сад.

 

 

Отец Димитрий посетил родительское собрание и побеседовал с родителями воспитанников и сотрудниками образовательного учреждения о духовных ценностей, отношениях в семье и воспитании детей.

 

image1image2image3

 

http://пензенская-епархия.рф/2017/10/13/священнослужитель-встретился-с-роди/

 

В Пензенской области за 9 месяцев права детей нарушили более 3 000 раз

 

13.10.2017

 

В Пензенской области за истекший период 2017 года прокурорами выявлено более 3 000 нарушений прав детей. В 2016-м их было зафиксировано 3 700.

Об этом на заседании круглого стола в Законодательном собрании Пензенской области сообщила старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Светлана Родионова.

Среди существующих проблем она отметила переполненность групп в садах, необеспеченность учебниками, неудовлетворительную организацию питания детей, поборы с родителей, а также нарушения противопожарной, санитарной безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях, нарушения при их строительстве.

Кроме того, по словам Светланы Родионовой, за 9 месяцев совершено 160 преступлений против несовершеннолетних. За аналогичный период 2016-го их было 297.

В этой связи она обратила внимание собравшихся на бесконтрольность школьников во внеучебное время, в том числе и в отношении доступа к запрещенной законодательством информации в Интернете.

«Благополучное и счастливое детство более 230 тысяч проживающих на территории региона детей зависит не только от родителей, но и от эффективности работы государственных и муниципальных органов, образовательных организаций и неравнодушия общественности», - подчеркнули в прокуратуре Пензенской области.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|13.10.2017 17:13|

penzainform.ru писал(a):

«Благополучное и счастливое детство более 230 тысяч проживающих на территории региона детей зависит не только от родителей, но и от эффективности работы государственных и муниципальных органов, образовательных организаций и неравнодушия общественности», - подчеркнули в прокуратуре Пензенской области

Врать то-учебные тетради были получены школьниками области?

Областное правительство вместе с мэрией с минобром нарушило конституционные права детей, а прокуратура закрыла глаза как и омбудсмен и другие ведомства-видимость счастья и бурной деятельности.

Гость|13.10.2017 18:19|

А вот это прокуратура будет проверять?:

Теперь при оплате питания через стоящие в учебных заведениях терминалы с родителей будет взиматься 1% от суммы платежа, но не менее 10 рублей.

Или это не права детей нарушены, а их родителей?

Гость|13.10.2017 18:30|

Гость писал(a):

penzainform.ru писал(a):

«Благополучное и счастливое детство более 230 тысяч проживающих на территории региона детей зависит не только от родителей, но и от эффективности работы государственных и муниципальных органов, образовательных организаций и неравнодушия общественности», - подчеркнули в прокуратуре Пензенской области

Врать то-учебные тетради были получены школьниками области?

Областное правительство вместе с мэрией с минобром нарушило конституционные права детей, а прокуратура закрыла глаза как и омбудсмен и другие ведомства-видимость счастья и бурной деятельности.

Они в одной связке и все в доле.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/10/13/v_penzenskoj_oblasti_za_9_mesyatcev_prava_detej_narushili_bolee_3_000_raz.html

 

В Пензе чиновники переживают за расшатанную психику детей

 

13.10.2017

 

В Пензе чиновники переживают за расшатанную психику детей

 

13 октября в Общественной палате прошел круглый стол, посвященный правам и интересам детей.

 

— Дети оказались в незавидном положении, — отметил председатель палаты Владимир Подобед. — Общество утрачивает семейные ценности, принижается значимость отцовства и материнства по сравнению с карьерным ростом, распространены гражданские браки, растет число разводов. Все эти факторы сказываются на детях.

Присутствующие обозначили такие проблемы, как отсутствие комфортных условий проживания (в неблагополучных семьях), большую школьную нагрузку, растущую интернет-зависимость детей и влияние на них сайтов, «травмирующих душу». Из-за всех этих проблем дети все чаще страдают психическими расстройствами.

Выступающие, а среди них были председатель Заксобра области Валерий Лидин, зампред правительства Олег Ягов, говорили о том, что приоритетной задачей должно стать всестороннее укрепление семьи, в т. ч. с помощью законотворческой базы. А также призвали привлечь внимание общества и СМИ к защите детей от негативных явлений, блокировке нежелательных сайтов, созданию благоприятной среды обитания, в частности, освещению улиц и наличию «лежачих полицейских» вблизи детских учреждений.

Уполномоченный по правам ребенка в области Елена Столярова рассказала о жилищных программах, о необходимости разработки механизмов защиты интересов детей в рамках их права на комфортное жилье, о проблемах, связанных с незаконным использованием материнского капитала.

Отметили и положительные моменты. В Пензенской области разработано немало региональных программ действий в интересах детей и планов их реализации. В результате наметились позитивные тенденции, в частности улучшилась демографическая ситуация, увеличилась рождаемость. В целях социальной поддержки семей с детьми дополнительно установлены 10 видов пособий.

Все поправки и замечания, высказанные при обсуждении, будут учтены в окончательном варианте предварительно разработанного пакета рекомендаций.

В частности, чиновникам даны рекомендации поддерживать научные исследования в области защиты прав и интересов детей, обеспечить выделение средств на реализацию региональных программ, проводить работу по снижению численности детей, находящихся в социально опасном положении, формировать принципы ответственного родительства, мотивировать детей к ЗОЖ и др.

ЦИФРА

232 тыс. детей проживает в Пензенской области.

 

Галина ИСАЙЧЕВА

Фото: Владимир ГРИШИН

 

http://pravda-news.ru/topic/82962.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг