Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 14.12.17
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Центр православного воспитания “Семейный круг” приглашает на торжественное мероприятие, посвященное новому учебному году

 

30.09.2017

 

 

1 октября 2017 года, в 12:00, Центр православного воспитания “Семейный круг” в городе Заречном приглашает всех желающих на торжественное мероприятие, посвященное началу нового учебного года.

В программе праздничного мероприятия гостей центра ждут мастер-классы для детей и взрослых, встреча с педагогами и духовниками центра, сладкое чаепитие и детский праздник.

 

http://пензенская-епархия.рф/2017/09/30/центр-православного-воспитания-сем-2/

 

Любовь со школьной скамьи

 

01.10.2017

 

 

Нет ничего чудеснее безмятежности прочного брачного союза. Встретив прогуливающихся супругов Николаевых, которые вместе уже на протяжении 40 лет, невольно замечаешь, что прогулка вдвоем нынче для них так же дорога, как в свое время им были дороги часы любовных свиданий.

– Мы встретились, когда я из Колемаса переехала учиться в 9 класс Малосердобинской школы, – рассказала мне Ольга Павловна. – Михаил оказывал мне знаки внимания, бегали на свидание на крылечко, вспыхнувшие чувства согревали нас все эти годы.

Когда заканчивали 10 класс, все наше окружение, включая учителей, знало о наших чувствах. Но началась взрослая жизнь, я поступила учиться на заочное режиссерское отделение Культпросвет училища и параллельно устроилась на должность завклуба в Колемасский клуб. Михаила проводили в армию, я, конечно же, очень скучала, почти каждый день писала письма и получала ответные. Однажды, вместе с двоюродным братом мы даже смогли навестить его. Никогда не забуду ленинградскую белую ночь, когда мы с моим суженым бродили, искренне радуясь короткому мгновению побыть вместе.

Через два года Михаил вернулся, и 22 января 1977 года состоялась наша роспись и свадьба. В скором времени родилась наша дочка Наташа, которой сейчас уже 39 лет. Через 4 года появилась вторая дочка Марина. Сына Сергея мы ждали долго, появился он через 14 лет нашей совместной жизни.

 

– Ольга Павловна, за какие человеческие качества вы цените своего мужа?

– Он никогда не бросит в беде любого человека, обязательно поможет, а мне важно знать, что у меня есть надежное плечо, на которое можно опереться в любую минуту.

 

– Чему пришлось научиться Вам за годы совместной жизни?

– Мы долгое время в начале своей совместной жизни проживали вместе со свекровью. У нее я научилась помолчать, когда вдруг супруг «закипает», уступить. Договариваться приходится всю жизнь, в каких-то вопросах муж мне позволяет занять главенствующее положение. Пройдя рука об руку большую часть нашей жизни, я очень довольна результатом: у моих детей и внуков есть любящий, отзывчивый отец и дед.

Юлия ЖУЛЕВА.

 

http://www.trud58.ru/news-13-6345.html

 

В центре православного воспитания «Семейный круг» г. Заречного прошел «День открытых дверей»

 

03.10.2017

 

 

 

В воскресный день, 1 октября, в центре православного воспитания «Семейный круг» г. Заречного прошел «День открытых дверей». Это событие стало вторым открытием центра. За год преобразился не только внутренний вид центра, но и его функциональная наполненность. Кроме воскресной школы теперь здесь размещаются детская православная дружина (следопыты и юные разведчики), детская творческая мастерская «Фантазеры», группа раннего развития «Жаворонки», женский клуб «Атмосфера», библиотека, молодежное православное общество «Фавор», «православная гостиная» для взрослых, профессиональная студия аудиозаписи и др.

Настоятель храма Рождества Христова и руководитель «Семейного круга» протоиерей Александр Овцынов, открывая его двери для зареченцев, выразил надежду, что этот центр станет вторым домом для детей, их родителей, для молодежи и всех жителей города. Батюшка отметил, что Церковь Христова — это не только место молитвы, но и место общения и созидательной деятельности для собственной души и ближних. После отца Александра с приветственным пастырским словом к гостям центра обратились зареченские священнослужители. Для гостей провели обзорную экскурсию по центру. Для детей были организованы сладкий стол, мастер-классы и первые занятия в воскресной школе и в детской православной дружине.

 

DSC_0080DSC_0083DSC_0101DSC_0106DSC_0123DSC_0128

ВИДЕО: https://youtu.be/NENmkuwQD1I

 

http://пензенская-епархия.рф/2017/10/03/в-центре-православного-воспитания-се/

 

В Пензенской области за год более 570 женщин прошли процедуру ЭКО

 

05.10.2017

 

Всего 578 жительниц Пензенской области прошли процедуру ЭКО за девять месяцев 2017 года. Это число составляет 70,4% от годового плана. Из них 185 пациенток уже встали на учет по беременности.

«Процедура экстракорпорального оплодотворения стала не только востребованной, но еще и доступной. Получить данную процедуру может любая женщина, конечно, по показаниям, причем в условиях местных клиник. Пациентка сама выбирает специализированную клинику, которых в реестре по России насчитывается 183, и определяет месяц, в который планирует проведение ЭКО», — пояснила начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения региона Марина Евстигнеева.

До конца года будут проведены еще 243 процедуры. Как отметили в пресс-службе областного Минздрава, за тот же период 2016 года, благодаря ЭКО, родились 149 детей у 123 мам.

 

http://russia58.tv/news/131287/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг