Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.10.17
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Внесены изменения в Федеральный закон «Об оружии»

 

02.10.2017

 

Картинки по запросу действия лицензий на оружие и сроки проведения контрольного отстрела оружия

 

Федеральным законом от 01.07.2017 № 151- ФЗ уточнены сроки действия лицензий на оружие и сроки проведения контрольного отстрела оружия.

В частности, указано, что срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему составляет шесть месяцев со дня выдачи лицензии.

Лицензии на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему действуют бессрочно.

Изменён срок контрольного отстрела хранящегося и используемого предприятиями, организациями и учреждениями, а также принадлежащего гражданам РФ огнестрельного оружия. В настоящее время контрольный отстрел установлен один раз в пять лет, с 1 октября 2017 года – один раз в пятнадцать лет.

Кроме этого, исключено положение о том, что контрольному отстрелу подлежит гражданское и служебное огнестрельное оружие с нарезным стволом, принадлежащее гражданам РФ, которые занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой.

При совершении юридически значимых действий в сфере оборота оружия взимается государственная пошлина в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах. В соответствии с ранее действовавшей редакцией за совершение указанных действий взимался единовременный сбор, который устанавливался Правительством РФ.

Указанные изменения вступают в силу 1 октября 2017 года.

В. В. Кадомкин,

и. о. прокурора Вадинского района, юрист 1 класс

 

http://www.vestivad.ru/news-27-3895.html

 

Лавров: США устраивают против российских военнослужащих "опасные провокации"

 

04.10.2017

 

EPA

 

Соединенные Штаты устраивают против российских военнослужащих смертельно опасные провокации. Об этом министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в интервью, сообщает "Россия 24".

По словам главы МИД, у Москвы есть много вопросов к так называемой коалиции во главе с США. Вашингтон и его союзники выбрали для себя "тактику полумер", и террористов делят на "плохих" и "не очень плохих", отметил дипломат.

Министр напомнил, что боевики начали сдавать позиции лишь под натиском сирийской армии при поддержке российских ВКС.

 

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2939412

 

Госдума усилит санкции за ложные сообщения о теракте

 

05.10.2017

 

Депутаты Госдумы собираются ужесточить санкции за ложные сообщения о терактах, в частности с использованием IP-телефонии.

Как рассказали «Известиям» в комитете по безопасности парламента, с этой целью будет создана рабочая группа, в которую привлекут специалистов из силовых ведомств — МВД, ФСБ, Следственного комитета и Росгвардии.

«Необходимость изменений стала очевидной после серии анонимных звонков о минировании общественных зданий в Москве и других городах», — заявил источник.

Эксперты отмечают, что раскрыть такие преступления очень сложно, поскольку технологии позволяют проходить сигналу через несколько серверов в разных странах, которые к тому же могут отказаться сотрудничать в поимке телефонного террориста из-за политических соображений.

«По всей видимости, нужно ставить вопрос о введении более серьезной уголовной ответственности, чем есть на сегодняшний день», — заявил «Известиям» замглавы комитета по безопасности Анатолий Выборный.

На данный момент за подобные преступления грозит или штраф в размере до 200 тыс. рублей, или лишение свободы на срок до пяти лет.

По сообщению newsrbk.ru

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-rossii-i-mira/gosduma-usilit-sanktsii-za-lozhnye-soobshcheniya-o-terakte/

 

ФСБ вычислила «заминировавших» Пензу 18 сентября

 

05.10.2017

 

ФСБ вычислила «заминировавших» Пензу 18 сентября

 

Жертвами «телефонных террористов» стали около 50 российских городов.

 

В четверг, 5 октября, директор ФСБ России Александр Бортников рассказал о том, что ложные звонки о минировании на территории РФ осуществляли четыре российских гражданина, находящиеся заграницей. Однако в России остаются их пособники. Известно, что злоумышленники использовали IP-технологии.

Как сообщает «Интерфакс», звонки с ложными угрозами затронули около 50 российских городов. Убытки, по первым оценкам, составили более 300 млн. рублей.

Напомним, что Пензу волна «телефонного терроризма» захлестнула 18 сентября. Были эвакуированы десятки торговых центров. Никто из правоохранителей, кроме Росгвардии тогда не прокомментировал данную ситуацию.

 

Артем КРАСНОВ

Фото: автора

 

http://pravda-news.ru/topic/82700.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг