Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 11.04.21
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Директоров пензенских школ будут увольнять за поборы с родителей

 

04.09.2017

 

Директоров пензенских школ будут увольнять за поборы с родителей

 

С одним из таких случаев Иван Белозерцев поручил разобраться Александру Воронкову.

 

В понедельник, 4 сентября оперативное совещание в региональном правительстве началось со школьной темы.

По словам министра образования региона Александра Воронкова, в этом году за парты сели на 4 тыс. человек больше, чем в 2016 году. День знаний прошел в штатном режиме.

Иван Белозерцев подчеркнул, что в пензенских школах не должно быть поборов с родителей. Губернатор поручил министру разобраться с одним из таких случаев, о котором стало известно благодаря журналистам.

По словам главы региона, также люди жалуются на некоторых председателей родительских комитетов, которых избирают из числа бизнесменов.

— Для них — тысяча рублей — это не деньги. Они диктуют свои правила, которые не каждому по карману, — говорит Иван Александрович.

Директоров таких школ будут увольнять, даже если они будут ссылаться на решение родительских комитетов, мол, это они установили такие «расценки».

— Хватит обдирать родителей, — резюмировал глава исполнительной власти региона.

Кроме того, он поручил министрам и членам правительства раз в квартал бывать в школах, чтобы знать, чем они дышат, какие есть проблемы.

 

Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Фото: Владимир ГРИШИН

 

http://pravda-news.ru/topic/81631.html

 

Счастье, умноженное на четыре

 

04.09.2017

 

Получение материнского капитала и губернаторского жилищного сертификата стало главным событием в жизни семьи Шикановых.

Дружную многодетную семью Шикановых мы застали на своем приусадебном участке, где вовсю шла копка картофеля.

Приехали в эту мокшанскую семью неслучайно. Хотелось узнать, что изменилось у них после получения материнского капитала.

– Перемены в нашей семье большие, – рассказали супруги Шикановы Сергей и Татьяна. – Благодаря материнскому капиталу и взяв ипотеку, мы приобрели свой дом. Плюс к этому мы получили жилищный  губернаторский сертификат. Так что обязательно будем расширять жилую площадь. Начали строительство пристроя. Ведь дети растут, и им нужно свое пространство в доме.

– Пока дети нас радуют, – отметили родители. – Самый старший и главный наш помощник восьмиклассник Ваня всерьез занимается футболом, Даниил хорошо поет, занимается плаванием, каратэ, дочка Ангелина – музыкой и танцами. Ну а младший, четырехлетний Никита старается во всём быть похожим на братьев и сестёр. Надеемся, что он пойдет в первый класс из нашего, уже большого, красивого дома.

Удивительно, за время разговора, они ни разу не пожаловались на трудности, нехватки, недостатки. А они есть. К примеру, семье нужен вместительный автомобиль, помощь в приобретении строительных материалов. Ведь работает здесь только Сергей Евгеньевич. Мама сейчас занимается домашним хозяйством.

– Конечно, получение материнского капитала и жилищного сертификата стало главным событием в нашей семейной жизни. Спасибо за это государству. Дом у нас есть, а остальное мы сделаем сами. Приезжайте к нам годика через 2-3, увидите перемены, – сказали на прощание Шикановы.

 

Валерий ТИТОВ.

Фото автора.

 

http://www.selpravda.ru/news-18-7173.html

 

В Пензе 28-летняя мать троих детей задолжала более 1 млн. руб. алиментов

 

05.09.2017

 

 

В Пензе 28-летнюю мать троих детей привлекли к административной ответственности.

По информации пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по Пензенской области, долг женщины своим детям возрастом 10, 13 и 16 лет составил более 1 млн. рублей.

Начиная с 2012 года, женщина даже не виделась с детьми. Разыскать ее пытался бывший муж, который и занимается воспитанием детей.

Судом женщине назначено наказание десять суток административного ареста, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-28-letnyaya-mat-troih-detej-zadolzhala-bolee-1-mln-rub-alimentov

 

Пензенская семья победила во Всероссийском конкурсе «ГТО всей семьей»

 

05.09.2017

Семья Левиных стала победителем Всероссийского конкурса «ГТО всей семьей» предварительно став лучше на региональном этапе конкурса.

Торжественная церемония награждения состоится 17 сентября в рамках Всероссийского спортивно-просветительского семейного фестиваля «ГТО всей семьей» в Москве.

 

— Семья Левиных и выступят с самопрезентацией, представят зрителям мастер-класс и творческий номер, — рассказали в региональном министерстве образования.

 

http://ng58.ru/news/news/penzenskaya_semya_pobedila_vo_vserossiyskom_konkurse_gto_vsey_semey/

 

Большинством бедняков оказались россияне с детьми

 

06.09.2017

 

Более половины всех бедных в России (60 процентов) составляют семьи с детьми. Об этом в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает РИА Новости.

«Эту тему надо решать. И здесь это не только выплаты (...), но и развитие инфраструктуры. (...) Если бы мама могла воспользоваться услугами детсада, когда хочет выйти на работу, она была бы менее бедная», - уверен чиновник.

В марте вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец назвала уникальной ситуацию с бедностью, сложившуюся в России на сегодняшний день. По ее словам, бедность, которая фиксируется, - это бедность работающего населения. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере - работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7 500 рублей», - отметила она, имея в виду минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

С 1 июля МРОТ в России вырос на 300 рублей, составив, таким образом, 7,8 тысячи рублей. По оценкам Голодец, зарплату на этом уровне получают 4,9 миллиона россиян. При этом прожиточный минимум в первом квартале 2017 года составляет 9,9 тысячи рублей.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|06.09.2017 15:42|

Если Путин будет прощать долги Африкеонголии и т.д. Россияне будут жить хуже Африки.

Гость|06.09.2017 15:48|

penzainform.ru писал(a):

Если бы мама могла воспользоваться услугами детсада, когда хочет выйти на работу, она была бы менее бедная», - уверен чиновник.

Да вот беда, многие мамы сейчас вообще не хотят выходить на работу. Не успеют из одного декрета выйти, сразу оформляют другой, а потом и в третий. Материнский капитал и длительный "отпуск" с сохранением стажа развращает женщин окончательно.

Гость|06.09.2017 15:52|

Гость писал(a):

развращает женщин окончательно.

Беда в том, что и работающие женщины с детьми тоже в категории бедных.

Гость|06.09.2017 15:53|

Социальная не справедливость становится слишком очевидна. Что нам предлагают в изобилии это церкви и попов.

Гость|06.09.2017 16:08|

Сначала втравили полуграмотное население в программу материнского капитала, а теперь пожинают плоды своей деятельности. Сперва сделайте страну пригодной для комфортной жизни, а вот тогда демография поднимется сама собой.

Гость|06.09.2017 16:15|

Каждый раз Путин обещает рост благосостояния граждан и каждый раз сдерживает их . Сечин , Миллер и Шувалов - тоже граждане России .

Гость|06.09.2017 16:17|

Гость писал(a):

06.09.2017 15:53|

Социальная не справедливость становится слишком очевидна. Что нам предлагают в изобилии это церкви и попов.

Уже стала, а миллиардеры и миллионеры шляются в Думе с золотыми пистолетами, развлекаются стрельбой в гостиницах, устраивают провокации, держат деньги в офшорах, покупают спортивные клубы и яхты..

Гость|06.09.2017 16:17|

Гость писал(a):

Сперва сделайте страну пригодной для комфортной жизни

Это сложно и работать надо, а не молоть языком.

Гость|06.09.2017 16:52|

Гость писал(a):

Это сложно и работать надо, а не молоть языком.

Вот и не молоти языком.

Гость|06.09.2017 17:55|

Вот я ,например, решила "услугами" детсада воспользоваться, неделю проходили и сидим с соплями на пару! Нормально это?беспечивать надо детсады всем необходимым и следить за тем,как там санпина придерживаются ,проветривают, полы моют, не принимают ли больных детей.

Гость|06.09.2017 17:56|

а так еще и на лекарства до фига ушло! разбогатеешь тутак же!

Гость|06.09.2017 18:08|

А богатых с детьми разве нет? Лучше для государства, чтобы бедные семьи не имели детей? Что за бред? Это плоды проводимой государством политики за последние полтора десятка лет! Систему надо менять! Не работают для простых семей разрекламированные социальные лифты. Глупость это, в которую пытаются заставить верить всякие шуваловы с матвиенками и медведевыми!!!

Гость|06.09.2017 18:15|

Никаких системных изменений не будет. Положение может изменить только "Лебединое озеро" или остров Эльба.

Гость|06.09.2017 21:07|

Да ? А как же средняя з плата которая уже вот вот перевалится за 50 000 т руб ?

Гость|07.09.2017 06:12|

Плохо то правительство которое делает богатых еще богаче, бедных еще беднее...

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2017/09/06/bolshinstvom_bednyakov_okazalis_rossiyane_s_detmi.html

 

В Пензенской области утверждена стратегия действий в интересах женщин

 

06.09.2017

 

 

Стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 годы утверждена в Пензенской области. Документ определяет основные направления региональной политики в отношении женщин и нацелен на реализацию принципа равных прав и свобод и создание равных возможностей для их реализации.

«Стратегия основывается на том, что права женщин являются неотъемлемой частью общих прав человека. Создание условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества является приоритетным направлением государственной политики Российской Федерации», — говорится в тексте стратегии.

В Пензенской области проживает 728,5 тыс. женщин — это более половины населения области или 54,3%. Образовательный уровень у работающих женщин выше, чем у мужчин.

В Пензенской области высшее профессиональное образование имеют 32,4% женщин, занятых в экономике, высокая экономическая активность женщин составляет 49% от общей численности занятых в экономике. Из лиц с высшим образованием женщины составляют 52,8%, средним специальным — 57,5%. Доля безработных женщин составляет 36,4% от общего числа безработных граждан.

«Вместе с тем сохраняется профессиональная сегрегация работающих женщин. В отраслях, где преимущественно заняты женщины, заработная плата ниже, чем в отраслях с преимущественной занятостью мужчин. Женщины остаются в неравном положении по сравнению с мужчинами, при занятии руководящих должностей в негосударственном секторе экономики. Отраслевая сегрегация обусловливает сохранение более низкой по сравнению с мужчинами заработной платы у женщин, хотя этот разрыв сокращается. Заработная плата женщин в среднем на треть меньше, чем у мужчин», — отмечается в документе.

Реализация Стратегии будет осуществляться одновременно по нескольким направлениям.

Это «Создание условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов», «Улучшение экономического положения женщин, обеспечение роста их благосостояния», «Профилактика и предупреждение социального неблагополучия женщин и насилия в отношении женщин», «Расширение участия женщин в общественно-политической жизни» и «Совершенствование государственной статистики, характеризующей положение женщин в обществе».

 

http://russia58.tv/news/122322/

 

Портрет отца. Вадим Белов: «В семье должно быть минимум двое детей: тогда они не вырастут эгоистами»

 

07.09.2017

 

 

Герой нашей рубрики – Вадим Белов, человек рабочей профессии. Трудится он кабельщиком-спайщиком 6 разряда Городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций Пензенского филиала ПАО «Ростелеком». А еще у него три дочери – Полина, Арина и Саша.

 

— Старшей, Полине, 13 лет, — рассказывает Вадим. — Арина и Саша — двойняшки. В ноябре им исполнится по семь лет, но уже в этом году мы решили пойти в школу. Так что они у меня — первоклашки. Кстати, также и Полина пошла в школу, когда ей еще не исполнилось семи. Она самая младшая в классе.

 

— Переходный возраст ощущается?

— Пока нет. Никаких проблем в воспитании нет. Как и в ее поведении. Послушная дочь.

 

— В этом возрасте дети обычно целыми днями «зависают» в компьютере и гаджетах

— У нас все строго и четко. В мире, в природе есть баланс. И в семье, и в каждой квартире тоже должен быть такой баланс. За этим надо следить. Пользоваться компьютером мы Полине разрешаем. Но только после того, как она сделает все уроки, а мы их проверим. А на роутере Wi-Fi у нас стоит таймер — как на аквариуме. Ровно в 21 час интернет отключается, и все дела.

 

Поэтому, чем раньше сделала уроки — тем больше возможности посидеть за компьютером. Хотя, если честно, особой тяги к нему я у Полины не замечал. Конечно, она присутствует в социальных сетях, как и ее подружки. Но больше времени уделяет, например, аэробике и танцам, которыми занимается при школе. Плюс дочь посещает кружок «Что? Где? Когда?», который ведет преподаватель химии. Любопытная она до знаний.

 

— А кем хочет стать, не говорила?

— Говорила. Журналистом. На что я ей ответил: «Тогда как можно меньше гаджетов, и как можно больше книг».

 

— Читает?

— По крайней мере, все, что задают в школе на лето (а там довольно большой список литературы), прочитывает. Спрашиваю: «Прочитала?» — «Да» — «Что-нибудь поняла?» — «Нет». Это относится к половине списка. Не поняла, это значит, либо неинтересно, либо пока еще в силу возраста читать такое рано.

 

А вообще по окончании прошлого учебного года у Полины в классе проводилось анкетирование на тему, кто кем хочет стать. Так вот почти 100 процентов учеников с будущим не определились. Зато 90 процентов уверенно заявили, что не пойдут в 10 класс, а сразу после 9-го будут поступать в колледжи и техникумы. Такая новая тенденция появилась. Может, это из-за того, что мы учимся в обычной общеобразовательной школе №36, а не в лицее, и не в гимназии.

 

— Как-то делите с супругой обязанности по воспитанию детей? Например, кто первоклашек в школу собирает?

— Моя супруга — Ирина — и в школу собирает, и из школы забирает. Но это пока она в отпуске. Через месяц мы оформим Арину и Сашу в группу продленного дня, которая работает до 18 часов. Тогда забирать дочерей из школы буду я. Самое сложное — заплетать девчонкам косы по утрам. Это, конечно, на Ирине. Расплести их вечером я и сам смогу.

А так обязанности по дому поровну делим примерно. Но что касается готовки, то 80 процентов — на жене, 20 — на мне.

 

— Есть такая программа, по которой на третьего ребенка в семье выделяют земельный участок под строительство жилья. Не участвовали?

— Мы писали письмо на имя губернатора Василия Бочкарева о предоставлении такого участка. Хотели свой дом строить. Но нам отказали.

 

— Причина?

— Программа начала действовать с 1 января 2011 года. А наши девочки родились в ноябре 2010-го. Если бы на полтора месяца позже — тогда, может, и попали бы в программу. Не повезло.

 

— А материнским капиталом как распорядились?

— Улучшили жилищные условия. Мы жили на Маяке в двухкомнатной квартире. Теперь у нас «трешка» в Арбеково.

 

— Мы говорили об увлечениях старшей дочери, а чем младшие интересуются?

— Младшие с детского сада занимаются гимнастикой. И в школе продолжат заниматься. Обе легко садятся на шпагат, очень активные и подвижные. Дома, как и все дети, любят смотреть мультфильмы по телевизору. Но ни в коем случае не зарубежные фильмы с «квадратными» героями типа Губки Боба, а отечественные — умные, интересные и со смыслом. Например, сказки разные. Про Ивана Царевича. В кино любят ходить. На все мультипликационные премьеры стараемся попадать.

 

— Как, по твоему мнению, есть разница, сколько детей в семье? Вот у вас была одна Полина, а потом — раз — и сразу еще две дочери…

— К количеству детей в семье надо подходить философски. Втроем им гораздо веселее. Они вместе играют в настольные игры — шашки, лото. Сейчас просят меня научить играть в шахматы. Вместе ходят гулять на улицу. Когда детей в семье много, они ни за что не вырастут самовлюбленными эгоистами. Это я могу показать на примере своего поколения. Все мои ровесники, у которых были братья и сестры, выросли нормальными людьми. Получили профессию. Кто-то преуспел в бизнесе. А у большей части тех, кто рос в семье один, жизнь сложилась не очень хорошо. В том числе, не секрет, некоторые «ушли» в пагубные привычки.

 

Так что детей в семье, дорогие родители и потенциальные родители, должно быть минимум двое, а лучше трое. Тогда они вырастут нормальными людьми, полноценными гражданами нашего общества.

 

Беляков В.

Источник фото: Фото автора

http://www.penza-online.ru/novost/obshchestvo/portret-ottsa-vadim-belov-v-seme-dolzhno-byt-minimum-dvoe-detey-togda-oni-ne-vyrastut-egoistami?ELEMENT_ID=14233

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг