Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.04.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Пензенские студенты ищут работу с зарплатой 40 тыс. рублей

 

18.08.2017

 

Какой студент не хочет подработать? Ну, разве что самый ленивый. Или богатый. А остальным приходится побегать в поисках местечка, куда можно пристроиться на лето.

 

ДОСТАЛИ ЭТИ КОЛ-ЦЕНТРЫ

В Пензе более 30 кадровых агентств, практически во всех вузах работают центры по трудоустройству, есть, наконец, городская служба занятости! Однако студенты не обивают пороги этих учреждений.

Ученые уже! Там им чаще всего предлагаются неквалифицированные специальности, причем одни и те же из года в год. Остается неизменным и список вакансий, которые давно уже не котируются в студенческой среде. Например, для девушек – это работа в кол-центрах. Перспектива целый день отвечать на звонки мало кого устраивает.

- Девушкам не нравится часами разговаривать по телефону, - подтверждает и ведущий специалист центра занятости населения Екатерина Сорокина. – Какие еще специальности мы предлагаем студентам: официант, бетонщик, разнорабочий, офис-менеджер.

Согласитесь, списочек достаточно унылый для молодых и дерзких. Ну, официант, а точнее, официантка - еще, куда ни шло.

Директор регионального центра содействия трудоустройству и адаптации выпускников ПГУ Екатерина Полосина рассказала, что их задача - работать преимущественно с выпускниками и студентами заочного отделения. Им нужна полная занятость, и они уже имеют специальности и знают, чего хотят. А вакансий временных, да со свободным графиком всегда мало.

Еще одна проблема - большие притязания студентов. Они хотят много зарабатывать. И не важно, что это ничем не подкреплено - ни опыта, ни профессии ведь нет.

- Приходят студенты и говорят: «Хотим тысяч сорок». Разумеется, у нас это невозможно. Больше 12–20 тысяч рублей они не получат! Предлагаем юношам вакансии на заводах. Не идут, говорят: «Платят мало, работа трудная», - возмущается Екатерина Полосина.

 

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Я не стал выяснять, почему именно 40 тысяч стремится получать студенческий народ. Но это больше средней зарплаты по Пензенской области, кстати. Мне было интересно проверить, можно ли вообще в Пензе найти такую работу?

Захожу на один из сайтов объявлений в сети Интернет. В разделе «Работа для студентов» оказалось несколько вакансий с зарплатой 40 тысяч рублей, без опыта работы и со свободным графиком.

Пензенское агентство недвижимости ищет помощника «риЭлтора». Мне кажется, что если люди профессионально занимаются каким-либо трудом, то должны знать, как пишется название их профессии. Хотя, мало ли что: может, хотели отличиться.

И вот я уже на собеседовании. Комната размером не больше 15 квадратов. Небольшой примыкающий коридор со стеклянной перегородкой - место секретаря. Первым делом меня попросили представиться, рассказать о себе. Я не скрыл, что студент третьего курса, обучаюсь журналистике и имею опыт работы в СМИ.

На вопрос «Продавали ли вы когда-нибудь квартиры?» я ответил опять же честно: «Никогда». Мне дали понять, что это не страшно. Работа помощника риелтора никаких трудностей не представляет. Тем более они предлагают бесплатное обучение. Оно займет не больше полутора часов. Меня это несколько насторожило, тогда я спросил об обязанностях.

Моя основная задача - показывать клиентам квартиру, рассказывать о ее преимуществах. Клиентов искать не моя обязанность, есть база данных, доступ к которой я должен буду получить.

Сижу, думаю: «Но разве не специалисты должны этим заниматься? Ведь грамотно описать квартиру - это профессиональный труд».

 

ГЛАВНОЕ – ПОСЧИТАТЬ В УМЕ

Сотрудник агентства переходит к вопросу оплаты труда. Если клиент готов снимать квартиру, то 50 процентов от суммы месячной оплаты за нее - мои. Так что заработок зависит от моей, так сказать, проворности. Правда, я обязан каждый месяц отдавать три тысячи рублей в организацию, что и было прописано в договоре.

Его мне предложили заключить на месте при наличии паспорта, никаких документов больше не нужно. Разумеется, заключать я ничего не собирался, поэтому сказал, что паспорт с собой не ношу. Но пообещал подойти к шести часам, под конец их рабочего дня. Меня уговаривали вернуться к четырем, убеждали, что нет смысла тянуть время. Договорились созвониться. Вечером в телефонном разговоре с работодателем я отказался от должности. В данном случае напугала настойчивость работодателей. Да и прикидка в отношении заработка.

Сколько стоит снять квартиру - в среднем 7 тысяч рублей. Моя доля - 3,5. Чтобы заработать 40 тысяч, надо втюхать клиентам 11–12 квартир. Ну, не знаю… Мне кажется, это вряд ли...

Потом опытные люди сказали, что я правильно сделал. Случись не сдать ни одной квартиры, пришлось бы платить организации из собственного кармана. Вот и заработай тут большие деньги!

 

СЕМЬ РАЗ ОТРЕЖЬ

У меня не было цели кого-либо критиковать. Но коли уж я провел свое маленькое, малюсенькое, расследование, надо и выводы делать!

30 агентств по трудоустройству все же могли бы заняться и трудоустройством студентов на лето. Ну, хотя бы некоторые из них. Вузовские центры - тоже. Если их задача - определять выпускников, то надо готовить студентов к этому этапу - пусть временно поработают, чего-нибудь там поймут. Им же, центрам, легче потом будет.

Про серьезные городские организации говорить не берусь: они ищут бетонщиков, и это важно. Но не для студентов, увы.

А студентам что могу сказать: крутитесь, братцы! Опыт многих наших коллег показывает: работа есть. Но не надо уж так высоко задирать планку с зарплатой. Вредно это. Читали, небось, сказку Пушкина «О рыбаке и рыбке»?

 

ПРИНЦИП «РУКИ В НОГИ»

Существующие условия вынуждают студентов самостоятельно искать работу. Да, приходится побегать. Почитать объявления в газетах. Послушать, о чем говорит народ. Использовать связи, наконец.

Но трудоустройство без посредников, говорят бывалые студенты, тоже имеет свои преимущества: не надо заполнять анкеты, проходить собеседования. Нудное ведь это дело!

Среди студентов больше всего тех, которые устраиваются через друзей, знакомых или родственников. Такой способ устанавливает прямой контакт с работодателем, что как раз освобождает от формальностей.

 

Андрей Стройков, студент 3-го курса ПГУ:

- Я разношу почту. Устроиться помогли родственники. Заплатят мне немного, но и работа непыльная. Справляюсь за два-три часа. Сортировка и доставка корреспонденции, ничего более. Это мой первый опыт подработки.

 

Денис Волков, студент 1-го курса ПГУАС:

- Работаю инструктором в боулинг-клубе, чтобы накопить деньги на хороший телефон. Думаю, что до конца августа справлюсь. Устроиться на работу помог друг. Изначально, кстати, я хотел работать официантом, но вакансий не было.

 

Евгения Лукьянова, студентка 3-го курса ПГУ:

- Около месяца я веду творческий кружок для детей 12-14 лет в лагере «Звездочка». В свое время работала в школьных лагерях. И в этой среде меня знают как человека опытного. Разумеется, были знакомые, которые помогли мне устроиться.

 

Виктория Бежецкая, студентка 3-го курса ПГАУ:

- Летом я работала продавцом в магазине одежды. Устроилась по объявлению в газете. Позвонила, предложила свою кандидатуру и уже на следующий день вышла на работу. До этого, я ни в какие организации не обращалась. Работала по 10 часов в сутки. И сама заработала, и родителям материально помогла.

Александр Зосимов

«Пензенская правда», № 33, 15 августа 2017 г.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|18.08.2017 18:15|

penzainform.ru писал(a):

Пензенское агентство недвижимости ищет помощника «риЭлтора». Мне кажется, что если люди профессионально занимаются каким-либо трудом, то должны знать, как пишется название их профессии.

Именно так правильно и пишется - РИЭЛТОР

Гость|18.08.2017 19:02|

+2

Гость писал(a):

Именно так правильно и пишется - РИЭЛТОР

Риелтор пишется. Но в Пензе и так сойдет.

Гость|18.08.2017 19:06|

penzainform.ru писал(a):

Разумеется, были знакомые, которые помогли мне устроиться.

Вот с этого надо начинать.

Гость|18.08.2017 19:09|

+2

Им бы любую работу, лишь бы не работать, и получать побольше!

Гость|18.08.2017 19:14|

+2

А лучше замуж и в декрет. Потом ребенок болеет, кудаж я выйду, потом в школу надо следить, потом еще один декрет. Так и проходит жизнь на пособия и капитал. А что делать, если не нашла себя в труде и ничего не умеет.

Гость|18.08.2017 19:16|

Хорошо, если родственники помогут устроить такую красоту секретарем. Повезло мужу тогда, а так беспросвет такую принцессу тянуть.

Гость|18.08.2017 20:07|

Пишут и так и так, чаще встречается написание риелтор

Гость|18.08.2017 20:29|

А почему же молодёжь дерёт из Пензы?

А потому, что в Пензе нет крупных перспективных предприятий с хорошей стабильной зарплатой (как минимум 50 -100 т.р.), с перспективами роста, с современными технологиями, с охраной труда по КЗОТ. с установившимися традициями, без самодуров и рвачей руководителей и при полной социальной защите.

Где они? Назовите.

Гость|18.08.2017 20:37|

+1

Гость писал(a):

пишется - РИЭЛТОР

Рылотер. Он же Мандёр, он же Посредник.

Гость|18.08.2017 20:46|

-2

замуж и в декрет. Потом ребенок болеет, кудаж я выйду

Повезло мужу тогда, а так беспросвет такую принцессу тянуть.

Какой-то дурак нетрадиционной ориентации в каждой заметке постит хрень про замужество, детей, и т.п. Замуж наверное сам хочет.

Гость|18.08.2017 20:47|

Работать никто не хочет! ищу продавца , озвучиваю требования: не курить, чистота в отделе, скайп обучение. Все! как ветром сдуло......

Гость|18.08.2017 20:56|

Гость писал(a):

Какой-то дурак нетрадиционной ориентации

Это проза жизни. А тебя задело значит. Сам на горбу королевну тянешь?

Гость|18.08.2017 20:57|

Гость писал(a):

Работать никто не хочет! ищу продавца , озвучиваю требования: не курить, чистота в отделе, скайп обучение. Все! как ветром сдуло.....

СТРАННОРИ ЗАРПЛАТЕ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПЯТИДНЕВНУЮ,ВОСЬМИЧАСОВУЮ НЕДЕЛЮ СО ВСЕМИ СОЦ.ПАКЕТАМИ.СТРАННЫЕ КАКИЕ ТО,ЧТО УШЛИ.

Гость|18.08.2017 21:17|

Гость писал(a):

Сам на горбу королевну тянешь?

Нет, свита помогает пенсионом.

Гость|18.08.2017 21:18|

-2

penzainform.ru писал(a):

именно 40 тысяч стремится получать студенческий народ.

При нормальной власти,680 долларов-это обычная студенческая зарплата Европе.Сменится власть,все будет.

Ctrl пред.   1   2   3   4   5   6   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/press/pp/2017/08/18/penzenskie_studenti_ishut_rabotu_s_zarplatoj_40_tis_rublej.html

 

Детский крестный ход перед началом нового учебного года

 

21.08.2017

 

 

27 августа в Пензе состоится детский крестный ход перед началом нового учебного года.

Шествие, ставшее уже традиционным, будет проводиться в четвёртый раз. С 2014 года комплекс мероприятий, включающий в себя Божественную литургию, детский крестный ход и молебен, проводится в Пензенской епархии перед началом каждого нового учебного года. Отличительной особенностью праздника является массовое участие детей в организации и проведении богослужения. Из юных прихожан состоит клирос, выбираются чтецы и алтарники для участия в Литургии, дети проходят крестным ходом по центральным улицам города.

27 числа мероприятия начнутся в половине девятого утра с Божественной литургии в Благовещенской церкви Спасского кафедрального собора (Советская (бывшая Соборная) площадь). Сразу после её окончания участники Литургии проследуют крестным ходом по улице Московской на площади перед Богоявленским храмом (ДК имени Ф. Дзержинского), где будет отслужен молебен перед началом нового учебного года. По окончании молебна всех ждут угощения и памятные подарки.

 

http://пензенская-епархия.рф/2017/08/21/детский-крестный-ход-перед-началом-но-2/

 

Воспитанники Воскресной школы с. Новые Пичуры совершили паломническую поездку в Москву

 

21.08.2017

 

 

Воскресная школа подворья Троице-Сканова женского монастыря с. Новые Пичуры совершила паломническую поездку в г. Москву. Пятидневная поездка была максимально насыщена мероприятиями.

Дети побывали в Троице — Сергиевой Лавре и Хотьковском Покровском монастыре, у мощей Преподобного Сергия и его святых родителей. Посетили храм Христа Спасителя и полюбовались Кремлем. Большую радость доставила детям прогулка на теплоходе по Москве — реке. Впервые школьники увидели морских и океанских обитателей, побывав в «Москвариуме». Киты, акулы, осьминоги и всевозможные виды медуз и рыб, сквозь прозрачные стены громадных аквариумов поразили воображение детей.

Для любителей русской истории особенно значимым стало посещение исторического музея ВДНХ. «Музей мечты!»- воскликнул один из школьников, не удержав своего восторга.

Еще одно яркое впечатление оставило у ребят посещение Планетария, с интересной лекцией о небесных светилах, сопровождавшейся показом видео — материала.

Поездка получилась крайне познавательной. Дети остались довольны.

ФОТО –

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2017/08/21/vospitanniki-voskresnoj-shkoly-s-novye-pichury-sovershili-palomnicheskuyu-poezdku-v-moskvu/#more-24273

 

В Пензе школьников учили разжигать костер батарейкой и шоколадкой

 

21.08.2017

 

В Пензе школьников учили разжигать костер батарейкой и шоколадкой

 

Практические занятие провели спасатели.

 

20 августа сотрудники Пензенского пожарно-спасательного центра провели практические занятия с детьми школы с. Засечном. Ребят учили выживать в дикой природе.

Так, школьники и их родители узнали, как добыть чистую воду в лесу с помощью полиэтиленового пакета, как сориентироваться на местности по солнцу и часам, как разжечь костер при помощи батарейки и шоколадки.

Советы по выживанию подкреплялись практическими опытами.

— Также для всех присутствующих были продемонстрированы приемы оказания первой помощи, — сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения.

 

Кирилл ЯРЦЕВ

Фото: uprgkh.pnzreg.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/81180.html

 

Молебен перед началом учебного года

 

22.08.2017

 

 

В храмах Сердобской епархии священнослужители начали проводить молебны перед началом учебного года.

Так, 21 августа в храме свт. Николая Чудотворца с. Даньшино Белинского района митрофорный протоиерей Георгий Трофимов, благочинный Белинского благочиния, отслужил молебен перед началом учебного года. По завершении молебна настоятель обратился к учащимся с напутственным словом, пожелал помощи Божией в учебе, быть примерными учениками, не лениться, быть внимательными к тому, что говорят учителя.

 

 

Днём ранее, 20 августа, по завершении Божественной Литургии в Молитвенном доме иконы Божией Матери «Воспитание» г. Спасска был также совершён молебен перед началом учебного года был. Богослужение возглавил иерей Иоанн Голованов.

 

 

Стоит отметить, что в этом году в Молитвенный дом пришли дети разных возрастов, а также педагоги и воспитатели. Иерей Иоанн пожелал детям помощи Божией в обучении.

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2017/08/22/moleben-pered-nachalom-uchebnogo-goda-2/#more-24282

 

Во сколько в Заречном пройдут молебны перед началом учебного года?

 

23.08.2017

 

В воскресное утро 27 августа в храмах Заречного будет совершён молебен перед началом учебного года.

Ежегодно молебен «Перед началом учения» посещает большое число горожан, среди которых ученики, студенты, учителя, родители.

Во время богослужения совершается молитва о даровании детям разума и понимания Слова Божьего.

О помощи в учении прихожане молятся Сергию Радонежскому, пророку Науму, Иоанну Кронштадтскому, мученику Неофиту, славянским первоучителям Кириллу и Мефодию и другим святым.

 

Во время утренней службы желательно исповедаться и причаститься, отмечают священники. Перед совершением этих таинств не принято употреблять пищу.

В строящемся храме Рождества Христова на улице Заречной 27 августа богослужение начнется сразу после утренней службы, ориентировочно в 10.30, после него будет проведен большой детский праздник.

В Воскресенском молитвенном доме на улице Литке молебен начнется в 10.30, после окончания богослужения по традиции состоится общая трапеза.

В храме на проспекте Мира молебен об учащихся отслужат еще 28 и 31 августа, 3 сентября.

 

http://zarpressa.ru/news/narodnyy-korrespondent/vo-skolko-v-zarechnom-proydut-molebny-pered-nachalom-uchebnogo-goda/

 

В Заречном анимационная студия «Фантазеры» открыла свои двери

 

25.08.2017

 

 

Анимационная студия «Фантазеры» открыла свои двери! С участниками студии встретился настоятель храма Рождества Христова города Заречного протоиерей Александр Овцынов. Ребята познакомили священнослужителя с искусством анимации, показали свои художественные работы, выполненные в технике «пластилинография». Участники студии продолжают съемки мультфильма «Доброе сердце, или история про бездомного кота Пирата».

Для участия в проекте приглашаются ребята, которым интересна мультипликация, которые любят лепить из пластилина, обладают фантазией и творческим воображением, готовы принять участие в этом уникальном проекте.

Руководители проекта: настоятель Воскресенского молитвенного дома г. Заречный протоиерей Александр Овцынов, руководитель анимационной студии «Фантазеры» Светлана Алексеевна Зиненкова.

Справки по телефону: 8 (927) 649-64-27.

 

d1pkrOiZzYgeL_zOD5QtU4GAmm5YYsgvQvg61fN1Dcnow0a4wZvq0oUZKDMIPSsd80

 

http://пензенская-епархия.рф/2017/08/25/в-заречном-анимационная-студия-фанта/

 

ЗОМБИ?

 

У пензенских школьников будут развивать эмоциональный интеллект

 

25.08.2017

 

 

Пензенских школьников научат иначе воспринимать окружающий мир.

В Пензе представили проект «Монсики», который учит ребенка правильно пережить ситуацию, в которую он попадает, а также понять состояние окружающих людей. Задача развития эмоционального интеллекта — вырастить ребенка гармоничной саморазвивающейся личностью, умеющей управлять не только своими эмоциями, но и чувствами, переживаниями, эффективно взаимодействовать с миром, а главное — это научить быть успешным и счастливым.

 

— Другими словами, от уровня развития и типа эмоционального интеллекта зависит то, как ребенок, а потом и взрослый, воспринимает окружающий мир, какое он придает значение словам и событиям, и какой в итоге выбирает способ реагирования, — пояснили в региональном министерстве образования.

 

Планируется апробация проекта в 5 школах области. Программа включает в себя обучение 25 педагогов, вовлечение в проект 250–300 детей и полное обеспечение участников проекта всеми методическими материалами.

 

Проект уже прошел экспертизу в Федеральном институте развития образования, в Российской академии наук и Академии повышения квалификации. В Сингапуре программу назвали лучшей методикой развития детей.

 

Кроме того, планируется к внедрению проект «Книга класса», который позволяет запомнить школьное время не только в виде фотографий и иллюстраций, но и увековечить мысли, мечтания и переживания, написанные на бумаге самими учениками. Также данная программа дает возможность учащимся попробовать себя в роли автора, издателя, дизайнера, фотографа, редактора, помогает пробудить их творческую активность, чувство самоорганизации.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Александр ПОСЛУШНИК 26.08 09:11

ЗОМБИ

 

http://ng58.ru/news/news/u_penzenskikh_shkolnikov_budut_razvivat_emotsionalnyy_intellekt/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг