Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.04.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Полицейские нашли в бане жителя Городищенского района 0,5 кг марихуаны

 

18.08.2017

 

В полицию Городищенского района поступила информация о том, что 29-летний местный житель причастен к незаконному обороту наркотиков.

Сотрудники полиции провели обыск на территории домовладения мужчины и обнаружили на чердаке бани 494 грамма растительного вещества, предположительно марихуаны. Исследование подтвердило, что вещество является наркотическим.

«По факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело», – сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального управления МВД России.

Напомним, что в Бессоновском районе также было возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, хранившего в бане марихуану. Он прятал 308 граммов.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/08/18/politcejskie_nashli_v_bane_zhitelya_gorodishenskogo_rajona_05_kg_marihuani.html

 

У 31-летнего жителя Мастиновки изъяли 200 коробков с коноплей

 

21.08.2017

 

Оперативная информация, которая поступила к сотрудникам полиции, стала поводом для проверки одного из домов в селе Мастиновка Бессоновского района. Полученные данные полностью подтвердились: в жилище хранились наркотики. При обыске было изъято 200 спичечных коробков с коноплей.

«Установлено, что к данному преступлению причастен безработный пензенец 1986 года рождения. По его словам, он вырастил наркосодержащее средство для личного потребления», - сообщила следователь СО ОМВД России по Бессоновскому району Татьяна Ступина.

Также в доме сотрудники полиции обнаружили восемь горшков с растущей в них коноплей. Незаконопослушный ботаник сейчас находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрено до трех лет лишения свободы.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/08/21/u_31-letnego_zhitelya_mastinovki_izyali_200_korobkov_s_konoplej.html

 

Фото УМВД России по Пензенской областиНа жительницу Иванырса заведено дело за незаконное садоводство

 

23.08.2017

 

48-летняя жительница села Иванырс Лунинского района Пензенской области подозревается в незаконном выращивании наркосодержащих растений в особо крупном размере. «Установлено, что в период с апреля по август она вырастила на территории своего домовладения 290 кустов мака», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ.

 

http://russia58.tv/news/118328/

 

В Арбеково задержана женщина с тремя видами наркотиков

 

23 августа 2017

 

Сотрудники патрульно-постовой службы ночью задержали 42-летнюю женщину на улице Бородина в Пензе. При личном досмотре у нее обнаружили семь гриппер-пакетов и пять бумажных свертков с наркотиками. «Они были изъяты и направлены на экспертное исследование, по результатам которого определены как наркотические средства «скорость», метадон и марихуана», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления МВД РФ. По факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. Установлено, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности.

 

http://russia58.tv/news/118115/

 

Жительнице Пензенской области посадившей 290 кустов мака грозит до 8 лет

 

24.08.2017

 

В Пензенской области посадившей 290 кустов мака грозит до 8 лет

 

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Лунинского района.

 

В Лунинском районе возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней жительницы села Иванырс.

Женщина подозревается в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере (ч. 2 ст. 231 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, с апреля по август 2017 она вырастила у себя на участке 290 кустов мака.

Женщине грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Артем КРАСНОВ

Фото: Владимир ГРИШИН

 

http://pravda-news.ru/topic/81298.html

 

Осторожно наркомания

 

24.08.2017

 

В современной России серьезной проблемой является немедицинское употребление наркотических, психотропных средств, их аналогов и незаконный их оборот. Темпы наркотизации общества приобрели глобальные масштабы, создали угрозу целостности российского генофонда и безопасности государства. По экспертным оценкам более двух третей лиц, употребляющих наркотики и психотропные вещества, имеют возраст до 30 лет. Из года в год набирает темпы подростковая и школьная наркомания. Наркомания - явление социальное, и поэтому бороться с ней необходимо, прежде всего, социально-экономическими методами. Вместе с тем существенное значение имеют и меры сугубо юридического характера, поскольку они создают соответствующую правовую базу для применения иных мер. Масштабы и темпы распространения наркомании в стране таковы, что ставят под вопрос физическое и моральное здоровье значительной части молодежи и будущую стабильность российского общества в ближайшей перспективе. У людей, употребляющих наркотики, резко снижается трудовой, духовно-нравственный, интеллектуальный и творческий потенциал. В орбиту неконтролируемого оборота наркотиков все более активно вовлекается молодежь и школьники, а местом распространения наркотиков все чаще становятся учебные заведения, места массового досуга молодежи. За последние десять лет число смертей от употребления наркотиков среди детей увеличилось в 42 раза.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащие наркотические средства предусмотрена уголовная ответственность, лиц достигших 16 летнего возраста по ст. 228 УК РФ, наибольшее наказание по которой предусмотрено в виде лишения свободы до 15 лет.

За незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также за незаконные сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества предусмотрена уголовная ответственность по ст. 228.1 УК РФ, наибольшее наказание по которой предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

Как же узнать, употребляет ли ребенок наркотики? Пожалуй, это один из самых важных вопросов для родителей и учителей. Причем это касается не только «трудных» детей, поскольку наркоманами становятся и, вполне благополучные юноши и девушки. Конечно, лучше всего сделать лабораторные анализы крови, мочи, слюны - на содержание наркотиков. Это - самый надежный способ. Но не всегда есть возможность обратиться в соответствующую лабораторию. Правда, сейчас в аптеках появились в продаже так называемые «экспресс-тесты» на наркотики, но и это пока не всегда доступно. Значит надо ориентироваться на признаки и симптомы, которые выявлены специалистами в процессе наблюдений за поведением наркоманов.

Уважаемые родители почаще обращайте внимание на своих детей, ведь беду под именем «Наркомания» легче предотвратить, чем победить!

 

Заместитель начальника ОМВД

подполковник юстиции Наталья Дементьева

 

http://www.selpravda.ru/news-31-7153.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг