Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.04.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Отзывчивые пензенцы могут помочь небогатым семьям собрать детей в школу

 

14.08.2017

 

В Пензенской области пройдет благотворительная акция по подготовке к школе детей из малообеспеченных семей. Ее инициатором стал губернатор Иван Белозерцев.

«Я дал поручение взять на контроль всех ребят из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В каждом из районов должна быть организована акция по подготовке ребенка к школе, открыты пункты приема вещей, куда неравнодушные граждане могли бы отдать уже не нужные в их семьях ранцы и учебники, принести канцтовары и книги», - уточнил глава региона.

«Организовать акцию должны региональные министерства образования и труда. Они доведут до жителей Сурского края информацию о расположении и времени работы пунктов приема вещей с указанием номеров телефонов», - сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним: традиционная акция «Подарите детям радость!» уже проходит в Кузнецке. Она завершится ярмаркой, на которой семьи получат подарки для детей-школьников. Горожан, желающих пожертвовать детские вещи, обувь, ранцы, канцелярские товары, книги, игрушки, школьные принадлежности, ждут по адресу: г. Кузнецк, ул. Ленина, д. 201, кабинет № 9, телефон 8(841-57) 2-09-06.

Аналогичная акция проходит и в Пензенском районе. Она стартовала 1 июля и завершится 20 августа. Об этом сообщает местное издание «Сурские просторы». Граждане, желающие оказать семьям с детьми помощь, могут обращаться по адресу: с. Кондоль, ул. Осипова, 46, тел. 8(841-47) 5-51-05.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/08/14/otzivchivie_penzentci_mogut_pomoch_nebogatim_semyam_sobrat_detej_v_shkolu.html

 

Опубликованы списки учреждений, куда можно сдать вещи для школьников

 

14.08.2017

 

В Пензенской области стартовала акция «Подготовь ребенка к школе!», призванная помочь малоимущим семьям подготовить детей к новому учебному году.

Напомним: губернатор Иван Белозерцев поручил в каждом из районов области открыть пункты приема вещей и довести до жителей информацию о расположении и времени их работы.

«Для руководителей организаций, предприятий, для представителей общественности, социально ориентированного бизнеса и просто неравнодушных граждан на сайте Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области размещены списки муниципальных организаций социального обслуживания, куда можно передать необходимую детям помощь.

По всем вопросам проведения акции «Подготовь ребенка к школе!» следует обращаться по телефону 8 (8412) 94-40-51», - сообщает пресс-служба Минтруда.

Информация размещена в разделе «Новости». Так, в Пензе это комплексные центры социальной помощи семье и детям Ленинского (ул. Революционная, 57), Октябрьского (ул. ИТР, 1Б), Первомайского (ул. Куйбышева, 15) и Железнодорожного (ул. Складская, 19) районов.

По информации министерства, в Пензенской области более 19 тысяч детей школьного возраста проживают в семьях, чей доход ниже прожиточного минимума. Им необходимы школьная и спортивная формы, обувь, канцелярские товары, ранцы и рюкзаки и другие принадлежности для учебы.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/08/14/opublikovani_spiski_uchrezhdenij_kuda_mozhno_sdat_veshi_dlya_shkolnikov.html

 

Более 19 тыс. пензенских детей живут в малообеспеченных семьях

 

15.08.2017

 

 

Более 19 тыс. детей Пензенской области живут в семьях, чей доход ниже прожиточного минимума. В понедельник, 14 августа, для них стартовала акция «Подготовь ребенка к школе».

«Детям необходимы школьная и спортивная формы, обувь, канцелярские товары, ранцы и рюкзаки и другие школьные принадлежности. Мы обращаемся к руководителям организаций, предприятий, представителям общественности, бизнеса и просто неравнодушным гражданам при желании оказать посильную помощь детям. Ведь начало учебного года — это не только новые знания и впечатления, но и надежда на позитивные изменения», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном министерстве образования.

Все желающие могут принести необходимые школьникам вещи в организации социального обслуживания по месту жительства или сообщить о намерениях оказать помощь сотрудникам данных организаций, и они сами заберут вещи. Также можно обратиться в региональное министерство образования по телефону: 56-58-50, и Минтруд — 94-40-51.

Как ранее сообщалось, проработать вопрос оказания поддержки малообеспеченным семьям в преддверии начала нового учебного года поручил глава региона Иван Белозерцев на оперативном совещании в областном правительстве.

 

http://russia58.tv/news/115751/

 

Начат прием заявок на участие в региональном грантовом конкурсе «Православная инициатива на Пензенской земле»

 

15.08.2017

 

15 августа 2017 г. начат прием заявок на участие в региональном грантовом конкурсе «Православная инициатива на Пензенской земле».

Свои проектные предложения желающие первоначально размещают на сайте http://newpravkonkurs.ru. Для этого они проходят процедуру регистрации на сайте конкурса, и в разделе «Региональные конкурсы» создают заявку.

Прием проектных предложений осуществляется до 15 сентября 2017 г. Далее экспертная комиссия рассматривает проекты и выносит решение о допуске проекта к привлечению грантовых средств. Максимальная сумма гранта составляет 300 тысяч рублей. Сбор средств является вторым этапом конкурса, и осуществляется через площадку http://nachinanie.ru/.

 

Прием заявок осуществляется по следующим направлениям:

«Семья – основа общества»

Ключевая идея: содействие развитию и укреплению традиционных семейных ценностей; поддержка института семьи; профилактика явлений, влияющих на ослабление семейных отношений.

 

«Подрастающее поколение как залог стабильного будущего Пензенского края»

Ключевая идея: воспитание и образование детей и молодежи на основе традиционных православных ценностей; развитие патриотизма и ответственности среди молодого поколения; профилактика социально-негативных явлений в среде подрастающего поколения.

 

«Живительное слово Любви»

Ключевая идея: поддержка информационных и культурных проектов, демонстрирующих жизнь Церкви понятной, доступной и привлекательной для широкой аудитории, в особенности для светского общества.

 

«Пензенский край, здесь мое сердце»

Ключевая идея: содействие развитию гражданских и патриотических традиций, ответственности за свою область и земляков; формирование достойного образа региона среди других субъектов Российской Федерации.

Все проекты-победители должны быть реализованы на территории Пензенской епархии.

Подробнее о конкурсе в «Извещении об объявлении регионального грантового конкурса «Православная инициатива на Пензенской земле».

 

http://пензенская-епархия.рф/2017/08/15/начат-прием-заявок-на-участие-в-регион/

 

КУКУШКА

 

Детей пьющей матери из Сосновоборского района передали в приемную семью

 

17.08.2017

 

В Министерстве образования Пензенской области уточнили информацию о ситуации в Сосновоборском районе, где 43-летнюю жительницу признали виновной в жестоком обращении с двумя ее малолетними детьми.

Напомним: прокурорская проверка показала, что 10-летний мальчик и 7-летняя девочка сильно истощены, совершенно брошены и практически ежедневно становились свидетелями пьяных оргий.

«Мать злоупотребляла спиртными напитками на протяжении длительного времени, находилась в состоянии запоя», - сообщил прокурор Сосновоборского района Владислав Кипкаев.

Суд ограничил женщину в родительских правах на полгода и приговорил к 200 часам обязательных работ.

В прокуратуре утверждают, что в детской беде виноваты и должностные лица. «Органы опеки и попечительства администрации Сосновоборского района, зная, что дети находятся в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, не сообщили об этом в полицию и прокуратуру, из-за чего меры были приняты не вовремя», - уточнил Владислав Кипкаев.

В региональном министерстве образования опровергли слова прокурора и заявили, что районный орган опеки и попечения вел активную работу по сохранению указанной семьи с 2006 года. Ее проверяли, оказывали помощь вещами, продуктами, закупали дрова.

«Однако в ноябре 2016 года в ходе очередного посещения семьи было выявлено, что в доме отсутствовала пища, санитарно-гигиеническое состояние жилого помещения было неудовлетворительным (антисанитария), внешний вид у детей был неухоженным», - сообщили в пресс-службе министерства.

Женщину направили на лечение от алкогольной зависимости, детей - в организацию системы социальной защиты. После больницы нерадивая мать быстро вернулась к прежнему образу жизни.

В мае именно орган опеки и попечительства подал в суд иск об ограничении женщины в родительских правах. На основе представленных им фактов в отношении сельчанки возбудили уголовное дело.

С ноября 2016 года по июль 2017-го дети жили в приюте, сейчас они в приемной семье.

«Приемная мама работает учителем начальных классов и прилагает все усилия к адаптации и подготовке детей к новому учебному году. Тем не менее, дети надеются на возвращение матери к нормальному образу жизни», - отметили в пресс-службе Минобра и подчеркнули, что приоритет работы системы профилактики Пензенской области – это сохранение кровной семьи.

Жителей региона призывают в случае обнаружения фактов жестокого обращения с несовершеннолетними сообщать о них в полицию, органы опеки и комиссии ПДН при местных администрациях и соцучреждения.

«Также можете сообщить о данных фактах в Министерство образования Пензенской области по телефону 8 (8412) 56-58-50», - добавили в пресс-службе.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|17.08.2017 11:34|

В комментария к первой статье некоторые писали, что этой женщине нужно помочь материально!

Гость|17.08.2017 12:33|

надо им помогать а не отбирать, так можно пол района отобрать потому что повальная пьянка.

Гость|17.08.2017 13:01|

Помочь материально на водку. Правильно придумали!

Гость|17.08.2017 16:36|

и ещё писали на торгито-ж получается,ПРОДАНО!

Гость|17.08.2017 16:38|

всё нормально ,бухаем дальше,но уже с прокурором и органами опеки и отпевания

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/08/17/detej_pyushej_materi_iz_sosnovoborskogo_rajona_peredali_v_priemnuyu_semyu.html

 

РЕЗОНАНС

 

В Сосновоборском районе рассказали о помощи семье с матерью-алкоголичкой

 

18.08.2017

 

История с жительницей Сосновоборского района, ограниченной в родительских правах из-за жестокого обращения с детьми, обрастает новыми подробностями. На этот раз их сообщили в администрации муниципального образования.

Напомним: прокурорская проверка показала, что 10-летний мальчик и 7-летняя девочка сильно истощены, совершенно брошены и практически ежедневно становились свидетелями пьяных оргий.

Суд ограничил женщину в родительских правах на полгода и приговорил к 200 часам обязательных работ.

В прокуратуре утверждают, что в детской беде виноваты и должностные лица. «Органы опеки и попечительства администрации Сосновоборского района, зная, что дети находятся в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, не сообщили об этом в полицию и прокуратуру, из-за чего меры были приняты не вовремя», - уточнил прокурор района Владислав Кипкаев.

Министерство образования Пензенской области в четверг, 17 августа, опровергло слова прокурора. В пресс-службе ведомства заявили, что районный орган опеки и попечительства вел активную работу по сохранению указанной семьи с 2006 года. Ее проверяли, оказывали помощь вещами, продуктами, закупали дрова.

Однако в ноябре 2016 года в ходе очередного посещения семьи было выявлено, что дети находятся в неблагоприятных условиях, и их направили в организацию системы социальной защиты. До июля 2017-го дети жили в приюте, сейчас они в приемной семье.

Женщину лечили от алкогольной зависимости, однако она вернулась к прежнему образу жизни. В мае именно орган опеки и попечительства подал в суд иск об ограничении матери в родительских правах, подчеркнули в Минобре.

В администрации Сосновоборского района сообщили новые детали ситуации. Там уточнили, что мать в этой семье страдает хроническим алкоголизмом и состоит на учете у врача-нарколога. Всего у нее шестеро детей.

«Старшая дочь окончила культпросветучилище в г. Пензе, в данный момент работает хореографом. Сын окончил ПТУ р. п. Сосновоборск, прошел службу в армии, в настоящее время женат. Еще одна дочь является студенткой колледжа г. Пензы. Еще трое несовершеннолетних детей до недавнего времени проживали с родителями и посещали образовательные учреждения р. п. Сосновоборск», - сообщили в администрации.

С момента постановки этой семьи на районный профилактический учет ей помогали одеждой и обувью, продуктами питания, дровами. К Новому году детям приобретали сладкие подарки, накануне 1 сентября - школьные принадлежности, летом им выдавали бесплатные путевки в загородный лагерь по линии соцзащиты.

Кроме того, дети посещали оздоровительный лагерь с дневным пребыванием при школе и оздоровительную площадку при больнице.

«Для развития личного подсобного хозяйства семье была оказана помощь крестьянско-фермерским хозяйством в приобретении свинопоголовья. В целях улучшения жилищных условий из областного бюджета были выделены денежные средства в размере 50 тысяч рублей. В период обучения в школе дети, проживающие в вышеуказанной семье, обеспечивались бесплатными завтраками», - уточнили в администрации.

Кроме того, предпринимались попытки трудоустроить мать. Она работала санитаркой в районной больнице, социальным работником, по линии центра занятости населения направлялась в швейный цех.

«У родителей наблюдались частые срывы в употреблении алкогольных напитков, в связи с чем по инициативе субъектов профилактики они неоднократно лечились и кодировались. Несмотря на проведенную работу всех структур, на путь исправления они не встали», - рассказали в администрации.

Родителей ограничили в правах, детей передали опекуну. Сейчас они в приемной семье, где за детьми ухаживают и организуют их свободное время. Министерство образования и глава администрации Сосновоборского района помогли купить ребятам спортивные костюмы и обувь.

Тем временем нерадивую мать в очередной раз направляют в областную наркологическую больницу, после чего планируют трудоустроить.

В районной администрации заверили, что женщина осознала свою вину. «Чтобы вернуть детей, я готова пролечиться и трудоустроиться. Родители! Не повторяйте моих ошибок, очень больно, когда детей нет рядом!» - высказалась ограниченная в правах мать.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|18.08.2017 17:18|

зря отменили смертную казнь…

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/08/18/v_sosnovoborskom_rajone_rasskazali_o_pomoshi_seme_s_materyu-alkogolichkoj.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг