Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 18.08.17
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Инвалид из Московской области привез в Пензу около 100 граммов героина

 

07.08.2017

 

41-летний житель Московской области привез из столицы в Пензу запрещенный груз. Около 100 граммов героина, расфасованного на мелкие партии, полицейские обнаружили у мужчины-инвалида, который передвигается на костылях. Он прибыл в наш город на рейсовом автобусе.

«Данный гражданин имеет неоднократные судимости за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Употребляет сам, и, по словам мужчины, у него стали буквально гнить нижние конечности», - сообщил зам. начальника УНК УМВД России по Пензенской области Алексей Власов.

В настоящее время мужчина арестован, находится в следственном изоляторе. Правда, какую-то часть привезенного героина он успел реализовать на территории Пензы.

«Задержаны два потребителя, которые приобрели героин у задержанного. По данному факту возбуждено уголовное дело», - уточнил Алексей Власов.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/08/07/invalid_iz_moskovskoj_oblasti_privez_v_penzu_okolo_100_grammov_geroina.html

 

Двое жителей Пензенской области купили нелегального алкоголя на 3,5 млн.

 

07.08.2017

 

Октябрьский районный суд г. Пензы вынес приговор двум жителям области, которые планировали сбыть немаркированную алкогольную продукцию в особо крупном размере.

Подельники - житель Засечного 1991 и житель Нижнего Ломова 1968 года рождения - решили приобрести 7 020 пол-литровых бутылок спиртосодержащей жидкости с надписью «Водка Царская охота золотая» без марок и легальных сертификатов соответствия для дальнейшей продажи.

В январе текущего года они заключили сделку с неизвестным лицом из Нижегородской области, и товар был доставлен в Пензу. 31-го числа у гаражей в Октябрьском районе житель Засечного получил его и тут же был задержан сотрудниками ФСБ. Бутылки с «водкой», общая стоимость которых составила 1 333 800 рублей, изъяли.

В феврале второй злоумышленник договорился о поставке ему для последующего сбыта по 6 000 бутылок с алкоголем с этикетками «Водка Царская охота золотая» и «Водка Родники Сибири». После того как он отдал за доставленный товар 2 253 400 рублей, задержали и его.

Суд назначил каждому из подельников наказание в виде условного лишения свободы и штрафа. Так, житель Засечного приговорен к двум годам и должен заплатить 100 000 рублей, а житель Нижнего Ломова - к трем годам и штрафу в размере 150 000 рублей.

«Приговором суда, не вступившим в законную силу, изъятые бутылки с немаркированной продукцией постановлено уничтожить», - сообщили в пресс-службе суда.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/08/07/dvoe_zhitelej_penzenskoj_oblasti_kupili_nelegalnogo_alkogolya_na_35_mln.html

 

В Пензе дали срок двум сбытчикам левого алкоголя

 

08.08.2017

 

26-летний житель села Засечное Пензенской области с помощью 40-летнего приятеля сбывал поддельную алкогольную продукцию.

Судом установлено, что мужчина по телефону договорился с продавцом из Нижнего Новгорода о покупке более семи тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости стоимостью 1333800 рублей. Его приятель, житель Нижнего Ломова, забрал товар и доставил его в Пензу.

Сотрудники ФСБ задержали покупателя незаконной продукции. Выяснилось, что кроме последней партии алкоголя, у мужчины находилось еще несколько тысяч бутылок. Общая стоимость всего товара составила более двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда города Пензы.

По решению суда, 26-летнему мужчине назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также штраф в размере 100000 рублей. Второму подсудимому - три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штраф 150000 рублей.

Кроме того, изъятую алкогольную продукцию уничтожат.

Приговор не вступил в законную силу, пишет ИА «Пенза-Пресс».

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-dali-srok-dvum-sbytchikam-levogo-alkogolya

 

У жителя Бессоновского района изъято 165 кустов мака

 

09.08.2017

 

В отдел полиции Бессоновского района поступила оперативная информация о том, что 34-летний местный житель причастен к обороту наркотиков.

Сотрудники правоохранительных органов получили санкцию на проведение обыска и прибыли по адресу, где проживал сельчанин. В сарае возле дома они обнаружили 165 кустов мака.

Изъятые растения направили на исследование. Экспертиза уставила, что они содержат маковую соломку массой 2,4 кг.

«По факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Напомним: с 1 августа по 30 сентября в Пензенской области проходит второй этап оперативно-профилактической операции «Мак-2017». Информацию о фактах выявления наркосодержащих растений можно сообщить по телефону доверия управления наркоконтроля УМВД России по Пензенской области 59-10-10 или 02.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/08/09/u_zhitelya_bessonovskogo_rajona_izyato_165_kustov_maka.html

 

Росгвардейцы задержали двух кузнечан с килограммом конопляных листьев

 

09.08.2017

 

В Кузнецке, на Четвертой линии, ночной патруль вневедомственной охраны управления Росгвардии задержал двух подозрительных граждан.

В руках у одного из мужчин был черный полиэтиленовый пакет, в котором лежали свежие листья. По их виду росгвардейцы предположили, что это конопля. Масса зелени составила около килограмма.

На место были вызваны сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков и следственно-оперативная группа.

«По результатам проведенной экспертизы изъятые растения определены как наркосодержащие», - сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/08/09/rosgvardejtci_zaderzhali_dvuh_kuznechan_s_kilogrammom_konoplyanih_listev.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг