Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 24.10.17
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Жители улицы Правды устроили веселый праздник двора

 

06.08.2017

 

На улице Правды, это район Бугровки, прошел праздник двора. Добрые соседи собрались на «заставе богатырской», она же детская площадка.

Папы, мамы, дедушки и бабушки внимали разговорам и песням заводных скоморохов. Дети показывали удаль молодецкую в стилизованных конкурсах: одни заплетали косу из ленточек, другие ловили игрушечных рыб, третьи соревновались в метании сковородок.

От такого добрососедского веселья даже яблоки стали поспевать быстрее. Правда!

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/08/06/zhiteli_ulitci_pravdi_ustroili_veselij_prazdnik_dvora.html

 

Пензенцам мешают спать грохочущие люки

 

06.08.2017

 

Жители одного из домов на улице Бакунина в Пензе стали плохо спать по ночам. Покоя их лишили чугунные крышки люков на проезжей части. Дело в том, что под колесами проезжающих автомобилей они начинают грохотать. И если днем за городским шумом гремящих крышек не слышно, то по ночам металлический лязг разносится по всей округе.

Железный лязг Инна Никонова сравнивает с ружейными выстрелами. Днем из-за городского гула его еще не так слышно, а вот ночью под такую металлическую серенаду пенсионерка засыпает с большим трудом. И так - уже несколько месяцев.

По словам жительницы пятиэтажки на пересечении улиц Бакунина и Плеханова, она не раз и по телефону и письменно жаловалась во всевозможные муниципальные и коммунальные инстанции. Как старшая по дому, пенсионерка выступает от имени всех жильцов.

«Мы обратились в городскую администрацию. Водоканал быстренько все исправил, все на той стороне хорошо сделали. Посередине дороги - мужики, я им командовала с балкона, какой люк. Но самые громкие крышки на этой стороне так и остались не тронутыми», - рассказала местная жительница Инна Никонова.

На громыхающие люки люди обратили внимание летом, когда на ночь стали оставлять открытыми окна.

«Бесконечно громыхает, ночью особенно. Такое движение страшное. И громыхают приоткрытые люки, машины наезжают на них, и просыпаешься», - пожаловаль жительница Пены Тамара Галкина.

Вместе с Инной Никоновой за спокойный сон борются и жители дома №7 по улице Славы. О своей проблеме они написали в «Жалобной книге» информационного агентства «Пенза-Пресс».

«После ремонта дорожного покрытия по ул. Славы возле дома №7 недостаточно хорошо укрепили крышку люка, из-за чего при наезде на него автомобиля раздаются очень громкие звуки. Просьба исправить ситуацию», написал пензенец.

Выяснить, какая организация отвечает за те или иные городские инженерные сети, порой бывает непросто. Чтобы разобраться в проблеме, информационное агентство «Пенза-Пресс» направило официальный запрос в городскую администрацию. Ответ пришел за подписью вице-мэре Юрия Ильина.

Жителям пообещали, что ремонт колодцев произведет «Пензадормост». Работы должны выполнить до 7 сентября.

ВИДЕО: https://youtu.be/fPTkDFqyvw8

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzencam-meshayut-spat-grohochucshie-lyuki

 

ВОКРУГ НАБЕРЕЖНОЙ

 

Это вам не комсомольская стройка...

 

08.08.2017

 

В Пензе идут работы по благоустройству набережной Суры между двумя мостами - Бакунинским и подвесным. Но, на мой взгляд, продвигаются они довольно медленно.

В один из дней я решила ради эксперимента провести хронометраж. С 10:00 до 11:00 было поднято всего две плиты. И это при том, что на данном участке было две единицы техники и четверо рабочих.

Как человек, много лет проработавший в сфере ЖКХ и строительства, я не выдержала, и пошла знакомиться с прорабом. Он согласился с тем, что организация процесса оставляет желать лучшего. К примеру, соседний участок надо отсыпать щебнем, но его доставка запоздала.

Мы разговорились, и я вспомнила про старый добрый метод бригадного подряда. Когда-то по нему работали и на заводах, и на стройках. Быстро и качественно трудились люди, чтобы получить хорошие деньги. Хотя вкалывать приходилось по 12 часов, а иногда и больше. Но все было взаимосвязано: виды работ, четкий график поставки оборудования и материалов.

Сейчас условия другие: быстро ли работаешь, тянешь ли резину - заплатят одинаково. День пройдет, и ладно. А может, вспомнить забытую систему?

Алла Талагаева

«Пензенская правда», № 32, 8 августа 2017 г.

 

http://www.penzainform.ru/press/pp/2017/08/08/eto_vam_ne_komsomolskaya_strojka.html

 

Зареченец наблюдал за соседом через видеокамеры

 

08.08.2017

 

Споры из-за видеокамер довели зареченцев до судебных разбирательств. Чтобы наблюдать за «неблагополучным соседом», житель дома №45 на ул. Ленина, по информации городского суда, в начале года установил три камеры – в подъезде и на фасаде дома. И хоть сделал он все за свой счет, другим жильцам это не понравилось.

 

Возмущенные тем, что постоянно находятся под прицелом камер, соседи пожаловались в управляющую компанию «Управдом». Там обещали разобраться. Тут и выяснилось, что мужчина поставил камеры, ни с кем не советуясь.

 

«Фасад дома и подъезд – это общее имущество собственников, – объяснили «Заречью сегодня» в «Управдоме». – Чтобы использовать его для монтажа камер, нужно заручиться согласием других жителей». Документа с подписями у бдительного жильца не нашлось, так что камеры потребовали демонтировать. Но он снял только одну – в подъезде.

Соседи продолжали возмущаться, и управляющая компания вынуждена была обратиться в суд. Ее представитель просил обязать заречнеца демонтировать две оставшиеся камеры и провода к ним. А так как за рассмотрение дела в суде положена госпошлина, оплаченные 6 тысяч рублей управляющая компания просила взыскать с него же.

 

«Но еще до судебного заседания стороны смогли договориться и подписали мировое соглашение, – рассказала «Заречью сегодня» консультант городского суда Ирина Федяшкина. – «Управдом» полностью отказался от исковых требований к установившему камеры мужчине. А он в свою очередь обязался их демонтировать». Поскольку судебное заседание не состоялось, сумма госпошлины была возвращена на счет управляющей компании.

 

Комментарий специалиста

«Чтобы установить камеры видеонаблюдения или выполнить другие работы в своем подъезде, жителям нужно провести голосование, – прокомментировал ситуацию и. о. начальника отдела городской инфраструктуры администрации Эдуард Дементьев. – При этом в протоколе должны расписаться не меньше 2/3 жителей всего дома, а не только того подъезда, где запланированы работы».

 

http://zarpressa.ru/news/novosti-goroda/zarechenets-nablyudal-za-sosedom-cherez-videokamery/

 

РЕЗОНАНС

 

Соседи заставили зареченца снять видеокамеры с дома

 

09.08.2017

 

Житель одного из домов на улице Ленина в Заречном, решивший зафиксировать действия неблагополучного соседа, попал в неприятную ситуацию. Он за свой счет установил три камеры в подъезде и на фасаде дома.

Однако другим жильцам это не понравилось, и они пожаловались в управляющую компанию. Оказалось, что для монтажа камер необходимо было провести голосование среди всех жителей дома, так как фасад и подъезд являются общим имуществом. Зареченец же установил видеонаблюдение, ни с кем не советуясь. От него потребовали убрать аппаратуру, но он снял лишь камеру в подъезде.

Соседи продолжали возмущаться, и управляющая компания обратилась в суд с просьбой обязать гражданина демонтировать две оставшиеся камеры и провода к ним, а также взыскать с него госпошлину в размере 6 000 рублей, которую уплатила организация.

«Но еще до судебного заседания стороны смогли договориться и подписали мировое соглашение. Управляющая компания полностью отказалась от исковых требований к установившему камеры мужчине. А он в свою очередь обязался их демонтировать», - сообщает портал «Заречье сегодня» со ссылкой на консультанта городского суда Ирину Федяшкину.

Так как судебное заседание не состоялось, сумма госпошлины была возвращена на счет управляющей компании.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|09.08.2017 09:25|

С пометкой молнияомба,а не новость

Гость|09.08.2017 09:40|

Скоро будут писать кто оставил пакет с мусором в подъезде. Журналисты пензинформа удивите нас, сделайте хоть одно журналистское расследование. А то так вы просто операторы по вводу текста.

Гость|09.08.2017 09:51|

А соседи не подумали что обидевшийся владелец камер просто в один прекрасный день пройдется гвоздем по их автомобилям и никто ничего не докажет... камеры то сняли.

Вот тогда они локотки и покусают.

Гость|09.08.2017 10:03|

Да,журналисты конкретно обмельчалиа неугодные расследования боятся гнева начальства.

Гость|09.08.2017 10:04|

Соседи оказались полными дураками почему-то. Почти в каждом подъезде в Пензе имеются полностью деградирующие уродыт них не знаешь,что ждать.Видеокамера никому бы не повредила.Короче страна непуганных идиотов.

Гость|09.08.2017 10:20|

Гость писал(a):

Почти в каждом подъезде в Пензе имеются полностью деградирующие уроды

Так они и возмущались больше всех походу, зачем мутным личностям лишние глаза) а честному человеку бояться нечего)

Гость|09.08.2017 10:23|

А почему полиция не наказывает этих сумасшедших соседей?

Гость|09.08.2017 10:29|

Этим соседям дурдом надо вызывать, а не полицию.

Гость|09.08.2017 10:31|

А я считаю что каждого из этих соседей нужно "пропотрошить" на факты совершения ими уголовных преступлений. Убеждён, либо они либо их дети совершили и совершают уголовные преступления. И такое палево как видеокамеры соседа им явно опасность загреметь в тюрьмы.

Гость|09.08.2017 10:32|

Гость писал(a):

А я считаю что каждого из этих соседей нужно "пропотрошить" на факты совершения ими уголовных преступлений. Убеждён, либо они либо их дети совершили и совершают уголовные преступления. И такое палево как видеокамеры соседа им явно опасность загреметь в тюрьмы.

Да соседи 100% преступники, если их взять в оперативную разработку многое вскроется...

Гость|09.08.2017 10:46|

Вот и делай за свой счет людям добро.......

Гость|09.08.2017 10:47|

Суперсосед!Все организовал,довел дело до конца наш бы подъезд такого!

Гость|09.08.2017 10:50|

Гость писал(a):

Суперсосед!Все организовал,довел дело до конца наш бы подъезд такого!

Да вообще, удивительная ситуация. Видать старухам мешали камеры. Их заделоаверное, что не посоветовались с ними.

Гость|09.08.2017 10:50|

А я считаю что каждого из этих соседей нужно "пропотрошить" на факты совершения ими уголовных преступлений. Убеждён, либо они либо их дети совершили и совершают уголовные преступления. И такое палево как видеокамеры соседа им явно опасность загреметь в тюрьмы.

Гость|09.08.2017 10:57|

А зачем заставили? Что в этом плохого? Или бояться, что сразу станет понятно кто в подъезде и возле дома свинарник устраивает? На благие дела столько энергии не потратят.

Ctrl пред.   1   2   3   след. Ctrl →

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/08/09/sosedi_zastavili_zarechentca_snyat_videokameri_s_doma.html

 

На ул. 8 Марта коммунальщики перенесли кучу веток с одного места на другое

 

10.08.2017

 

Пензенцы с ул. 8 Марта обрадовались: коммунальщики отреагировали на сюжет 11 канала и исправили свои недочеты.

У дома № 21 всегда скапливается мусор. А этим летом здесь проводили опиловку кустарника, видимо, чтобы сделать аллею более прозрачной и менее привлекательной для любителей выпивать. Но ветки вовремя не вывезли. К ним стали добавляться бытовые отходы...

А потом ветки исчезли. С первого взгляда здесь чистота, но если присмотреться, то видно, что их просто перенесли на другое место. А может, убрали одну кучу, но появилась другая, теперь она перекрывает половину тротуара.

Это нарушение правил благоустройства, за которое полагается штраф.

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2017/08/10/na_ul_8_marta_kommunalshiki_perenesli_kuchu_vetok_s_odnogo_mesta_na_drugoe.html

 

КОММУНАЛЬНОЕ «МИЛОСЕРДИЕ»

 

Коммунальщики заставляют пенсионерку ремонтировать трубу за 117 000 руб.

 

11.08.2017

 

В доме № 94 на проспекте Победы с декабря прошлого года нет воды. А началась история за 10 лет до этого - с прокладки трубы к соседней шашлычной.

«Хозяин кафе проводил себе трубу по улице Овощной. Это дом на два хозяина. В одной квартире жили инвалиды, и он по доброте душевной провел им воду», - рассказала Наталья Степановна.

Тогда Наталья Степановна находилась здесь на правах съемщика квартиры и честно по нормативу оплачивала горводоканалу ресурс. Два года назад она в кредит приобрела жилье и установила счетчики. А в декабре 2016-го произошел прорыв трубы - якобы внутри дома.

«Вода оказалась со стороны соседа. Потом ко мне пришла другая соседка и сказала, что воду нам перекроет: у нее затопило теплицу», - пояснила Наталья Степановна.

Через некоторое время вентиль открыли, но прорвало еще в одном месте, между шашлычной и домом. Женщине воду дают в кафе - сочувствуют. Ведь коммунальщики заставляют ремонтировать трубу за счет пенсионерки. По закону они правы: на их балансе этот участок не числится.

Стоимость работ шокировала женщину. Если копать экскаватором, выходит 117 тысяч рублей. Они складываются и из весьма странных строчек: «общехозяйственные и общепроизводственные расходы» и «прочие расходы».

Если же использовать бур, то получается чуть меньше 45 тысяч. Как решить проблему, женщина не знает. Ситуация усугубляется тем, что женщина свою пенсию тратит не только на себя, но и на тяжелобольного брата.

 

http://www.penzainform.ru/news/life/2017/08/11/kommunalshiki_zastavlyayut_pensionerku_remontirovat_trubu_za_117_000_rub.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг