Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 17.08.22
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

ИЗ АРХИВА

 

Информация по «Операция "Мак – 2016"»

 

29.06.2016

 

Похожее изображение

…за время операции «Мак» изъято…

yugopolis.ru

 

Информация по «Операция "Мак – 2016"»

Цели проведения ежегодной операции «Мак»: выявление, предупреждение и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений, перекрытие каналов поставки в Удмуртию наркотических средств растительного происхождения.

Напоминаем всем землевладельцам и землепользователям, что согласно статье 18 Федерального закона от 8 января 1988 года №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории Российской Федерации запрещается культивирование наркосодержащих растений кроме как в учебных, научных и промышленных целях (эти виды деятельности лицензируются).

Перечень наркосодержащих растений утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации № 934 от 27 ноября 2010 года.

Незаконное культивирование наркосодержащих растений повлечет за собой – в зависимости от их количества - административную (статья 10.5.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) либо уголовную ответственность (статья 231 Уголовного кодекса Российской Федерации). Так, культивирование растений конопли до 20 растений и мака до 10 растений (независимо от фазы развития растения) влечет административную ответственность, свыше этого количества – уголовную.

Согласно статье 29 Федерального закона от 8 января 1988 года №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых незаконно произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

Непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений землевладельцем или землепользователем влечет наложение административного штрафа (статья 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) на физических, юридических либо должностных лиц, а также принудительное уничтожение растений с возмещение понесенных расходов указанными физическими или юридическими лицами.

Незаконное культивирование в крупном и особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказывается штрафом в размере до 300 000 рублей, либо  обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на срок от 2-х лет до 8-ми лет.

 

Обо всех случаях незаконного культивирования мака и конопли обращайтесь по телефону доверия Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике

(3412) 419-373, (3412) 419-474, (3412) 419-575

По телефону дежурной части Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике

(3412) 02, (3412) 557-145, (3412) 419-123,(3412) 419-002

c сотовых телефонов - 022

по телефону дежурной части Управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике

3412) 44-77-33

 

Статья 10.5.1. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

 

Статья 231. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

1. Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечание. Крупный и особо крупный размеры культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для целей настоящей статьи утверждаются Правительством Российской Федерации.

 

https://глазовский.18.мвд.рф/news/item/8049623/

 

На территории Тамалинского района проводится операция «Мак-2017»

 

16.06.2017

 

С 13 июня по 15 июля на территории Пензенской области проходит первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак -2017».

Отделение МВД России по Тамалинскому району обращается к гражданам с активной жизненной позицией, неравнодушных к проблеме наркомании, с просьбой незамедлительно сообщать обо всех известных фактах выращивания мака и конопли жителями Тамалинского района по телефонам:

«Телефон доверия» - 8(841-69)2-11-59;

Антинаркотическая комиссия по Тамалинскому району - 8(841-69)2-11-11;

Управление по контролю оборота наркотиков Пензенской области - 8(8412) 59-10-10.

 

http://www.organizator58.ru/news-12-3214.html

 

У пензенского машиниста было изъято 20 пакетов с наркотиком

 

20.06.2017

 

Участники выездного заседания антинаркотической комиссии Пензенской области обсудили эффективность противодействия наркопреступности. В частности, говорили о том, как не допускать ситуации, когда водители общественного транспорта употребляют запрещенные вещества.

«В 2016 году были задержаны пять сотрудников техногенно опасных производств», - отметил заместитель начальника полиции УМВД России по области Сергей Шестаков.

А в 2017-м только за пять месяцев четыре сотрудника пензенских организаций, занимающихся пассажирскими перевозками, привлечены к уголовной ответственности за незаконное хранение и сбыт запрещенных веществ. Один из них машинист поезда, у него изъяты 20 пакетиков зелья.

«Наркотизация населения является серьезным фактором возникновения происшествий на крупных предприятиях. В настоящее время в регионе функционируют более 40 объектов повышенной опасности», - сообщил Сергей Шестаков.

Согласно официальным данным, в регионе зарегистрировано 1 300 наркозависимых. Из них в этом году поставлены на учет 179 человек.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/06/20/u_penzenskogo_mashinista_bili_izyato_20_paketov_s_narkotikom.html

 

В Пензенской области с начала года от передозировки погибли 5 человек

 

20.06.2017

 

 

В администрации Пензы обсудили вопросы противодействия распространению наркотиков на территории региона. Выездное заседание антинаркотической комиссии прошло под председательством губернатора Ивана Белозерцева.

По данным статистики, сейчас наблюдается тенденция к снижению числа вновь выявляемых наркозависимых. Однако показатель смертности от отравления запрещенными веществами, по сравнению с 2016 годом, вырос. Только за пять месяцев 2017-го в области от передозировки погибли пять человек.

По мнению Ивана Белозерцева, усилия в борьбе с распространением наркотиков нужно направить на формирование антинаркотического поведения. Те меры, которые сейчас предпринимаются, недостаточны.

«Как только объявляем месячник борьбы с этим злом, активно работаем вместе, наваливаемся на проблему, то идет снижение. А когда все в рабочем режиме, в обычной повседневной деятельности, то обязательно ситуация выравнивается или ухудшается», - отметил губернатор.

ВИДЕО: https://youtu.be/Q3AidgqJm9k

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzenskoj-oblasti-s-nachala-goda-ot-peredozirovki-pogibli-5-chelovek

 

За дикорастущий мак – административный штраф

 

21.06.2017

 

На территории Пензенской области проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак».

Информирует начальник ОМВД России по Городищенскому району И. Якупов:

- Органы внутренних дел обращают внимание владельцев земельных участков и арендаторов сельхозугодий на необходимость своевременного уничтожения дикорастущей конопли и мака на своих территориях.

В случае неисполнения обязанности по уничтожению наркосодержащих растений уполномоченной комиссией будет вынесено предписание об уничтожении наркосодержащих растений в установленный срок.

Для всех категорий землепользователей и землевладельцев за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений предусмотрена ответственность в виде административного штрафа.

 

По фактам обнаружения незаконных посевов мака, конопли и других наркотических растений, а также фактов сбыта, потребления, хранения наркотических средств сообщите по телефону доверия ОМВД России по Городищенскому району 8-841-58-3-18-47.

 

http://www.vesti-gorod.ru/news-6-2728.html

 

Хранившему коноплю сельчанину назначили 480 часов обязательных работ

 

22.06.2017

 

Житель Шемышейки осужден за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере.

В августе 2016 года в одном из сел района безработный мужчина собрал части растений конопли, после чего хранил их в своей квартире вплоть до изъятия наркотика сотрудниками полиции в апреле 2017-го.

В итоге суд признал жителя Шемышейки виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 480 часов обязательных работ.

«Приговор суда в апелляционном порядке не обжалован, вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе Шемышейского районного суда.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/06/22/hranivshemu_konoplyu_selchaninu_naznachili_480_chasov_obyazatelnih_rabot.html

 

Зареченские прокуроры добиваются закрытия сайта алкомаркета

 

23.06.2017

 

Сотрудники зареченской прокуратуры выявили сайт, с помощью которого реализовался алкоголь в обход требований федерального законодательства.

На сайте со свободным доступом для широкого круга посетителей, в том числе несовершеннолетних, работа велась круглосуточно. Посетители могли ознакомиться с каталогом продукции, копировать и передавать материалы информационного ресурса, сделать заказ алкоголя по телефону и оплатить его при доставке.

«Прокуратура города направила в суд заявление о признании размещенной на сайте информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу и направлено в Роскомнадзор для включения сайта в специальный реестр с целью последующей блокировки», - сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/06/23/zarechenskie_prokurori_dobivayutsya_zakritiya_sajta_alkomarketa.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг