Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 08.08.22
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Антитеррористическая комиссия будет штрафовать пензенцев

 

19.06.2017

 

 

Пензенцев будут штрафовать за невыполнение требований антитеррористической комиссии.

Теперь за незакрытые чердаки и оставленные без присмотра вещи пензенцев накажут рублем.

 

Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, в регионе создана антитеррористическая комиссия, решения которой носят обязательный характер, как для предпринимателей, органов власти, так и для физических лиц.

 

— В целях обеспечения неукоснительного исполнения ее требований, предлагается ввести административную ответственность с наложением штрафа на граждан в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

На должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей.

На юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, — добавили в ведомстве.

 

http://ng58.ru/news/news/antiterroristicheskaya_komissiya_budet_shtrafovat_penzentsev/

 

ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ

 

Сдай незаконно хранящееся оружие – получи вознаграждение

 

21.06.2017

 

В рамках реализации постановления Правительства Пензенской области от 22.10.2013г. № 782 – пП «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в Пензенской области на 2014 – 2020 г.г.», на территории Пензенской области продолжают проводиться мероприятия по добровольной сдаче на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

 

В связи с проводимыми мероприятиями, все лица добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но еще и имеют право получить вознаграждение за каждую единицу сданного оружия и боеприпасов. Размеры выплат за добровольно сданное оружие от 500 до 8000 рублей, в зависимости от вида, типа, технического состояния оружия. Более подробную информацию о размерах выплат, а также порядок сдачи оружия и боеприпасов можно получить в отделении полиции п.г.теково путем личного обращения, либо по телефонам 2-15-80 (Дежурная часть), 2-19-30 (инспектор лицензионно-разрешительной работы).

Обращаясь к населению, хотелось бы напомнить, что за незаконное изготовление, хранение, сбыт оружия и боеприпасов предусмотрена уголовная и административная ответственность, в связи с чем, у всех кто незаконно хранит оружие и боеприпасы имеется возможность избежать ответственности, сдав незаконно хранящееся оружие и боеприпасы и получить за это предусмотренное законом вознаграждение.

Инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы (по Сердобскому району) г. Сердобск

Управления Росгвардии по Пензенской области, майор полиции

Коротков Сергей Евгеньевич

 

http://www.vestibek.ru/news-6-4396.html

 

РЕЗОНАНС

 

Оформить разрешение на оружие можно на сайте Госуслуг

 

21.06.2017

 

Уважаемые граждане!

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210 –ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» УМВД России по Пензенской области оказывает государственные услуги по  выдаче разрешений и лицензий на гражданское оружие.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210 –ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Управление Росгвардии по Пензенской области оказывает государственные услуги по выдаче разрешений и лицензий на гражданское оружие.

В целях экономии времени Вы можете подать заявление об оказании государственных услуг в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг - www.gosuslugi.ru.

Для успешной работы с этим сайтом необходимо зарегистрироваться, указав номер СНИЛС, адрес электронной почты, адрес проживания и контактный телефон. На указанный почтовый ящик или номер мобильного телефона будут отправлены СМС и электронное письмо с проверочным кодом. Зарегистрированный пользователь должен получить код активации лично. После завершения процесса регистрации и активации будет доступен заказ госуслуг (кнопка «Получить услугу» станет активна). После регистрации пользователю становятся  доступны различные государственные услуги, в том числе и по  выдаче разрешений и лицензий на гражданское оружие.

 

Также, информацию о порядке оказания государственных услуг по выдаче разрешений и лицензий на гражданское оружие в электронном виде, можно получить по телефону: 8 (84141) 2-19-30, либо обратиться лично в отделение МВД России по Бековскому району в кабинет №6 к Инспектору лицензионно-разрешительной работы в приемные дни: вторник, пятница с 9-00 до 18-00 часов.

 

http://www.vestibek.ru/news-6-4395.html

 

Добровольная дактилоскопия граждан

 

21.06.2017

 

…Для прохождения добровольной государственной дактилоскопической регистрации гражданину необходимо предоставить следующие документы:

- письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги;

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- свидетельство о рождении – для гражданина Российской Федерации, не достигших 14 - летнего возраста.

Дактилоскопирование осуществляется на специальных дактилоскопических картах, заполненных в двух экземплярах, путем снятия отпечатков всех десяти пальцев рук с применением черной типографической краски. В дактилоскопическую карту вносятся сведения о личности гражданина, прошедшего дактилоскопическую регистрацию (ФИО, дата и место рождения, место проживания). После проведения добровольной государственной дактилоскопической регистрации гражданину прошедшему добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию выдается справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации…

 

…Право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию имеют все граждане России. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации проводится по их заявлению, поданному по месту регистрации. Добровольная дактилоскопическая регистрация несовершеннолетних, граждан, признанных в установленном порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, проводится по заявлению и в присутствии родителей, опекунов или попечителей.

При дактилоскопировании малолетних и несовершеннолетних, граждан, признанных недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, опекуны и попечители предоставляют документы, свидетельствующие об установлении опекунства или попечительства.

При изменении гражданином фамилии, имени, отчества, пола, даты или места рождения, он может обратиться с заявлением о внесении изменений в дактилоскопические карты, при этом необходимо предоставить подтверждающие документы. Законом предусмотрено создание условий, исключающих возможность утраты этой информации и несанкционированного доступа к ней.

Информация, полученная в результате государственной добровольной дактилоскопической регистрации, уничтожается по письменному заявлению граждан, прошедших государственную добровольную дактилоскопическую регистрацию.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация – деятельность, осуществляемая указанными в Федеральном законе от 25 июля 1998 года №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» органами исполнительной власти по получению, учету, хранению, классификации и выдаче дактилоскопической информации, установлению или подтверждению личности человека. Дактилоскопическая информация – это информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека и о его личности.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация проводится, и дактилоскопическая информация используется в целях идентификации личности, использованию для розыска без вести пропавших, установления личности граждан, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности, а также для подтверждения личности граждан.

С целью экономии личного времени можно пользоваться Порталом Электронного правительства «Госуслуги» - www.gosuslugi.ru.

 

http://www.selpravda.ru/news-31-6985.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг