Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 03.03.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Анне Кузнецовой вручен знак «За заслуги в развитии Пензы»

 

12.06.2017

 

Анне Кузнецовой вручен знак «За заслуги в развитии Пензы»

Фото: Penza-gorod.ru

 

Глава города Валерий Савельев и мэр Виктор Кувайцев вручили уполномоченному при президенте России по правам ребенка Анне Кузнецовой памятный знак «За заслуги в развитии Пензы» в понедельник, 12 июня.

«Учитывая, что Вы редко бываете в Пензе, и дела государственные обязывают Вас быть в разных местах на территории Российской Федерации, мы хотели бы подарить официальную атрибутику и геральдику города Пензы», — сказал Виктор Кувайцев, обращаясь к детскому омбудсмену.

В ответном слове Анна Кузнецова поблагодарила Валерия Савельева и Виктора Кувайцева за все, что они делают для города.

«Только совместными усилиями власти, общества, неравнодушных граждан можно добиться больших результатов», — цитирует Анну Кузнецову пресс-служба мэрии Пензы.

Решение о поощрении уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы» было принято в ходе 28-й очередной сессии гордумы 25 ноября 2016 года.

 

Тем самым Анна Кузнецова отмечена за многолетнюю плодотворную общественную деятельность, а также большой вклад в развитие института защиты семьи, материнства и детства на территории Пензы.

 

https://penzanews.ru/society/115540-2017

 

В экокомплексе «Казеевка» прошел семейный праздник

 

13.06.2017

 

 

«Дети в приоритете». Большой и шумный семейный праздник под таким названием устроили в экокомплексе «Казеевка». Развлекательная программа прошла на свежем воздухе в живописном месте.

Гостеприимный экокомплекс «Казеевка» распахнул свои ворота для нескольких сотен жителей и гостей Пензы. Парковая территория, богатая декоративными птицами и животными, в семейный праздник стала вдвойне привлекательнее. Развлекательную программу неспроста именовали «Дети в приоритете» - с самыми юными посетителями аниматоры играли, пели и зажигательно танцевали.

 

Ребята познакомились с фокусником, на время стали ценителями прекрасного в кукольном театре, пообщались с веселыми обитателями экокомплекса, покатались на ослике и лошадке. Истинных модников и модниц пригласили на аквагрим и блеск-тату, а для особо творческих и любознательных приготовили мастер-класс по росписи деревянных игрушек.

Комплекс в экологически чистом, красивом месте по душе и новичкам и постоянным посетителям. Насладиться природой и приятным общением многие сюда приезжают с завидным постоянством.

 

«Я считаю, что здесь недовольных людей нет, каждый раз мы убеждаемся, что это очень достойное и хорошее проведение выходного дня. Сюда с грудными детьми приезжают, с колясочками, возрастная категория детей разная, есть и подростки. Каждый себе здесь находит что-то по своим интересам, детям - радость необыкновенная», - рассказала жительница г. Пензы Татьяна Кудеря.

Веселились в этот день не только дети. В эстафете с удовольствием поучаствовали мамы и папы. Самым активным участникам от друзей-партнеров экокомплекса вручили ценные подарки. Ну а после всех гостей ждали сладкие угощения и чай из самого настоящего самовара.

Семейный праздник удался на славу, ведь иначе в экокомплексе «Казеевка» быть не может!

ВИДЕО: https://youtu.be/6ni8-cJdAp8

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-ekokomplekse-kazeevka-proshel-semejnyj-prazdnik

 

Пенсионный фонд разъясняетПенсионный фонд разъясняет

 

15.06.2017

 

СНИЛС необходим не только взрослому человеку (для формирования будущей пенсии), но и детям с самого рождения. Значение свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) возрастает. В настоящее время СНИЛС необходим для получения государственных льгот, таких как: бесплатные лекарства, ежемесячные денежные выплаты, льготные путевки. Для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде так же необходим СНИЛС (запись к врачу, в учреждения дополнительного образования и т. д.)

Подросток желает в каникулы заработать деньги на карманные расходы. При наличии СНИЛС с официального заработка работодателем будут уплачены страховые взносы на будущую пенсию юного работника.

Номер СНИЛС отображается на ламинированной карточке зеленого цвета, где содержатся персональные данные данного гражданина, и представляет собой 11-значную цифровую комбинацию, которая указана в верхней части карты.

Где и как сделать СНИЛС? До исполнения 14 лет - один из родителей ребенка должен обратиться в МФЦ со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Присутствие ребенка для оформления документа не требуется.

После исполнения 14 лет- ребенок может самостоятельно обратиться в МФЦ с паспортом.

В нашей Пензенской области, и именно в городе Кузнецке и Кузнецком районе, существует практика взаимодействия Пенсионного фонда России и органов ЗАГСа. После рождения ребенка и выдачи ему свидетельства о рождении, сотрудники ЗАГСа передают об этом информацию в ПФР, а Управление ПФР производит оформление СНИЛС на ребенка. Родителям новорожденных нужно лишь обратиться за готовым СНИЛС в Управление ПФР в гузнецке Пензенской области (межрайонное).

 

За консультацией обращаться:

УПФР в гузнецке Пензенской области (межрайонное)

гузнецк, ул.Кирова, д.153, 1 этаж Клиентская служба

тел 3-03-95, 3-31-84, 3-05-87

 

http://gorodkuzneck.ru/news/id/10070

 

Семье, воспитывающей шестерых детей, отказано в бесплатных путевках в лагерь

 

16.06.2017

 

5687.png

 

Летняя оздоровительная кампания в Пензенской области стремительно набирает ход. Местные СМИ регулярно сообщают о том, какое количество детей отправляется на отдых в загородные оздоровительные лагеря. В том числе и о тех, которые отправляются туда по бесплатным путевкам. И порою, некая избирательность в отношении достойных таких льгот может вызывать недоумение.

 

С началом первых смен из сообщений пензенских СМИ можно было уяснить, что в один только лагерь «Заря» по бесплатным путевкам было отправлено 184 ребенка из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. А полторы сотни мальчишек и девчонок на подобных условиях отправились на Черное море — в лагерь «Приморский», что находится в районе поселка Кабардинка в Краснодарском крае. И, судя по словам заместителя министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елены Егоровой, данным ведомством на бесплатные путевки к Черному морю было предусмотрено 20 миллионов рублей, приобретено 500 путевок.

 

Отправляя первую группу в «Приморский», Елена Николаевна, говоря о тех, кому посчастливилось поехать по бесплатным путевкам, перед телекамерами пояснила следующее:

 

— Это дети в основном из малообеспеченных семей. То есть, в которых родители не имеют финансовых возможностей приобрести путевку в лагерь для отдыха на море.

 

О том, кому были предоставлены бесплатные путевки из группы, не попадающей в понятие «в основном», в телерепортаже не прозвучало ни слова.

 

Сергей и Надежда Аграфоновы, воспитывающие шестерых детей, возможно, не отказались бы от путевок в «Приморский» для двух своих самых младших. Впрочем, о таких далях они накануне летней оздоровительной компании для детей особо и не помышляли. Они вполне были бы довольны и любому из лагерей в районе Светлой поляны. Да только вот в предоставлении бесплатных путевок в загородный лагерь им было отказано.

 

Первоисточником такого решения явился отказ Аграфоновым в продлении ежемесячной денежной выплате на детей от 6 лет, которую ранее они получали по праву малообеспеченной семьи. Причина отказа была указана в письме из отдела социального управления по Ленинскому району г. Пензы.

 

Вся заковыка в том, что по региональному Закону «О мерах социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Пензенской области», подобная выплата полагается семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума. За первый квартал этого года таковой составил 8558 рублей. А по предоставленным Агрофоновыми сведениям среднедушевой доход их семьи составил 8643,16 рублей.

 

Эти несчастные 85 рублей 16 копеек, на которые был превышен показатель прожиточного минимума, стали не только поводом отказать Агрофоновым в возобновлении выплат ежемесячного пособия. Но и, как оказалось, повод для отказа в предоставлении бесплатных путевок появился также. Как нам пояснили в отделении социальной помощи семьям с несовершеннолетними детьми МБУ «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» Ленинского района г. Пензы, такие путевки выделяются только семьям, получающим выплаты ежемесячного детского пособия.

 

Но даже если в представлении чиновников из-за этих 85 рублей 16 копеек семью Агрофоновых уже можно не считать малообеспеченной, то многодетной-то она быть не перестала. И хотя бы в этом качестве, казалось, на вожделенные бесплатные путевки рассчитывать можно. Поройтесь в поисковиках, и найдете множество сайтов, в которых говорится о том, кому полагаются такие. Например, на этом и ему подобным недвусмысленно указано, что в 2017-м году среди разных категорий детей бесплатные путевки предоставляются, в том числе и детям, которые воспитываются в многодетных семьях.

 

Чем же самые младшие из Агрофоновых так не вышли, что на них подобное благо не снизошло? Наверное, разве лишь тем, что в Пензе имеется своя особенная городская дума. Которая в прошлогоднем октябре приняла решение №572-27/6 «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям несовершеннолетних».

 

В одном из его пунктов говорится о том, какие дети имеют право на получение бесплатных путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря Пензенской области. Указаны три категории. Первая — проживающие в малоимущих семьях. Вторая - дети с отклонениями в поведении. Ну и, наконец, третья — те, «жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи».

 

Если абстрагироваться от несколько витиевато обозначенной третьей группы, то получается следующее. Абстрактный «отморозок» из второй категории, проживающий хоть в мало, хоть в много, хоть в очень много обеспеченной семье, более достоин дополнительных мер социальной поддержки, чем спокойный ребенок из многодетной семьи, чьи родители имели неосторожность заработать на несколько десятков рублей на душу больше прожиточного минимума. Что за бред? Но именно это и выходит, по мнению заседающих в пензенской гордуме депутатов, принимавших решение, ограничившее права таких детей.

 

О необходимости улучшения демографической ситуации в Пензенской области местные чиновники и депутаты различного пошиба порассуждать любят. Как и о том, что многодетные семьи надо поддерживать всесторонне. На деле же зачастую получается обратное. Однако радует то, что невзирая на весь подобный ералаш в Пензе появляются и вполне себе счастливо живут семьи подобные тем, которую создали супруги Аграфоновы. И которые реальной, а не словесной, поддержки заслуживают вполне.

 

Зимин С.

 

http://www.penza-online.ru/novost/obshchestvo/seme-vospityvayushchey-shesterykh-detey-otkazano-v-besplatnykh-putevkakh-v-lager?ELEMENT_ID=12870

 

В Кузнецком районе отметили 100-ю «золотую» свадьбу 2017 года

 

16.06.2017

 

В Кузнецком районе отметили 100-ю «золотую» свадьбу 2017 года

 

Чествование юбиляров проходит в территориальном отделе ЗАГС.

В четверга, 15 июня, в территориальном отделе ЗАГС города Кузнецка и Кузнецкого района Управления ЗАГС Пензенской области состоялось чествование 100-ой пары «золотых» юбиляров семейной жизни 2017 года — Анатолия Сергеевича и Антонины Кузьминичны Жарковых.

Анатолий и Антонина зарегистрировали свой брак в далеком 1967 году и на протяжении пятидесяти лет сохранили любовь, уважение, взаимопонимание.

Супруги вырастили сына и дочь, помогают воспитывать внуков. Юбиляры жили и работали в городе Кузнецке: Анатолий Сергеевич — строителем, Антонина Кузьминична — на заводе контролером.

Начальник отдела ЗАГС сердечно поздравила юбиляров, вручив поздравительный адрес губернатора Пензенской области.

 

Читайте также:

Стали известны подробности о живущей на 800 руб. семье из Наровчата

 

Яна ТИМОШЕНКО

Фото: zags.pnzreg.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/79197.html

 

В Наровчате беременная женщина с маленьким ребенком жила на 800 рублей в месяц

 

16.06.2017

 

 

Жительница села Наровчат Пензенской области, находящаяся в положении и имеющая на руках двухлетнего ребенка, жила на пособие размером чуть более 800 рублей.

Данный факт был выявлен в результате прокурорской проверки работы органов опеки.

«Установлено, ребенок родился в Московской области. Материнство жительницы Наровчата юридически не оформлено, так как в свидетельстве о рождении в качестве матери указана фамилия, не соответствующая фамилии женщины.

Единственным законным представителем ребенка является отец, который отбывал наказание в местах лишения свободы, освободился 15 июня.

Мать ребенка является уроженкой Псковской области. Женщина также судима, не имеет документов, удостоверяющих личность», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры. Как отметили в региональном ведомстве, отсутствие документов мешает женщине реализовать свои соцправа и выступать представителем ребенка. В настоящее время приняты меры по срочному оформлению документов женщины и оказанию социальной поддержки.

 

http://russia58.tv/news/98752/

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг