Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 03.03.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе задержаны двое закладчиков из Брянска с крупной партией наркотиков

 

13.06.2017

 

 

Двое жителей Брянской области в возрасте 23 и 24 лет задержаны в Пензе по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Молодые люди работали в одном из интернет-магазинов и приехали в город, чтобы сделать закладки.

«Подозреваемые сняли квартиру для фасовки запрещенного вещества. В ходе обыска обнаружено более 1 кг синтетических наркотиков, а также 30 готовых закладок.

По словам задержанных, им должны были заплатить 100 тыс. рублей за доставку пакета с неизвестным содержимым. Однако по приезду в Пензу, они получили новые указания — сделать закладки. Когда злоумышленники сделали около 80 закладок, им перевели обещанное вознаграждение», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

 

http://russia58.tv/news/97859/

 

28 юных пензенцев попали в группу риска по употреблению психоактивных веществ

 

13.06.2017

 

В Пензенской области 28 учащихся отнесли к группе высокого риска по употреблению наркотических и психотропных веществ, 1 792 человека попали в группу среднего риска.

Данные показатели были выявлены после проведения социально-психологического тестирования, в котором приняли участие 436 образовательных учреждений региона. В общей сложности в мероприятии было задействовано 42 400 человек, среди которых 30 975 школьников, 6 694 учащихся колледжей и 4 731 студент вузов.

Как сообщили в институте регионального развития, тест был ориентирован на фиксацию факторов риска употребления обучающимися психоактивных веществ. Имелись в виду биологические, психологические и социальные факторы.

Лица, попавшие в группу высокого риска, нуждаются в профилактическом медосмотре, чтобы уточнить ситуацию по немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ.

«В настоящее время сотрудниками центра создается новый диагностический инструментарий для социально-психологического тестирования в 2018 году», - сообщили в ИРР.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/06/13/28_yunih_penzentcev_popali_v_gruppu_riska_po_upotrebleniyu_psihoaktivnih_veshestv.html

 

В Пензе более 1800 школьников склонны к употреблению наркотиков

 

13.06.2017

В Пензе завершилось социально-психологическое тестирование обучающихся области.

Как сообщили в институте регионального развития, в тестировании по выявлению обучающихся с признаками употребления наркотических средств приняло участие 42400 человек. Из общего количества 28 человек могут быть отнесены к группе высокого риска, 1792 человека — к группе среднего риска по употреблению наркотических средств и психотропных веществ.

 

— Те, кто попал в группу высокого риска, нуждаются в профилактическом медицинском осмотре с целью уточнения ситуации по немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ, — добавили в ведомстве.

 

http://ng58.ru/news/news/v_penze_vyyavili_sklonnykh_k_narkotikam_shkolnikov_/

 

В области ликвидирована наркогруппа из шести человек

 

15.06.2017

 

В Пензенской области ликвидирована организованная группа, занимавшаяся распространением наркотиков на территории региона почти год. При обыске у членов ОПГ обнаружены запрещенные средства на сумму более 1,5 млн. рублей.

В группу входили шесть человек в возрасте от 20 до 30 лет. Между собой они знакомы не были. Общение и продажа наркотиков осуществлялись через Интернет.

«Вхождение в состав организованной группы происходило после внесения платежа до 5 000 рублей. Руководители заинтересовывали участников возможностью карьерного роста с увеличением дохода», - сообщил зам. начальника отдела СЧ СУ УМВД России по области Олег Буканов.

Теперь вместо виртуального богатства и заказчики, и исполнители могут получить реальные сроки. За сбыт наркотических средств в особо крупном размере каждому из них грозит до 20 лет тюрьмы.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/06/15/v_oblasti_likvidirovana_narkogruppa_iz_shesti_chelovek.html

 

На территории Тамалинского района проводится операция «Мак-2017»

 

16.06.2017

 

С 13 июня по 15 июля на территории Пензенской области проходит первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак -2017».

Отделение МВД России по Тамалинскому району обращается к гражданам с активной жизненной позицией, неравнодушных к проблеме наркомании, с просьбой незамедлительно сообщать обо всех известных фактах выращивания мака и конопли жителями Тамалинского района по телефонам:

«Телефон доверия» - 8(841-69)2-11-59;

Антинаркотическая комиссия по Тамалинскому району - 8(841-69)2-11-11;

Управление по контролю оборота наркотиков Пензенской области - 8(841259)-10-10.

 

http://www.organizator58.ru/news-12-3214.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг