Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 03.03.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе за контрабанду наркотиков по поддельному паспорту осужден житель Заречного

 

11.03.2017

 

В Пензе за контрабанду наркотиков по поддельному паспорту осужден житель Заречного

Фотография © PenzaNews

 

Наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1,5 года назначено жителю Заречного Пензенской области, который признан судом виновным в контрабанде наркотиков, покушении на незаконный сбыт наркотических средств и использовании подложного документа.

«С 3 по 14 декабря 2015 года, находясь на территории Пензенской области, мужчина заказал через интернет из Китая у неустановленного следствием лица не менее 1 кг 174 граммов наркотического вещества, оплатив его через интернет-ресурсы. 17 декабря посылка была доставлена в Москву, а затем в пензенский магистрально-сортировочный центр, где 30 декабря ее обнаружили и изъяли сотрудники управления ФСКН России по Пензенской области», ― сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что также в период с сентября по 16 декабря 2015 года мужчина незаконно приобрел в целях дальнейшего сбыта у неустановленного следствием лица наркотик массой не менее 193,94 грамма, которое перевез в гаражный бокс.

«В ходе переписки в интернете с неустановленным лицом мужчина договорился о сбыте наркотического средства через закладку. Одну часть спайса он заложил на лестничной площадке многоквартирного дома. Свой преступный умысел он до конца не довел, поскольку наркотическое средство было обнаружено и изъято», ― добавила собеседница агентства.

По ее словам, для осуществления своей преступной деятельности мужчина приобрел через интернет у неустановленного лица паспорт, в котором уже была заменена фотография владельца на его снимок ― по подложному документу он оформлял банковские карты и расчетные счета.

«В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью. Он должен выплатить штраф в размере 600 тыс. рублей. Кроме того, обращено взыскание на изъятые у него денежные средства в сумме более 460 тыс. рублей», ― отметила Наталья Быченкова.

Она пояснила, что мужчина взят под стражу в зале суда.

«Приговор не вступил в законную силу», ― резюмировала собеседница агентства.

 

https://penzanews.ru/crime/112110-2017

 

У жителя Неверкинского района изъяли более 200 граммов марихуаны

 

11.03.2017

 

У жителя Неверкинского района изъяли более 200 граммов марихуаны

Фотография © PenzaNews

 

Неверкино, 11 марта 2017. PenzaNews. Сотрудники полиции изъяли у 42-летнего жителя Неверкинского района Пензенской области более 200 граммов наркотического вещества.

«При личном досмотре гражданина, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, был изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, предположительно, марихуаной», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что вещество было направлено на исследование, по результатам которого определено как наркотическое.

«По факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело», — добавили в полиции.

 

https://penzanews.ru/crime/112118-2017

 

"Боярышник" – имя нарицательное

 

11.03.2017

 

На сегодняшний день в магазинах имеется большой выбор различных спиртовых лосьонов и настоек, которые используются некоторыми категориями граждан не по назначению и являются отнюдь не безопасными для здоровья.

Широкий ассортимент "боярышника" и неподдельный интерес к нему жителей  беспокоит местных властей. Данная проблема существует не только в нашем регионе, но и по всей стране. Доступная цена сделала эти средства очень популярными среди граждан, страдающих алкогольной зависимостью.

Работа по пресечению реализации контрафакта на территории Сердобского района ведется непрерывно. Регулярно осуществляются рейдовые мероприятия с участием правоохранительных органов и общественности. Как следствие, суд рассматривает дела в отношении граждан, осуществляющих незаконную реализацию спиртосодержащей непищевой продукции.

Так, судьями Сердобского городского суда за два месяца текущего года рассмотрено пять дел данной категории. К административной ответственности была привлечена продавец одного из магазинов. Женщина признана виновной в незаконной продаже товара, свободная реализация которого запрещена законодательством.

Находясь на своем рабочем месте в торговом павильоне, гражданка продала спиртосодержащую жидкость, которая имела в своем составе опасные для жизни и здоровья человека микрокомпоненты: ацетон, метанол, фенилэтанол. Цена одной такой бутылки объемом 0,5 л, составляла всего 150 рублей.

Свою вину продавец полностью признала и пояснила, что данный товар принадлежал ей, и продала она его от своего имени. В результате женщина понесла административное наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей.

Стоит отметить, что в случае его неуплаты в течение 60 дней ей грозит штраф в двукратном размере суммы первоначального наказания, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

 

http://www.serdobsky.ru/news-3-6906.html

 

В Пензенской области стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

 

13.03.2017

 

В понедельник, 13 марта, в Пензенской области стартовал первый этап общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая продлится до 24-го числа.

В рамках мероприятия телефон горячей линии регионального УМВД 8 (8412) 59-10-10 будет работать круглосуточно. Позвонить по нему может любой человек, желающий сообщить какие-либо сведения о фактах незаконного оборота и употребления наркотиков.

Эту информацию можно также оставить на официальном сайте областного УМВД 58.мвдф, в разделе «Прием обращений».

«Призываем всех, кто осознает гибельную опасность наркомании, проявить бдительность и принять участие в проведении акции. Возможно, вы спасете жизнь своих родных и близких, друзей и знакомых», - обратились к пензенцам сотрудники пресс-службы УМВД России по области.

Полицейские гарантируют, что каждое сообщение, поступившее на телефон горячей линии, будет проверено.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|13.03.2017 14:09|

Сообщаюаписывайте: любой магазин,где продают алкоголь и табак.

Гость|13.03.2017 15:56|

Пральна, за распространение наркоты, надо пожизненно давать, с конфискацией. И ещё - прилюдно пороть розгами, на первый случай, на второй - отрубать часть руки, чтобы все видели что человек работал против людей .Наркоман - потенциальный психически больной человек.

Гость|13.03.2017 16:13|

Гость писал(a):

Сообщаюаписывайте: любой магазин,где продают алкоголь и табак.

Браво!!!

Гость|13.03.2017 16:15|

Гость писал(a):

Наркоман - потенциальный психически больной человек.

В состоянии алкогольного опьянения совершается в сотни раз больше преступлений. Алкоголь - это первый шаг на пути к наркотикам.

Гость|13.03.2017 16:35|

Гость писал(a):

В состоянии алкогольного опьянения совершается в сотни раз больше преступлений. Алкоголь - это первый шаг на пути к наркотикам.

Ничего подобного. Это - ложь. В состоянии алкогольного опьянения, находится в сотни, а то и - в тысячи раз бОльшее кол-во людей, чем в состоянии наркотического удара. При этом наркоманы - почти все, быстро начинают совершать преступления ради денег на "дозу", ведь в отличии от алкаша который трезвеет, наркота - практически уже не смогут слезть " с иглы, химии". Не говоря о том что наркоман быстро деградирует в умственном отношении. Что безусловно не снимает повышенной ответственности с пьяни. Преступление в пьяном состоянии, должно отягощать вину, поскольку пьянство - тоже добровольное безумство, как и наркомания.

Гость|13.03.2017 18:01|

Т.е. до этого можно было торговать не сообщая никому

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/03/13/v_penzenskoj_oblasti_startovala_aktciya_soobshi_gde_torguyut_smertyu.html

 

В Каржиманте воспитывали шинкарей

 

13.03.2017

 

Началась эта история с письма разгневанных женщин Каржиманта, пришедшего на имя Владимира Фадеева, главы райадминистрации. Они жаловались на односельчан, которые нагло обогащаются на слезах жен и матерей, чьи мужья и сыновья покупают у них непонятного происхождения спиртное и пьянствуют.

Николай Дёмкин, глава местной администрации, все меры, которые в его полномочиях, уже испробовал. Глава районной администрации отметил, что в данную ситуацию уже пора вмешаться правоохранительным органам, проверить все факты, перечисленные в письме, выследить, кто привозит алкоголь, и наказать виновных. Но параллельно нужно вести активную работу по лечению больных алкоголизмом, по профилактике этого явления. Ведь если не будет спроса, не будет и реализации алкогольного суррогата.

Поэтому для начала решили провести в Каржиманте совместное заседание районного и местного советов общественности по профилактике правонарушений.

В заседании приняли участие Николай Дёмкин, глава администрации сельсовета, и общественность села, заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам Наталья Побывко, начальник управления социальной защиты населения Надежда Русяева, заведующая сектором по профилактике правонарушений райадминистрации Клавдия Федякина, представители правоохранительных органов.

Были рассмотрены вопросы о мерах, направленных на предупреждение алкоголизма и оказание помощи в лечении и кодировании лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Проведена профилактическая работа с жителями, реализующими крепкие спиртные напитки домашней выработки и спирт.

Изображение с сайта story-online.ru

 

http://www.nov-vremya.ru/news-1-4622.html

 

Активисты Молодой Гвардии Пачелмского района провели акцию «Сурский край – без наркотиков»

 

14.03.2017

 

 

В Доме детского творчества в рамках акции «Сурский край – без наркотиков» состоялась встреча активистов Молодой Гвардии.

Наркомания является серьёзной проблемой общества, вызывающей острую необходимость активных и решительных действий.

Активисты изготовили буклеты «Молодежь против наркотиков», которые вручили жителям посёлка.

 

http://www.rodzem58.ru/news-18-3895.html

 

В Пензенской области стартует месячник «Сурский край – без наркотиков!»

 

16.03.2017

 

Областная антинаркотическая акция «Сурский край – без наркотиков» стартует в Пензенской области с понедельника, 20 марта 2017 года, и продлится по 17 апреля.

Акция проводится в пятый раз под эгидой прокуратуры и правительства региона.

В совместную работу по противодействию наркоугрозе вовлекаются правоохранительные органы, органы власти всех уровней, представители общественности, средства массовой информации, население региона.

Основное внимание в рамках антинаркотической акции будет уделено местам отдыха молодежи, образовательным учреждениям, местам массового пребывания людей.

Организаторы акции «Сурский край – без наркотиков!» обращаются к каждому жителю Пензенской области.

Если вам известно о местах распространения, хранения и употребления наркотических средств просьба сообщать об указанных фактах в прокуратуру области по круглосуточному телефону доверия - 8 (8412) 523-523 (анонимность гарантируется).

Будут организованы незамедлительные и тщательные проверки всех поступающих сообщений. Ход проверочных мероприятий по обращениям будет находиться на постоянном контроле прокурора Пензенской области.

 

http://www.pnzreg.ru/news/2017/03/16/15440450

 

Цены на водку вырастут. К добру ли?

 

16.03.2017

 

Минфин решил установить новую минимальную цену на водку. Она подорожает как минимум на 15 рублей.

Ценники обещают переписать к лету.

До 2014 года в России постепенно увеличивали акцизы на крепкий алкоголь. Политика государства официально объяснялась борьбой с пьянством. Ожидалось, что население будет меньше пить.

Водку пить не перестали. А вот рынок ушел в тень. Доля нелегального алкоголя стала составлять до половины от всех продаж спиртного. В 2015 году водка снова подешевела.

Но ситуация изменилась. Водку стали меньше брать. Чаще покупают слабоалкогольные напитки.

Эксперты уверены – виной тому кризис. Доходы россиян упали, так что экономить они стали не только на еде, но и на выпивке. Исключение составляет лишь тот контингент, для которого крепкий алкоголь стал «вторым хлебом».

В Госдуме идут разговоры о регулировке цен и на спиртосодержащие жидкости, в том числе «фанфурики. Цены на них хотят поднять в несколько раз, так что интерес к ним народ потеряет.

Дешевая «левая» водка, от которой люди мрут, как мухи, сейчас практически исчезла из оборота, благодаря системе «ЕГАИС», контролирующей алкогольный рынок, начиная от производства спирта до продаж в розницу.

Эксперты считают, что, если водка продолжит дорожать, а вариантов с дешевыми «фанфуриками» не будет, люди вспомнят про старый «добрый» самогон.

Сегодня отравить себя сивушными маслами в пол-литровой таре можно за 100 рублей. Это вдвое дешевле водки. А штрафы по 5 тысяч рублей за продажу домашней спиртосодержащей продукции не так велики, чтобы запрятать самогонный аппарат подальше. И в Бековском районе тоже есть прецеденты. Оправившись после штрафа, на время затихарившиеся самогонщики вновь начинают «первачить».

 

http://www.vestibek.ru/news-3-4818.html

 

В гараже у пензенца нашли полкило «синтетики»

 

17.03.2017

 

В гараже у пензенца нашли полкило «синтетики»

 

Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы.

 

В Пензе полицейские в ходе акции «Сообщи, где торгуют смертью» получили оперативную информацию о 27-летнем жителе областного центра, занимающемся сбытом зелья.

Стражи порядка задержали подозреваемого, а из гаража, который он снимал, изъяли более 500 граммов синтетических наркотиков. Мужчина распространял их в Пензе путем «закладок».

— По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Кирилл ЯРЦЕВ

Фото: 58.мвдф

 

http://pravda-news.ru/topic/76269.html

 

РЕЗОНАНС

 

27-летнему пензенцу грозит 20 лет тюрьмы за распространение наркотиков

 

17.03.2017

 

27-летний житель Пензы взял в аренду гараж, чтобы хранить там наркотические средства.

«В ходе осмотра было изъято из незаконного оборота более 500 граммов наркотиков. Сам гражданин запрещенных веществ не употреблял», - уточнил зам. начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по области Алексей Власов.

Задержанный рассказал, что искал работу и ничего более подходящего для себя не нашел.

«Я увидел объявление о работе курьером, откликнулся на его. Мне предложили развозить закладки, сказав, что здесь нет ничего незаконного. Я согласился», - пояснил задержанный.

Теперь мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/03/17/27-letnemu_penzentcu_grozit_20_let_tyurmi_za_rasprostranenie_narkotikov.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг