Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 01.05.17
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В пензенском доме нашли гранату

 

08.02.2017

 

 

В Пензенской области в одном из домов обезвредили боевую гранату.

По данным пресс-службы управления, предмет, схожий с гранатой РГД-5, нашли в частном доме пензенские следователи и полицейские.

«Взрывотехники выяснили, что обнаружена боевая граната, представляющая реальную угрозу для жизни и здоровья граждан», - отметили пресс-службе управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Пензенской области.

Находку удалось обезвредить. В настоящее время по данному факту ведется проверка.

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzenskom-dome-nashli-granatu

 

Пензенская медсестра, от обиды «заминировавшая» свою же больницу, выслушала приговор

 

08.02.2017

 

 

В Пензенской области был зачитан приговор в отношении жительницы Городищенского района. Женщина обвинялась в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Об этом в среду, 8 февраля, ИА «ТемаПенза» сообщили в пресс-службе районного суда.

Напомним, что в ноябре 2016 года медсестра Сурской больницы отправила своей начальнице см-с о готовящемся взрыве. По данным региональной прокуратуры, 52-летняя женщина была недовольна постоянными проверками по линии антитеррористической безопасности. Поэтому она решила проверить, как старшая медсестра поведет себя в условиях реальной угрозы.

«В результате преступных действий Д., произошла дестабилизация работы больницы, связанная с проведением организационно-технических мероприятий, направленных на предотвращение возможной гибели людей, эвакуацию больных и работников медицинского учреждения», — отметили в пресс-службе Городищенского районного суда.

На судебном заседании женщина свою вину признала полностью, и дело рассматривалось в особом порядке. С учетом всех обстоятельств медработница была признана виновной и понесла наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Фото – kursk-izvestia.ru

 

http://www.temapenza.ru/news/crime/item/34773/

 

Пензенцев призывают сдать незаконно хранящееся оружие

 

09.02.2017

 

В Пензенской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие», которое продлится до 31 декабря. Гражданам предлагают добровольно сдать припрятанные боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства и оружие.

Человек, расставшийся с опасным предметом, не только будет освобожден от уголовной ответственности за его хранение, но и получит денежное вознаграждение.

Самая высокая компенсация - 8 000 рублей - выплачивается за миномет, пулемет, гранатомет. Автоматы оцениваются в 6 000 рублей, винтовки, карабины, пистолеты и револьверы, а также оружие с нарезным стволом - в 3 000.

За охотничье пневматическое, огнестрельное гладкоствольное, спортивное гладкоствольное, а также самодельное нарезное оружие, в том числе обрезы, выплата составит 2 000 рублей. Самодельные гладкоствольные ружья и обрезы оцениваются в 1 500 рублей. Столько же стоят взрывные устройства и взрывчатые вещества - тротил, аммонит, гексоген и другие (за 100 граммов).

1 000 рублей можно получить за гранату, мину или снаряд. В 500 рублей оцениваются газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие и средства взрывания. А патроны для нарезного оружия идут по 10 рублей за штуку.

«По вопросам, связанным с порядком сдачи незаконно хранящегося оружия и боеприпасов и получения денежного вознаграждения, следует обращаться по адресу: ул. Долгова, 4а, каб. 103, т. 59-80-57. Телефон дежурной части городского УМВД - 59-80-02», - сообщает пресс-служба администрации Пензы.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/02/09/penzentcev_prizivayut_sdat_nezakonno_hranyasheesya_oruzhie.html

 

Пензенцам предлагают сдать взрывчатку за вознаграждение

 

09.02.2017

 

 

С 1 февраля по 31 декабря в Пензенской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в рамках акции пензенцы могут добровольно на возмездной основе сдать в УМВД или ОВД оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, хранящиеся незаконно, и получить за это денежное вознаграждение, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

«Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов сдающие, в соответствии с действующим законодательством, освобождаются от уголовной ответственности за их хранение», - сообщается на сайте мэрии.

Более подробную информацию можно получить, обратившись к инспектору ОЛРР Росгвардии по г. Пензе майору полиции Ямщикову Виталию Геннадьевичу по адресу: г. Пенза ул. Долгова 4А, каб.103, т.59-80-57. Телефон дежурной части УМВД России по г. Пензе - 59-80-02.

 

http://tv-express.ru/sobitiya/penzencam-predlagayut-sdat-vzryvchatku-za-voznagrazhdenie

 

Бойцы пензенского СОБРа отработали спуск с вертолета

 

10.02.2017

 

Бойцы пензенского СОБРа отработали спуск с вертолета

 

Пензенский СОБР и экипажи авиационной эскадрильи Приволжского округа провели совместную тренировку. В ходе занятий по десантной подготовке бойцы спецподразделения в полной боевой экипировке — с оружием и снаряжением — выполнили спуски с вертолета Ми-8.

 

«Спуски с воздушного судна проводились с 50-метровой высоты, после чего личный состав отработал боевое развертывание функциональных групп. Руководители занятий отметили, что учебные вопросы выполнены успешно и в полном объеме», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

 

В ведомстве добавили, что главной целью тренировки стало совершенствование профессиональной подготовки сотрудников спецподразделения и экипажей авиационной эскадрильи.

Фото пресс-службы управления Росгвардии по Пензенской области

 

 

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=858969&cid=7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ЭКСТРЕМИЗМ

 

В области имам-хатыб распространял экстремистскую литературу

 

05.02.2017

 

В 2016 году прокуратурой Пензенской области выявлено 660 нарушений законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

«Прокурором Лопатинского района выявлен факт распространения экстремистской литературы имам-хатыбом мечети села Старый Карлыган. В отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановлением мирового судьи на руководителя религиозной организации наложен штраф в размере 1 000 рублей. Данное постановление вступило в силу, экстремистская литература изъята», - сообщил помощник прокурора Пензенской области Илья Чудинов.

 

Имам-хатыб снят с должности. Аналогичные три дела об административных правонарушениях возбуждены прокуратурой Сосновоборского района по результатам проверок в мечетях села Индерка.

Особое опасение вызывают агрессивные материалы, размещенные в социальных сетях.

 

«За 2016 год прокурорами выявлено более 470 интернет-ресурсов, где была размещена экстремистская информация. Сведения об этих фактах направлены в Управление Роскомнадзора по Пензенской области для блокировки», - добавил Илья Чудинов.

Очень часто эти материалы оцениваются как оправдание терроризма.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|05.02.2017 15:31|

Больше надо проверок в этой индерке.

Гость|05.02.2017 15:36|

Гость писал(a):

Больше надо проверок в этой индерке.

Сосновоборский Каганат. Добро пожаловать. Аллах акбар!

Гость|05.02.2017 15:36|

Ничего нового, мы для них не люди, и для себя тоже.

Гость|05.02.2017 15:38|

Этого хатыба - за хвост да на дыба....

Гость|05.02.2017 15:39|

Надо там блокпосты ставить на всех въездах и трясти всех местных на предмет экстремизьма. Полюбому кроме литературы ещё что-нибудь типа калашей прячут. В зародыше надо это уничтожать.

Гость|05.02.2017 15:40|

Гость писал(a):

Надо там блокпосты ставить на всех въездах и трясти всех местных на предмет экстремизма. По-любому кроме литературы ещё что-нибудь типа калашей прячут. В зародыше надо это уничтожать.

Здравая мысль, очень актуальная.

Гость|05.02.2017 15:46|

А поясни нам , Илья Чудинов,-от каких чудных доходов у тебя такой чудный коттедж с такой чудной лестницей? Ширшина помогла заработать?

Гость|05.02.2017 16:00|

Гость писал(a):

Эдуард Ходос про Хабад Любавичсли кому не понятно что в стране у нас творится ознакомтесь на ю туб.Во всём иудо-хрестианском мире правят эти сволочи?........Геноцид Русских идёт полным ходом.

Там и без Ходоса информации по Хабаду полностати главный равин России Бен Лазар хабадник.

Гость|05.02.2017 16:19|

Не знаю кто как, а я этой экстремистской литературой вытираю задницу

Гость|05.02.2017 16:49|

penzainform.ru писал(a):

аспространения экстремистской литературы имам-хатыбом мечети

penzainform.ru писал(a):

штраф в размере 1 000 рублей

Русскиеа частую глупые подростки порой разместят ролик у себя на странице, так целые судилища показывают, уголовные дела со сроками,а тут просто штраф !!! Жесть ! Позор сей власти !

Гость|05.02.2017 16:53|

А ведь сей человек призывал, публично, с трибуны, убивать христиан! И штраф 1000 руб, ну придёт на его место другой, буде же тоже самое через неделю!

Гость|05.02.2017 17:14|

Почему пензенская область становится родиной исламских террористов?

Гость|05.02.2017 17:29|

penzainform.ru писал(a):

Имам-хатыб снят с должности.

ТО что его сняли с должности это не факт, Что он не будет продолжать распространять экстремистскую литературу, у него это в душе отложилось.

Вопрос в том, как выбить ересь из него, чтоб не повадно было для других иноверцев....

Гость|05.02.2017 17:30|

Гость писал(a):

Почему пензенская область становится родиной исламских террористов?

Нужна идеология и возрождение нормального образования.

Гость|05.02.2017 17:36|

За глупые картинки в соцсетях русских пацанов приговаривают к обязательным работам на многое количество часов, а тут за умышленное преступление, разжигание вражды 1000 рублей... Может, с извинениями ещё, что, мол, ниже некуда?

Ctrl пред.   1   2   3   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/02/05/v_oblasti_imam-hatib_rasprostranyal_ekstremistskuyu_literaturu.html

 

РЕЗОНАНС

 

В Лопатинском районе имам-хатыба оштрафовали за экстремистскую книгу

 

05.02.2017

 

 

Прокуратура Пензенской области подвела итоги работы за прошедший год по надзору за исполнением законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму. Правоохранители выявили в этой сфере 660 нарушений. По результатам рассмотрения материалов к дисциплинарной ответственности было привлечено более 100 человек.

«Так, прокурором Лопатинского района выявлен факт распространения экстремисткой литературы имам-хатыбом мечети села Старый Карлыган. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КОАП РФ. Постановлением мирового судьи на руководителя религиозной организации наложен административный штраф в размере 1000 рублей», – отметил помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Пензенской области Илья Чудинов.

 

Три аналогичных дела об административных правонарушениях были возбуждены в Сосновоборском районе в мечетях села Индерка. Виновных также привлекли к ответственности, а экстремистскую литературу конфисковали.

ВИДЕО: https://youtu.be/QtXE9-AGf6E

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-lopatinskom-rajone-imam-hatyba-oshtrafovali-za-ekstremistskuyu-knigu

 

 

 








HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг