Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 19.12.18
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Правительство пополнило список наркотических и психотропных веществ

 

22.01.2017

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее перечень запрещенных к обороту наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров. Об этом в субботу, 21 января, сообщается на сайте правительства России.

В расширенный список попали синтетические каннабиоиды и психоактивное вещество 4-хлор-N-(1-фенэтилпиперидин-2-илиден) бензолсульфонамид. Отмечается, что распространение последнего вещества было зафиксировано на территории иностранных государств.

Кроме того, были внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей соответствующих статей УК РФ.

15 апреля правительство России одобрило законопроект о досудебной блокировке интернет-ресурсов, которые содержат информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования новых потенциально опасных психоактивных веществ.

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2017/01/22/pravitelstvo_popolnilo_spisok_narkoticheskih_i_psihotropnih_veshestv.html

 

Во дворе жителя Колышлейского района нашли сверток с марихуаной

 

23.01.2017

 

46-летний житель Колышлейского района подозревается в причастности к незаконному обороту наркотиков, сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ.

Во время обыска в надворных постройках, принадлежащих мужчине, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, сотрудники полиции изъяли сверток с веществом зеленого цвета массой 102 грамма (предположительно, марихуаной).

В ходе исследования, на которое направили изъятое, данное вещество было квалифицировано как наркотическое.

По факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/01/23/vo_dvore_zhitelya_kolishlejskogo_rajona_nashli_svertok_s_marihuanoj.html

 

166 зареченцев состоят на учете с диагнозом «наркомания»

 

23.01.2017

 

В Заречном с диагнозом «наркомания» в МСЧ-59 на учете состоят 166 человек. Соответствующие данные были озвучены на заседании общегородской антинаркотической комиссии, где подводились итоги 2016 года.

Фактов смерти от передозировки за прошедшие 12 месяцев в Заречном не регистрировалось.

По мнению заведующего центром психоневрологии и наркологии МСЧ-59 Александра Бусыгина, одна из главных проблем в этой сфере - отсутствие в городе социально-реабилитационного центра, в котором помогали бы наркозависимым.

Также на заседании было озвучено количество связанных с наркотиками уголовных дел, которые в минувшем году возбудила зареченская полиция, их оказалось 30.

Кроме того, в 2016-м в ОВД поступило 60 заявлений о преступлениях, касающихся незаконного оборота наркотиков, и был ликвидирован наркопритон на проспекте Мира, 54, сообщает портал «Заречье сегодня».

Александр Бусыгин отметил, что в последнее время оживился героиновый трафик из Европы в Россию. Врач выразил опасение, что в 2017 году это станет серьезной проблемой для Заречного и Пензенской области в целом.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/01/23/166_zarechentcev_sostoyat_na_uchete_s_diagnozom_narkomaniya.html

 

Полицейские изъяли из незаконного оборота 400 граммов марихуаны

 

23.01.2017

 

В Сердобске прошла масштабная операция по профилактике и пресечению преступлений. Сотрудники ГИБДД зафиксировали 269 нарушений правил дорожного движения, 5 водителей задержали в состоянии алкогольного опьянения.

Кстати, качество спиртного, которое продается в этом городе, полицейские тоже проверили. Выяснилось что не все из того, что реализуют в местных торговых точках, соответствует существующим требованиям, причем касается это не только горячительных напитков.

«В одном из магазинов были изъяты 15 мужских маек и диски с фильмами с признаками контрафакта», - сообщил старший инспектор УМВД России по области Евгений Панин.

«Всего в ходе мероприятия раскрыто и возбуждено 17 уголовных дел по фактам кражи, побоев, незаконного оборота наркотиков. Изъято более 400 граммов марихуаны», - подытожил начальник управления охраны общественного порядка УМВД России по области Анатолий Трыханов.

Еще 100 сердобчан за менее серьезные нарушения различных норм законодательства были привлечены к административной ответственности.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2017/01/23/politcejskie_izyali_iz_nezakonnogo_oborota_400_grammov_marihuani.html

 

Полиция задержала пензенца, приехавшего в Саранск за наркозакладкой

 

24.01.2017

 

25-летний житель Пензенской области был задержан в Саранске по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

 

Сотрудники местной полиции изъяли у него вещество, которое, как показала экспертиза, является синтетическим наркотиком массой 1,05 грамма.

«Молодой человек пояснил, что приехал в Мордовию, чтобы забрать закладку. В отношении него возбуждено уголовное дело», - сообщает пресс-служба МВД по Республике Мордовия.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/01/24/politciya_zaderzhala_penzentca_priehavshego_v_saransk_za_narkozakladkoj.html

 

Жертвами алкомафии стали почти 800 пензенцевЖертвами алкомафии стали почти 800 пензенцев

 

24.01.2017

 

Во вторник, 24 января в Пензе подвели неутешительные итоги деятельности алкомафии. За последний год некачественным алкоголем отравили почти 800 жителей региона. Об этом официально заявили в пресс-службе Роспотребнадзора по Пензенской области.

Как в надзорном ведомстве, количество отравлений некачественным алкоголем в 2016 году по сравнению с годом предыдущим, увеличилось на 12 %. Еще на слуху массовая гибель людей в Кузнецке. Все жертвы ЧП неудачно отпраздновали день рождения друга в кафе вместе с хозяином заведения. Последний пополнил список жертв «черного застолья».

«Итоги года настораживают. В регионе заметен рост числа отравлений алкоголем. Чаще всего людей губит этаноловый спирт. Такие случаи отравлений от общего числа составляют 91 %. Чаще всего люди травились спиртным в Пензе, Кузнецке, Бековском, Иссинском, Сердобском, Лунинском и Пензенском районах региона», — сообщили ИА «Тема Пенза» в пресс-службе Роспотребнадзора по Пензенской области.

По данным ведомства за год попойки в компаниях летальным исходом закончились для 336 жителей Пензенской области.

Фото: opennov.ru

 

http://www.temapenza.ru/news/crime/item/34155/

 

Житель Саратова задержан за продажу наркотиков в Пензенской области

 

26.01.2017

 

До 20 лет лишения свободы грозит жителю Саратова, который был задержан в ходе оперативной разработки по выявлению оптового канала поставки наркотиков на территорию Пензенской области. При обыске полицейские обнаружили у него и изъяли около килограмма запрещенных препаратов.

«При осмотре машины нами было найдено около тысячи гриппер-пакетов. Они предназначались для сбыта на территории Пензенской области. Для прикрытия противоправной деятельности мужчина использовал бойцовскую собаку», - сообщил заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по области Алексей Власов.

Несколькими месяцами раньше полицейские задержали троих мелкооптовых закладчиков, для которых этот гражданин делал тайники. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

 

http://www.penzainform.ru/news/crime/2017/01/26/zhitel_saratova_zaderzhan_za_prodazhu_narkotikov_v_penzenskoj_oblasti.html

 

В Пензенской области вейпам объявили «войну»

 

27.01.2017

 

В Пензенской области вейпам объявили «войну»

 

Молодежный парламент подвел итоги подготовительного этапа кампании.

 

С докладом о подготовке законодательной инициативы о введении на федеральном уровне запрета продажи электронных сигарет, и услуг кальянных несовершеннолетним выступил депутат Заксобра Дмитрий Семин.

— Проверить, что содержится в электронном устройстве — безникотиновая или никотиновая смесь или жидкость, проблематично. В содержании нетабачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количествах, вредные для здоровья ингредиенты, — сказал он.

Осенью 2016 года рабочей группой был проведен опрос среди пензенской молодежи. По словам помощников депутата, более 80% респондентов высказались положительно за введение запрета. При этом 9% респондентов отметили ухудшение самочувствия после использования электронных сигарет и курения кальяна.

Семин предложил Молодежному парламенту организовать проверку сети заведений, предоставляющих услуги курения кальяна и провести работу в Интернете по пропаганде вреда и опасности различных вейпов.

Артем КРАСНОВ

Фото: zspo.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/74934.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг