Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В области задержали нарушителей охотничьего законодательства

 

12.12.2016

 

В минувшие выходные дни сотрудники охотуправления выявили три нарушения законодательства. По данным фактам составлены протоколы.

Грубые нарушения - охота без разрешения и транспортировка добытых животных без отметки в разрешении. Виновным грозит административный штраф до четырех тысяч рублей.

«Охотуправление напоминает, что при добыче охотничьих животных, в отношении которых в разрешении указана конкретная норма добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день, необходимо сделать соответствующую отметку в разрешении», - сообщили в пресс-службе Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/12/12/v_oblasti_zaderzhali_narushitelej_ohotnichego_zakonodatelstva.html

 

Пензенцы незаконно вырубили деревья почти на 12 млн. рублейПензенцы незаконно вырубили деревья почти на 12 млн. рублей

 

15.12.2016

 

Незаконная вырубка древесины в Пензенской области в 2016 году составила ущерб почти в 12 млн. рублей. В настоящее время в центре внимания рейдов те, кто заготавливает лес законно, а значит ближе всего к тому, чтобы переступить условия договоров.

 

Первые адресаты ежедневных рейдов по незаконной рубке — так называемые контрактники и арендаторы лесных земель. Но даже если разрешающие бумаги у лесорубов есть, претензии могут остаться. 15 декабря — последний день для заготовки древесины, а до 25 декабря участки предстоит полностью очистить. Вопрос не только в сроках. Сами способы не всегда приемлемы — порубочные остатки сжигают, а вместе с ними горят и вполне здоровые деревья. За это нарушение предусмотрена административная ответственность. Есть еще несколько причин, по которым делянку могут не принять.

 

«Если там стоит сухостойная древесина, не убрано, тогда представители лесной отрасли не принимают делянки, и мы на таких контрактников подаем в ФАС, применяем меры и административного воздействия, вносим как недобросовестных исполнителей контракта. Плюс, если находят незаконную рубку, то возбуждаются уголовные дела по 260-й статье УК», — пояснил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

 

Таких дел только за этот год 38. Незаконную рубку пензенской древесины в настоящее время удается уличить в 91% случаев. Однако количество уничтоженных именно таким способом деревьев продолжает расти. За уходящий год — это более 1 тыс. куб. метров. Специалисты пока не сравнивают эти цифры с ущербом от лесных пожаров. Тем более, что количество последних как раз сократилось почти за два года с 90 до 14.

 

Отметим, что одно незаконно срубленное дерево обойдется находчивому лесорубу от 3 до 4 тыс. рублей. Для юридических лиц — штрафы уже от 200 до 300 тыс. за сосну. Это не считая ущерба, который предстоит возместить за само дерево. Сейчас в антирейтинге по незаконной рубке лидируют Сосновоборский и Мокшанский районы.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»

ВИДЕО: https://youtu.be/cuJ2b5js8uE

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=804729&cid=7

 

Пензенская область стала одной из лучших по итогам акции «Вода России»Пензенская область стала одной из лучших по итогам акции «Вода России»

 

15.12.2016

 

Пензенская область вошла в четверку лучших регионов по итогам всероссийской акции «Вода России – 2016». На территории Пензы она прошла с 1 по 30 сентября. Участниками стали более 73 тыс. жителей из 27 районов.

 

«В ходе проведения акции очищены от мусора берега на 589 водных объектах и собрано 185 тонн мусора. Одним из самых крупных водных объектов стало Пензенское водохранилище на реке Сура — единственный источник питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения областного центра и города Заречного», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

 

В 2017 году планируется продолжить работу по очистке пензенских водоемов и проведение просветительских мероприятий, направленных на формирование бережного отношения к природе региона.

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=804369&cid=7

 

Пензенский дендрарий имени Морозова очищен от мусораПензенский дендрарий имени Морозова очищен от мусора

 

15.12.2016

 

Территория памятника природы регионального значения — дендрария имени Ф.Г. Морозова, располагающегося в Белинском районе Пензенской области, очищена и облагорожена. В настоящее время убраны аллеи, вырублены сухостойные деревья, а также проведена прочистка посадок «экзотов» от деревьев второстепенных пород.

 

«В результате засушливого периода 2010—2011 годов зеленые насаждения дендрария сильно пострадали. Осенью 2016 года за счет средств федерального бюджета было принято решение о проведении уборки дендрария. От захламленности было очищено около 6 гектаров территории памятника природы», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

 

Как отметили в региональном Минлесхозе, дендрарий находится в 170 км от областного центра. На территории векового памятника находится более 75 видов деревьев и кустарников, являющиеся представителями флоры западной Европы, Сибири, Дальнего Востока, Китая, Японии и Северной Америки.

Фото министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

 

http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=803409&cid=7

 

В Пензенской области усилили патрулирование хвойных молодняков

 

16.12.2016

 

Пензенцам, обнаружившим незаконную вырубку хвойного молодняка, предлагают сообщать об этом по телефонам горячей линии министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования: 8-800-100-94-00 или 8 (8412) 628-450.

Как пояснили в пресс-службе министерства, среди населения регулярно проводится разъяснительная работа на тему необходимости сбережения молодняков, культур и плантаций хвойных пород и ответственности за незаконную рубку для зимних праздников.

В предновогодний период учащаются профилактические рейды по патрулированию хвойных молодняков. Они проводятся работниками лесничеств и представителями правоохранительными органов.

Кроме того, организуются контрольные посты на автомобильных дорогах. На них планируют задерживать транспортные средства, перевозящие незаконно срубленные сосны.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/12/16/v_penzenskoj_oblasti_usilili_patrulirovanie_hvojnih_molodnyakov.html

 

В Шемышейском районе браконьеры нарубили сосен на 40 322 рубля

 

16.12.2016

 

В четверг, 15 декабря, работники Шемышейского лесничества совместно с прокуратурой района выявили незаконную рубку деревьев объемом 2,14 куб. м на Чиндясском участке Узинского-Чиндясского участкового лесничества.

Как сообщили в пресс-службе Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, в первом выделе 61-го квартала незаконно срубили четыре сосны. По мнению лесников, произошло это не в декабре.

«Рубка совершена в защитных лесах. Ущерб, причиненный лесному хозяйству, составил 40 322 рубля», - уточнили в министерстве.

По факту нарушения законодательства проводится проверка.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/12/16/v_shemishejskom_rajone_neizvestnie_narubili_sosen_na_40_322_rublya.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг