Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Госдума отказалась запрещать брак между трансгендерами

 

10.12.2016

 

Госдума отклонила при рассмотрении в первом чтении законопроект о запрете браков с трансгендерами. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в пятницу, 9 декабря.

В документе предлагалось не допускать браки между лицами одного пола, в том числе, если одно из них изменило пол до брака или находилось в процессе изменения пола на момент регистрации в ЗАГСе. По мнению авторов, заключение таких браков противоречит представлениям о традиционной семейной культуре и нравственности.

Председатель думского комитета по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева попросила «такую ерунду» больше на рассмотрение парламента не вносить.

В начале ноября комитет дал отрицательный отзыв на документ. Сотрудник ЗАГСа «не имеет права лезть под одежду и выяснять, действительно ли там мужчина или женщина», отметили депутаты.

Документ внесли в нижнюю палату парламента депутаты-справороссы Олег Михеев и Дмитрий Горовцев в мае прошлого года. Они предлагали внести поправки в Семейный кодекс, запрещающие заключать брак с трансгендерами. «Регистрация между такими лицами браков приводит к легализации однополых браков, что на территории России не разрешается», — говорится в пояснительной записке.

Законодатели приводили в пример случай в Санкт-Петербурге, где в ноябре 2014 года были оформлены супружеские отношения между двумя женщинами, одна из которых сменила пол, но по документам все еще являлась мужчиной. На церемонию обе явились в белых платьях.

Дворец бракосочетаний № 4, где был зарегистрирован брак, впоследствии закрыли.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|10.12.2016 12:25|

Госдура ЗА?

Гость|10.12.2016 12:25|

penzainform.ru писал(a):

Дворец бракосочетаний № 4, где был зарегистрирован брак, впоследствии закрыли.

надо было его снести и сровнять с землёй.

Гость|10.12.2016 12:29|

penzainform.ru писал(a):

Председатель думского комитета по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева попросила «такую ерунду» больше на рассмотрение парламента не вносить.

Кормила бы мужа, ведь не ерундовое дело.

Гость|10.12.2016 12:37|

Все таки есть в Госдуме думающие люди.

Гость|10.12.2016 12:51|

Вероятното вы и есть

Гость|10.12.2016 12:52|

Себя рекламируете?

Гость|10.12.2016 12:55|

Гость писал(a):

Себя рекламируете?

Я толерантность рекламирую.

Гость|10.12.2016 13:12|

Гость писал(a):

Это уже не люди, это биомусор

И Элтон Джон мусор?, геи наоборот очень талантливые.

А мусор в Вашей голове дремучей.

Гость|10.12.2016 13:13|

Гость писал(a):

это ты биомусор если у тебя в голове такие мысли

Аргументируй!

Гость|10.12.2016 13:33|

Гость писал(a):

И это нужно искоренять, запрещать, загнать эту мразь в подвалы,

Вот сразу видно, что Вы просто тупой гомофоб.

Россия развивается по Европейскому пути, просто отстаём немного.

У нас будет гей-парад 100%! Только не при Путине, он последний диктатор РФ.

Когда во власть придут те, кому сейчас 25-30, всё изменится само собой.

Гость|10.12.2016 14:39|

Мир меняется, меняются взгляды, обычаи, привычки, одежда, корма, информационное прстранство меняется и это неизбежно. А вот в ЗАГСах при регистрации брака, чтобы не было брака, можно было бы и осматривать регистрируемых, вплоть до раздевания. В аэропортах то осматривают.

Гость|10.12.2016 14:44|

я догадывался о нетрадиционной ориентации депутатов...

Гость|10.12.2016 14:52|

Гость писал(a):

А вот в ЗАГСах при регистрации брака, чтобы не было брака, можно было бы и осматривать регистрируемых, вплоть до раздевания. В аэропортах то осматривают.

Это уже Германия 1935г. Они ушли уже от этого.

Нам тоже надо от этой совковой муры уходить, и так и будет.

Сейчас старики ещё вспоминают сталина и даже хвалят, но они скоро умрут.

Гость|10.12.2016 14:58|

Это же и в самом деле очень серьезно,зачем здесь все переводить в шутку?Нам России ну никак не по пути с так называемым Европейским,это путь в никудаам нужны крепкие браки между мужчиной и женщиной,что бы родились детишки,и не вырождалось поколения.А браки между отщепенцами это просто разврат,растление,вымирание....

Гость|10.12.2016 15:06|

Гость писал(a):

Это уже Германия 1935г. Они ушли уже от этого.

Нам тоже надо от этой совковой муры уходить, и так и будет.

Сейчас старики ещё вспоминают сталина и даже хвалят, но они скоро умрут.

ты дурачок, сам то понял что сказал? Гитлера, Сталина, СССР - Вдин мешок"...чувствуется жертва иге))

Ctrl пред.   1   2   3   4   5   6   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/global/2016/12/10/gosduma_otkazalas_zapreshat_brak_mezhdu_transgenderami.html

 

В средней школе села Пионер завершен этап проекта «Общее Дело»

 

12.12.2016

 

 

В понедельник, 12 декабря, в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школы с. Пионер состоялась заключительная встреча с девочками, учащимися старших классов в рамках общегосударственного проекта «Общее Дело».

На этот раз разговор состоялся на тему приоритетов и выбора жизненных ценностей для будущих матерей.

 

 

Во встрече приняла участие психолог ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная детская больница» Марина Александровна Кирасирова. Девочки сами отвечали на задаваемые психологом вопросы по выбору тех или иных решений в разных жизненных ситуациях.

По окончанию психологического практикума старшеклассницам был показан документально-публицистический фильм «Тайна природы женщины» из общегосударственного проекта «Общее Дело».

 

 

В конце встречи священник Владимир Чепланов подвел итоги и обозначил главный мотив в поведении подрастающего, формирующегося человека, и конкретно девушки – это ответственность перед собой, окружающими и будущим потомством за тот нравственный выбор, который мы совершаем здесь и сейчас.

Таким образом в МБОУ СОШ сионер завершился пилотный этап общегосударственного проекта «Общее Дело» в Кузнецком районе.

Он включил в себя серию встреч со старшеклассниками по общей тематике развития и укрепления в молодежной среде нравственно-культурных и традиционных семейных ценностей, воспитанию положительных качеств характера и ответственной гражданской позиции.

 

dsc05942dsc05943dsc05944dsc05947dsc05948dsc05949

Максим Мальцев

http://kuzneparhia.ru/2016/12/12/v-srednej-shkole-sela-pioner-zavershen-etap-proekta-obshhee-delo/

 

В 2016 году 700 супружеских пар получили направление на ЭКО

 

13.12.2016

 

В понедельник, 12 декабря, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие во всероссийском совещании, посвященном охране здоровья матери и ребенка, которое провел в Оренбурге председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

По словам главы российского кабинета министров, за последние 25 лет показатель материнской смертности в нашей стране снизился более чем на три четверти. Сейчас он составляет чуть более 10 случаев на 100 тысяч родившихся живыми детей.

За это время смертность детей в возрасте до пяти лет снизилась практически на две трети. Уровень младенческой смертности по результатам прошлого года - 6,5 случая на тысячу родившихся живыми. По итогам 10 месяцев текущего года этот показатель составляет приблизительно 5,9.

В Пензенской области медицинскую помощь женщинам в период беременности оказывают 29 медицинских организаций. Помощь в родах - семь учреждений.

При женской консультации Пензенской областной детской клинической больницы им. Н. Ф. Филатова с апреля 2015 года действует центр медико-социальной поддержки беременных, находящихся в трудной жизненной ситуации, который координирует и контролирует работу девяти медико-социальных кабинетов, имеющихся в регионе. За этот период отказались от прерывания беременности 1 383 женщины.

«В текущем году 700 супружеских пар получили направление на процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). За последние три года с использованием данного метода в регионе родилось 500 детей», - сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/12/13/v_2016_godu_700_supruzheskih_par_poluchili_napravlenie_na_eko.html

 

Портрет отца. Папа четырех дочек: «Любовь – это огромный труд»

 

14.12.2016

 

7.JPG

 

Внимание! На портале стартует новая рубрика «Портрет отца», в которой мы будем рассказывать о мужчинах Пензенского региона, не только всерьез отдающихся работе, но и своим детям. С ними мы поговорим о роли отца в семье, проблемах воспитания, а также поразмышляем: как быть не только успешным, любимым мужем, но и хорошим папой.

 

Бывают отцы, которые не только являются добытчиками, кормильцами семьи, но и полностью погружены в семейные и бытовые заботы, наравне с мамой осуществляют заботу о детях, да еще и удовольствие от этого получают. Такие супруги не проводят черты между мужскими и женскими обязанностями (часто надуманными), а помогают своей второй половинке, укрепляя, таким образом, свой союз.

 

690.jpg

 

Герой текста — не обычный папа, стандартный образец которого у нас перед глазами. Знакомьтесь — молодой человек по имени Роман Щеголев, отец четырех дочерей. Многодетный папа трудится на предприятии, специализирующемся на изготовлении автомобильной электроники. Его работа связана с организацией производства, а также с разработками новых изделий и их сопровождением. Также он полностью погружен в заботу о дочках, сам возит их по всем мероприятиям, дополнительным образовательным секциям, может и прическу сделать, и к концерту нарядить.

 

5.jpg

 

— Как удается совмещать работу и уход за детьми?

— Начать, я думаю, нужно с распорядка дня. Я не беру в расчёт ситуации, когда ребёнок болеет или другой форс-мажор. Однако в целом стараюсь придерживаться жесткого графика. У старших и младших детей он немного различен, маленьким нужно больше времени на сон. В основном расписание составлено так, что я успеваю до работы развезти детей по местам их обучения, а после работы забрать их и при необходимости свозить на дополнительные занятия. Ложиться спать нужно стараться тоже вовремя. После того как уложим детей, нужно выделить время и для себя. Ничего особенного.

Роман увлекается спортом, изучением иностранных языков. Летом есть еще одно хобби — охота.

 

ВСЕ ЗАБОТЫ – ВМЕСТЕ

— Ваши дети помогают вам дома? Делите с ними домашние обязанности, обязанности старших по уходу за младшими имеются?

— Наши детишки помогают нам в домашних делах. Обязанности мы с детьми не делим. Они имеют свои собственные обязанности в зависимости от возраста. Родители могут и должны помогать детям, если те на данный момент не в состоянии выполнить свои дела по каким-либо веским причинам.

Как таковых обязанностей старших детей по уходу за младшими нет. Мы можем попросить их чем-то помочь, но не более того. Самая главная обязанность старших детей заключается в показе добрых и хороших примеров младшим.

 

— С какого возраста нужно учить детей правильному отношению к делу, к деньгам?

— У всех детей этот возраст разный. Это зависит от многих факторов. Возраст ребёнка должен быть таким, когда малыш уже осознанно может подойти к какому-либо делу. У каждого дела есть свои правила. Это и будет началом правильного отношения к делу, когда ребёнок с помощью родителя будет усваивать определенные нормы.

 

Что касается правильного отношения к деньгам. Этот вопрос более сложный, так как ребёнок, будучи маленьким, не сможет понять их ценности. Правильное отношение ребёнка к деньгам будет лишь тогда, когда ребёнок будет в состоянии понять, что деньги — это вознаграждение за труд, что качество жизни в материальном плане зависит от их количества. И чем больше труда будет вложено, тем больше денег будет заработано.

 

Зачастую бабушки, дедушки, а иногда и сами родители занижают или вовсе упраздняют в глазах ребёнка цену деньгам, даря им постоянно всевозможные дорогие игрушки и сладости тогда, когда ребёнок этого вовсе не заслуживает. Нужно, чтобы все члены семьи показывали ребенку одинаковое отношение к чему-либо, не создавали путаницы и поводов к манипуляциям.

 

25.JPG

 

СЛОЖНАЯ ПРОФЕССИЯ – ПАПА

— Какие у вас с вашим отцом отношения? Вы подражаете ему или идёте от противного?

— С отцом у меня тёплые дружеские отношения. Я не могу подражать отцовскому воспитанию, у него были только мальчики, а у меня все девочки. Воспитание мальчиков и девочек должно быть разным и, я думаю, что это всем понятно.

 

Как говорил отец, была бы возможность, то отдал бы нас в школу гладиаторов, где сделали бы из нас настоящих мужчин. Да. Не спорю было жёстко, но теперь мы благодарим его за это.

 

— Как заслужить любовь ребенка?

— Если вы любите своих детей, то должны понимать, что любовь — это огромный труд и ваше каждодневное участи в жизни ребёнка и есть этот труд. Не вложив в своих ребятишек этой заботы (огромная просьба не путать заботу с балованием!), в своих детях вы никогда не увидите их любви к вам в более старшем возрасте. Малышам свойственно искать замену, то есть находить собеседников, которые могут их послушать и понять. Старайтесь сами разговаривать с ребёнком на интересующие его темы и возможно вы будете для своих детей не только родителями, но и друзьями. Это очень важно!

 

Каждый ребёнок нуждается в участии и поэтому нужно тактично участвовать в жизни каждого. У меня получается участвовать в жизни каждого, и я очень рад этому.

 

66.JPG

 

— Кого можно назвать хорошим отцом? Вы хороший отец?

— Хороший отец — это тот отец, который любит своих детей! Не нужно забывать, как я уже говорил, что любовь — это огромный труд. Трудитесь над своими детьми, давая им всё самое доброе, чем наделил вас Бог. Хороший ли я отец? Я думаю, что этот вопрос должен быть адресован не мне, а моим детям.

 

От автора

В очередной раз привожу дочку в танцевальную студию. Здороваюсь с родителями, Роман приветливо улыбается и ловко скручивает дочке волосы на голове в необходимые пучки. Смотришь на него, и понимаешь, что делает он это и с удовольствием, и четко отработанным движением. Не в первый раз, и явно не в последний. И сразу думаешь, что награду «Отец герой» напрасно никак не учредят. Да ему это и не надо, ему просто нравится делать своих девочек счастливыми.

 

Фото из личного архива Р.Щеголева

Наталья Мокрецова

 

http://penza-online.ru/novost/obshchestvo/portret-ottsa-papa-chetyrekh-dochek-lyubov-eto-ogromnyy-trud?ELEMENT_ID=8727

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг