Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 20.06.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

В Пензе пресекли бизнес иногородних наркосбытчиков

 

11.12.2016

 

 

Сотрудники полиции пресекли в Пензе незаконный бизнес иногородних наркосбытчиков. Несколько человек из соседнего региона приехали, чтобы на территории областного центра сделать пробные закладки.

Полицейским удалось задержать одного из злоумышленников. При личном досмотре у него было изъято около 40 граммов наркотика. Остальное правоохранители обнаружили в квартире подозреваемого.

«При проведении неотложного обыска на этой квартире было обнаружено и изъято наркотическое средство порядка двух килограммов, был задержан еще один уроженец соседней области», - рассказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Алексей Стяжков.

Оперативники установили, что в незаконной деятельности замешаны еще несколько человек. Оператор и поставщик находились на территории соседнего региона. Их задержали и доставили в Пензенскую область. У них полицейские изъяли еще около килограмма наркотиков. Сейчас вся преступная группа заключена под стражу.

ВИДЕО: https://youtu.be/hu5sRhXgEtI

 

http://tv-express.ru/sobitiya/v-penze-presekli-biznes-inogorodnih-narkosbytchikov

 

В Пензе мужчину оштрафовали на 300 тысяч за продажу спиртного

 

12.12.2016

 

В Первомайском районном суде Пензы мужчине вынесен приговор за преступление в сфере незаконного оборота спиртного.

Во время заседания было установлено, что подсудимый незаконно приобрел алкогольную продукцию в бутылках с заведомо поддельными федеральными специальными марками и хранил ее в целях сбыта в машине и гараже. Часть напитка он успел продать гражданину, участвовавшему в полицейском мероприятии «Проверочная закупка».

Всего у злоумышленника было изъято 648 бутылок с фальшивыми марками.

В суде мужчина признал свою вину. К смягчающим обстоятельствам отнесли также активное способствование расследованию.

«Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Приговор вступил в законную силу», - сообщается на сайте суда.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/12/12/v_penze_muzhchinu_oshtrafovali_na_300_tisyach_za_prodazhu_spirtnogo.html

 

В Пензе инвалид 1 группы делал наркотические закладкиВ Пензе инвалид 1 группы делал наркотические закладки

 

15.12.2016

 

Злоумышленнику помогала супруга.

 

В Пензе 38-летний инвалид 1 группы Михаил Крюков и 33-летняя Юлия Крюкова признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

В октябре 2015 года пара нашла в интернете «работодателя». В обязанности супругов входило получение «оптовых закладок», их расфасовка на мелкие партии и распространение зелья в Пензе.

В декабре 2015 года они забрали «оптовую закладку» с наркотиком на ул. Рахманинова, поделили на несколько частей и сделали «закладки» по девяти адресам.

— Однако это преступление до конца они довести не смогли, поскольку «закладки» были изъяты сотрудниками УФСКН России по Пензенской области, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Вину свою преступная пара признала полностью.

Михаил Крюков был приговорен к четырем с половиной годам условно. Мужчина страдает рядом заболеваний и вынужден трижды в неделю проходить жизненно необходимый курс лечения методом гемодиализа, что невозможно сделать в условиях заключения.

Его супругу приговорили к четырем годам в колонии общего режима. Исполнение наказания женщине отсрочили до достижения ее ребенком 2008 года рождения 14 лет.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензе 61-летняя женщина «подарила» мошенникам 30 тыс. рублей

Кирилл ЯРЦЕВ

Фото: r21.fssprus.ru

 

http://pravda-news.ru/topic/73798.html

 

Владыка и имам Пензенской области поддержали борьбу с нелегальным алкоголем

 

16.12.2016

 

 

Представители духовенства Пензенской области выразили поддержку проводимой в регионе кампании по борьбе с распространением нелегального спиртного. Напомним, по поручению Ивана Белозерцева, в регионе проходят рейды по выявлению контрафакта и нарушений правил продажи алкогольной продукции.

Борьбу с алкоголизмом и распространением котрафактного спиртного представители духовенства называют войной, проиграть которую - означает подвергнуть общество колоссальной угрозе. Сейчас в регионе, по поручению губернатора Ивана Белозерцева, ежедневно проходят рейды по выявлению нелегального спиртного и фактов нарушения законодательства в сфере алкогольного регулирования. Свое одобрение инициативе главы региона выразили представители основных конфессий области.

 

«Я поддерживаю месячник ввиду того, что сейчас все верующие соблюдают рождественский пост, и, безусловно, церковь призывает воздерживаться от спиртного. Евангелие нам четко об этом говорит, хотя в одном месте мы встречаем, что вино веселит сердце человека, но с другой стороны апостол Павел предупреждает всех верующих вином не упиваться, в нем же есть блуд. От такого состояния, в котором человек находится, когда принимает алкоголь, он более склонен к греху, и в этом смысле церковь рекомендует людям вести трезвый образ жизни», - сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

К жителям региона, исповедующим ислам, обратился муфтий областного Централизованного духовного управления мусульман. Асиат Уразаев заявил, пристрастие к спиртному - одно из бедствий современного мира.

 

«Ни для кого не секрет, что алкоголь несет вред человеку, его разуму, его телу, религии и жизни. Он разрушает семейный уклад, неся горе его домочадцам. Он также несет угрозу всему обществу, как в материальном, так и в духовно-нравственном плане.

Можно собрать все статистические данные обо всех пациентах в больницах, которые страдают от употребления алкоголем, страдают умственными расстройствами, нервными срывами. Также к этой статистике можно добавить статистику об убийствах, о самоубийствах, о разорениях, о банкротстве, лишений имущества», - сказал муфтий Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области Асиат Уразаев.

С 5 декабря в области проходит месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей продукции. Напомним, обо всех фактах реализации нелегальной или некачественной алкогольной продукции жители региона могут сообщить на горячую линию по телефону: 30-64-03.

ВИДЕО: https://youtu.be/wscayUImI74

 

http://tv-express.ru/sobitiya/vladyka-i-imam-penzenskoj-oblasti-podderzhali-borbu-s-nelegalnym-alkogolem

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ – ИГРОМАНИЯ

 

В Пензе пресечен факт организации азартных игр с помощью лотерейных терминалов

 

14.12.2016

 

В Пензе пресечен факт организации азартных игр с помощью лотерейных терминалов

Фото: 58.mvd.ru

 

Сотрудники полиции пресекли факт незаконной организации азартных игр с помощью аппаратов, замаскированных под лотерейные терминалы, которые были установлены в торговых центрах, барах, кафе и автомойках Пензы.

«Поступила информация, что 28-летний местный житель организовал незаконное проведение азартных игр с использованием аппаратов, замаскированных под лотерейные терминалы и подключенных к Интернету. Было установлено, что к противоправной деятельности гражданин привлек в качестве администратора и инкассатора 20-летнего студента одного из пензенских вузов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что один из подозреваемых был задержан в баре после проведения инкассации выручки из игрового терминала.

«В его автомобиле полицейские обнаружили и изъяли блокнот с записями по объемам выручки игровых аппаратов, ключи от терминалов и наличные деньги. Также был задержан предполагаемый организатор противоправной деятельности», — добавили в управлении.

В полиции уточнили, что в изъятом игровом терминале было 85 тыс. рублей.

«За одну ночь полицейские изъяли 11 игровых терминалов, в которых находилась выручка в сумме около 200 тыс. рублей», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в настоящее время по факту незаконной организации азартных игр проводится проверка.

«Назначена компьютерно-техническая экспертиза, в ходе которой будет установлено, каким образом осуществлялся процесс азартных игр на изъятых терминалах. Материалы проверки будут направлены в Следственный комитет», — резюмировали в полиции.

 

https://penzanews.ru/crime/108954-2016

 

РЕЗОНАНС

 

В Пензе полицейские за ночь изъяли 11 игровых автоматов с выручкой

 

14.12.2016

 

В Пензе полицейские за ночь изъяли 11 игровых автоматов с выручкой

 

Организовал незаконный бизнес 28-летний мужчина.

 

Пензенские полицейские получили оперативную информацию — 28-летний местный житель организовал незаконные азартные игры. Автоматы были замаскированы под лотерейные терминалы и имели доступ в Сеть.

Организатору незаконного бизнеса помогал 20-летний студент одного из вузов. Он выполнял функции администратора и инкассатора.

Игровые терминалы располагались в торговых центрах, барах, кафе и мойках в разных районах Пензы.

Студента стражи порядка задержали в баре, он забирал выручку из терминала. В его автомобиле полицейские нашли блокнот с записями по объемам выручки, ключи от терминалов и наличные деньги. Также был задержан предполагаемый организатор противоправной деятельности.

— В ходе осмотра места происшествия из бара был изъят игровой терминал, в котором находились деньги в сумме 85 тысяч рублей. Всего сотрудники полиции за одну ночь изъяли 11 игровых терминалов, в которых находилась выручка в сумме около 200 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По факту незаконной организации азартных игр проводится проверка. Назначена компьютерно-техническая экспертиза. Она установит, как осуществлялся процесс азартных игр на изъятых терминалов.

— Материалы проверки будут направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения, — добавили в пресс-службе.

 

Читайте также:

В Пензе посетитель кафе откусил нос отказавшемуся «налить»

 

Кирилл ЯРЦЕВ

Фото: 58.мвдф

 

http://pravda-news.ru/topic/73772.html

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг