Пенза Православная Пенза Православная
  АННОТАЦИИ Православный календарь Народный календарь ВИДЕО-ЗАЛ Детям Детское творчество Стихи КОНТАКТЫ  
ГЛАВНАЯ
ИЗ ЖИЗНИ МИТРОПОЛИИ
Тронный Зал
История епархии
История храмов
Сурская ГОЛГОФА
МАРТИРОЛОГ
Пензенские святыни
Святые источники
Фотогалерея"ХХ век"
Беседка
Зарисовки
Щит Отечества
Воин-мученик
Вопросы священнику
Воскресная школа
Православные чудеса
Ковчежец
Паломничество
Миссионерство
Милосердие
Благотворительность
Ради ХРИСТА !
В помощь болящему
Архив
Альманах П Л
Газета П П С
Журнал П Е В

События, вехи истории, имена... 26.05.24
«Пенза православная» – http://pravoslavie58region

«Пенза православная» – http://pravoslavie58region.ru/

 

Анна Кузнецова удостоена памятного знака «За заслуги в развитии города Пензы»

 

26.11.2016

 

Анна Кузнецова удостоена памятного знака «За заслуги в развитии города Пензы»

Фотография © PenzaNews

 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова поощрена памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы». Соответствующее решение принято в ходе 28-й очередной сессии пензенской гордумы в минувшую пятницу, 25 ноября.

В тексте документа отмечается, что Анна Кузнецова отмечена «за высокую гражданскую ответственность, многолетнюю плодотворную общественную деятельность, большой вклад в развитие института защиты семьи, материнства и детства на территории города Пензы».

Памятный знак получат несколько десятков человек. В их числе — представители промышленности, образования, культуры, спорта и других сфер.

Среди поощренных — член Совета Федерации РФ Алексей Дмитриенко, двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина, гендиректор АО «Радиозавод» Олег Ратников и декан юридического факультета Пензенского государственного университета Виталий Гошуляк.

 

https://penzanews.ru/society/108279-2016

 

Жительница села Волхонщино боится лишиться детей

 

26.11.2016

 

Жительница села Волхонщино Наталья Зайцева буквально выживает в стареньком доме с тремя детьми. Положенными выплатами от государства женщина пользоваться не может: нет прописки. Раньше у нее была собственность в Шемышейке, но она ее потеряла, став жертвой махинаций с недвижимостью.

«Я помогла знакомой обналичить материнский капитал. Она должна была написать дарственную на мой же дом, но не сделала этого», - пояснила Наталья.

Потом на тогда еще беременную третьим ребенком женщину посыпались неприятности. В итоге она оказалась в селе Волхонщино. Из документов на дом есть только расписка. Наталья недавно поняла, что совершила непростительную ошибку и даже может лишиться детей.

«Мне велели отдать их в дом малютки на полгода. Но я знаю, что если отдам малышей, то потом их не увижу», - пожаловалась она.

Наталья не понаслышке знает, как живется в казенном доме: сама воспитывалась с девяти лет в интернате. Такого будущего для своих ребятишек она не желает. Особенно переживает за старшую. Кареглазая, смышленая Эвелина, по словам Натальи, кому-то очень приглянулась.

«Соцзащита уже три года ищет повод, чтобы забрать девочку. А я говорю: она не щенок, чтобы ее отдавать», - со слезами заметила Наталья.

Дети и добрые люди, которые помогают семье, вселяют в многодетную маму надежду. Она верит, что все-таки ей помогут - если не вернуть прежний дом, то хотя бы оформить прописку.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|26.11.2016 17:57|

Глава района и органы опеки района должны оказать содействие хотя бы предоставить муниципальное жилье

Гость|26.11.2016 18:12|

С какого перепуга

Гость|26.11.2016 18:29|

Вот задача Кузнецовой-попадьи помогать таким семьям,а не осуждать выставки,которых не виделааких семей половина России.Только их никто не видит.

Гость|26.11.2016 18:34|

Гость писал(a):

Вот задача Кузнецовой-попадьи помогать таким семьям,а не осуждать выставки,которых не виделааких семей половина России.Только их никто не видит.

Она помогает лишь своей семье, и в Пензе, и в столице

Гость|26.11.2016 18:38|

Папки-то где у кареглазых?

Гость|26.11.2016 19:35|

Зато мамка настоящий человек!

Гость|26.11.2016 19:40|

Гость писал(a):

Зато мамка настоящий человек!

Ну да, конечно, единственное жильё променяла на развалюху, настоящий человек. Таким дурёхам нельзя детей иметь, они сами за себя ответственность нести не могут.

Гость|26.11.2016 20:40|

Ну, вот не могу я поверить в то, что "лишилась своей жилплощади, хотела помочь девушке обналичить матапитал", и что за бесплатно! Однозначно, на деньги повелась! Плюс к тому "обналичить" у нас преследуется законом. И раз уж она такая отзывчивая на просьбы хороших людей с обналом матапитала, говоря что та должна была впоследствии вернуть ей квадратные метры по договору дарения, она не в курсе, что дарение не родственником, а "хорошей знакомой" облагается налогом?!

Гость|26.11.2016 20:48|

Какие то татуировки у неё интересные на запястье.

Гость|26.11.2016 21:01|

Не судите других ами не будите судимы.

Гость|26.11.2016 21:05|

а цель новости какая? чтобы не помогали обналичивать мат. капитал? Здесь не хватает комментариев гос. чиновников, мол, знаем, думаем чем помочь тетке, а так получается, просто вся буртасия узнала о проблеме, ну и все, расходимся господа.

Гость|26.11.2016 21:09|

Чиновники уже думают, как отобрать детей, а то у такой матери могут запросто и на улице оказаться. Вдруг ещё кому-нибудь захочет помочь. Наплодила погодок - ума хватило, их ещё и растить и растить. Или думает, что добрые люди и дальше будут ей помогать.

Гость|26.11.2016 21:16|

жалко детей, и самое удивительное, что именно эта категория людей не испытывает трудностей с размножением, а многие нормальные обеспеченные люди не могут быть счастливыми родителями.

Гость|26.11.2016 21:22|

А, кстати, свой матапитал она почему не использует? Или уже его "обналичила"?

Гость|26.11.2016 21:27|

Какие детишки классные,сейчас бы маленького щекастика потискатьетки ухоженные,здоровые.Мама борись за своих кровинок,не сдавайся.Счастья и здоровья вашей семье!!!!

Ctrl пред.   1   2   след. Ctrl

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/11/26/zhitelnitca_sela_volhonshino_boitsya_lishitsya_detej.html

 

«Пусть всегда будет МАМА…»

 

27.11.2016

 

 

Один из самых трепетных и эмоционально насыщенных праздников, которые отмечают в нашей стране – это День матери.

День матери в детском саду всегда отмечают по-особенному. Ведь подарки, сделанные маленькими детскими ручками, и поздравления, звучащие от детей, полны искренности, теплоты и нежности.

Огромное количество положительных эмоций подарил  этот день для мам, бабушек, присутствующих на детском утреннике в дошкольной группе «Солнышко» филиала «ООШ с. Васильевка» МОБУСОШ им. С.А. Суркова с. Богословка Пензенского района.

Дети с удовольствием читали стихи, пели песни, показывали сценки для своих любимых мам и бабушек, а в конце праздника подарили подарки в виде своих маленьких ладошек с цветами.

День матери прошел очень трепетно и нежно. Были слезы на глазах у мам от гордости и радости за своих детей.

 

 

На празднике присутствовал настоятель храма во имя иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» с. Васильевки иерей Сергий Козелков.

Отец Сергий поблагодарил ребят за настоящий праздник, который они устроили мамам и бабушкам. В своем поздравлении  мамам священник отметил, что: «…нет чувства светлее, крепче, надежнее, чем материнская любовь, которая вселяет ощущение надежной защиты, дает силы на новые дела и свершения. Счастье тому, кого добрые материнские руки и слова поддерживают не только в детстве, ведь нужны они в любом возрасте, какими бы взрослыми и самостоятельными мы себя ни считали». И пожелал, чтобы в семьях царило полное духовное единение родителей и детей, взаимная забота друг о друге.

 

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=105354

 

В Городище прошел круглый стол «Развитие взаимодействия власти, общества и церкви в целях консолидации усилий в сфере защиты прав и семьи, отцовства материнства и детства»

 

27.11.2016

 

 

25 ноября 2016 года в г. Городище состоялся круглый стол «Развитие взаимодействия власти, общества и церкви в целях консолидации усилий в сфере защиты прав и семьи, отцовства материнства и детства».

Круглый стол был весьма представительным. В этот день в районной библиотеке собрались глава г. Городище, секретарь Городищенского местного отделения партии «Единая Россия» Галина Николаевна Юрлова, заместитель главы администрации Городищенского района по социальным вопросам Марина Александровна Лященко, настоятель Покровского храма г. Городище иерей Александр Паршин, помощник благочинного церквей Городищенского района в сфере образования иерей Александр Рысин, представители Управления социальной защиты населения, Городищенской районной больницы, администрации Городищенского района, иных социальных служб района, средней общеобразовательной школы №1 г. Городище и совета отцов при вышеназванном учебном заведении.

На встречу пришли будущие педагоги из Городищенского многопрофильного колледжа, и старшеклассники из средней общеобразовательной школы №1 районного центра.

В ходе обсуждения было затронуто множество вопросов, связанных с проблемами социальной поддержки и защиты городищенских семей и особенно многодетных семей в районе, демографической ситуацией, проблемами абортов. Каждый имел возможность высказаться по обсуждаемым проблемам.

Важно было и то, что не только взрослые, но и юные городищенцы смогли поучаствовать в данном обсуждении актуальных для современного общества тем.

[Показать слайдшоу]

 

IMG_5980IMG_5981IMG_5984IMG_5985IMG_5986IMG_5988IMG_5990IMG_5991

 

http://пензенская-епархия.рф/?p=105506

 

Торжественное мероприятие, посвященное Дню Матери

 

28.11.2016

 

 

 

В пятницу, 25 ноября, в Библиотечно-культурном центре Спасского района состоялось торжественное мероприятие «Родной, любимой маме посвящается».

И.о. главы администрации Спасского района Владимир Топилин выразил слова признательности мамам и бабушкам и вручил медаль Правительства Пензенской области «Материнская доблесть» 3 степени, а также Почетные грамоты главы администрации Спасского района за добросовестный труд, большой вклад в укрепление и сохранение семейных традиций и в связи с празднованием Дня матери.

 

den_4

 

Пожелание здоровья и долгих лет жизни в адрес мам прозвучало от настоятеля Троицкого храма с. Липяги иерея Константина Проскурякова.

 

 

Добрые слова и улыбки, песни и танцы дарили в этот день всем мамам Спасского района учащиеся и педагоги основной общеобразовательной школы г. Спасска.

Ссылка: Администрация Спасского района

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2016/11/28/torzhestvennoe-meropriyatie-posvyashhennoe-dnyu-materi/#more-17830

 

Священнослужитель посетил семейный праздник

 

28.11.2016

 

 

Благочинный Башмаковского округа протоиерей Георгий Красевич посетил семейный праздник «Мама — слово дорогое», который состоялся 25 ноября в 1 классе МОУ СОШ с. Поим Белинского района.

Священнослужитель поздравил всех мам и бабушек с Днем матери, пожелав им крепкого здоровья, счастья, теплоты и заботы близких. В своем выступлении протоиерей Георгий подчеркнул высокую роль материнства и пожелал всем женщинам помощи Божией в их повседневных, незаметных, но важных трудах, которые называют «материнским подвигом».

 

img_8470

 

Всем виновницам торжества благочинный вручил иконки Божией Матери, отметив, что Пресвятая Богородица должна быть духовно-нравственным идеалом для любой женщины, стремящейся стать верной и любящей матерью. А в библиотеку учебного учреждения была подарена книга «Евангельские истории».

 

http://serdobsk-eparh.cerkov.ru/2016/11/28/svyashhennosluzhitel-posetil-semejnyj-prazdnik/

 

Праздник для многодетных матерей

 

28.11.2016

 

 

Нет, наверное, ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.

Владельцы кафе «Июнь» Алексей и Надежда, а также волонтёры Кузнецкой епархии и сестры Сестричества провели небольшой праздник многодетной мамы. «Мы постарались максимально не обременять загруженных мам, их привезли и увезли наши авто-помощники. Детям и взрослым был показан короткий мультфильм «Тайна едкого дыма». Возможно и не по теме, но с пользой для всех» — рассказал о празднике руководитель социального отдела протоиерей Михаил Сарансков. Веселый клоун (Дмитрий Першин) позабавил ребят различными играми и фокусами. Для всех было организовано сладкое угощение.

 

p1200618p1200619p1200637p1200656p1200663p1200719p1200746p1200750p1200783

 

http://kuzneparhia.ru/2016/11/28/prazdnik-dlya-mnogodetnyx-materej/#more-39545

 

Чем родители отличаются от гаджетов?

 

30.11.2016

 

Собираясь сесть за руль, человек обычно очень ответственно подходит к предстоящему делу. Он получает водительские права, покупает автомобиль, который будет устраивать по всем параметрам. Куда девается вся эта ответственность, когда люди собираются стать родителями? Психолог зареченского Перинатального центра Наталья Алакина рассказывает о мифах, которые бытуют среди молодых мам и пап.

 

Миф 1. Родителями становятся, когда рождается ребенок.

По мнению психолога Натальи Алакиной, родителями становятся... когда мужчина и женщина еще только впервые задумываются о совместном проживании и продолжении себя. Чтобы выносить и родить здорового ребенка, будущим родителям нужно пройти медицинское обследование и при необходимости пролечиться. Убирая риски для собственного здоровья, родители заботятся о своем ребенке, который еще не родился.

 

Миф 2. Ответственность за ребенка лежит на матери.

«У нас родительство ассоциируется чаще всего именно с женщиной, - рассказывает Наталья Алакина. - Между тем ребенок приходит в семью. Не только к маме и папе, но и к бабушкам и дедушкам. Неплохо, чтобы они тоже подготовились к появлению внуков. Зачастую для некоторых зареченцев внуки - это как гром среди ясного неба».

 

Миф 3. Папе все равно.

Глубокое заблуждение женщин, что отцам ничего не надо. На самом деле мужчины волнуются о ребенке не меньше женщин и вопросов у них порой больше. Вот только младенец для них больше похож на инопланетянина, которого надо при этом любить. Мамам нужно не бояться давать ребенка на руки отцу. Пусть сразу учится пеленать ребенка и менять подгузники.

 

Миф 4. Мама лучше знает.

Подросшему ребенку нужно обязательно самому доползти до игрушки, потрогать ее и попробовать на зуб. Это формирует его самооценку. Мама же кричит: "Нельзя!". Тем самым раз от раза отбивает напрочь инициативу и любопытство. Ребенок может стать пассивным и действительно ползти, куда мама велела. А может стать агрессивным и даже бить маму, которая сейчас мешает ему добиваться своего.

«В этом отношении гораздо разумнее себя ведут папы, - улыбается психолог. - Они вмешиваются действительно только на этапе опасности».

 

Миф 5. Игрушек должно быть много.

Ребенку нужна не гора игрушек, а общение с родителями. Есть в Заречном родители, которые заменяют себя гаджетами. Сначала покупают диски с колыбельными, и чужая тетя поет песенки на ночь. Потом, чтобы занять ребенка, ему подкладывают телефон или планшет. Ребенок привыкает к жизни в компьютере и не учится общаться, жить в обществе. К чему это приводит в подростковом возрасте - к сожалению, хорошо известно.

admin11

 

http://www.zarpressa.ru/news/novosti-goroda/chem-roditeli-otlichayutsya-ot-gadzhetov/

 

Психологи помогают подросткам и их родителям справиться с проблемами

 

02.12.2016

 

За три осенних месяца более 4 500 жителей Пензенской области получили помощь специалистов базовых психолого-педагогических кабинетов. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

В сентябре текущего года шесть таких кабинетов были открыты в Бессоновском, Никольском, Каменском, Пензенском, Мокшанском и Спасском районах. Цель их создания - оказание психологической помощи школьникам, педагогам и родителям.

За время работы сотрудники кабинетов провели более 100 родительских собраний, профилактических мероприятий со школьниками и специалистами, 386 консультаций, 60 выездов в семьи.

В задачи базовых психолого-педагогических кабинетов входит раннее выявление детского неблагополучия, восстановительная работа с семьями, оказание помощи школьникам, испытывающим трудности в развитии и социальной адаптации, а также детям, подвергшимся жестокому обращению или склонным к суициду.

Для специалистов системы образования подготовлены методические материалы: «Как распознать беду», «Маркеры суицидального поведения», «Психологическая поддержка подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», игра «Дом наших отношений», разработка занятий «Умеем ли мы быть внимательными друг к другу», «Селфи-болезнь и зависимость», «Профилактика суицидального поведения», «Способы снятия стресса».

Напомним: профилактическая работы была активизирована по инициативе губернатора после трагедий, которые произошли с пензенскими школьниками.

 

КОММЕНТАРИИ БЕЗ КУПЮР:

Гость|02.12.2016 14:41|

penzainform.ru писал(a):

За время работы сотрудники кабинетов провели более 100 родительских собраний

У нас в школе тоже было такое собрание. Этому психологу надо самому лечиться.

Гость|02.12.2016 14:49|

а у пензенских живодеров были в школах психологианьше в советское время не было ни каких психологов!!!случаи были единичны..сейчас же каждый день то живодеры.то повесились.то стреляли.то драки.то изнасилования.и все это совершают хорошие и лучшие ученики-дети!

Гость|02.12.2016 15:11|

что то дети какие то нервные пошли, может их в школе не так учить начали? Раньше в школах не было никаких психогов и все были здоровы.

Гость|02.12.2016 16:01|

Гость писал(a):

Раньше в школах не было никаких психогов и все были здоровы.

Зато раньше в каждой школе был учитель НВП (начальной военной подготовки) и весь мир нас боялся.

Гость|02.12.2016 16:16|

Ну что же врут то так нагло,а? Ведь это и если было где то то формально,для галочки реальной помощи,человеческого подхода не найти.Каждый трясётся за своё место,за свою ж....Правда никому не нужна,и если родители не выслушивают своих детишек,то зачем это чужим тетям надо.Так что не надо вешать лапшу на уши .

Гость|02.12.2016 16:41|

НИКТО НЕКОМУ НЕ помогает.

Гость|02.12.2016 16:43|

penzainform.ru писал(a):

В задачи базовых психолого-педагогических кабинетов входит раннее выявление детского неблагополучия, восстановительная работа с семьями, оказание помощи школьникам, испытывающим трудности в развитии и социальной адаптации

А кому-нибудь реально помогли?

Гость|02.12.2016 16:55|

Красивые словарамотно написано,а где она конкретная помощь? Знаю несколько случаев ,где дети реально нуждаются в помощи грамотных специалистов психологов и родителям она нужна.но денег нет и дела нет на бумаге по отчетам все красиво и комар носа...

Гость|02.12.2016 19:14|

одни психологи... времена психованных людей

Гость|02.12.2016 19:21|

Никто ни кому ничего не должена и не нужен.

 

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/12/02/psihologi_pomogayut_podrostkam_i_ih_roditelyam_spravitsya_s_problemami.html

 

 

 







HotLog с 21.11.06

Создание сайтаИнтернет маркетинг